Крошка Прошка и невезучая трусишка Ирка ч. 9 Оконч

Александра Зарубина 1
Часть 9. Счастье

Утром они уехали. Ирка  с Прошкой лежали в закрытых санках, и Андрей вёз их домой. Самых дорогих для него людей. Как только проехали Мутную, Сергей позвонил своей матери, а Андрей – своей. К их приезду около дома Примаковых собрались все жители деревни. Здесь же стояла машина с надписью «Следственный комитет России».  Макаров хохотал, хлопал по плечу Колю Колю и говорил:
-Ну, ты голова!

Вечером  в доме Примаковых купали Прошку. В большой ванночке воды было много. И игрушек в ванночке было много. Он плескал на всех водой и кричал:
-Ир-р-р-ра! Мама! Папа! Баба! Дед! Гав! - и другие слова, которые знал и понимал только он.

Утром Ирка  проснулась и лежала с закрытыми глазами. Ей казалось, что всё это ей  приснилось. Она испугалась и открыла глаза. Она лежала под стенкой, рядом с ней лежал Прошка, с удовольствием посасывая её грудь, а с краю лежал хозяин пшеничных усов с такими счастливыми глазами.

-Ты давно здесь лежишь, - почему-то спросила Ирка.
-С вечера, - уточнил хозяин усов. –Ты меня теперь не выгонишь. Куда я от сына денусь.
-Дурак, - сказала Ирка, покраснела и засмеялась. А глаза-то и не закрыла. Смотрела в эти серые глаза хозяина пшеничных усов и знала всю свою жизнь наперёд.

Во Владивостоке они сразу приехали в квартиру Малышевых. Встречала их Маргарита Николаевна, мать Андрея. И не только она. Здесь же были Тамара, Никита и Дашка.

-Ирка, - закричала Дашка, как только они зашли в квартиру, - мы тебе все твои вещи сюда  привезли. Ты теперь здесь будешь жить. А мне твоя комната достанется. Я к тебе приходить буду, помогать Прошку нянчить. Покажи ребёнка. Ух, ты! А почему он такой большой! Когда у Машки Мичуриной сестра родилась, и её из  больницы привезли, она такая маленькая была. А этот такой большой! Как ты его выродила?

И все засмеялись. И Прошка засмеялся. И сказал:
-Мама. Ир-р-р-ра. Папа. Баба. Деда. – И добавил: - Гав.