Допинг

Игорь Шап
Конечно же, всё это заговор !
"Мельдоний" зачем молодым ?!
Обама - подсыпал Шараповой,
А Меркель и всем остальным.

__________________________________________

PS.

   Я подозреваю, что про этот злополучный "Мельдоний" мне кое-что известно.
   На заводе, где я работал ещё в "прошлой жизни", делали продукт ( соль АГ - АдиподинитрилГексаметилендиамин, по технологии и на оборудовании фирмы "BASF" из ФРГ ), из которого затем уже на другом предприятии вытягивали нити для вплетения в корд шин шасси самолёта. Это для того, чтобы в момент огромной нагрузки при приземлении шасси лайнера оставалось целым. Представьте себе, как садится многотонная махина на бетонную полосу... - без этих нитей резина колёс разрушилась бы уже после первой посадки. Чтобы вы понимали крепость этой нитки ( полмиллиметра толщиной ), я скажу - чтобы её разорвать, нужно приложить усилие, равнозначное для разрыва стальной проволоки диаметром шесть миллиметров.
 
   Так вот, в ходе многостадийного химического процесса на одном из этапов образовывалось побочное вещество, которое мы называли "имин". Этой "гадости" было очень много и в основном она сжигалась. Я вам честно скажу - это была редкостная дрянь с ужасающим запахом, стойкость которого просто не сравнима ни с какими духами. Если зайти в помещение, где пахнет имином, то потом не отделаться от этой "прелести" дня три точно.
   Иногда парочку железнодорожных цистерн этого "амбре" у нас забирали для каких-то своих нужд военные ( по-моему ракетчики, у них на петлицах были пушки ), но где-то раз в год к нам приезжали и забирали одну цистерну "учёные" ребята из Прибалтики. Сейчас точно не вспомню, но, кажется, это были латыши. Естественно, мы спрашивали, зачем вам это "говно" нужно и получали ответ, что из него они делают вещество для добавки в корм животным ( так они лучше переносят нехватку корма и плохие условия содержания ) и ещё, якобы, из него собираются делать какое-то лекарство для людей ( не помню - то ли от рака, то ли сердечное ), но оно пока в стадии испытаний...
   Очень похоже, что "Мельдоний" это и есть то самое лекарство ( торговое имя "Милдронат" ).
   Так что, скорее всего и я, будучи оператором одной из стадий химического синтеза соли АГ, когда-то приложил руку к этому веществу.