Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 27

Алексей Черепанов
Глава 27.


        На первый взгляд городок был спокоен. Присутствие непонятного отмороженного десанта не наблюдалось, дым в небо не чадил, выстрелы не гремели, техника небеса не тревожила. Не похоже и на засаду, так как в её случае – еще на окраине леса в плен попытались бы взять, натравив робота или танк. Стало быть – ничего опасного при посещении этого городка случится не могло. Да и доспехи от любой неожиданности должны спасти, зря что ли, получается, подогнаны неведомым доброжелателем?  Добра хочет, неужто бракованное подарит? Тексты свои зачем тогда писал, если в середине повествования несовпадения начнутся? Колдун, выходит, избиения своего не дождется, если Воин в плен попадет? Так-то. Все должно соответствовать и произойти в конечном итоге. А что до какого-то отмороженного десанта в черной форме, то тут еще более отмороженные бродят; уже столько подлецов на небеса отправлено, что любой садист-зоофил позавидует… В Сайме, кстати, несколько высадившихся подонков получили уже по шее, и не сложно понять, что противники из них никудышние. Даже стрелять толком не умеют. Танк позвали, слабаки…

  Петров пнул в ворота, подошедши, особо не церемонясь и не скромничая. Стал ждать пока проснутся и откроют.

 Селена естественно увидела как тряхнуло створку и во все стороны полетели куски дерева.
 Расширила глаза:
- Ты же всех разбудишь, Алёшенька.

- Пусть. Все равно будить. Какая разница, когда?
 Подумал чуть:
- А будут долго глаза продирать, я эти ворота вообще свалю. Опыт в таких делах уже есть.

- Но разве так в гостях себя ведут, Алёшенька?

- Должен же я опробовать свой топор? А то так и буду таскать его впустую.

- Дерево в лесу срубил бы, если так хочешь опробовать.

- Не то. Такое оружие не для лесоповала предназначено.

- Хочешь кого-нибудь убить?

- Пока нет, но… но эти вот ворота свалить хочется. Свалить, и… Кажется проснулись.

   С той стороны донеслись шаркающие шаги. Ворчание послышалось, с уклоном в сторону ночных нежеланных посетителей. Спустя несколько мгновений открылось смотровое окошечко.
 Небритая рожа аборигена, возникши как на экране телевизора, поинтересовалась, с интересом оглядывая:
- Чего?

 Петров шагнул вперед. Решил и дальше скромного из себя не разыгрывать:
- Пророчества сбываются, мужик. Открывай.

  Небритый никак не отреагировал на такое заявление. Не стал подпрыгивать от радости, не стал открывать ворота с воплями восхищения, не стал даже смотреть по-другому. Даже доказательств не потребовал.
  Все так же разглядывал. Ну и тупые вопросы задавал:
- Чего, спрашиваю, надо?

   Селена свое слово вставила:
- Нам в город надо, уважаемый.

- Ба! Девка в доспехах!

  Петров мгновенно рассвирепел. Шарахнул по воротам со всей силы, собираясь их свалить и наказать наглого придурка, который его подружку девкой обозвал. Да так наказать, что во всех последующих городках будут ходить ужасные слухи. Мол; не только драконы и демоны страдают от рук Воина, но еще и тупоголовые воротные придурки. Так страдают, так страдают, что просто жуть…

 …Рука застряла в доске, погрузившись до локтя…

  Лёха выдернул конечность обратно. Выругался. Снял с пояса топор.

    Селена стояла и смотрела как топор в руках Алёшеньки заполыхал голубым и увеличился в размерах, как рухнули ворота, рассеченные на несколько частей, как её герой переступил поверженное и скрылся в темноте, откуда в скором времени донеслись звуки ударов и вопли ужаса. Смотрела и дивилась. Пусть и мал ростом, пусть и узок в плечах, но любого богатыря затмит с легкостью. Тем более таким волшебным топором владеет, что до сих пор в глазах голубые всполохи стоят. Вроде бы обычный топор, но нет… не обычный. Жутко красивый и жутко страшный. Пипец Черному Колдуну. Пипец.

  Чуть позже Петров появился. Вешал оружие на пояс и довольно улыбался. Щиток был открыт. В глазах светилось веселье.
 Сообщил, подойдя и подмигнув:
- Городок чист. Придурок наказан. Заодно я и месторасположение гостинницы узнал. Можешь поднять щиток.
 Взял за руку.
- Идем?

- Идем, Алёшенька. Ты такой мужественный, что… что… поцелуй меня, пожалуйста.

