Лето-отдельная вселенная

Василиск Восток
Я думаю каждый пускался в воспоминания о летних приключениях. Будь то июньская поездка в лагерь отдыха "Искорка", или июльское путешествие к берегам Греции с друзьями иностранцами, которые постоянно покупали тот ненавистный сорт винограда и пытались привлечь тебя к пробежкам по утрам, или стандартное просиживание шорт в твоем родном городе в августе. Примеров может быть от одного до бесконечного количества, потому что я не один человек на Земле. И конечно каждый хотел их повторить или вернуться обратно. Да, я тоже все чаще задумываюсь об это и пускаю свои нити мыслей в самые потайные полки моего "чулана памяти". Еще вчера мир был объят теплом и солнце было ярче Луны в чистом ночном поле вдали от города. Ты сидел на улице и кюшал фрукты всех возможных видов, которые тебе набрала мама у дяди Рафика на местном рынке. Ты находишь место в огромной тени от девятиэтажки и наслаждаешься жизнью, пока можешь. Счет идет не на дни, недели, или месяцы, счет вообще не идет. Этот тот самый момент, в который мы наслаждаемся моментом. И уже нет каких-то размышлений о будущем или прошлом, разве что иногда, когда бабуля спросит тебя, кем ты хочешь стать, но эти моменты быстро теряют свою значимость, как нюанс в живописи, они сливаются с зноем, нытьем об этом немного неприятном явлении российского лета, потоотделением, возгласами друзей, спорами о следующей точке в городе, в которую обязательно попадет банда райтеров, переглядыванием местных девиц... Последние всегда было в жизни каждого нормального человека. Летняя влюбленность. Опять же, этот момент наслаждения настоящим. Что будет потом, куда вы поедете, когда встретитесь?.. Лето-это отдельный мир, как минимум для меня. В этом мире совсем иные правила. Есть место быть всему. И лишь иногда этот мир перекликается с реальностью. Подумайте, как часто вы вспоминали о реальной жизни, пока шло лето? Считали ли вы дни? Особенно в детстве. Каждый из этих миров разный, в этом и есть все прелесть. Ты можешь что-то притащить в этот мир, можешь что-то забрать из него, но от этого он не перестанет быть другой вселенной. Вселенной твоего лета.