Отрывок первой главы

Виктор Сильченко
Тимуру снился очень странный сон:
«Комната, в которой находился Тим, была окутана полумраком. Тим чувствовал, что в комнате пусто. Его окружали только четыре холодные, бетонные стены. Комната была большой, с высоким потолком. Ни окон, ни освещения в комнате не было. Тусклый свет попадал в комнату через открытую дверь. Тимур не чувствовал никакой опасности и медленно двинулся к двери. За дверью оказался выход на лестничную площадку. Лестница, ведущая вниз, выглядела нелепо. Создавалось впечатление, что она вырезана из цельного камня. Лестницу ограждали металлические перила, краска на них потрескалась и облупилась. Поручень весь засаленный от грязных рук. На ступенях мусор и засохшие плевки. По всей видимость здесь очень редко делали уборку. Стены, до половины окрашены в синий цвет, а верх стен и потолок белые. Всё исписано именами, ругательствами и какими-то символами. Под потолком горит всего одна архаичная лампочка. Тим видел такие в видеоуроках по истории. Лампа очень примитивная, стеклянная сфера с вакуумом, а внутри нить накаливания. Смотреть на неё больно глазам, но света от неё очень мало. К тому же крайне не экономично. Потребляемой этой лампой энергией можно осветить целый жилой модуль, а здесь даже на лестницу не хватает.
Тим осторожно ступил на лестницу, топнул по ней ногой.
- Действительно каменная, или из бетона, - подумал Тим.
Лестница вела в полумрак. Тим осторожно спускался. Держаться за перила не хотелось, уж больно грязными они выглядели. Преодолев два пролёта по девять ступеней, ровно столько насчитал Тим, он оказался перед небольшой железной дверью. Дверь была окрашена в серый цвет и так же как и стены пестрила надписями. Тим толкнул дверь рукой –  не поддалась. Тогда он взялся за металлическую ручку на двери и потянул на себя – дверь не открылась. Справа от двери Тим разглядел тусклый красный огонек, а под ним что-то похожее на кнопку. Он протянул к ней руку. Палец ощутил прикосновение к гладкой металлической поверхности. Где-то включился зуммер и послышался тихий прерывистый звук, в двери что-то щелкнуло. Тим снова надавил на дверь рукой. Дверь стала открываться туго, со скрипом. Это оказался выход на улицу. Когда Тим полностью распахнул дверь, глаза его непроизвольно сощурились от яркого света, в ноздри ворвался необычайно лёгкий, свежий воздух от которого спёрло дыхание. Через едва приоткрытые веки он пытался разглядеть хоть что-нибудь. Всё вокруг было ослепительно ярким, сочная зелёная трава, деревья, покрытые такой же ярко-зелёной листвой. Справа росли какие-то цветы, красные и жёлтые, казалось, их лепестки светятся. Тим выдохнул и снова судорожно вдохнул невесомый воздух, которых обжигал лёгкие. Он ощутил какой-то незнакомый запах. Немного приподняв голову, он увидел небо, чистое, голубое, с редкими белоснежными облаками. От ослепительно ярких красок и нестерпимо чистого воздуха. с дурманящими ароматами, у Тима закружилась голова, и он начал терять сознание».
Тимур открыл глаза и рывком поднялся. Сел на краю кровати. Теперь уже наяву он ощутил головокружение. Ледяными пальцами он дотронулся до висков и немного помассировал, поднял голову и глубоко вздохнул. Лёгкие наполнил привычный воздух – густой, тяжелый и немного маслянистый.
 Тим осмотрел свою комнату. Было ещё совсем темно, лишь на стене светился экран информационного терминала.  На него была выведена следующая информация: 5 сентября 2121 года, время 05:38, температура за окном +2;С, температура в комнате +19;С. Прогноз погоды: днём ожидается северный ветер 5-7 метров в секунду, небольшой дождь, гроза. Температура воздуха днем +4;С, ночью +1;С. Уровень радиации: верхнего города 122 мкр/ч, нижнего города 1260 мкр/ч. Тимур поёжился, снова лёг и закрыл глаза.
