Палата 413

Креол Межновский
Нас было трое. Практически все прибыли в течении суток.  Один эпилептик, другой программист.
Программист был дядей серьёзный, с  усами. За что тут же получил прозвище «Усач».  Работал он в концерне Калина большим начальником.  Эпилептик же напротив был молодым парнем, не обременённый семейным положением и высоким постом на работе. В его обязанности входило обслуживание аттракционов в городском зоопарке.
С палатой нам на редкость повезло. Светлая, просторная, свежий воздух и хороший вид из окна. Обстановка не требовала ремонта, за исключением одной лишней тумбы вся мебель была исправна, а кровати так вообще новые.
Мед персонал на редкость матёрый. Видимо сказался опыт работы и профессионализм.  Процедурами не утруждали, предупреждали заранее и подробно поясняли куда и к какому сроку прибыть. Впрочем, если даже благополучно забывали, не считали зазорным проконтролировать и напомнить. А если, в связи с обострением заболевания, выполнить их просьбы было затруднительно, либо приходили сами, либо выделяли транспорт и людей для сопровождения. Одним словом - Сервис.
Лечащий врач так же на редкость оказалась предупредительна и не назойлива. Быстро перекинувшись парой фраз и измерив давление быстро покидала палату не мешая заниматься своими делами.
Так что лечение протекало в высшей степени комфортно. Так как на режим и правила для больных никто внимания не обращал. В город выходили свободно. Если пропускали по этому случаю процедуры их переносили на другой день. При этом скандалов не было, как то бывало в других подобных заведениях.
Большую часть времени проводили за пк. По крайней мере я. Благо у меня был свой нетбук и скоростной выход в инет через модем. Первые дни проводили за просмотром фильмов, правда их репертуар был по началу мрачный. Но, постепенно перешли на комедии. А потом и вовсе склонились к видео играм. Усач к тому времени перевёлся на дневной стационар и приходил только на процедуры.
Молодой со временем  всё больше стал проводить время со знакомой из соседнего отделения. Так как знакомство переросло в дружбу и грозило интимом. Не смотря на то что она была замужем и у неё был двухлетний сын. Так что со временем мне представилась возможность больше времени уделять своим личным делам. Освободившееся время стал заполнять чтением. Благо никого в палате большую часть времени не было. Так что я стал себя чувствовать почти как дома. Полностью предоставленный своим мыслям и замыслам.