Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 26

Алексей Черепанов
Глава 26.


- Это куда одевать?

- На запястья. А это – на локтевые сгибы.

- Тяжело, Алёшенька.

- Потерпи немного. Сейчас станет полегче.

- Как скажешь.

    Петров торопливо одевал на Селену боевые антимагические доспехи, кои снял с одного двойника давече. Данная система была весьма крепкой и защищала от всего негативного. По характеристикам едва уступала обнаруженной у гномов в их мудреных подземельях. Подруга поначалу воспротивилась и не захотела облачаться в броню, мотивируя это тем что прекрасно обучена всему воинственному, и никакой враг ей не страшен, но все же подчинилась, получив обещание, в ближайшем будущем, испытать ночь красивой любви. По городу шастали черные штурмовики и истребляли пьяных солдат ополчения, видимо посчитав их угрозой после высадки. Кого убивали, кого – просто нейтрализовывали на время. В любую минуту могли обнаружить и Петрова с Селеной. А она еще не одета…

   Наконец, после целого часа трудов и уговоров, доспехи были на месте. Петров их включил сразу же. Поинтересовался, показав как фиксировать щиток шлема:
- Ну как?

- Непривычно. – она подвигала плечами. – Но уже легче.
  С сомнением осмотрела себя:
- А они и вправду так крепки, как ты расписывал?

  Петров кивнул. Подтвердил:
- Да. Ты теперь неуязвима и очень сильна физически.

- Не поняла.

- Тебя никто не сможет убить. Даже боги об тебя зубы поломают.

- Врешь. Боги всесильны. И в состоянии убить любого.

- Ошибаешься, Селена. В этих доспехах ты сама сможешь ушатать любого противника. Поверь мне.

- Хорошо. Я верю тебе.

   Он покрутил подружку на месте, оглядывая со всех сторон. Похлопал ее по бронированной заднице. Сказал, отходя к двери:
- Будь в этой комнате. Мне надо по делам в город сходить. Осмотреться.

  Она подалась за ним.
- Куда ты? Я с тобой хочу.

- Будь здесь, говорю. Много времени это не займет.

- Хорошо.


         Выйдя из гостинницы, Петров сразу же столкнулся с четырьмя штурмовиками; избивали какого-то мужичка, обступив. Так были увлечены этим занятием, что не смотрели по сторонам. Вышедшего бронированного незнакомца естественно не заметили, занятые делом.

  Лёха сел на крыльцо, раздумывая как поступить. Конечно же лезть в драку с четырьмя отморозками вооруженными кластерным оружием не очень-то и хотелось, но за собственную армию, пусть и отсталую, следовало вступиться. Таким макаром – за несколько часов от нее ничего не останется. Да и имидж непобедимого заступника может пострадать ощутимо. А этого никак нельзя допускать. Позволь событиям развиваться самостоятельно, без контроля, все наслышанные об этом красавицы будут нос воротить при встрече. Дескать – какой, нахрен, из Петрова Алексея Ивановича заступник, если он допустил уничтожение части своих, судьбой предназначенных, войск? Вот именно – никакой. Следует ему не давать… да и рост у него… тьфу, в общем, никакой он не красавец, никаких ему удовольствий, ничего ему не светит. Пусть долбит Черного Колдуна и проваливает в свой мир поскорее.

  Поднявшись со ступеней, Лёха достал пистолет из кобуры. Тот самый, с пулями из обедненного урана. Окрикнул штурмовиков, передернув затвор:
- Какого хера к аборигену пристали?!

  Те прекратили избиение, расслышав. Повернулись, дружно вытащив дробовики. Один, правильно оценив ситуацию, принялся докладывать куда следует, что обнаружен очередной металлический отморозок, коих уже достаточно повстречалось за последние часы. Закончив доклад, попросил прислать подкрепление побольше и помощнее. Оставшиеся трое – мигом рассредоточились, укрывшись за выступами поверхности. Тоже видимо понимали, что стычка не оставит их в живых если будут стоять на открытом месте.

  Петров спустился с крыльца. Помог подняться избитому бедолаге. Строго посмотрел на докладывавшего штурмовика.
- Скажи своим что подкрепление не поможет. Не успеет, вернее…

   …Началась перестрелка. С одной стороны хмурый Петров. С другой – перепуганные результативностью его выстрелов противники. Долго она не длилась, все испортил здоровенный танк показавшийся из-за домов и являющийся, судя по всему, вызванным подкреплением.

 Петров прострелил последнего из четверых вместе со стеной. С танком связываться не стал, хоть и мог запросто раздолбать машину недавно приобретенным плазменным топором. Поспешил обратно в гостинницу за Селеной. Знал, что еще минута – и подползающий монстр начнет расстреливать строение, справедливо полагая что может похоронить противника под его руинами. Поэтому следовало поторапливаться и уходить из города, пользуясь наступающей темнотой.


          Селена по-прежнему была в комнате. Терпеливо ждала его появления, как и было наказано.
  Петров, закрыв за собой дверь, принялся торопливо собирать вещи. Пояснил свои действия так:
- Мы уходим сейчас же.

 Она перестала изучать поверхность доспехов. Подняла глаза:
- Куда?

- Все туда же. Воевать.

 Указала в окно:
- Армию бросим, да?