- В шлемах неудобно целоваться, Селена. – Петров вернул подружку на поверхность, постучав пальцем по головному убору. – Вот номер снимем, там и поцелуемся. Вина попьем, поужинаем, поспим.

 Она подалась навстречу.
- Без одежды?

- Без одежды.


        …Ночное небо вдруг расцветилось вспышками взрывов и непонятными сполохами разноцветного сияния. Появилось две новых луны, размерами не уступающих привычной. Начали падать звезды, оставляя за собой затухающие следы…

 Петров икнул от неожиданности. Опомнившись, приказал подружке:
- Щиток опусти! Быстро, я сказал!

 Подчинилась. Перемен в небесах не видела еще, поэтому не понимала столь быстрой смены настроения.
- Что с тобой, Алёшенька?!

- Наверх глянь. Поймешь, что со мной.

 Глянула. Взвизгнула, рассмотрев. Тут же прижалась к Петрову. Задрожала всем телом, даже через броню чувствовалось.
- Что там творится?!

- Дерутся.

- Опять?!

- На этот раз драка покруче, Селена. Намного покруче.

- Мы погибнем?

- Ничего с нами не будет. Ты только щиток не открывай, чтобы не случилось. Поняла?

 Мелко-мелко закивала.
- Поняла, Алёшенька.

  Петров кивнул удовлетворенно. Выход из ситуации виделся вполне осязаемым и конкретным, пусть даже планету на куски разнесут, как недавно приходилось зреть. А если и окажутся в космосе среди обломков, то появится возможность развернуть здоровенную кораблину, что подогнала судьба насмехаясь. Развернуть и быть к ней притянутым. Ну а там уже, мало-мало передвигаясь по внешней обшивке, добраться до входных люков и залезать внутрь гиганта. Так что ничего страшного случится не должно. Аборигенов, вот, жаль, но ничего с этим не поделаешь… Стоп! А как же Пророчества? Неужели они имеют столь мрачное окончание? Да, Колдун сдохнет в космосе и, да, заклятие его накроется. Накроется в том смысле, что никому вредить не сможет, так как никого в живых не останется. Что же выходит?

  Посмотрел на небо. На Селену. Вновь на небо. На три, уже, луны.

    А как же озеро на месте колдунского жилища? Неужели планета не пострадает? Непонятно нихрена… Хлуп болтал что все будет в ажуре, Марта ему вторила. А на деле что? Космос в огне, того и гляди планетёнку вдрызг разнесут. Два гиганта размером с луну, поблизости, запросто с орбиты сместят и на солнце сбросят. Да даже обломками кораблей половину поверхности засыплет, какая после этого жизнь уцелеет? Кругом радиация жуткая будет, мутанты расплодятся, извержения вулканов начнутся, цунами задолбают, штормы всё выдуют. Колдунское заклятие цветочком нежным и добрым будет выглядеть на фоне всего этого…

   Ожила вдруг “рация” на поясе, та самая что непонятную хрень несла женским голосом в трактире Сайма еще. Зазвенела вполне мелодично.

  Петров вздрогнул от неожиданности. Но прибор с ремня все же снял, подразумевая что тот опять начет болтать про принятый вызов и выступление непонятно кого непонятно куда. Его ожидания не подтвердились, что странно, стоило только нажать на кнопку.

 Устройство заговорило тем же приятным голосом, но про несколько иное:
- Периферия Ахтар-7342 блокирована. Межмировой Туннель перекрыт. Подступы взяты под охрану. Воюющие стороны, имеются в виду Маги, удалены на расстояние Основной Области, полностью обезоруженные. Сущности известные под именем Черные Боги не наблюдаются. Сущности известные под именем Белые Боги не наблюдаются. Сущности известные под именем Серые Боги не наблюдаются. Отчет об их местоположении составлен и находится на Флагмане. Системы наблюдения сняты. Смертные единицы противника уничтожены на восьмидесяти процентах территории. До полного уничтожения осталось две минуты, сорок семь секунд.

    Петров молчал, слушая. Когда пошли короткие гудки, поднял щиток шлема, игнорируя возможную опасность. Не понимал толком ничего; какие-то сущности, какие-то проценты, какие-то единицы смертные, отчет и флагман непонятный.

 Отошел от Селены на пару шагов. Сплюнул. Посмотрел по сторонам, словно ответ пытался высмотреть. На небо. На подружку.
  Вопросил:
- Че за дела?

 Селена переводила взгляд с прибора на своего героя. Обратно. Тоже не понимала ничего, но по-своему:
- Что с тобой, Алёшенька? Почему так странно себя ведешь?

