Пес с ним

Книжная Полка Валерия Иванова
«Пёс с ним» - о чем это? О собаке породы бордер-колли по кличке Кай. О путешествиях по европейским странам вместе с питомцем. О дружбе. О взаимопонимании – не только человека и собаки, но и людей из разных стран, разного возраста, разных взглядов на жизнь. О замечательных встречах в пути. О вокзалах, поездах, гостиницах, ресторанах, музеях, магазинах, парках, пляжах. О тонкостях поездок «самоходом» - без путевок и услуг туристических фирм. А главное - о счастье, его поисках и обретении.

Книга "Пес с ним" - о том, чем грозит хозяину попытка взять с собой в дорогу питомца. Но не только. Еще она - о замечательных местах, о людях, встреченных в разных странах, о традициях. В книгу собрано множество советов - и тем, кто отправляется в путешествие с собакой, и просто туристам, которые выбирают для себя новый маршрут.

Автор книги «Пес с ним» считает, что в мире нет неинтересных мест, главное – настрой и подготовка, тогда всякое место откроет свою красоту и запомнится навсегда. С годами путешествия и фотография стали для Виталия Абрамова любимым хобби, которым он увлек всю свою семью, включая пса по имени Кай. Вместе они исколесили пол-Европы.

Виталий Абрамов свою работу характеризует как «скромный взнос в копилку дружбы людей и собак».
— Мы, зрелая семейная пара, несколько раз брали в поездки за границу своего питомца и заметили, как обычный вояж по известным местам с псом превращается в приключение, — пишет он в предисловии.

Книга по форме - путеводитель по удобствам и неудобствам во время международного путешествия с собакой. Читатель найдет тут исчерпывающую информацию и практический опыт: как водить пса по врачам, как собирать справки, что положить в собачий чемодан, как купить билет для пса, как поладить с таксистами, как приспосабливаться к разным "собачьим" правилам в разных европейских странах.

Абрамов Виталий Пёс с ним. Путешествие из России на Запад и обратно. – М.: ФотоТекст,2015. – 336 с., ил.