Запись человечества. Читающему...

Савицкий Дмитрий
      
      Разрушенный город, где то вдали виднеться тусклый свет. Ничего живого в городе не видно. Только разрушенные высотки, всюду валяющейся мусор, куски мебели, машины которые давно уже никуда не ехали. В этих же машинах, полуразрушенных домах, и в кучах мусора все виднелись человеческие скелеты. Ужасно правда? Да нет, это новая жизнь. И против этого времени не попрешь. Тот свет что было видно в дали уже стал намного ярче, и если присмотреться то даже можно увидеть очертание и некие движения силуэтов. Да, все верно, кое кто все еще продолжал жить в этом уничтоженным месте. Это была единственная жизнь в этом старом городе, а возможно и вовсе на этой уже старой планете. Но если честно, то это уже не так важно как раньше. Уже не важно что происходит в Париже. Никто не мечтает о путешествиях. Уже никто не пишет о том какая погода сегодня в Нью-Йорке. Те силуэты которые проявляются в свете уже думают совсем по другому . Мрак вечера закрыл скелеты которые были видны на улицах. Уже нельзя было заметить разрушенные квартиры. Но огни ночного города как раньше уже не появлялись. Улицы не освещались фонарями, в домах не сверкали лампочки и мониторы. Наверное просто их уже не существовало, а может потому что их не было уже кому зажигать. Все так же горел тот дальний свет. Он стал уже совсем ярким, а может просто темнота придавала ему силы. Существ стало больше. Насчитать можно было около десятка, или даже больше. Каждый из них был занят каким то своим важным делом. Но вместе они складывали отличную картину. Одну цельную картину. Которая хоть как то отличалась. Ведь только она сохранила в себе еще те краски прошлого, которые всеми своими цветами кричали истории жизней. О том что она еще есть. Но в этой галерее было слишком много картин которые были нарисованы новыми красками, а они о жизни не знают вообще ничего.  Но все же чуть дальше по коридору можно заметить это изобретение искусства. Искусства ли? Природа ведь тоже хороший художник. С неё же все рисуют. А в этом можно рассмотреть многое. Силуэтов ставало все меньше. Один за другим они исчезали, и вот уже с трудом можно разглядеть только несколько, они ушли гораздо позже. Свет ставал все темнее. Может он гас, а может мрак все же был сильнее. Но вот настал час и он совсем погас. Пропали краски, а вместе с ними и силуэты. В этой летней тьме остался только новый мир.

      
      Описать жизнь всегда сложно. Но что предстояло перед взором смотрящего, очень удивило его. Все изменилось? То что произошло сложно назвать просто переменами. Изменилась не просто жизнь, изменился весь мир. Все это было огромной ошибкой. Ошибкой человечества, группы людей или всего одного. Но все же она была. А все потому что люди глупы и не дальновидны. Они не умеют смотреть вперед. Точнее не могут смотреть правильно. Никто не видит проблемы которые создает он сам, все видят только проблемы которые создают вокруг другие. Вот так же и сильные мира сего не отличались и рассуждали точно такими же мыслями. Что и привело именно к такому будущему. Будущему? Вряд ли кто то говорил  про будущее и у него в мыслях вырисовывался вот такой пейзаж. Разрушенный мир который уже ничего не может дать тем кто в нем обитает. Точно так же как и те кто в нем еще есть не могут реанимировать его к жизни.  Ведь все что делали жители этого необычного будущего, это старались еще подольше остаться в нем. Неважно, это были звери или люди, но они хватались за эту свою новую жизнь как будь-то это самое дорогое что у них есть. А и вправду ли самое дорогое? Ведь на картине нового мира яркими были только эти краски, хоть даже и они уже под влиянием окружающей среды начинали тоже тускнеть. И теряли свою некогда былую силу. Жизнь? А была ли это жизнь? Сложно сказать. Для живущих это было нормально. Это уже было настоящее, а то что было раньше они уже забыли. Намеренно или случайно, но забыли. А может, и вовсе никогда не знали, как это, раньше. Ведь для многих именно это, раньше, было точно таким же. Тот свет который тускло горел. Который показывал нам то чем занимались силуэты людей. Да именно людей. Они все еще цеплялись за этот уже скорее всего мертвый мир. Но все же цеплялись. Люди хотели остаться в нем, жить, и возможно даже что то создавать. Такова природа человека. Только вот самой природы которая его  и создала, а может и не она вовсе, уже не существовало. Она погибла и с ней погибли почти все ее творения. Но некоторые даже наоборот, набрали новую силу. Только явно они вылезли за рамки, контроля который раньше и создавал равновесие на планете.