 Лёха шевельнул рукой с устройством связи. Пожал плечами:
- Херню какую-то рассказывают. Второй раз уже, кстати.

- Кто рассказывает?

- Я сам хотел бы это знать, Селена.

 Она подошла. Прижалась.
- Я боюсь, Алёшенька.

  Петров и сам начинал испытывать нечто похожее на страх, но выказывать этого не хотел. Решил действовать как обычно. Раз не понятно нихрена, если мучают сомнения и вопросы всяческие терзают, то не найти бы спиртного? Выпить, и сделать окружающий бардак хотя бы пьяным, если по-другому не получается.

 Повесил прибор на пояс. Встряхнул Селену за плечи.
- Пойдем, что ли, вина поищем?

- Вина? Зачем быть пьяным, когда вокруг такое творится?

- Надоели эти непонятки. Выпить хочу. Пойдем, тут недалеко гостинница есть.

   Помялась немного, видимо собираясь еще чего-нибудь против пьянства озвучить. Но потом все же согласилась. Пошла следом за Петровым, не отставая от него ни на шаг.

    Разломанные ворота остались лежать, тлея на краях срезов…


* * *


- Обнаружено сразу две копии в одном месте. – Шабат оторвался от переносного компьютера. Многозначительно приподнял брови. – Такого еще не было. Надо лететь туда.

 Хатзорг заинтересовался, отбросив сухую ветку.
- И где это?

 Шабат протянул ему устройство, будто бы слов было маловато. Пояснил, указав пальцем:
- Практически рядом с тем городком, где мы вытащили первого двойника из воды.

  Храмин убрала в никуда десятую бутылку пива, подойдя. Предположила, закуривая:
- Быть может тот двойник встретился с таким же?

  Шабат отрицательно качнул головой:
- Нет, Храмин. Один выше немного, и говорит женским голосом. Второй – имеет на вооружении плазменный топор, и только что свалил ворота небольшого городка. Наверное это и есть Алексей. Помимо этого – оба ходят с поднятым щитком шлема. У двойников же – они опущены и зафиксированы. В общем, надо лететь.

  Каджин посмотрела на небо. Поинтересовалась:
- Но как же маскировка?

 Хатзорг развел руками. Увиденное на экране переносного компьютера подтолкнуло к действиям. Известил, обращаясь ко всем:
- Действуем быстро. Забираем и уходим. Двое остаются и наводят порядок.

- Хатушка, враги совсем рядом. Опасно.

- Все же придется рискнуть. Иного выхода я не вижу. Начинаем через минуту.

- Как скаже…

     Каджин не договорила. Расширенными глазами уставилась на ночное небо, что в этот миг расцветилось вспышками многочисленных взрывов, и расчертилось падающими и сгорающими в атмосфере обломками кораблей. Две новых луны появилось. Сияние нарисовалось.
  Впрочем, все Стражи смотрели на небо, а не одна блондинка.

- Тот самый флот, Хатушка!

 Хатзорг кивнул. Известил всех, огорошив конкретно:
- Это Флот Создателя, господа.
 Почесал затылок.
- Если так, то… то…
 Махнул рукой, сплюнув.
- Не пойму нихрена. Вообще ничего не пойму.

  Храмин неосознанно вытащила из воздуха подзорную трубу и приложила к глазу. Но потом выругалась и отшвырнула прочь, поняв что достала не то. Посмотрела на Хатзорга:
- И че делать будем?

- Ждать.

- Чего ждать?

 Страж вздохнул красноречиво. Поведал:
- Будем ждать пока не разрешат полеты, и Алексей не захочет нас увидеть.

- А… а кто полеты запретил?

- На небо глянь, Шабат. И поймешь.

- Хочешь сказать, что…

- Да, хочу сказать, что Флот Создателя взял эту периферию под контроль и теперь вышвыривает воюющие стороны прочь. А если мы вздумаем летать, то тоже будем выдворены за пределы этого мира. Так что сидим и ждем, пока Алексей соизволит прочитать отчет на Флагмане, и увидеть что мы находимся поблизости. Как прочтет, так и высадится рядом с нами. Или сразу к себе пригласит.

 Эртан задумчиво поскреб рукоять молота. Затем также поскреб затылок.
- Алексей-то причем, Хатзорг? Он же еще не нашелся.

- Чей, мля, Флот вокруг планеты?

- Создателя…

- А мы кого ищем?

- Э-э-э-э-э… Всё, понял. Не лезу. Ухожу.

- Опять к своей аборигенке?

- Каджин, а тебе какое дело?

- Да так… иди, короче.

