Мальчик по имени Никто

Домна Токмина
               

                От автора.
Можно много и долго говорить о доброте, рассуждать о человеческих пороках. Но все худшее и лучшее в человеке проявляется в посланных ему Богом испытаниях. И каждый выбирает свой путь.
 И порой  не надо долго готовиться,  чтобы стать героем, достаточно не пройти мимо зла  и протянуть вовремя руку помощи нуждающемуся в тебе.
Главное, не бояться совершенных ошибок, не зацикливаться на них, а делать выводы из накопленного опыта и идти дальше.
Доброго в любом человеке всегда больше, но оно дремлет, зло всегда более активно, поэтому ошибочно кажется, что оно непобедимо. Но ведь рано или поздно зло всегда наказуемо: закон бумеранга,  что ты натворил в этой жизни, всё возвращается к тебе, причем, в самый неподходящий для тебя момент.
К тому же зло злопамятно. О нем вспоминают гораздо чаще, чем о совершенном добром поступке.
Так и должно быть: добро - бескорыстно, иначе это сделка. Совершая добрый поступок, не надо ждать особой благодарности, но быть готовым к борьбе со злом надо - оно легко не сдается.
Главное,- не струсить перед опасностью и идти дорогой чести.
И не случайно наши мудрые предки говорили, что "честь надо беречь смолоду". Можно воспитывать детей на примерах из жизни козявок и букашечек, но многие "дети из люков" прошли такую суровую школу жизни, что не каждый взрослый смог бы выдержать. Пройти этот страшный путь, не зачерстветь и не оставить надежду и веру в добрых людей, вот главное в истории "Мальчика по имени Никто ".
Любые совпадения в ситуации или имени случайны.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.