      Природы больше нет, а то что от нее осталось было либо ужасно и жестоко, либо настолько слабо что само находилось на гране вымирания. Где были люди? Вернемся к той расе которая раньше была самой большой ценностью на Земле. Или же самым большим ее проклятием. Но человечество еще жило, и жило вопреки всему. Да, для них все изменилось. Некогда былое величие, так называемых «Homo sapiens» , приравнялось к нулю. Нет оно не пропало совсем. Оно просто вышло из под контроля, что так часто происходило по их же вине. Да, была еще группа людей которые и зажгли тот спасающий их от тьмы нового мира огонек.  И именно эти люди оставались хозяевами города. Именно благодаря прошлым достижениям человечества. За что они одновременно были и благодарны и ненавидели их. Несмотря на весь тот ужас который их окружал со всех сторон, они продолжали жить. Продолжали смеяться, веселиться. Чем то занимались, пытались обстроить себе свое новое существование. Они даже продолжали свой род. Все хорошо? Ну, конечно были и моменты грусти и отчаянья. Ведь начало этой новой жизни все начали с потери всего что у них было. А для каждого это «Все», было в разных обличиях. У кого то бизнес и карьера. Для кого то это дети и любимый человек. Были конечно и те у которых ничего этого не было, но и они грустили по прошлому. Ведь у них там была надежда все это получить. А здесь? Была ли она тут, неизвестно. Но как все мы знаем она умирает последней, а человечество еще жило.  Депрессия была так же и по банальным причинам. Неудачи построить и тут новую жизнь, именно с ними сталкивались выжившие, а по началу они вообще ничего не могли. Человек который привык покупать лапшу быстрого приготовления, и смотреть новую серию сериала в то время пока она готовится, не в состоянии построить себе дом или что еще сложнее вырастить себе пищу. Все это и приводило к лишним смертям. По началу у людей были запасы из супермаркетов и других домов. Которые они вычищали до блеска.  Но потом пришел голод и холод. Которые просто выкашивали одного человека за другим. Но не все такие, правда? Верно, есть люди которые что то и умели, при том человек способен же учиться. И найдя несколько книжных магазинов, да и библиотеки в придачу, помогли людям добиться хоть каких то успехов. При чем люди не только смогли заняться землеробством, но и даже развести что то похожее на скот. Правда запасы были весьма скудны. В городе особой живности не было. Только собаки, кошки да крысы. Да и в выращивании растений люди не очень то и преуспели. Картошка да морковь, единственные культуры которые хоть как то могли регулярно расти. Остальные же после нескольких десяток попыток решили бросить. Вот такие неудачи и крайне тяжелая жизнь, судили новые проблемы. Такие как суицид или просто стремление к чему то лучшему, если это можно так назвать. Некоторые не выдержав новой жизни, просто заканчивали эти муки, зачастую не сказав ни слова или не написав записки. Но другие же выбирали путь сложнее, они собирались в группы а позже уже и поодиночке уходили из поселения. Куда и зачем? Ответ на этот вопрос никто не знал, даже те кто уходили. Вернулись ли они? Нет, это единственная уверенность живших в поселении. Они больше никогда не видели тех кто ушел. Возможно они встретили смерть, а может и правда нашли что то лучше чем то что имели.


