Все мужики сво, или есть ли жизнь после измены

Снова Живая
Фраза, насколько расхожей она бы ни казалась, она закрепилась в сознании многих поколений женщин.
О мужчинах написано много всего: романы, поэмы, филосовские трактаты и просто рассуждения. Такова суть мужчин - мнрогогранность, любвеобильность, широкий взгляд на жизнь.... И, к сожалению, в некоторых гранях этого вопроса, полное несовпадение со взглядом женщины, нацеленной на брак, на верноесть, рождение детей в одной семье. И та боль, которую испытывает женщина, от предательства мужчины толкает ее назвать мужчину таким неприглядным словом.
Стоит ли упоминать, что в таком контексте мужчины считают это порой комплиментом, и не в коем случае не страдают.
Что же такое боль женщины в случае измены мужчины? Наверняка, никого не удивлю, что испытывает эту боль девять из десяти женщин. Откуда такая статистика? Достаточно лишь иметь глаза и посчитать сколько семей вокруг постигло это несчастье... Первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая... Десятый это либо завоспитанный мамой мальчик, уж очень страшненький, а скорее всего он просто тщательно замаскировал свою измену и о ней пока никто не знает. Вероятность этого обстоятельства проверяется только временем.
Все вокруг утверждают, что это задумано природой. Но вот что интересно, почему же не задумано такой тщательной природой неспособность мужчины осознать всю глубину такого низкого поступка, как измена. Ведь мужчины еще славятся такими качествами как сила воли и духа, мужественность, честность, понимание чести и своего слова. Скажу проще: разведись и люби другую!
Может быть где-то глубоко в душе мужчина думает, что так он проявляет милосердие к своей жене? Скорее всего это правда.
Так вот оно что ... Мужчины милосердны к нам, женщинам великодушны и добры.
Возможно читателям этого монолога показалось, что каждая мысль моя о мужских поступках пропитана ненавистью и злостью? Отнюдь, мужчины всегда восхищали меня и продолжаю восхищать такими качествами, которыми наделил их Бог. Они сильны, умны, красивы. Да, они совсем другие, нежели мы, но сейчас не об этом...
Достаточно порассуждали об измене, о мужчинах.... как же жить с этим?

Перерыв информацию в интернете, разговаривая с подругами по несчастью, я пришла к выводу - вариантов несколько:
1. Начать себя жалеть.... Скорее всего это пункт окажется обязательным для всех женщин. Уж так мы устроены. Здесь есть вероятность нарваться на жалость своих более счастливых подруг, родственников, друзей. Эта жалость будет оскорблять вас еще больше, а рану глубже и кровоточивее.
2. При наличии жизненного оптимизма, свойственного женщине, предыдущая стадия обязательно должна завершиться и наступит новый этап мучительного решения - "А что же дальше?" , "Существует ли жизнь после измены?"...
Некоторые грамотные женщины, а также статьи в интернете, в книгах и журналах советуют нам отвлечься - отправиться на отдых, сменить работу, найти новое увлечение, завести новых друзей. Пожалуй соглашусь, нужно пробовать все, пока не найдете свой вариант. Ищите и рано или поздно найдете успокоение. Это произойдет не сразу, но обязательно сработает поговорка - "Время лечит".
Дорогая моя женщина, не опускай никогда руки! Если хочется - выпей вина, но помни, что количество опасно. Хочется поговорить - поговори с психологом. Информация доверенная даже самой лучшей подруге, в последствии может навредить тебе.
Хочется умереть - иди в монастырь. Это поможет усмирить твои мысли и откроет твою душу. Думаешь, что ты несчастна до крайности - иди поработай в хоспис. Ты поймешь, что твоя боль - не самое страшное на Земле.
И самое главное - не отчаивайся.... Никогда!!! Нам неизвестно какая судьба уготована нам свыше, что предназначено нам испытать и пережить.
Поверь! и твоя боль пройдет и твои раны заживут.
Верь! Что твоя душа - самое прекрасное создание Бога.
Помни! Что ты испытала в жизни Любовь и счастье.
Сейчас твое сердце получает новый урок. Прими его с достоинством и шагни в новую жизнь. Пусть эти шаги будут каждодневными и однажды наступит день, когда ты снова сможешь думать, принимать, отдавать, любить, жить.....

С уважением,
Живая
06.01.2016 г.