Надежда не умирает

Инна Едрец
"Операция в Сирии демонстрирует потрясающие возможности российской авиации",- докладывает воинственный министр обороны Шойгу. И военно-космические войска РФ активно бомбят ни в чем не повинный сирийский песок и голодных, запуганных невооруженных людей, отчаянно скрывающихся за руинами своих домов...

Легенда прикрытия - защита интересов Государства Российского от международного терроризма "на дальних подступах".

Мы видели, как несколькими месяцами ранее российские "добровольцы" и  "невоенные-отпускники", от которых так яростно открещивался Верховный главнокомандующий (!), воодушевленные лишь патриотическим порывом, пересекали границу, вторгаясь на чужую территорию, где наносили удары разнообразной интенсивности из всевозможного оружия, разной мощности, дальности и поражающей способности "на ближних подступах" - на территории некогда братского государства - Украины.

И там, где ступал сапог российского "рейнджера" - защитника униженных и оскорбленных русских, притесняемых и гонимых, - там, где он отметился своим присутствием, - теперь руины и развалины. Но, как видно, крови, слез и страданий украинского народа им показалось маловато...

По версии комиссаров от российской пропаганды, "Украина сама виновата", так как изгнала своего "законно избранного президента", устроила какую-то "революцию достоинства" - Майдан. А дурное дело - заразительно! Нельзя, чтобы пламя "цветных революций" охватило 1\7 часть суши!

На основании вышеизложенного Украина отныне для России  - государство вражеское, фашистское,опасное логово бандеровцев, прибежище националистов и продавшихся Западу предателей!

На "ближних подступах", надо полагать, наши вояки и политики разобрались, потому что антиукраинская истерика на федеральных каналах как-то резко убавилась. Распятые мальчики уступили место изнасилованным девочкам - в далекой Германии, а перестрелки с участием актера Пореченкова в аэропорту Донецка сменились кадрами беспорядков, учиненных беженцами во Франции и других некогда благословенных европейских странах. Сопровождаемые вздохами - "Сами виноваты!"

Повестка дня на федеральных российских каналах сменилась кардинально. И похищенная украинская летчица, удерживаемая незаконно в российской тюрьме, остается единственным громким напоминанием, что еще не все закончено на Украине.

Надежда Савченко, правда, стала не только героем Украины, гордостью и надеждой всех тех, кто стоит против российского вмешательства - военного или политического - в дела независимого государства. Ее героическая защита в суде, достойное поведение, уверенное согласование слова и дела, показали всему миру, что на самом деле представляет собой российское правосудие - в международном и внутреннем смысле.

И мир многое узнал - например, что можно похищать  военных и гражданских на территории других государств, помещать в российскую тюрьму, извращая процессуальные правила, издеваясь над здравым смыслом, затягивать дело, переносить заседания, засекречивать информацию, лишая узницу уже после объявления приговора последнего слова!

Какой вывод? - Ясно, что в Российской Федерации закон не ночевал! И это было явлено всему миру - который наблюдал с волнением, возмущением, непониманием и тревогой за одной-единственной женщиной, противоставшей невероятной по жестокости государственной машине. И женщина явно победила в этом противостоянии - а так называемые "законники" опозорились - им не удалось нашу Надежду ни сломить, ни запугать, ни купить!

Поэтому, наверное, Надежда Савченко сейчас становится и героем для тех россиян, которые воспринимают российско-украинский конфликт как нечто чудовищное и противоестественное (это грех пред небом, пред разумом, грех пред естеством!), наперекор российской пропаганде не считают украинский народ свои врагом, не кричат вслед прокремлевским ура-патриотам  "Крымнаш",не обматываются полосатыми ленточками, а выступают против разжигания национальной розни, нарушение прав человека и Конституции РФ на уровне государственной идеологии, разделяя граждан  по признаку "свой"- "чужой", "патриот" - "предатель", "гражданин" - "пятая колонна"...

Поэтому говорю вместе с ними: "Надежда, живи! Мы боремся за тебя! Мы знаем, ты победишь!"

Подпись
И.Г. Едрец