- Что за ерунда мне приснилась? – подумал Тим и начал вспоминать свой сон. –  Комната, совершенно пустая, я не видел, что она пустая, было темно, но я чувствовал, что в ней кроме меня ничего больше нет. Стоп. Разве можно чувствовать что-то во сне? Я чувствовал комнату, каменную лестницу под ногами, свет яркой, устаревшей лампочки, прикосновение к железной двери и к кнопке, которая эту дверь открыла. Я чувствовал резь в глазах от яркого света за дверью, я помню запах странного воздуха, который меня одурманил. Почему у меня такое чувство, что всё это было наяву, и что я там был?
Несмотря на раннее утро, сон куда-то улетучился. Тимур встал и подошёл к огромному окну, нажал на кнопку слева от окна, и стекло стало прозрачным. До рассвета оставалось около двух часов. На улице было темно, лишь где-то там, внизу, на улицах Нижнего города радиационный смог светился бледно зелёным цветом. Напротив его окна темнел силуэт башенного дома, точно такого же, как тот в котором жил Тим.
Разглядывая светящиеся улицы города, Тим снова начал думать о своём сне:
- Я не чувствовал радиации в своём сне. Неужели на земле есть места, где нет радиации, где светит солнце и растёт зелёная трава? Насколько я знаю, после ядерного кризиса, вся планета покрыта радиоактивными облаками, и вся вода поражена радиацией. Нет, невозможно, что бы на земле остались такие места. Наверняка мне снился другой мир, чистый и прекрасный. Точно! Ведь я не мог там нормально дышать. Воздух обжигал мои лёгкие, там был другой воздух, не такой как на земле.
Тимур отошёл от окна и отправился в сан блок, чтобы умыться и привести себя в порядок. Нажав на кнопку, дверь сан блока плавно отъехала в сторону, включился световой проектор, и комната наполнилась мягким рассеянным светом. Определённого источника света не было, световые потоки проецировались на все поверхности помещения и отражённый от них свет заполнял всё пространство. Таким образом, в помещении не было никаких тёмных углов, свет словно обволакивал комнату. Эта технология была придумана пару десятков лет назад и совершила прорыв в энергетике. Благодаря световым проекторам расход электроэнергии на освещение сократился более чем в сто раз.
Тим подошел к умывальнику и подставил ладони под кран. Из крана потекла холодная мутная вода. Тёплую воду давали по нормам 300 литров в месяц на человека, поэтому тратить ёё на умывание было жалко. Умыв лицо ледяной водой, Тим достал из шкафчика тюбик чистящей массы для зубов, выдавил в рот небольшую порцию и начал жевать. Чистящая масса не имела ни вкуса, ни запаха, была вязкая но не прилипала к зубам. Минуту поработав челюстями Тим открыл лючок мусорного коллектора и сплюнул массу. Взяв на полке расчёску, он посмотрел в зеркало.

***

Тимур был немного выше среднего роста с атлетическим телосложением. Лицо овальное с высокими, немного выступающими скулами. Пряди русых волос прикрывали высокий лоб, переходящий в ровный нос, заканчивающийся широкими ноздрями. У Тима были карие глаза, над которыми высились могучие, прямые брови. Крупные губы имели четкие контуры и заслоняли собой  ряд белых, ровных зубов.
Недавно Тимуру исполнилось 27 лет. Он родился в городе номер 15.
Отца Тима звали Владимир. Чистокровный Русский. По образованию он был физик-ядерщик. Являлся одним из создателей реактора холодного синтеза. Владимир был очень уважаемым человеком, ему даже предлагали место в Совете.
Отец передал Тимуру много знаний и подготовил его для поступления в институт ядерной энергетики. Когда Тиму было 22 года, отец погиб при аварии на атомной электростанции.
Мать Тима, Ольга, тоже была Русская, хотя имела в роду и немецкие корни. Работала руководителем Отдела Информационных Технологий. Много ездила по городам. После смерти мужа долго не могла оправиться, старалась больше видеться с Тимуром.
Окончив институт, Тимур стал Инженером-энергетиком. Его, приняли на работу стажёром в Управление Городских Энергосетей. За три года успешной работы он дорос до Главного Инженера-Проектировщика и заслужил звание Почетного Гражданина Единого Государства.

***
Совершив утренний туалет, Тимур вернулся в спальню, включил световой проектор и заправил кровать белоснежным покрывалом. Потом открыл гардероб и достал майку и трико. Из ячейки для очистки нижнего белья вытащил пару носок и трусы. Одевшись, Тим отправился на кухню.