- Ее больше нет.

- Как?!

- А вот так. Разбежалась, погибла, покалечена…

 В этот момент пол ощутимо дрогнул под ногами, не дав Петрову договорить. Видимо танк все же начал обстрел гостинницы изо всех своих орудий. Или же попытался задействовать носовой таран.

 Лёха восстановил равновесие. Ухватил подружку за руку.
- Всё, пошли. У нас мало времени.

- Хорошо. – она не стала задавать лишних вопросов. – Как скажешь, милый.

  Здание потряс новый удар. Посыпались стекла и куски штукатурки. Пол и вовсе накренился, покрывшись трещинами…

    Выйдя через черный ход, огородами пробрались к стене. И, перелезши через нее, двинулись в сторону леса.
  Начинало темнеть постепенно.





- Звезды какие-то странные. То исчезают, то появляются.
- Это не звезды, Селена.
- А что тогда?
- Корабли.
- Корабли?!
- Да. Там, наверху, идет бой. Добра, походу, со Злом.
- Разве можно воевать высоко в небе?
- Можно. Очень даже можно.
- А почему они не падают?
- Погибшие сгорают. Не долетая до поверхности планеты сгорают. Поняла?
- Поняла.
- Вот и хорошо.
- А на нас ничего не свалится?
- Не должно.
- Может, отдохнем, Алёшенька?
- Надо идти. Потом будем отдыхать.
- Я устала идти по этому лесу.
- Ладно. Полчасика посидим.


* * *
 


  Очередной двойник, под хрен знает каким номером, слез с дерева.
  Прогудел знакомым голосом:
- План 37-14. Начинаю движение.

  И зашагал на запад. Не прямо, через заросли, а строго по лесной дороге, держась ее середины.

 Стражи переглянулись недоуменно. Пожали плечами.
  Поисковая система тут же доложила, что все “объекты”, проверенные и непроверенные, начали движение в одну точку. В квадрат 9-6. Иначе – Степь Войны.

- Что за хрень?! – возмутилась Каджин. – В какую игру он с нами играет?!

  Догнали уходящего по дороге двойника.
- Куда идешь?
- На войну.
- Кто тебя послал?
- Первый номер.
- А у тебя какой номер?
- Не скажу.
- Почему?
- Не скажу.
- Что не скажешь?
- Про свой номер.
- Умно… Так и будешь идти?
- Да.
- Долго?
- Пока не дойду.
- А вдруг устанешь?
- Не скажу.
- Почему?
- Глупый вопрос.
- Логично… А кто ты?
- Двойник.
- Это мы знаем. Имя есть у тебя?
- Есть. Алексей.
- Просто Алексей, или же под каким-то номером?
- Не скажу.
- Заебал!
- Взаимно.
- Логические цепи у тебя правильные. Ты – притворяешься.
- Может быть.
- Что может быть?
- Глупый вопрос.
- Ох-х-х-х…

   Каджин устала спрашивать. Остановилась.
- Хрен поймешь этих двойников. В натуре одинаковые.

 Шабат похлопал ее по плечу.
- Успокойся, Каджин. Не нервничай.

- Я не нервничаю. Просто задолбало все уже.

    Двойник тем временем скрылся за поворотом.





- Куда идешь?
- На войну.
- Кто послал?
- Первый номер.
- Это мы уже знаем. Кстати, где первый номер?
- Не скажу.
- Ох-х-х-х-х…
- А у вас все вопросы такие тупые?
- Хам!
- Возможно. А вы – хамка!
- Сука!
- Взаимно. Сучка!
- Пошел ты.


- Ты кто?
- Я?
- Да. Ты.
- Двойник.
- Чей?
- Свой.
- Как, свой?
- Так. Свой.
- Блин…


- Стой!
- Зачем?
- Надо.
- Мне – не надо. Я – не стою. Тебе надо. Вот и стой.
- Остановись, сказала!
- Я тебе не подчиняюсь. Я себе подчиняюсь. Я стоять не хочу. Я идти хочу. На войну. И номер свой я тебе не скажу. Можешь стоять здесь сколько хочешь.
- Давай поговорим.
- О чем?
- О тебе.
- Давай.
- Кто ты?
- Двойник.
- Чей?
- Свой. А ты кто?
- Каджин.
- И что?
- Как это что?! Тебе разве ни о чем это не говорит?
- Нет.
- Значит ты не подлинный. И интереса не представляешь.
- Пусть так. Тогда не мешай.
- Скотина!
- Взаимно.



- А почему… нет, извини, зачем ты идешь на войну?
- План 37-14.
- А подробнее?
- Движение по ломанным направлениям, с неравными скоростями и интервалами. Контакты с населением, активные и пассивные. Агитация. Накапливание алгоритмов. Анализ и сбор информации.
- Для кого?
- Для первого номера.
- А где он?
- Не скажу.
- А что можешь сказать?
- Температура воздуха – двадцать семь градусов.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Ты очень добр.
- Да. Я очень добр, Каджин.
- Откуда ты знаешь мое имя?!
- Ты сама его назвала. Недавно.
- Вы что, можете связываться между собой?!
- Можем. Мы же двойники.
- Понятно. А какому номеру я назвала свое имя?
- Он не сказал. И я не скажу.
- Логично.



- Стой! