Сценарий анимационного фильма Шаги

Орхан Эль
Поле. Ночь.
На траве лежит мальчик. Смотрит в небо. Мальчик смотрит в бесконечность. Мальчику грустно. Он одинок. Мальчик начинает плакать. Слезы льются на траву и исчезают в почве. Ветер теребит его волосы выходящие из под шапки.
Вдруг он слышит всем телом, как земля дрожит. Он поднимается. За спиной у него рюкзак. Он взволнован. Смотрит ищущим взглядом по сторонам. Вдруг начинает бежать. Бежит изо всех сил. Бежит в сторону холма. Начинает подниматься. Угол холма отбирает его скорость. Но он продолжает бежать. За несколько шагов от пика прямо перед ним появляется табун лошадей. Рядом с ним пробегают лошади всех цветов и мастей. На лице мальчика рисуется восторг. Он бежит обратно. За лошадьми. Пытается ухватиться за одну. Ничего не получается. Лошадь слишком быстро бегает. Пытается ухватиться за другую. Тоже тщетно. За третью. И та исчезает.
Табуна как и не бывало. Снова тишь. Снова небо. И трава. Мальчик стоит у подножья. Ветер дует ему в лицо. Из-за облаков появляется луна.
Вдруг из-за холма появляется лошадь. Она бежит прямо на него. Лошадь смотрит на него. Мальчик это чувствует. Мальчик бежит к ней. Они встречаются. Лошадь останавливается. Осматривает мальчика. Мальчик приближается осторожно. Протягивает руку. Лошадь убегает. Мальчик за ней. Лошадь позволяет себя догнять. Мальчик бежит рядом. Лошадь смотрит на него. Мальчик пытается взобраться на нее. И забирается. Обнимает ее за шею. Они вместе. Вместе! Мальчик достает из рюкзака большие крылья. Лошадь поворачивает голову. Видит крылья. Видит, что они ей подойдут. Лошадь прыгает высоко-высоко. Мальчик падает.
Встает. Бежит за ней с крыльями в руках. Бежит. Догоняет. Трава становится выше. Лошадь смотрит на него. Бегут рядом. 6 шагов каждую секунду. Лошадь убыстряется. Трава еще выше, почти до груди. Еще быстрее. Исчезает за горизонтом. 2 шага за секунду. Мальчик останавливается. Держит крылья в руках. Смотрит на след оставленный лошадью в высокой траве. Стоит неподвижно.
Кладет крылья в рюкзак. Смотрит на небо.

ВГИК. 2016
+7 915 343 42 07