      Что же было во всем мире? Почему люди так и дальше жили в этом разрушенном городе? Ответы на эти вопросы очень просты. Люди не любят перемен. А еще больше чем перемен люди боятся неизвестности. Ведь именно неизвестность заставляет нас переживать, бояться, и порождает мысли которые убивают изнутри.  Поэтому так мало людей уходили, и то они были в отчаянии. Абсолютно все старались вернуть тот уют который все так долго ощущали в прошлые времена. Город был их домом и никто не и не куда не хотел уходить. Почему? Дома ведь и стены лечат, и совершенно неважно это одна комната, три на два, целый особняк или разрушенный город. Это твое родное. Да там за стенами мертвых высоток могла быть лучшая или даже настоящая, та самая прежняя жизнь. Но ведь это там, далеко в неизвестной местности. Там может быть еще более ужасные места, или даже смерть. А тут все свое, и до крови с потом родное. То что создавалось до них, при них, и уже непосредственно ими. И вот они жили, спали, ели и просто находились в это мире что сами же и создали. Это были примитивные постройки. Укрепления которые созданы по книгам фэнтези и просто людским фантазиям. Которые не выдержали бы и легкой атаки, не говоря уже об осаде. Но люди продолжали их строить, все так же неуместно и коряво. Зачем? Разве они не видели этого? Конечно все было видно невооруженным глазом. Но как только они ступали за эти так называемые стены, каждому становилось уютно. Жизнь казалась нормальной и спокойной. Ведь эти развалины, эти куски машин и магазинных лавок были их комнатами, кухней и другими комнатами которые дарили им тепло. Тут они могли снова испытать чистые и искренние чувства. Снова могли любить, что то создавать, размышлять о более высоких и бессмысленных темах. Ведь тут их беспокоила не только защита, пропитание и просто вопрос выживания их расы. Тут жила все та же бессмертная надежда. Выжившие снова чувствовали себя хозяином собственного времени. Хотя бы на миг, но это чувство появлялось. Казалось снова можно контролировать свою судьбу. А есть ли она? И можно снова планировать хоть один день на перед. Поверьте это очень важно для человека. Наверное каждый из людей пожертвовал бы многим чтобы знать что будет завтра правда? Ведь что может быть лучше как не уверенность и знания. Именно поэтому люди выдумывали планы на завтра не знаю проснуться ли они вообще. Чтобы создать иллюзию уверенности в своей жизни, что она имеет смысл.