   Храмин подошла к выкинутой подзорной трубе. Подняла её и засунула в воздух. Извлекла оттуда уже одиннадцатую бутылку пива.
 Сказала, немного подумав:
- Я наверное тоже пойду. Напьюсь, отдохну, другое что.

 Шабат оживился.
- Меня с собой возьмешь?

- Чё, с Маром пить надоело?

- Надоело.

- Ну пошли тогда. Будем пить вместе.

- Только двуручник свой приструни, пожалуйста, а то в прошлый раз…

- А ты пей чё дают, нехрена культурного изображать.

     Через несколько минут все Стражи разбрелись по периферии. Даже Хатзорг решил немного отдохнуть и расслабиться. Сверился с Инструкцией, прочитал насчет появления Флота, и насчет того, как следует поступать дальше. Ну и отправился отдыхать. За опекаемого переживать не следовало. Опекаемый был под надежной защитой. Даже если и захочет уйти в следующий мир без Стражей, то с таким количеством кораблей его даже в Нижнем Ярусе можно отыскать не прилагая особых усилий.

  Каджин пить не собиралась. Закусив губу, размышляла как пробраться до того городка, где обнаружился Алёшенька.



* * *


- Вино есть?

    Хозяин гостинницы протер заспанные глаза, открыв дверь на бесцеремонный стук. Непонимающе уставился на двух низкорослых, практически одинаковых, ночных визитеров. Из различий только лица были. Мужское и женское. А в остальном – как две капли. Две черные металлические капли с желтыми полосками. Хотя нет, у парня на поясе висел топор и непонятная железная штуковина за спиной болталась. А у девушки… у нее было очень милое лицо.

 Опомнился, прекратив разглядывать.
- А деньги у вас есть, ребятишки?

   Петров нахмурился.
- Я тебе щас такого ребятишку покажу, что от твоей забегаловки куча бревен останется.

  Хозяин забегаловки тоже нахмурился. Принялся закатывать рукава.
- А ты кто будешь-то?

- Пророчества читал?

- Читал. Грамотный.

- Так вот я – главное действующее лицо в этом занятном боевике.

- Ты?! Не смеши мои седые яйца, коротышка! Это, небось, Селена-Спутница? Или вы оба им ближайшей родней доводитесь?

- Всё сказал?

- Всё.

   Петров снял со спины автомат. Протянул подружке.
- Подержи пока, ладно?

- Ладно. Только пожалуйста гостинницу не разрушай, Алёшенька.

- Постараюсь…




- Вино есть?

   Петров прекратил избивать аборигена. Держал теперь его над полом за пояс, и, склонив голову вбок, спрашивал. Ошарашенный мужик трясся и двух слов связать не мог. Половины зубов не было. Ребра поломаны, и не одно кстати. Но это еще не все беды. На первом этаже вся мебель в щепки размолота. Окна выбиты. Посуда перебита. Дверь с петель сорвана. Стены в кровавых отпечатках. Бардак жуткий. И этот мелкий и злобный отморозок…

- Вино, спрашиваю, есть?

- Есть…

- Уверовал в Пророчества?

- Уверовал…

- Чё там сказано вообще?

- Явится Воин Великий… явится и сломает городские ворота… потребует спиртное… разозлится по непонятной причине…

  Петров отпустил пострадавшего. Тот, в результате, шлепнулся как беспозвоночное существо и испустил протяжный стон. Подняться не пытался, разумно полагая что лежачего бить не станут. Дышал с хрипами и морщился отбито-заплывшей рожей.

 Лёха поднял вверх указательный палец. Начал выговаривать:
- Естественно он разозлится, если ему будут все грубить. Мало того грубят, уроды, так еще и над ростом насмехаются. Селену-спутницу оскорбили еще, за это надо вообще весь населенный пункт с поверхностью сровнять.

- Не разрушай…

- Ожил, мля? Вино где, спрашиваю?

- В подвале…

- Сразу бы так. А то, понимаешь, деньги им подавай. Ха! Мне вообще всё бесплатно положено, так как Колдуна собственными руками убить должен и заклятие егошнее снять. А тут, блин, каждая собака нос воротит, на рост и размах рук смотрит. Не вырос я еще. Не вырос.

 Пнул лежащего.
- Чё разлегся? Вино тащи!

- Не могу…

 Еще раз пнул.
- Помочь?

- Не надо…

      Избитый кое как поднялся. Прихрамывая и охая, скрылся за одной из дверей. Может и действительно пинки помогли, а может и побоялся что отмороженный коротышка гостинницу разрушит.

