Творят люди своими руками не совсем то,

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 170. Творят люди своими руками не совсем то, что мечтали сотворить, вплоть до наоборот.

Текст: Всё относительно. Какая энергия сверху дана, так человек и ведет себя.
2016: Советские времена многие вспоминают только в противовес нынешним новым временам, в которых справедливости днем с огнем не найти. ТВ показывает пенсионера, который занял на ремонт машины 4 тысячи рублей в банке. Не прочитал он то, что написано было мелкими буквами в договоре, а там было написано о шестистах девяноста с лишним процентах годовых. Советский человек привык верить государственным учреждениям, что не обманут. Однако у нынешних учреждений на словах одно, а на бумаге другое. Наскреб пенсионер по сусекам, отдал банку двадцать четыре тысячи. Пока скреб, набежало еще сорок тысяч долгу. ТВ показывает, как коллекторы выбивают деньги из должников: бросили бутылку с зажигательной смесью в квартиру, угодили в коляску с грудным ребенком. Раньше можно было пойти пожаловаться власти или на ту же самую власть пожаловаться в Горком КПСС. Сейчас Горкомов нет, а власти жаловаться бесполезно: власть отвечает, подавайте в суд. Люди подают в суд, но суд решает дело в пользу грабителя, риэлтора, коллектора. Справедливости не было в советские времена, нет её и сейчас. Но сравнивая с советской нынешнюю несправедливость, люди выбирают советскую, да такую советскую, которая была самой крутой: Понимают люди, что нужна очень крутая сталинская сила, чтобы свернуть шею нынешним мошенникам, которые сделали грабеж узаконенной государственной Системой. То, что раньше было умело скрыто и, поскольку было это скрыто, люди в массе своей чувствовали себя хорошо, сейчас открылось. Различие лишь в том, что сейчас государство, состоящее из мошенников, открыто грабит и ясно любому, пытающемуся отстоять справедливость, что правды не найти нигде: открытым стало то, что раньше, повторю, умело пряталось.
Раньше, когда я был подростком, все вокруг напряженно трудились на заводах и фабриках. С военных лет оставалась в людях напряженность, не зависящая от количества денег за труд. Денег платили за труд немного, да и те государство старалось взять разными займами, которые были идеологически обязательными. Но были праздники и были демонстрации, которые организовывались так, что на Украине, например, все до одного выходили демонстрировать свое счастье жить и трудиться под руководством самой правильной в мире коммунистической партии. В России у нас ходили что-то демонстрировать, в основном, только коммунисты, но праздничное настроение было у всех. Какая энергия сверху дана, повторю, так и чувствует себя человек. Всем было хорошо, в том числе нам, подросткам, которые еще понятия никакого не имели о марксизме-ленинизме. Все взрослые чему-то радовались и мы, попадая в эту атмосферу радости, тоже радовались. Как у Есенина, который вспоминает свое подростковое время, рады были все, задрав штаны, бежать за комсомолом. Есенин был подростком идейным, поэтому и комсомол он приплетает к этой радости. В действительности эйфория – от энергии, сверху спускаемой.
Сверху спускаются нам все наши беды и радости. Об этом можно догадаться по предсказаниям, которые иногда просто невероятным образом сбываются. Кто бы мог когда-нибудь предположить, что сбудется предсказание Муаммара Каддафи о беженцах, которые хлынут в Европу, если американская идея о его смещении осуществится. Говорил он, что Ливия стоит на пути исламских сил, жаждущих покорения мира. Сбылось предсказание: не стало Каддафи – беженцы побежали в Европу так, как бегут обычно тараканы, не считаясь с потерями: тонут чуть не целыми барками в Средиземном море, но бегут.  И тут же, не откладывая дела в долгий ящик, начинают исламизировать Европу. Изнасилование женщин это не какие-то единичные акты горячих черных мужчин, а политика ислама, требующая от женщин скрывать свои прелести. И вот уже европейские политики советуют женщинам не одеваться слишком откровенно. Странным кажется то, чем сейчас оправдывают свою мягкотелость европейские политики (толерантностью, свойственной демократии), но это факт, что не преследуют ни в Германии, ни в Швеции черных насильников. Россия запрашивает у Германии сведения об акте изнасилования русской девочки Лизы, а Германия не спешит с ответом, потому что она ищет оправдания насилию. Объяснить всю эту неадекватность можно только спускаемой сверху энергией: именно немцы, наиболее дисциплинированные изо всех наций, способны так точно исполнять предписанное. Предписали им для всеобщего примера создать нацизм в 30-40-е годы – и они создали его. Сейчас предписывают им терпимость – и они терпят. И терпеть будут, хотя бы и всех женщин у них изнасилуют. Вытерпят всё и, если будет приказано,  станут одеваться по исламским предписаниям.
