ХЛЕБ - всему голова. Смотрю ТВ

Честная Спекулянтка
Продолжаю отдавать предпочтение федеральным каналам, "они порой так много говорят", если речь идет об информации.
Уклон в сторону пропаганды в наших СМИ меня не пугает, разберусь, не маленькая.

Прошла очередная  волна информации о том, чтО мы едим, такая вот забота о нашем здоровье. Раньше в подобных случаях было принято говорить: "Спасибо партии любимой".  Я же благодарю журналистов.
Перед самыми праздниками  нам рассказали об особенностях русского молока и молочной продукции; показали и рассказали о курятине, которая поступает на наш стол. Лично меня курочки не интересуют: я никого не ем, рыба не в счет.
Но перед самым женским праздником, аккурат в прайм-тайм, рассказали о нашем хлебе, который для очень многих в сегодняшних обстоятельствах является почти единственным доступным продуктом.

Из передачи на НТВ мы узнали о хлебе много интересного и, что не маловажно, - разного.
"Акценты" сделали акцент на низком качестве нашего хлеба и если б это были какие-то там журналистские фантазии, нет - всё не по-децки, с привлечением ведущих  специалистов в хлебопекарной промышленности. Они-то и подтвердили, что качество нашего хлеба оставляет желать лучшего.
И объясняется это не зловредными махинациями  хлебопёков, а низким качеством муки, она относится к 5-ому классу, в ней нет клейковины и она  годится только на фураж.
Главный по хлебу, глядя из ящика прямо нам в глаза , так прямо и сказал: "Этот хлеб может навредить нашему здоровью. Потом мы не поймем, почему у нас проблемы с почками или печенью." Так и сказал.

Журналист прокомментировал услышанное: "И что нам теперь остается? Самим печь хлеб дома? "
Меня это улыбнуло: а мучица откуда?:))) Ведь, если все лучшее уходит за границу, то откуда в красивых пакетах появится мука, годная на корм людям?
Или качественную экологически чистую пшеницу нам стоит выращивать на своих шести сотках,у кого они есть? Не плохая идея, надо сказать.

НО!  Есть и хорошая новость! Не все так плохо, как нам стало известно из последовавшего интервью с министром с/хоз. РФ  А. Ткачёвым.
Он честно уверил страну, что не слышал жалоб на качество хлеба. И в подтверждение своих слов  добавил, что если вы с восхищением вдохнули запах свежего хлеба, испеченного в сетевом супермаркете, не обольщайтесь: это хлеб не настоящий, а  привезенный в замороженном виде, а в магазине только разогретый, из...  Назвал несколько стран, я, по некоторым личным причинам, из перечисленного запомнила Австрию.

Трудности есть, конечно, по словам министра: мы очень зависим от импорта семян, которых закупаем  на 70-90%  оттуда.
Но никаких ГМО мы не допустим в нашу страну, это не наш путь.

Всего в общей сложности около часа было посвящено хлебной теме, но как интересно было послушать эти разные оценки проблемы.
Не поняла только, такие разные сообщения по одной конкретной теме - это свидетельство плюрализма мнений на отдельно взятом  канале или каких-то других процессов, происходящих в отдельно взятой  отрасли???

Картинка из интернета.