  Селена решилась подойти. До этого стояла на пороге и наблюдала за своим героем, как тот колотит вдвое большего наглеца. Мало того колотит – все столы и лавки им собирает и ломает. Об стены бьет. В окно головой просунул. Этой же головой стопку тарелок раскрошил. Четыре кувшина по очередности разбил. Наблюдала и не вмешивалась. Гордилась.

 Протянула автомат, заметив:
- Какой-то ты нервный, Алёшенька.

 Петров убрал оружие за спину. Порывисто вздохнул.
- Естественно тут будешь нервным. Еще каким нервным. В небесах драка зверская идет, того и гляди планета накроется, а тут всякие придурки нос задирают. Нет, чтобы вина налить бесплатно хорошего, дык денег требуют и насмехаются. Надо было его вообще прибить, урода.

- Не нервничай, Алёшенька.

- Я спокоен. Сейчас вот вина принесут, и вообще успокоюсь.

      В третий раз уже “рация” зазвенела на поясе. Мелодично. Петров скрипнул зубами, но раздавливать её в руке не стал. Что-то ему подсказывало, что этот непонятный прибор может сообщить полезную информацию. В частности – относительно того бардака что в космосе творился. Тем более и указанные две минуты с мелочью уже прошли давненько.

 Нажал на кнопку, сняв с пояса. Стал слушать, чего на этот раз сообщат.

- Согласно инструкции 416-732-54241, ставим вас в известность, что челнок-доставщик под номером 737774321 принадлежит к Флоту Создателя и опасности для вас не представляет. Было бы разумным сесть в аппарат и взойти на борт Флагмана. Опасность нападения устранена на сто процентов. Поверхность очищена от смертных единиц противника. Ваша персона ожидается.

    …Гудки. Гудки. Гудки…

 Лёха пожал плечами, убирая устройство обратно. Решил что вообще никого слушать не будет, и никуда из этой забегаловки не сдвинется, пока не выпьет кувшин вина и тщательно не обмозгует услышанное и частично понятое.
 Пнул разломанный стул, не сдержавшись.
- Где этот придурок бродит? Чего так долго?

 Селена решила показать себя полезной:
- Давай я поищу его?

- Здесь стой.

 Плечи подружки поникли.
- Как скажешь.

 Петров покосился на неё. Заметил перемены в фигуре и мимике. Постарался объясниться, пока не поздно и есть возможность списать все на нервное состояние.
 Начал:
- Ты пойми, Селена, нам нельзя отходить друг от друга далеко. В любую минуту может начаться обстрел поверхности, и где я тебя буду потом искать?

- Обстрел?

- Ага. Все сверкает, трясется, горит, ямищи большие возникают, грохот жуткий, осколки неба сверху падают, и прочее сыпется. А вот если ты будешь рядом, то я тебя сожму в объятиях и нас не расшвыряет далеко друг от друга.

- Расшвыряет?

- Э-э-э-э-э… ну, не отбросит далеко, я это хотел сказать. Да.

- Отбросит?

 Лёха вздохнул устало. Предложил:
- Потом объясню, хорошо?

 Согласилась:
- Хорошо.

- Вот и отлично.

    Принялся выбирать более менее целый стол, собираясь приспособить его под распитие кувшина вина. Не сидеть же на крыльце?
 Селена взялась помогать, насколько умела. Но мощь доспехов пока мало контролировала, и у нее в руках все сминалось или же трескалось. А то и вообще вверх подлетало, бухая об потолок и падая обратно… Отчаявшись, встала и не двигалась. Боялась повредить оставшееся целым.

  Вскоре появился и избитый хозяин гостинницы. Припер аж два кувшина вина, объемом не менее пяти литров.
 Выставил на пол, отодвинув обломки.
- Вот… как просили… вино…

 Петров отбросил не подлежащую ремонту лавку. Оживился весь и заулыбался.
- Отлично. Жить будешь. И сарайка твоя не пострадает.

 Абориген ушам своим не поверил. Насторожился, уточняя:
- Я могу идти?

 Лёха кивнул, ухватив один из кувшинов и проверяя вино на предмет вредных примесей.
- Иди, кто тебя держит-то? Мог бы и сразу вина принести, а не выпендриваться. Не так пострадал бы, понимаешь. И мебель целой осталась бы. И окна. И посуда. И дверь входная.

   Проследил за ушедшим и пострадавшим по собственной дурости аборигеном. И только после этого припал к кувшину. Постарался выпить как можно больше. Выпить и уже взирать на окружающий бардак пьяными глазами, а там пусть и планеты взрываются, и кораблины горелые на гостинницу падают, и персона его ожидается на всяких флагманах, и все прочее, прочее, прочее.

