Иметь или быть

Артур Хаксли
Думал,  как можно не видеть реального, если для этого достаточно мышления или прочтения одной умной книги. Как глубоко я ошибался, но понял, что сам сформировался на книгах. Чтобы понять одну прочитай десятки, или сотни! Думал сколько времени нужно нужно марионетке для реального понимания, жизнь связана с живым, а не со стабильностью слов без поступков, и масок без эмоций. Понимаю, что умея забывать и после сомнения возвращаться к залегли предыдущей мысли марионетки научились профессионально. Кажется, даже раскаяние не поможет, потому что бога застрелили, репрессировали за «распространение буржуазных идей». Стрелять априори или по необходимости решает каждый, заряжая пистолет. Надежда тоже умирает, и может быть застреленной из тяжелого стального арбалета, что баллистой запускает в мишени свои «иглы». Не мы должны объяснять миру почему выбрали «иметь», вместо «быть» - без самообяснений кого то так же не научишь - трюк научи соседа, чтобы лучше понять самому, не получиться. Чем выше человек добирается, тем одиноким становится? В естественном отборе высших гораздо меньше чем низших, и меньше чем высоких. Для гениев все человечество это личность. Состоит из видимых и невидимых иерархий, формирующие тело и душу единой личности, скорее похожа на капризного подростка, чем на венец природы ...