Кухня была маленькая. Левая стена вся завешана шкафчиками и полками для хранения продуктов и посуды. Справа располагался холодильник, бар, шкаф для приготовления пищи, аппарат для приготовления напитков и информационный терминал с большим экраном. Напротив входа стояла посудомоечная машина, рядом небольшая раковина и лючок мусорного коллектора. Над раковиной было окно. По центру кухни стоял круглый столик и два стула.
Зайдя на кухню Тимур взял с полки кружку. Подошел к аппарату для приготовления напитков, поставил кружку под дозатор и нажал не кнопку «Кофе». Аппарат монотонно загудел, и через несколько секунд из дозатора потекла темная жидкость. Кухня наполнилась ароматом свежесваренного кофе. Но это был не более чем аромат. Настоящий кофе уже давно не выращивали. Все напитки, которые готовил аппарат приготовления напитков, были не более чем концентрат разбавленный водой.
Тим взял кружку и сел за стол лицом к информационному терминалу.
- Покажи мне снимки Рады, - Тим дал голосовую команду терминалу.
На экране высветились три маленькие иконки снимков.
- Второй снимок увеличить, - скомандовал Тим и отхлебнул из чашки кофе.
Одна из иконок развернулась во весь экран. Тим сидел неподвижно. Положа руки на стол, он разглядывал изображение на терминале. Глаза заблестели. Воспоминания нахлынули волной. Затем волна отступила, оставив внутри чувство опустошения. И эту пустоту быстро заполнило холодное чувство горя и утраты.
- Где же ты, Рада? – едва слышно произнёс Тимур дрожащими губами.
По щеке Тима скатилась слеза.

***

Тимур жил один в двухместном жилом модуле на 27 этаже тридцатиэтажного башенного дома. Вообще, в Верхнем городе не было одноместных жилых модулей. Жилые помещения были предусмотрены для двух, трёх, четырёх и пяти человек. При достижении совершеннолетия (Двадцати четырех лет) из молодых Выходцев формировали пары и селили их в двухместные жилые модули. Каждой паре давалось два года на зачатие ребёнка, потом ещё три года на зачатие второго и ещё три на зачатие третьего. Это минимальная программа для каждой пары. Количество детей могло быть больше трёх, по желанию родителей. В случае, если пара за первые два года не справилась с зачатием первого ребёнка, пара считалась не эффективной и расформировывалась. В течение месяца подбирались новые партнеры. Самостоятельно выбирать партнера нельзя. Этим занимается специальный Отдел Демографической Обстановки. Совместимость партнеров определялась по многим критериям, таким как: генотип, характер, интеллектуальный показатель и т.д. Все эти факторы влияли на будущее потомство. Задача Отдела Демографической Обстановки заключалась в подборе  партнеров таким образом, что бы их потомство превосходило своих родителей. Таким образом, отдел пытался стимулировать эволюцию. Из поколения в поколение должно передаваться всё самое лучшее. Новые Выходцы должны становиться более здоровым, более умными, более сильными и более выносливыми. Только в этом Совет видел будущее человечества. Только новый тип людей сможет приспособиться к новым условиям жизни на планете.
По решению Совета, каждый Выходец, в период с двадцати до двадцати четырёх лет,  проходил полное исследование. Изучались их интеллектуальные показатели, физические возможности, характер и новое качество – развитость «Шестого Чувства». Результаты всех исследований тщательно анализировались и приводились к определённым коэффициентам. На каждого выходца формировалась анкета и заносилась в общую базу данных.
После этого Отдел Демографической Обстановки мог оценить насколько совместима будет та или иная пара. Хороший показатель совместимости считался выше 90%. На практике не было ни одного случая, чтоб совместимость партнеров была выше 95%.

 Когда Тимуру исполнилось двадцать четыре года, и он закончил обучение, ему подобрали партнершу. Их поселили в двухместный модуль, в котором они встретились впервые. Её звали Алина. Ростом она была почти на голову ниже Тима. Спортивного телосложения. Рыжие волосы до плеч. Круглолицая, курносая, с большими карими глазами. Острый подбородок и сочные, улыбчивые губы придавали её лицу привлекательный вид. Алина была эмоциональной и легкомысленной девушкой. Любила повеселиться и пококетничать. Много болтала и часто обижалась по пустякам.