  Селена пить не стала. Просто сидела рядом, на кое как собранной лавке, и смотрела как её герой употребляет прямо из кувшина. Прямо из горлышка. И не скажешь, что стакан затребует иль бокал. По взгляду видно, что с кувшина готов употреблять. И употребил достаточно, кстати. Отдышался. Улыбнулся. Приспособил полуразломанный стол под сиденье. Уселся, поёрзав и определившись с центром тяжести. Принялся размышлять над увиденным и услышанным. Непонятная железяка, непонятная для Селены, за спиной болтавшаяся, перекочевала в свободную руку, став некоим подобием дополнительной опоры; взял за более тонкую часть, более толстую уперев в пол.

    Петров действительно призадумался.

       Складывалось вообще непонятное. Да, на поверхность высадился неизвестный десант. Злобный и неизвестный десант. С техникой. По-любому с Кластера, в мирах такого вооружения нету. Высадился непонятно зачем. А впрочем, понятно. По его, Петрова, душу и шкурку. Но тогда почему, едва столкнулся у гостинницы с четверыми штурмовиками, не был атакован сразу всеми силами? Неужели на выпущенных двойников вражины распылились? Судя по докладу – да. В Петрове увидели лишь очередного коротышку, вооруженного до зубов. Увидели и посчитали его за ненастоящего, получается? Отлично. Не пришлось воевать с танками и роботами. Не пришлось убегать от кораблей. Не пришлось считать попадания ракет и импульсов. Не пришлось встречаться с крылатыми злыднями.

   Лёха осмотрел помещение. Сделал еще глоток.

     Пророчества, опять, те же. Судя по всему – Воин идет правильно. Пусть и грубят аборигены, по незнанию и сомнениям, но в итоге все совпало. Воин зашел, как и положено. Ворота сломал, нехрена было такого придурка на пост ставить. Рассердился по понятной причине, а иначе как себя вести если здоровенная образина туземная Селену-спутницу оскорбляет? Мало попинал, мало. Надо было вообще головешку открутить, и над входом повесить в назидание. Удумали, понимаешь, хамить и рукава закатывать. Когда так рукава закатывают, это не что иное как открытый вызов. Посему – получите, пересчитайте синяки, и заткнитесь. Охренели, падлы. Совсем охренели. В Сайме тоже ни одна зараза не увидела в Петрове указанного Воина Великого, пока не пришлось ухватить плазменный топор в руку. Впрочем нет, Изита углядела. Да и то до города еще. В лесу. У озера. Селена, вот, тоже углядела, по-своему, правда, углядела, и поздновато, но все же поняла что зря предметами мебели швырялась. Да и топор доказательств добавил…

   Петров посмотрел на подружку. Улыбнулся уголком рта.

      Красивая, с этим не поспоришь. На Тилтану смахивает. И ростом и личиком. Как бы опять потерять не пришлось. Пусть она и в доспехах, но при взрыве планеты – где её потом отыщешь? Да и времени на розыски маловато будет; броня хоть и защитит от вакуума и низкой температуры, даже кислород засинтезирует сколько нужно, но вот не накормит и не напоит. А попробуй обыщи всю кучу обломков, оставшихся от планеты и разлетающихся во все стороны, за несколько дней. Вот-вот, нихрена не выйдет. А если и повезет найти, то скорее всего Селена уже от жажды, дважды, на небеса отправится. Нет, не на небеса, их уже не будет, а просто напросто умрет. И получится, что еще одну подругу потерял. Марла отвернулась и своей жизнью зажила. Тилтана погибла, пусть и не задружили, но все к этому шло. Теперь вот и Селена под угрозой. Только-только, понимаешь, нашел подходящую и красивую, а тут… тут… тут скоро все накроется медным тазом, и пора подумать как самому бы уцелеть.

   Выпитое затеплело в животе. Петров ощутил, как настроение начало медленно, но верно, ползти вверх по своей шкале.

     Еще пара литров, и оно стукнется о потолок души, оставшись таким до самого опьянения. А там – действительно станет на все плевать. Как бы, в натуре, на орбите местной звезды проснуться не пришлось. В реке просыпался. В озере просыпался. А чем космос хуже?... Непонятный Флот Создателя еще. Что это за хрень и почему разогнала всю орбитальную драку, судя по сообщениям из необычного устройства связи? “Тектант” номерной при чем? Доставщик? Кого куда доставлять? Петрова? Не его ли персона, случаем, ожидается? Надо бы на улицу глянуть, может и вправду доставщик у крыльца торчит?