      Выжившие? Да звучало это слово, а еще руины, скелеты, смерть природы. Все это было. Что это? А еще важней почему и как? Эта коммуна уже который год пытается жить. А который? Они и сами уже наверное не знают, нет смысла уже считать. Но и они тоже задаются этими вопросами. Но к сожалению ответов на них не было тогда, и не появилось и сейчас. Мало кто может описать все в деталях. Но одно запомнилось  навсегда. Все было не быстро, вовсе нет. Это было медленно и мучительно, как и любое другое ожидание чего то важного для вас, когда кто то из близких не берет трубку или ожидание диагноза. Все рушилось постепенно, медленно, и так чтобы точно показать что оно точно умирает. А началось все с внутреннего порядка. Людям перестали нравится те устои которые и формировали общество. Они хотели что то новое. И они создали его. Но нет, вовсе не на замену, а так чтобы было. Новое ради нового. Как всегда да? И конечно же сами себя загнали в угол. Что за собой породило глобальный хаос, а хаос прекрасное место для развития конфликтов. На какой почве? А их разве недостаточно. Религия, неравенство, цвет кожи, желание власти и богатства. Все банально неправда ли? Но оно работает как часы, кстати которые с каждым щелчком приближали создание такого будущего. Конфликты перерастали в войны. И они все уничтожили? Ахаха, нет конечно. Это было бы странно. Люди глупы но не настолько чтобы сами себя уничтожить. Они просто приложили к этому свою руку. Конечно применялось разное оружие, в том числе и ядерное. Но все что оно породило, это кучу вдов, сирот и еще больше хаоса и без того расшатанном мире. А мир в свою очередь в этот раз не промолчал. Он начал реагировать на такое поведение людей, которые уже перестали быть достоинством планеты Земля, и стали уже ее проклятием и паразитами. Плохих слов всегда можно найти больше. Даже КАС себя не оправдали. А еще больше истощили человечество да и саму планету. Заканчиваться начало все. И речь идет не только о важнейших ресурсах на которых люди и жили. В прямом смысле Земля умирала. И все просто смотрели? Люди пробовали все исправить. Даже не признавая этого, все понимали что мы внесли в эту гибель больше всего. Но все попытки были равны тому чтобы сделать ровным лист бумаги, это невозможно. Государства больше не могли существовать, одно за другим они исчезали. По разным причинам. Крах общества, крах системы, или же просто вымирали. Смерть планеты не прошла для нее спокойно. В предсмертной агонии, она только ухудшила положение людей. Ураганы, потопы, проснувшийся вулканы, убивали и уничтожали последние оплоты человечества. Все шло к концу. СМИ и почти 99% техники уже не работало, по простой причине. Линии электропередачи были разрушены, а чинить не было ни средств, ни возможности. Люди пытались починить и после катаклизмов, но тех кто в этом что то понимает становилось все меньше, а новых учеников не было. С каждым днем становилось все хуже. И вот в какой то момент, все прекратилось. Войны, хаос, катаклизм, все исчезло. А вместе с ним и почти все человечество, техника, инженеры, ученые, медики. Величие людей прекратило свое существование. А было ли величие? 

      Никто так и не понял. Может Бог просто оставил этот мир. Может Земля издала последний вздох и умерла. А может цикл начался заново, и это было начало новой эры.  Но в ней все еще были остатки из прошлого. Города, частички природы, и конечно же человек. И человек так просто уходить не хотел. Или даже не мог. Он держался всем своим нутром за те кусочки земли которые были еще ему доступны. Точно так же и люди проживавшие в этом городе. Их убивали болезни, дикие звери которые стали больше походить на монстров из былых фильмов. Жуткая технологическая ломка, которой поддался каждый из выживших. И все это дополняло недостаток продовольствия. С самого начала среди выживших не было никого кто бы смог взять все в свои руки. Фотографы, программисты, пиарщики, и работники других сфер которые были уже не нужны обществу. А кто ж знал? Да все верно, в то время эти профессии были престижны и востребованы. Но того времени уже нет, а значит и их тоже больше не должно быть. Многие могли быть хоть трижды лауреатами в экономической сфере, или же быть уникальными политтехнологами, у которых услуги измерялись в тысячах долларах. Но сейчас им надо было вырастить картошку. Обычный овощ, который раньше был всюду, в любом супермаркете, на рынке сидели целые грузовики  с мешками. Но сейчас никто не имел даже понятия как это делать. Они не описывали это в научных диссертациях или политических программах. Именно поэтому сейчас их суперспособности к копирайтингу и вести прекрасно рынок продаж стали не нужны. Возможно за городом где были фермы дела обстояли лучше. Но судя по тем новостям которые люди слышали в последний раз, там царили жуткие болезни. Растения и животные умирали от новых вируса, быстрее чем ученые могли их спасти. Да и были ли ученые еще? О них совсем другой разговор. Учены люди и в прошлой жизни ценились на вес золота. Даже премия такая была, Нобелевская называлась. Давали ее за особый вклад в науку. В последнее время люди много открытий сделали. Научились рак лечить, и множество других болезней которые на протяжении многих веков были бичом самого человечества. Но все же от себя самих мы так и не смогли спастись. Все человеческие системы, устои и институты пошли крахом. Наша раса как будто чувствовала, что находиться на краю гибели. Но все же даже лучшие умы человечества канули в пучину неизвестности. Так ли это? По крайней мере среди тех выживших что известны таких нету. Что стало большой проблемой, чем все те прошлые вместе взятые. Людям не хватало новых лекарств и технологий. Возможно из старых плат и прочей пыльной техники можно было что то создать. Хотя бы самый примитивный радио приемник. Но к сожалению этого никто не умел, поэтому все технологии так и остались пилиться в полуразрушенных магазинах и домах, попутно зарастая новой природой. Природа? Видимо это была ее новая версия, или же просто последние вздохи умирающей старой.  Люди же болели чем то новым, никому не известным. Все те таблетки которые смогли отыскать не помогали, от новых симптомов. И если поначалу и были еще люди которые назывались врачами, то теперь уже никого не было. Кто-то погиб от того же с чем и боролся, а для кого то просто пришло время. И конечно же после себя никого не оставив. Время то хоть и новое, а вот мозги у людей меняются не быстро. Никто так и не хотел научиться этому ремеслу, от этого знающих толк в медицине не осталось. Да глупо, но и смысла уже не было просто. В аптеках уже давно пусто. Конечно мы вспомнили про народную медицину, но все же знают что это такое. Вот так люди вернулись к средневековому способу жизни. И строили свои замки которые были кружены высотками и многоэтажками с офисами. Вот только эти замки были уже без принцесс и рыцарей. Их наполняли до смерти уставшие и напуганные люди, которые надеялись что завтра они еще будут живы.