Не редко Тим задерживался на работе допоздна. Из кожи вон лез, чтобы чего-нибудь добиться. Домой приходил уставший. Он рассчитывал найти в Алине хоть какую-то поддержку и понимание. Но она относилась к нему не серьёзно. Ей хотелось веселиться и радоваться жизни. Заводить потомство она не спешила. Тимуру не нравилась инфантильность Алины. Его терпение было не вечным, и он обратился в Отдел Демографической Обстановки.
Он рассказал, что у них с Алиной не получается найти хоть какие-то точки соприкосновения и попросил расформировать их пару досрочно. Ему ответили, что так бывает, и это нормально. Просто Алина ещё не совсем повзрослела, но это скоро пройдёт. Жизнь в паре с Тимуром благотворно повлияет на неё, и процесс взросления ускорится. Тем более у него с Алиной совместимость 94%, а это блестящий показатель. От них ожидается великолепное потомство, которое сыграет очень важную роль в будущем обществе. В итоге Тим получил отказ.
За два года, Алина так и не забеременела. В том была заслуга и Тима, он не очень-то старался. Отдел Демографической Обстановки принял решение расформировать их пару. Жилой модуль, в котором они жили, закрепили за Тимуром. Алина собрала вещи и уёхала. Тим остался один.
Одиночество устраивало его больше, чем жизнь с Алиной. Он посвящал большую часть времени работе. В выходные встречался с друзьями. Тимур понимал, что скоро ему подыщут новую партнершу, но он старался не думать об этом.

Прошло двадцать дней. Тимур пришел с работы в отличном настроении. День был удачным. Наконец-то закончились пуско-наладочные работы нового реактора холодного синтеза. Теперь город был на 100% обеспечен экологически чистой энергией. Руководство высоко оценило заслуги Тимура в этом проекте и пообещало ему повышение. Такое событие, необходимо было отметить.
Тимур разулся, снял форму и сложил в гардероб. Шлепая босыми ногами по блестящему полу, он отправился на кухню. Достал из бара запечатанную бутылку виски и с улыбкой посмотрел на этикетку. Это был «TALISKER», настоящий, односолодовый виски. Подарок Мэра. Таких бутылок теперь нигде не достать. Тимур два года хранил эту бутылку, берёг для особого случая. Сегодня явно был повод её открыть.
Взяв с полки один стеклянный Tumbler, Тим повернулся к столу и поставил его на стол. Открыл бутылку, плеснул на дно немного янтарного, благородного напитка. Подняв Tumbler, Тимур посмотрел на него, любуясь, как по стенкам бокала медленно стекала маслянистая плёнка. Затем, поднеся бокал к губам, медленно вдохнул его аромат и сделал один небольшой глоток. Горло приятно обожгло, а на языке осталось приятное суховатое послевкусие.
Поставив недопитый бокал на стол и помурлыкав от удовольствия, Тим отправился в сан блок, чтобы принять душ. Снял с себя нижнее бельё и вошёл в душевую кабину.
На дисплее, внутри кабины, светилась надпись: «Осталось 142 литра тёплой воды». Тимур прикоснулся к клавише «Тёплая Вода» и на него потекли тонки струйки. Не теряя времени Тим взял мочалку, выдавил на неё жидкое мыло из дозатора и начал тереть грудь и руки. Чтобы не разливать лишнюю воду, Тим ещё раз нажал на кнопку «Тёплая Вода», струйки исчезли.
Как только он закончил мылить ноги, на информационный терминал поступил звонок. Тим выглянул из душевой кабинки и посмотрел на экран.
Звонили в дверь. Тим прикоснулся к экрану и включил камеру. За дверью стояло три человека. Двоих мужчин Тим видел в первый раз, а вот с женщиной средних лет он уже был знаком. Это была Маргарита из Отдела Демографической Обстановки.
- Добрый вечер, Тимур. Мы привели вам новую партнершу, - сказала Маргарита. – Откройте.
- Я в душе, - ответил Тим. – Сейчас открою. Заходите. П-подождите в гостиной.
Тимур нажал на дисплее кнопку «открыть входную дверь», потом закрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Ну вот, началось, - подумал он. – Черт, почему именно сейчас?
Тим протянул руку из душевой кабины и взял полотенце. Вытер лицо и голову.
За дверью послышались шаги.
- Тимур поторопитесь, - прозвучал голос Маргариты за дверью.
- Ещё пару минут, - крикнул Тим.
- У нас нет пары минут, давай скорее - торопила его Маргарита. – Уже поздно, а у нас ещё много работы. Потом домоетесь.
