Сценарий короткометражного фильма. молчание

Евгений Новокшонов
ИНТЕРЬЕР. ПУНКТ ОХРАНЫ. ДЕНЬ (территория какого-то охраняемого, но не рабочего завода)

На пункте охраны сидит охранник в черной форме и берцах, на руке часы. Он слушает плеер, из которого тихо слышна музыка. Перед ним экраны мониторов. На мониторах часть двора или улицы, несколько помещений, длинный бетонный грязный коридор и комната или подвал.( Прямоугольное помещение со слабым освещением, бетонными стенами и полом.)

Охранник слушает плеер и играет с сигнализацией от машины, которую он видит на мониторе. Машина моргает фарами от включения и выключения сигнализации.

Раздаётся звук подъезжающей машины. На мониторе подъезжающий джип. Из джипа выходит водитель и из багажника достает тяжелый мешок, который падает на асфальт. Водитель машет в камеру, жестом приглашая охранника помочь ему, и тащит волоком мешок.

Охранник идет на помощь. Они вместе несут мешок по длинному бетонному коридору, под ногами хрустит разбитое стекло.

Они бросают мешок в комнате на пол и уходят. Охранник идёт на пост, а водитель уезжает на джипе.

Охранник возвращается к своим занятиям. Через какое-то время он замечает, что мешок начинает шевелиться. Охранник посматривает на часы и на монитор.

Через какое-то время он заходит в бетонную комнату.
Он слышит приглушенный стон и пытается развязать мешок. Вскоре ему это удается. Из мешка появляется девушка, тушь у неё потекла от слез и размазалась по лицу, на ней красивое, но грязное платье. Она связана, во рту у кляп. Страх проходит, она смело смотрит на охранника, а он на неё. Охранник полностью снимает с неё мешок. Девушка оказывается без обуви. Она уже доверительно смотрит на него.
Охранник приносит ей попить, снимает кляп и дает воды.
Девушка берет воду связанными руками, ей неудобно, но она пьет и одновременно смотрит на охранника. Во взгляде возникает симпатия. Она кивает ему в знак благодарности и отдает воду. Он чуть улыбается. Они смотрят друг другу в глаза. Девушка опускает глаза на свои связанные руки.

Мы слышим звук выкидного ножа. Охранник разрезает путы у девушки и убирает нож . Они сидят и смотрят друг на друга. Во взглядах видна симпатия и доверие.
Девушка смотрит на воду.
Охранник дает ей еще раз попить, потом ставит воду на пол.
Они опять смотрят друг на друга.

Раздаётся щелчок открывающего ножа. Охранник дергается, в глазах у него злость.

По лицу девушки начинают течь слезы. Она всхлипывает, чуть дергается и закрывает глаза.

Длинный бетонный коридор.
По коридору, наступая на стекла, с трудом идет человек в берцах. Ног не видно, только шаркающие ботинки.

ИНТЕРЬЕР. ПУНКТ ОХРАНЫ(МОНИТОРЫ). ДЕНЬ

На одном из мониторов видна комната с плохим освещением. Из темноты торчат голые ступни. Слышен звук открывающей двери у машины и в последний момент появляется женская нога в мужском высоком ботинке, садящаяся за руль.