      С тех пор утекло немало воды. Люди обустроились уже. Вырастили несколько культур как говорилось, создали себе хоть какие то условия жизни. И несмотря на все эти проблемы и неудачи, люди продолжали жить. Зачем? Потому что они могли. Смысла не было, было тяжело и крайне опасно, но все же человек мог позволить себе жить. Еще год или десять лет. И каждый использовал этот шанс. А шанс ли? Да именно он, ведь никто не знает что после смерти. Пустота? Верховный суд или мир призраков? Но каждый понимал что у него в руках еще есть его возможность жизни. Так стоит жить до тех пор пока ты это можешь. Ведь что если мы больше не вернемся в этот мир. Смерть? Вопрос который не покидал людей даже сейчас. А вот религию ушла. И теперь ушла навсегда. Может просто не было выживших которые верили, а может люди просто перестали ждать что кто то им еще может помочь. В тех катаклизмах, войнах и прочих ужасах которые пережили люди, навсегда погибли Боги. А может просто их никогда не было. Но в одном люди были уверены точно. Помощи ждать было неоткуда, теперь остались только они и руины погибшего мира. Именно таков был новый мир которые все так же летал в Солнечной системе. Выжившие жили в своем городе, и старались всеми силами оставаться в этом положении.  Нок сожалению с каждым днем их становилось все меньше. И ничего поделать с этим они не могли. Все что им оставалось это поддерживать то что они создали, и надеяться. На что? Просто на завтра. Что завтра будет если не лучше, то точно так же как и сегодня.