   Лёха сделал третий глоток. Внушительный весьма. Ухватил автомат за середину. Собирался вставать и выходить из гостинницы, для проверки окрестностей, как в этот момент колыхнулся воздух и выпустил из себя хмурую Каджин.

 Петров от неожиданности оружие выронил. Но потом, опомнившись, опустил щиток, отбросил кувшин, и сорвал с пояса топор.
 Активировав, настороженно глянул на гостью:
- Ты кто?

 Селена тоже опустила щиток и встала за своим героем, сжав кулаки. Прошептала, адресуя своему защитнику:
- Что за женщина, Алёшенька?

 Петров в это время разглядывал большие зеленые глаза, фигуру, волосы, и прочее, пытаясь понять кого перед собой зрит. Но на вопрос подружки все же ответил. Не шепотом, а адресуя всем присутствующим:
- Похожа на одну знакомую, но неизвестно еще кто это на самом деле. Вражина могла приять её облик. В последнее время я уже сам себе не верю, настоящий я или подменный.

    Блондинка удивилась такому приему, но потом расплылась в улыбке, поняв причину столь необычных действий опекаемого. Рос правильным человеком, это радовало. На облик смотрел мало; тут хоть вообще без одежды появись, так же выхватит оружие и будет устраивать настороженные проверки. И… А где, кстати, плазменным топором разжился?

 Сделала шаг вперед, одновременно следя за расстоянием чтобы не пострадать от вероятного выпада.
 Одобрила:
- Правильно делаешь, Алёшенька. Я бы тоже так поступила.

 Селена выдвинулась из-за Петрова, поднимая щиток.
- Не называй его так! Не имеешь права! Так только я могу его называть!

 Блондинка перевела взгляд на нее. Удивленно подняла брови, рассмотрев. Не замедлила с озвучиванием:
- Какой у тебя робот эмоциональный, Алёшенька. Да и топорик не слабенький. Где разжился, не подскажешь?

  Петров вообще не понял ничего. Крепче сжал оружие в руках, подразумевая что его пытаются ввести в заблуждение. Покосился на кувшин, из которого почти все вытекло уже.

 Вновь перевел взгляд на вражину с обликом Каджин. Спросил:
- Какой робот, еще? Ты чего несешь?

   Каджин улыбнулась еще шире. Пояснила:
- Рядом с тобой, Алёшенька, обычный робот. Пусть и выглядит как человек, пусть и действует также, но это всего лишь механизм.

   Селена, что странно, молчала. Петров покосился на неё, оглядел с головы до ног. Предположил такое – подружка не понимает что говорят про нее; из-за своей необразованности не понимает, потому и молчит. Поморщился, отгоняя ненужные сомнения, но топор не опустил.

  Перевел взгляд на блондинку:
- Чем докажешь?

 Она отмахнулась.
- Роботом займемся попозже, Алёшенька.

 Перестала улыбаться:
-А сейчас объясни мне, почему ты избегал контакта столь долгое время? Специально так делал?

    Петров ощутил желание выпить еще немного. Если перед ним настоящая Каджин, то это значит, что рядом с ним – робот. Настоящий робот, зеленоглазка врать не должна, она людей от машин за свою долгую жизнь отличать научилась наверняка.

 Решил удостовериться сначала в подлинности зеленоглазки, а уж потом в подлинности остальных:
- Сначала докажи что ты настоящая, а потом и поговорим.

- Глазам не доверяешь?

- Ни капли.

- Хорошо. Что сойдет в качестве доказательства?

   Петров призадумался. Пиво из воздуха опекунша таскать не должна, по идее. Оружие тоже не достает, кажется. Молнии с небес вызывает, это да, но тут каждый второй небесный разряд может замудрить. Погоду, помнится, здорово меняла. Но какая погода в ночное время и, к тому же, в гостиннице? Неужели про тот самый массаж электрический спрашивать? Вполне может обидеться. Потом от нее таких нежностей пару лет не увидишь.

  Переступил с ноги на ногу. Смерил взглядом вероятного робота; молчала по-прежнему, даже не шевелилась. Решил поворошить совместное прошлое:
- Кто такая Ликания?

- Супруга твоя, Алёшенька. Хозяйка Седьмого Лазурного Королевства, космос пухом той периферии.

- Кто такая Марла?

- Подружка твоя. Рыженькая подружка.

- Понятно… А я тогда кто?

  Каджин, теперь без сомнений, погрозила кулаком:
- Опять вопросики подленькие задаешь, пытаясь поймать меня на словах?