Спрашивается, зачем вся эта чепуха нужна людям? Повторю, чепухой я называю одевание европейских женщин в исламские одежды, как и полное раздевание истинно немецкой художницы, которая только плакатом прикрыла свой перед на площади в знак протеста. А наше ТВ между тем показывает фильм о голубом европейском учителе. Фильм снят очень толерантно по отношению к тому, что называется голубым, гомосексуализмом.  У кого есть склонность к этому, точно очаруются некоторыми деталями, которые демонстрируются со знанием дела. Если на Западе такие фильмы снимаются и показываются, то у меня изо всего этого получается такой вывод, что западный мир, в своей части уже испорченный, хочет оставшихся в нем нормальных людей переделать из мужчин в женщин, дабы все стали совершенно совершенными толерантами. И здесь если смотреть сверху на весь этот процесс, то обнаруживаю я столкновение двух крайностей развития человека: мужчины как мужчины в его первоначальном виде (от ислама), и мужчины, переделавшегося в женщину.
Кто победит в этом столкновении? В принципе, победить может любая сторона: какая Духам нужна, та сторона и победит, -- а Духам нужна та сторона, какая есть у них в программе как победитель. Об этом я говорю чисто гипотетически, потому что творится вся эта чепуха не ради победы, а для того, чтобы люди смотрели со стороны на эти неадекватности и делали какие нужно выводы. В 1996 всего этого не было, но свой вывод я уже сделал, что человека ведут к тому, чтобы он догадался о причинно-следственной связи двух миров. Блаватская хотела на практике простыми для неё средствами доказать людям, что тонкий мир, управляющий миром людей, существует. Она была как Галилей, который изобрел телескоп, доказал своё, но вынужден был под давлением властей отказаться от своего открытия. Отказаться надо было, потому что не дело доказывать людям то, что они должны сами каждый для себя открыть в результате размышлений над обстоятельствами. Всему свое время. Прошло со времени феноменов Блаватской около полутора столетий и вот сейчас мы имеем возможность со стороны наблюдать за творящимися в Европе чудесами.
Чудеса творятся в мире давно, но надо иметь достаточно развитой ум, чтобы их увидеть. Выше создание СССР я определил как чудо, так как  только спущенной сверху программой могло после революции 1917 объединиться в одно большое то, что было разъято на множество разных групп, каждая из которых с оружием в руках отстаивала своё. Одна Украина с её самостийным казачеством, которое всю жизнь только тем и занималось, что воевало, стоила всех остальных, вместе взятых, настолько, что Троцкий был за полное уничтожение не только казаков, но и всех украинских крестьян, которые изо всех крестьян были самыми кулачными кулаками, то есть противниками коллективизации. Ленин казаков тоже терпеть не мог (из-за их верной службы царизму), но Ленину пришла (сверху) мысль создать на основе этой свойственной украинцу самостийности украинскую республику. Действительно, в царской империи было более ста национальностей, и что-то с этими национальностями надо было делать, чтобы они согласились объединиться в одно целое под одним большевистским началом. Вся бывшая российская империя  была охвачена гражданской войной с 1917 по 1922. Врангель, Юденич, Корнилов, Деникин – это самые известные имена военачальников, которые командовали армиями. Таких военачальников было множество по всей России. Им помогала Антанта: немцы, англичане, американцы, французы высаживали свои войска на юге, на севере, на востоке. В Оренбурге атаман Дутов с казаками провозгласил свою власть. Как воевали казаки на Дону, о том написал свой роман «Тихий Дон» нобелевский лауреат  Михаил Шолохов. Если с Дутовым большевики справились с помощью пролетариата, то где на Дону пролетариат?! В конце концов справились со всеми большевики, и как они думают, справиться им помог пролетариат, который во всех городах есть. А в действительности справились потому, что вверху программно было запланировано создание СССР из четырех самостоятельных республик. Ленину пришла эта мысль, что он и осуществил в последний свой год активной деятельности (1922).