     Человек? Вопрос странный и вроде бы бессмысленный. Но сколько ответов можно дать на него. Раньше это слово имело большой смысл, ведь почти всегда именно оно олицетворяло жизнь да и вообще саму планету в принципе. Люди были самоуверенными. Строили колоссальные планы, создавали грандиозные проекты, и учили свою историю. Нет, не потому чтобы учиться на своих ошибках, они с истории выбрасывались. А потому что человек хотел снова и снова слышать о своих подвигах. О том величии которого достигло человечество. И каждый думал «Да это сделал не я, но я тоже человек». В последние годы каждый считал себя важным, каждый должен был быть уникальным. И вот как не сегодня так завтра что-то сделать великое.  Попасть в ту самую историю подвигов человечества. Возможно оно так и было. В последние годы человечество было сильнее чем когда либо. У него было все, кроме времени. Которого с каждой секундой ставало все меньше и меньше.  И даже тогда большинство людей думали что именно они выживут. Ведь они самые сильные, умные. Но как оказалось длань конца не выбирала по качествам или умениям. Она просто забирала тех до кого смогла дотянуться. Даже перед катаклизмами которые в корне изменили мир, человек не хотел признавать что и он приложил к этому руку. Потому что он должен был оставаться самым лучшим из живых существ. Но не все же люди так думают? Да, даже в такие времена остаются люди которые готовы спасать и помогать. Только вот в своих попытках исправить ошибки других они погибли сами. Ведь исправлять уже было нечего. И в то время когда все убегали они пытались до последнего. Разве они этого не видели? Конечно видели. Но человек слишком сильно держится за свои принципы и характер. И по другому они просто не умели. А какой человек сейчас? В новом мире изменилось не многое, изменилось абсолютно все. И в этот раз человек не стал исключением.  Он изменился вместе с временем. Он стал хуже или лучше? Не-еет, вовсе нет. Он стал таким же как и новое время. Это не был жестокий убийца, или эгоистическое существо которому важно только спасти собственную шкуру. Человек стал просто новым. Новая эра не требовала жестокости, не требовала новых Богов, или каких то новых социальных институтов. В том то и дело что она ничего не требовала. Впервые человек оказался полностью свободным. Не время создавало человека, а человек начал создавать время. В прошлом, если это конечно можно назвать уже прошлым, люди сами уничтожили себя. Нет не как вид, и даже катаклизмы тут не при чем. Люди уничтожили себя с моральной стороны. Ведь человек так устроен что он не постоянен. Сегодня ему холодно, а завтра жарко. Сейчас грустит, а через час он может веселится на всю катушку. Это природа? От части это так. Человек разумный, и его мыслям свойственно меняться. Вот, только они строятся всегда в таком порядке, что человек начинает сам себе мешать. И так всегда. Когда все должно быть просто, никто не пойдет этим путем. Людям не нравится когда все просто. Потому что очень часто это проигрыш да? Вовсе нет. Тогда просто становится скучно. Поэтому чем сложнее тем лучше для человека. Ерунда правда? Но так делают все. Чем проще мы стараемся жить, тем сложнее дорогу выбираем. Вы сейчас не согласны с этими мыслями. Но именно так вы и живете, пожалуйста посмотрите вокруг себя. Хотя зачем?


      Сейчас же люди стали совершенно другими. Они помогают, или работают вместе не потому чтобы казаться лучше чем они есть на самом деле. Просто так надо. Надо быть вместе. Почему? Выжившие стали замечать что с каждым днем их ставало все меньше. Обижаться или мстить стало слишком мелочно для них. Ведь они научились ценить. Потому что апокалипсис, и одному никак? Конечно же нет. Они начали наконец-то ценить другого человека. Важна была не помощь, и не еще одна пара рук которые могли помочь с работой или же защитить тебя. Важен был еще один человек. Ведь каждый из живущих в этом городе, боялся остаться последним человеком на этой земле. Тогда это не просто тоска что ты один, пока не зашел в онлайн твой друг из другого города. Тогда ты абсолютно беспомощный. Человек становится абсолютно уверенным что ему уже никто не поможет, не предупредит о чем то. Но самое страшное, что некому больше тебя поддержать, никто к тебе не заговорит, никогда. Именно этого слова, никогда, и каждый боялся. Эти мысли терзали каждого из живущих среди руин. Но никто о них не рассказывал. Каждый понимал это и без лишних слов. И поэтому люди старались обсудить все что видели, каждую доступною им тему. Они наслаждались каждым разговором, каждым словом услышанным от другого. Люди начали жить чувствами. Все понимали что они последние. И в так называемой новой эре человечества не будет. Они вымрут. Начинал цениться каждый взгляд, каждое, хоть и случайное прикосновение. Каждый из нас хотел запомнить закат. Запахи которые были весной и летом. Важным стал каждый цветок который ты мог увидеть. И даже такие вещи как разрушенные дома тоже откладывались в памяти, по каждой своей уникальной детали. Ведь перед смертью не надышишься. Думаете люди стали добрыми? Это не доброта была, и даже не выглядело мило. Такой стала сама жизнь. Просто по другому было уже нельзя, и не надо. Когда вы стоите на пороге конца, вам становится важно все. Выжить пытался не каждый по отдельности, а все вместе. Понятие Я стерлось, было только мы и наше. Никто не хотел одиночества. Так же в новом мире пропали такие понятия как пара или семья. Не потому что люди одичали, или стали менее моральны. Просто на них не было уже времени. Люди старались насладиться всем и каждым. Может это и дико, но все же это было. Мир стал другим, и люди стали другими. Но мысли, мысли остались прежними, хоть и даже у них поменялся оттенок.