- Обалдеть, - пробормотал сам себе Тим и засуетился, - Мне привели новую партнершу, а я встречу её как идиот. Мокрый,  весь в мыле, к тому же небритый.
Тим вылез из душевой кабины и снял с вешалки халат. Посмотрев в зеркало, Тим застонал.
 - Ужас! Что она обо мне подумает? Я совершенно не готов. Это же первое знакомство!
Маргарита, начала тарабанить в дверь, теряя терпение.
- Ну что вы там возитесь! Выходите!
- Иду, иду. Дверь не ломайте.
Тим быстро надел халат на мокрое, мыльное тело и босиком направился к двери, оставляя на полу мокрые следы.
- Я пропал, - подумал Тим и нажал на кнопку открытия двери.
Из-за отъехавшей в сторону двери показалось озабоченное лицо Маргариты. Она была обычным человеком и к Выходцам ей подобало относиться с почтением.
- Извините, Тимур, - быстро заговорила Маргарита. - У нас в отделе полный завал, мы просто не справляемся. Последнее время много пар расформировывается. Теперь работаем допоздна. Вот вам отличную партнершу подобрали, совместимость 94%, просто блестящий показатель!
- С Алиной вы мне тоже самое говорили, - заметил Тим с сарказмом.
- Поверьте, вы останетесь довольны, - успокаивала его Маргарита. – Да что говорить вы сами сейчас её увидите. Пойдёмте уже, а то у нас на сегодня ещё формирование двух пар запланировано. Да с вами ещё минут двадцать потратим, пока вы с бумагами ознакомитесь и подпишите.
- Посмотрите на меня, - повысил голос Тим, - я не готов, я так не могу. Вам бумажки подписать надо, а мне жить с ней минимум 2 года.
- Успокоитесь, Тимур, - Маргарита взяла его за руку, - Вы же знаете правила. Вас ждут в гостиной. Её зовут Рада. Позвольте я вас с ней познакомлю.
Тим перестал сопротивляться. Маргарита жестом пригласила его следовать в гостиную. Тимур поправил халат, расправил плечи и твёрдым шагом двинулся в указанном направлении. Входя в гостиную, он увидел двух мужчин сопровождавших Маргариту, они сидели на диване напротив входа. Тим кивнул им головой в знак приветствия. Мужчины ответили почтительным наклоном головы. Слева в кресле сидела девушка. Тим повернулся, чтобы рассмотреть её. Но совершив неловкое движение, мокрые, босые ноги скользнули по полу. Тим потерял равновесие. Маша руками, и пытаясь за что-нибудь ухватиться, он рухнул на пол, опрокинув столик для закусок. От удара локтем левой руки о пол онемели безымянный палец и мизинец.
- Чёрт побери! – выругался про себя Тим, - Какой позор. Растянулся перед ней прямо посреди комнаты. Теперь будет думать, что я неуклюжий.
Девушка, сидящая в кресле, вскочила, подбежала к нему и опустилась на колени и спросила:
- Вы не ушиблись?
Голос её был бархатным и ласковым.
Мгновением позже, отреагировали мужчины, сидящие на диване. Они подошли и помогли Тиму подняться. Маргарита суетилась и что-то причитала.
Тим снова оказался на ногах, потер локоть и поднял глаза. Девушка стояла прямо перед ним. Теперь он мог хорошенько её разглядеть.
Стройная девушка, ростом чуть ниже Тима. На ней была одета голубая кофта с коротким рукавом и обтягивающие чёрные штаны. Длинные ноги, тонкая талия и худые руки придавали её силуэту лёгкость и хрупкость.  Чёрные, длинные, волосы с блестящими локонами красиво ложились на узкие плечи. На лебединой шее висел шнурок с крупным кулоном - золотой диск с круглым, серовато-голубым камнем в центре. Лицо овальное, немного зауженное к скулам. Широкие полные губы были подкрашены помадой кораллового оттенка и казались бархатистыми. От прямого носа к вискам взлетали две линии аккуратных чёрных бровей. На Тима серьёзно и внимательно смотрела пара больших зелёных глаз.
- Я в порядке, - сказал наконец Тим.
- Я рада! - ответила девушка.
А я Тимур! – Тим протянул ей руку.
Коралловые губы девушки  растянулись в великолепной улыбке, обнажив белые зубы.
