Хоровод - Хара вод Народ Расы

Наталья Котомина
У  предков  что ни шаг - то  тайный  смысл. 
Забытый  древнерусский хоровод и вовсе  сакральное действо, значимое в давние времена, но  непонятный современникам. Это  - мощный ритуальный русский танец, который   водят, а не танцуют. Научное величие хоровода учёные оценить только в конце XX века, а древние знали испокон веков.
 ХАРА ВОД - ХОРОВОД - КОЛОВОД - это хождение за солнцем!
Русская хореография интересна - круг в хороводе, это с не просто рисунок, это символ солнца, вокруг которого идет вращение - звезды хороводят в космосе, вращение поясов астероидов, небесных сфер...
ХОРОВОД - это интуитивное священнодействие.
Что же представляет собой  вкупе этот медитативный и шаманский танец?! Его  хореография интересна - это символ солнца, вокруг которого идет вращение - звезды хороводят в космосе, вращение поясов астероидов, небесных сфер - это интуитивное священнодействие.
Хара-вод — имитация танца «раса» богини Рада.
Хара  санскрит - любовь — олицетворения любовной энергии.  Танец древнее санскрит.
Харить на Руси - это любить, имя  Хара. Водит любовь. 
Вод - вода, водить - течь как вода. На Руси страстную жену называли Харица - царица. Харитон  —  дитя Хари.
В Древнем Риме хороводы составляли священные обряды: там девушки пели благодарственные гимны. На Руси хороводы водились по различным поводам: вокруг только что распустившейся березы, олицетворяющей плодоносящую силу; обходили хороводами поля в купальскую ночь , произнося специальные заговоры, уберегающие урожай от огня, не просто ради развлечения на  Руси водили хороводы -  них был заложен глубокий смысл.
Помимо ритуальных действий в  хороводе внутренний космос каждого человека приходит к ЛАДУ,  умиротворялся,  вокруг всё гармонизировалось. Происходила активация  коллективного бессознательного,  подсознательно  выстраивается  модель гармоничного, творческого отношения.
И дети не зря любят кружиться вокруг своей оси, они интуитивно  применяют технику повышающую энергетический потенциал,  насыщаясь энергией.  Хороводы  водили для гармонизации энергий, чтобы не терять ощущения целостности с миром внутри себя и вне себя. В хороводе стираются личные  границы  и осуществляется идея радости, единства.
Хоровод — это закальцовывание, передача энергии, принятие и передача Силы, движение рука в руку,  мощная работа самим с собой, это торсионное поле синхронное  полю планеты.Это СПИРАЛЬ - спираль мироздания
Структура хоровода отображает структуру информационного поля, где  раскручивается торсионное поле благоприятно влияющее  на человека.  Энергия бежит как вода через  руки танцующих, через тела.  Если хоровод ведется правильно, то у всех участников   начинается оздоровление  организма,  выравнивается сердцебиение,  дыхание, люди переходят на другой уровень ощущения.
Танец помогает равномерно организовать свое биополе, сонастроиться на Лад.
 Хоровод  создает  сильнейший энергетический вихрь, который  может исцелить,  решить  проблему, вознести, в молитве или без, на Высший план, объединить в единое энергетическое целое.
Смена ритма и направления хоровода давало взаимодействие с разного рода потоками и вибрациями, а   замкнутая цепь помогала  вращению и организации Тока Силы.
В это время начинают ладятся мышцы, правятся суставы, связки; ; уходят психологические и физические  проблемы (зажимы, напряжения), происходит понимание Жизни в  её потоке.  На основе хоровода  современники  создали статико-динмический ци-гун.   На   частотно-волновом диапазоне реальности в хороводе,  человек  поднимает «плотное» физическое тело  до гармонии  с его тонкоматериальными телами.
Хороводы невозможно водить не сонастроившись друг с другом,  не чувствуя  и не умея мгновенно реагировать на изменения  настроений. Водили хороводы сильные энергетически люди, они завивали хоровод.
Хоровод - это  сакральный символ вселенского лада, защита, наполнение и гармонизации энергопотоков .
Народный русский танец а сколько  несет в себе многообразия, богатства!
Что же  из себя тогда представляет народ водящий  такие хороводы?