Несостоявшийся донор

Владимир Мясоеденков
      Пересадка здоровых органов погибших или умерших людей нынче становится делом обычным.
      Людей, у которых берут для пересадки органы, называют донорами, а орган, который пересаживают – донорским.
      Донорство считается делом богоугодным, потому что доноры помогают спасать жизнь людям, которые, казалось бы, уже обречены на неминуемую смерть.Однако этот процесс происходит только с согласия родственников погибших.
      Житель большого города по имени Евгений однажды тоже чуть не стал донором...
      Он был заядлым байкером.
      Мотоциклы были его страстью.
      Недавно он купил новенький мотоцикл и решил его испытать.
      Завёл, сел, выехал на трассу и помчался.
      Стрелка спидометра приблизилась к 160 километрам в час. Он ехал и наслаждался скоростью.
      В это время по встречной полосе двигался большой грузовой автомобиль. А следом следом за ним - другой.
      Евгений приблизился к ним и в этот момент второй автомобиль неожиданно пошёл на обгон и выехал прямо на него.
      Евгений нажал на тормоз, но было поздно…
      Раздался удар, и мотоциклиста выбросило из седла.
      Прибывший на место аварии врач скорой помощи, осмотрев безжизненное тело, констатировал смерть Евгения.
      Его тело доставили в местный морг.
      А так как при жизни он был человеком здоровым, то врачи предложили его родственникам использовать его внутренние органы для трансплантации.
      Родственники согласились, но только после прощания с погибшим.
      Церемония прощания была назначена на следующий день.
      Началась она как обычно, но была нарушена, потому что во время церемонии Евгений неожиданно пошевелил рукой и застонал…
      Родственники вызвали скорую помощь…