- Я хотела сказать, что рада, что ты в порядке. – длинные тонкие пальцы девушки обхватили ладонь Тима. – И зовут меня тоже Рада. Это имя такое.
Пару секунд лицо Тима выражало недоумение. Потом Тим улыбнулся в ответ и произнес:
- Привет, Рада! Приятно познакомиться!
- Привет, Тимур! Мне тоже приятно познакомиться с тобой.
Тут Тим вспомнил, что стоит передней весь мокрый, в одном халате и смутился.
- Прошу прощения за мой внешний вид. Я не ожидал гостей в столь поздний час.
- Рада не гостья, - вмешалась в разговор Маргарита. – С сегодняшнего дня она ваша партнерша. Давайте быстрее утрясём все формальности, и мы оставим вас в покое.
Маргарита протянула Тимуру две папки с бумагами и ручку.
- Вот эта, зелёная, останется у вас. А красную, мы заберём с собой. В ней анкета вашей партнерши, регистрационные листы и акты. Ознакомьтесь и распишитесь, пожалуйста.
Тимуру уступили место на диване. Зелёную папку он отложил в сторону. Открыв красную, он принялся изучать документы.
Раде было 24 года. Она впервые вступала в партнерство с мужчиной. Приехала из соседнего 16-го города. Весьма успешно окончила экологический институт. На работу пока не устроилась.
Отец рады, Павел, оказался чистокровным Русским, по образованию медик, хирург. Работал в городской больнице.
Мать рады, Иинг, приехала из Китая. Занималась изучением мутантов и влияния радиации на человека.
Ещё у Рады была старшая сестра, Лана. Она пошла по стопам отца и окончила медицинский институт. Жила в родном городе, работала с папой в больнице. У Ланы была благополучная пара с англичанином Робертом.  Недавно у них родился первый ребёнок.
Далее шли результаты исследований и анализ всех показателей Рады. Тим пролистал папку до конца и поставил подпись.
- Вот, держите, - Тим протянул папку Маргарите.
- Поздравляю вас, Тимур! Теперь вы с Радой официально зарегистрированы, - просияла Маргарита. – С этого дня у вас есть два года, чтобы зачать ребёнка и внести свой бесценный вклад в будущее нашего общества. Не подведите нас на этот раз, Тимур.
- Надеюсь что вы, не подвели меня на этот раз, Маргарита. – Тим поднялся с дивана. – Я вас провожу.
Все вместе они двинулись к выходу. Тимур нажал кнопку на дисплее информационного терминала. Открылась входная дверь.
- До свиданья, господа, - сказал Тим.
- До свиданья, - сказала Рада.
- Удачи ребята! - ответила Маргарита.
Маргарита и двое её спутников покинули жилой модуль Тимура и Рады. В прихожей, возле двери остался стоять небольшой черный чемодан.
- Это мои вещи, - сказала Рада. - Где я могу их разместить?
- В гардеробе, - ответил Тим. – Твои полки справа. Я пойду и наконец-то приму душ. А ты пока разложи свои вещи и подожди меня. После душа я проведу тебе экскурсию и всё покажу.
- Отлично, - улыбнулась Рада.
Тим, молча повернулся и удалился в сан блок, закрыв за собой дверь.
Пока Тим принимал душ, Рада распаковала свой чемодан и аккуратно разложила вещи. Переодевшись, в белую футболку и шорты, Рада осмотрела спальню. Это была просторная комната с большим окном. У стены, напротив входа  стояла большая двуспальная кровать, аккуратно застеленная белым покрывалом. Над кроватью висела огромная картина на которой был запечатлён великолепный закат. С лева, между окном и кроватью находилась дверь в гардероб. В углу, с права от кровати, стоял туалетный столик с зеркалом. На стене, рядом с туалетным столиком, светился экран информационного терминала.
Закончив принимать душ, Тим вышел из сан блока. Чисто выбритый и благоухающий сладковатым душным ароматом туалетной воды, он зашёл в спальню, где его ждала Рада.
- Помылся наконец, - сказана Рада.
- Со второго раза, - заметил Тим. – Мне нужно переодеться.
- Конечно, - ответила Рада,- я пока вымою руки и буду жать тебя в гостиной.
Рада вышла из спальни, Тим проводил её взглядом. В этих коротких шортах, её ноги казались ещё длиннее. Тим начал ловить себя на мысли, что Рада ему более чем нравится. На его вкус она просто красавица.