      "Вы дочитали последнюю страницу. Но вы видите сзади приклеенный еще один обрывок. По нему видно что он был добавлен намного позже."




      Я прожил много лет. Не знаю сколько точно. После катаклизма все началось заново. Мы стали жить намного дольше чем в старом мире. Так мы называли прошлую жизнь. Нам было очень тяжело, но мы справлялись. Вы можете не понимать почерк, ведь мои руки дрожат, я плохо вижу, но все же пишу. Я остался совсем один. Последний из нашего поселения «Пандора», хах, это название придумал Джон, и никто его так и не менял. Ах, да, Лиза умерла около 12 лет назад. А когда ты один тебе надо куда то освобождать мысли. Вот пару месяцев назад мне пришла эта идея, писать. Хорошо хоть сохранились бумаги. Я описал нашу историю. Если конечно я не последний человек на земле. Ведь за это долгое время никто к нам не пришел. Возможно мы еще будем в истории новой эры. А может эти записи сгниют вместе со мной. Последние дни я себя плохо чувствую. Знаете я столько времени один. Я безумно скучаю по всем.

Скучаю по Джону, он вечно давал всем имена.

Так же я скучаю по Лизе, мы столько с ней обсудили тем, что наверное столько кирпичей нет в этом городе. У нас было много общих интересов.

Мистер Паркер, он был врачом, и так и норовил кого то лечить все время.

Я часто вспоминаю Настю, она была очень своевольной, а так  же самой умной из всех нас, она всегда работала над собой и нас заставляла.

Сэм, он был лучшим рассказчиком из всех нас, мы всегда перед сном слушали его новую сказку.

Так же Катя, она любила всех и каждого. Могла подарить хорошее настроение всем. С ней не соскучишься никогда, все ее любили.

Мне не хватает Ани, это был самый добрый человек из всех кого я знал. Лучшего друга и не найти.

Диана которая вечно не знала чего она хочет. Но в тоже время всегда дарила тебе свою улыбку.

Я никогда не забуду Альбину, она могла помочь тебе всегда, и ты всегда получил бы от нее поддержку и приятные слова.

Ксюша хоть и девушка, но она была прекрасным охотником. Она многому меня научила. Спасибо и ей.

Даша которая могла очень много работать. И она всегда могла тебя поразить своим прекрасным мировоззрением.

Фрай который вечно злился и не умел держать свой гнев в себе. Но он сразу же остывал и тогда готов был хоть весь мир для тебя перекопать.

Олег, он всегда любил разглагольствовать и разводить гегемонию, за что все его и любили.

      И я не могу больше вспомнить имен. Пусть простят меня те кого я не назвал. Нас было намного больше. Я знаю, скоро и я уйду, и возможно увижу их снова. А может меня ждет только черная пустота. Смерть все так же осталась неизвестна и все так же страшна. Даже после такой пытки одиночеством я не хочу умирать. Мне сейчас страшно читатель. Возможно тебя не существует, но я все же попрошу тебя об услуге. Запомни мой рассказ, а если сможешь сохрани его. Пожалуйста, хоть время и другое, но не дай пропасть нашей уже общей истории зря. Спасибо. У меня наверное все. Скорей всего это последние строки. Я не могу больше писать. Я очень устал и хочу отдохнуть. Это последняя запись человечества.
Прощай читающий…