Моя страна. Заметки на полях

Ирина Петровна Громова
  Семилетняя Даша пишет сочинение на тему (как учителя эти темы выдумывают?) «Нет лучшего дружка, чем родная матушка».
   В процессе сбора материала узнает, что папа её не содержит никак. А государство – на 70 рублей в месяц. Это один её завтрак в школе. Или одни кроссовки, если копить полгода и ни на что больше не тратить. Хохочет. Скоро поймет, что Родина – эта всегда мать. А государство – по-всякому.


    Ротанг из Индонезии – почти тоже, что и наше лыко из Олешенки. С той разницей, что стул из лыка в два раза дешевле и в восемь раз прочнее.
      Для интерьера возьму ротанговую мебель – диван, два стула, стол. Потому что планировала. На столе заведу поднос из бересты. Назло  иностранным производителям.


    По радио спорят о том, что нельзя людям показывать такие фильмы как «Титаник», это губит здоровье нации. Думаю, как раз, наоборот. Сама видела, как после этого фильма повеселела и помолодела половина зала. У нашего человека просто вырастают крылья, когда кому-то хуже, чем ему…


          Девять термонаклеек с надписью «Иисус воскрес» за 20 рублей. Если покупаешь два комплекта – один тебе дают бесплатно.


    Отсчитываю пятый вагон. Сажусь, читаю надпись на стене: «Вагон  № 4. При вызове полиции назовите номер вагона» Как вагон высчитывает полиция?



          Жизнь малого города.
          Днем домохозяйки. Вечером – рабочий люд. До полуночи молодежь. До пяти утра – разбойники и наркоманы ловят пьяных и дурачков, чтобы хватило на дозу.
            В пять крадутся любовники. С 5-30 собачники. Потом дворники. И снова рабочий люд.
         В большом городе все сразу и постоянно.


    В муниципальном центре маленького городка разбиты дороги. Народ бил свои машины бил – не выдержал, обратился к депутатам. Депутаты написали письмо председателю городского совета. Председатель написал письмо губернатору, потому что дороги не городские, а федеральные. Губернатор написал правительству страны, чтобы выделили денег на федеральные дороги. Правительство написало российскому парламенту. Спрашивается – кто все-таки будет делать дороги?


Русский Иван-дурак – гарантированное социальное превосходство и особая национальная гордость. Попробуй, тронь царского сына…


Засыпала Лягушкой – проснулась Царевной. Брачная ночь Царевны-Лягушки.


    Только у нас можно получить семь высших образований,  защитить докторскую диссертацию, сделать несколько мировых открытий. И в конце жизни понять, что все это никакого отношения не имеет к материальному благосостоянию.


    В России сегодня нельзя демонстрировать социальное превосходство. «Это нарушение Конституции» - сказал ещё Президент Медведев. Поэтому Дворники не могут издеваться над Олигархами.


    Логика нашего человека:
- И солнце светит. И жена любит, всем довольна. И дом строится-богатеет. Где же тут подвох?


 «Братки» сегодня – отрицательные герои.
 Президент России – положительный.
  Гаишник – отрицательный.
 «Менты» из киносериала – положительные.
  Милицейские собаки Мухтар и Комиссар Рекс – ещё положительнее.
  Премьер-министр – по-разному.
 Некоторые чиновники и депутаты – отрицательные.
  Делаю вывод:реально вопросы в стране могут решать оставшиеся чиновники и депутаты, Президент и Комиссар Рекс с Мухтаром.



   «Кровавая Мэри» оказалась свекольным соком. Кровь на рукаве – томатным.
Слава Богу – Россия. Слава Богу – опять обманули.


    Американская администрация. Сначала долго заваривали кашу. Потом всему миру объясняли, что это не они. Потом ушли в отставку.


    Дилеры спутникового  TV, получив клиента, уже больше о нем не беспокоятся.
Дальше клиент все  делает сам.