Па-па, ма-ма, ну-ка, лошать...

Анатолий Святов
     Дома их ожидала разгневанная Токмова: с мокрой половой тряпкой в руках. Кто-то из них,  уходя из квартиры,  забыл перекрыть кран в ванной: до конца...,  а сливное обычно не работало - закрывалось от тараканов. Чтобы соседние не переходили. Новый метод борьбы с насекомыми, изобретенный сантехником - вытравливание, путем перекрытия вне квартирных отношений. Другими словами, закрытие ограничительной отдушины - новая рационализация в борьбе с насекомыми. Так и не выяснив, кто виновник торжества, Токмов и Алёка тоже вооружились тряпками. Втроем они управились быстро...

     - Ну, и какая картина тебе больше всех понравилась? – поинтересовалась Токмова, когда Алёка закончил делиться впечатлениями о том, как они искали в музее дядю Шамиля и, что экскурсовод - это он, а не она...

     - Пограничник на лошади с собакой! - сказал Алешка.
     - Как?! - раскрыл рот Токмов. Он такой картины в музее не наблюдал.
     - В книжке. В детском садике, - пояснил Алёка.
     - А-а… - успокоился Токмов.
     - Тебе только эта картина понравилась? - уточнила Токмова.
     - Да, - сказал Алёка.
     - Я тебе ее подарю! - одобрила его художественный вкус Токмова.

     А перед сном Алёка нарисовал четыре рожицы и подписался под каждой печатными буквами:  "ПА ПА,  МА МА, НУ КА, ЛОШАТЬ" - видимо, чтобы никто не спутал себя с кем другим.
     - Нет,  все же в жизни прекрасней! - сообщила Токмова, когда они, налюбовавшись своими портретами, уложили Алёку спать.

     "Это уж  точно, когда, все как лошадь ..." -  подумал Токмов, меняя воду в аквариуме. И начал размышлять о природе  исключительного сходства всех четырех мордочек на детском  рисунке...

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/09/541