Путин, критикуя Ленина в 1991, говорит, что заложил мину под СССР Ленин этой записью в Конституции о возможности выхода из СССР республик. И как-то не приходит в голову Путину, что без этой мины создать СССР было невозможно. Мина миной, а между тем до самого 1991 года она не взрывалась. Мина была заложена с часовым механизмом и взорвалась точно в назначенное время. Сейчас (2016) Путин еще раз говорит об этой  мине критически, потому что русских в Украине оказалось так много, что их сейчас приходится ему защищать. Это бред, говорит Путин, что кому-то когда-то пришло в голову так нарезать границы между республиками, что русские оказались за границей. Выше я говорил, что сознательно так Ленин нарезал границы, чтобы в целом Украина, благодаря русским, проголосовала за СССР. Путин думает о своих трудностях, а Ленин думал о своих, без решения которых не было бы ни СССР, ни самого Путина.
А Путин между тем, сам того не осознавая, если судить по его заявлению, продолжает делать то же самое, что делал Ленин (по воле свыше). Это чудо, что Крым без единого выстрела перешел в состав России, и чудо, что Донбасс выдержал войну с Украиной. Вначале, когда Стрелков из Крыма прибыл в Славянск с небольшой группой военных и потерпел там поражение, объективная обстановка была такой, что конец русским на востоке Украины: по всему русскому востоку Украины (Харьков, Одесса…) прокатились бандеровцы со своими устрашающими акциями. Никто из русских не хотел воевать: русские не казаки, у русских в крови нет тяги к насилию. Русские на Донбассе на референдуме проголосовали за вхождение в РФ, как в Крыму. Но Путин не принял их в состав РФ. Почему не принял? Во-первых, потому, что есть такая идея (свыше) – расшевелить поглубже этот украинский муравейник, что сейчас и делают минскими соглашениями те, которые не очень понимают, что делают. Минские соглашения требуют от Порошенко изменения украинской Конституции с предоставлением Донбассу особого статуса. Порошенко подписывает, но о какой-либо федерализации он у себя в парламенте даже заикнуться не смеет.  Исполняется задача вывести украинца на чистую воду, которая делается с помощью русских, оказавшихся на территории Украины в свое время. Важно исполнение поставленной свыше задачи, а не присоединение русскоязычных областей к России. Важен показ характера украинца, который в пределах государства самостоятельно жить не способен: сохраниться как государство Украина может только с помощью русских. Сами украинцы по характеру своему не государственные люди. Им бы атамана, как в былые времена, которого выбирают на общей сходке (Майдане), что они периодически и демонстрируют, собираясь в Киеве на центральной площади, когда недовольны чем-то. Им бы Мазепу, Бандеру, Шухевича, Петлюру, портреты которых они носят на своих демонстрациях. Лихого атамана им надо на боевом коне, который повел бы их в бой. На кого? На тех же самых, с кем воевали казаки в былые времена. То есть получили бы соседи, если бы русские не поддерживали государственность в Украине, ту же самую Ливию или Сирию, где воюют все со всеми, но украинского разлива, который умнее, хитрее, современнее арабского: украинцы лучше турков умеют дружить, чтобы выгоднее предать. И если вспомнить покойного Муаммара Каддафи, предрекавшего нашествие на Европу мигрантов с юга, русские в лице Путина защищают сейчас Европу от нашествия еще одной волны мигрантов с востока, которые способны не только Троянского коня соорудить: они могли бы стать проводниками того, что будет тем же Троянским конем для Европы, но в современном виде. О таком современном Троянском коне для Европы мечтают поляки, жаждущие с помощью США стать повелевающим для всех центром в Европе, но у поляков не хватает как раз того, что есть у украинцев. 
Лично Путину, если судить по этому его выступлению, хотелось бы стать хорошим во всех отношениях президентом, который со всеми рад дружить, а не воевать. Такой характер у русского: вот хочется ему со всеми западными боссами дружить и всё тут. Это свойственно положительному характеру, когда нет близко в голове мысли кого-то подчинять. А отрицательному характеру свойственно как раз то, чтобы под видом дружбы или Троянского коня, или еще каких-нибудь предлогов въехать в дом соперника. Жириновскому, например, со всеми, стань он президентом, хотелось бы воевать. Наплевал бы Жириновский на всех вокруг и Донбасс присоединил бы, не раздумывая о том, понравится это американцам или европейцам. Такой у него характер, такой он проводник. Поэтому не оказывается он на месте российского президента, поскольку на этом месте сейчас требуется более тонкая работа, чтобы проводить какую нужно политику. И проводит её Путин, как видим, не в полной мере осознавая то, но проводит.