Тим переоделся в домашнее трико и футболку, посмотрел на себя в зеркало и отправился к Раде в гостиную.
Рада сидела в том же кресле, где Тим увидел её первый раз.
- Я вижу у тебя много заслуг, - Рада указала на благодарности и грамоты, висящие в рамках на противоположной стене. - Чем ты так отличился?
- Я работаю в управлении городских энергосетей, - ответил Тим. – Результат моей работы – это снабжение города всеми видами энергии. А от энергии, как ты знаешь, зависит благополучие и жизнеспособность нашего города. Вот эта грамота, - Тим указал на одну из рамок, -  выдана мне Мэром, за высокие достижения в области энергетики. А эта, благодарность выдана самим Советом, за три года безаварийной работы.
- Круто! – похвалила Рада.
- Давай познакомлю тебя с нашим жилым модулем, - предложил Тим.
- С удовольствием, - ответила Рада.
- Начнем с того, что внесём тебя в список жильцов жилого модуля, - Тим подошёл к информационному терминалу. - Иди сюда.
Рада встала с кресла и подошла к экрану.
- Приложи свою ладонь, - попросил Тим. - Так, держи. Я сканирую, - Тим нажал на кнопку.
На экране терминала появилась надпись «Сканирование», затем вышло сообщение «Загрузка». Через несколько секунд на экране появилась фотография Рады и надпись «Добавить в список жильцов?». Тим нажал кнопку «Подтвердить».
 - Ну, вот и готово, можешь убирать руку, - сообщил Тим. – С этого момента ты официально проживаешь здесь. Информационный терминал теперь будет реагировать на твои голосовые команды, кстати, можешь добавить свои, если пожелаешь.
- Хорошо, - ответила Рада.
- Ну, в гостиной ты уже осмотрелась, пойдем, покажу тебе кухню, - предложил Тим.
- Пойдем! – обрадовалась Рада. – Я бы чего-нибудь съела.
- Вот я тупица! – воскликнул Тим. – Ты же из другого города приехала, конечно, ты голодна. Как я не подумал. Пойдем скорее, я найду, чем тебя угостить!
Они вошли на кухню, на столе стояла бутылка и Tumbler с недопитым виски.
- О, да я вижу, ты тут один не скучал, - улыбнулась Рада.
- Сегодня у меня особый день, - ответил Тим, - решил отметить.
- День рожденья?
- Нет. Просто сегодня закончен важный проект. Мне обещают повышение. Я так долго ждал этого. Отец бы мной гордился!
- Поздравляю, Тимур!
- Спасибо. Кстати ты можешь звать меня просто Тим. Меня так друзья зовут и близкие.
- А я для тебя уже близкая?
- Ну да. Мы ведь живём вместе
- Всего 30 минут, - напомнила Рада.
- Но ты мне уже нравишься.
У Рады на щеках проступил румянец.
- Ты мне тоже, Тим.
- Выпьем за знакомство? - предложил Тим.
- С удовольствием!
Тим открыл бар и достал ещё один бокал, поставил на стол и на треть наполнил виски. Долил и в свой стакан. Потом подошёл к шкафчикам и начал объяснять Раде:
- Смотри, здесь хранятся готовые обеды. Здесь бутылированая вода. Тут посуда. Скоропортящиеся продукты в холодильнике. Это мой бар. Вот шкаф для приготовления пищи, а вот машина для напитков.
- Ты что будешь есть? - спросил Тим. – Есть говядина с грибами и овощами или курица с лапшой.
- Давай говядину, - выбрала Рада.
Тим достал два обеда с говядиной и положил в шкаф для приготовления пищи. Закрыв дверцу, он скомандовал: - Стэйк среднепрожаренный.
- Через десять минут будет готово, - сообщил он Раде.
- Спасибо Тим.
- За что?
- За тёплый приём. Я думала, всё будет ужасно. Я так боялась, а ты…
- Тогда и тебе спасибо, Рада. Я тоже боялся встречи. Но теперь я спокоен. Я счастлив, что сегодня пришла именно ты.
- Может, давай выпьём? - предложила Рада.
- Давай, - охотно согласился Тим.
Они подняли бокалы.
- Ну, за приятное знакомство! - сказал тост Тим.
- За нас, и наше будущее! - сказала Рада и поцеловала его.