 Петров хотел было кивнуть, но тут вспомнил про Селену. Кивнул в её сторону, отключив топор и убирая его на пояс.
 Поднял щиток, уже зная что опасности нету никакой:
- А с чего ты решила, что это робот?

- Я своим глазам привыкла верить. Они мне говорят что это робот. Сложный робот, с очень разносторонними функциями.

- Вообще нихрена не пойму, в таком случае.

    Каджин порывисто подошла к нему. Прижала к себе, подняв над полом. Поцеловала. Заглянула в глаза:
- Не забивай себе голову, Алёшенька. И вообще, не вижу ответной радости.

 Петров поёрзал в объятиях. Разомкнул их. Был хмур.
- А чему радоваться? Забросили опять хрен знает куда, и вообще – чего так долго искали? Я, понимаешь, в каких-то пророчествах тут указан, вот и не пойму нихрена, че за дела творятся. Флот Создателя, еще, какой-то, мою персону на Флагмане ожидает. Крейсера поисковые, драконы, пираты, колдуны, спруты, крокодилы, демоны, бабы на каждом углу голодные.

 Обошел Селену кругом. Заглянул в глаза, неподвижные и пустые. Поднял её руку, отпустил. Попробовал пошевелить головой, взявшись двумя руками. Не вышло. Подвел итог:
- Теперь вот выясняется, что чуть в робота не влюбился… Че это с ней? Отключилась?

 Каджин утерла появившуюся слезинку. Следила за опекаемым поворотом головы. Сообщила:
- Это я отключила, Алёшенька. А может и она сама отключилась при моём появлении, не знаю.
 Вздохнула.
- Устал, да?

 Петров кивнул, поднимая с пола автомат и вешая его за спину. Последние события конкретно вымотали. Селена, блин, еще, роботом оказалась. А ведь в постели и не скажешь, что у нее внутри гайки и шестеренки. Все так же как и у Виманы, Леды, Литы, Виктории, и у прочих. Тепло, обжимает приятно, скользко. Бр-р-р-р…

  Ответил, поднявши второй кувшин:
- Еще как устал, Каджин. Полная голова вопросов скопилась к тому же. Кто на них ответит? Ты?

- Могу и я. Приглашай в гости, посидим в баре, как в старые добрые времена, ты все расскажешь, я всё расскажу, на вопросы ответы получишь, прочее. Заодно и Селену, хорошее кстати имя для робота, во всей красе рассмотришь.

  Петров приложился к кувшину основательно. При упоминании о баре, насторожился.
- Какой бар? Тут всё поломано. А если и было чего, так я не видел. Какие гости, к тому же?

 Каджин усмехнулась.
- Я не про поверхность, Алёшенька. Я про космос. Приглашай к себе в гости.

- Ну есть у меня кораблина здоровенная, только как её развернуть? Ни истребителя, ничего нету.

 Она подошла. Взяла кувшин из руки. Сделала пару глотков.
- Ты, видимо, не догадываешься, что у тебя теперь есть не только миллионы истребителей и миллиарды прочих кораблей, а еще и всё прочее?

 Петров мотнул шлемом, забирая емкость:
- Откуда? У меня только один корабль, и я не знаю как его развернуть без истребителя, Каджин.

  Страж присела перед ним на корточки. Огорошила:
- Ты владеешь целым Флотом, Алёшенька. Это он выгнал всех придурков с этого мира и теперь ожидает тебя. А на улице, если ты еще не видел, тебя дожидается доставщик.

 Лёха посмотрел на кувшин в руке. На Селену. На блондинку. Пожал плечами, еще больше запутавшись:
- Ну стало быть поехали в гости… В гости ко мне… Приглашаю…
 Вспомнил еще кое что:
- А Хатзорг и Храмин где?

- Пьянствуют. Отдыхают от твоих поисков. Скоро к нам присоединятся. Остальных Стражей, заодно, увидишь… Я, поначалу, тоже хотела напиться, но потом передумала, к тебе отправилась. Сил не было терпеть.

- Понятно.

- Понятно будет не скоро.

- Это как?

- Скоро узнаешь, Алёшенька. Скоро узнаешь. Бери Селену и тащи на улицу. Твоя, как ни как… вернее, твой.

- Лучше первый вариант, Каджин.

- Хорошо. Пусть будет “твоя”.

- Вот-вот… Роботесса, блин, теплая внутри и красивая снаружи… Угораздило же? Где глаза были? Куда смотрел?

- Не терзайся, Алёшенька.

- Стараюсь.