Как прожить 50 лет за 25?

Карл Эска
Как прожить 50 лет за 25?
Упражняться в уме и ничего не бояться!
(сказано в день написания «Девушки»)

Ни для кого не секрет, что окружающий мир, который мы видим ежесекундно, изо дня в день, лишь система наложенных друг на друга проекций, созданных мозгом каждого из нас. Система эта многогранна и бесконечна, как не существовало за всю историю тех, кого мы приняли называть «людьми», кто был бы похож друг на друга совершенно.
Наши поступки, эмоции, вкусы, мечты – лишь проекция подсознательных процессов на созданный нашим мозгом окружающий мир.
Мысли более материальны, чем мы можем себе это представить. Что «внутри» нас, то и «снаружи» находит свое отражение. В этом нашими инструментами являются воля и намерение.
Воля – это способность изменить мир, проецируемый мозгом, а намерение – это словно ключ от ящика Пандоры, открывая который воля вырывается наружу, и, если ею распорядиться правильно, то можно не просто внести свои коррективы в окружающий мир, но внести коррективы с конкретными ожидаемыми последствиями.
Чем дольше живет индивид, личность, тем больше становиться граней в его «проекции жизни», тем, соответственно, больше цепочек изменений последует сквозь нее, образуя последствия. Но есть у воли и намерения одна очень важная характеристика – отсутствие единицы измерения. Поэтому даже легкое «прикосновение» к этим инструментам может перевернуть «проекцию», как говориться, с ног на голову. Чтобы научиться этим управлять – нужно «научиться» верить. Вера – как тот пояс для инструментов у альпиниста.
Все мы умеем этим пользоваться с рождения. Нам даже не нужно этого «знать», «понимать», «верить», «уметь» – в привычном нам значении. Эти навыки с самого рождения с нами. Благодаря постоянному «вдалбливанию» с малолетства понятий обо всем: что есть «хорошо», что «плохо», как «надо», как «не надо», и так далее, примерно к 4-7 годам жизни наши инструменты, данные нам от рождения, зарываются в самый дальний «угол», на самую незаметную «полку» нашего подсознания, накрепко выметая все, что с ними связано из сознания. И только в угрожающих жизни моментах подсознание все же может «достать» инструменты из закромов. Но вот только без веры они лишь частные понятия в уме.

Конец.

© Как прожить 50 лет за 25. Гребенкин Е.К.
04.02.2016