Мак- дурман

Татьяна Чуноярочка
 

   Дело было в советское время. Работали на производстве молодые парни Коля и Миша, где отбывали свой срок осужденные. 
Контингент был разный, часто баловались чифирем* и получали от него кайф. Но не всем он приносил удовлетворение и хотелось, как было  на воле, поймать кайф круче.
   Вели осужденные между собой разговоры, а Коля прослышал про  это дело и поделился со своим другом Мишей.  Стали они думу думать, как можно заработать неплохие деньги. Посовещавшись, пришли к общему мнению, что лучше всего сеять мак и не очень опасно. Дома на огороде выращивать нельзя, прознают соседи и сдадут их ментам.  Решили разработать участок на старых лесоповалах.

    Тайга большая, нашли участок подальше от поселка. Ездили друзья на поле крадучись и  сворачивали в заветное местечко, чтобы никто не увидел.
 Люди туда не наведывались, место глухое и ни ягод, ни грибов не росло. Охотники тоже не посещали, зверь обходил пустые участки стороной. Посеяли мак и в положенный срок скосили, но не весь. Там же высушили, набили мешки и отвезли домой. Раскрошили мелко солому и расфасовали небольшими порциями. Загодя предложили старшему соломку и чтобы ни-ни, да все было тихо. Взяв с собой несколько пакетов, спрятали под одежду и беспрепятственно пронесли через КПП. Осужденные рассчитались с ними деньгами.

   Дома, Коля с Мишей, посчитали прибыль и решили носить больше соломки. Мечтали, что на следующий год увеличат поле и посеют больше мака  и прибыль увеличится.

  Никогда не проходит преступление бесследно... Осужденные употребили немалую дозу, заметили их опера и давай пытать, кто им доставлял зелье. Сдали Мишу с Колей ментам, а им и деваться некуда перед фактом, рассказали все как есть и где растет. Повезли друзей на поле с доходными посадками. 

  Когда подъехали, от мака почти ничего не осталось, что удивило друзей. Оставшаяся трава странно шевелилась, опера заглянули, а там находились одурманенные зайцы и мыши.  Грызуны не испугались людей. И один опер пнул зайца и тот отлетел, немного полежал и опять стал грызть дурман-траву...

  Мишу и Колю уволили с работы и дали условный срок.

чифирь*- крепкий чай красно-мутного цвета.

 Фото из интернета.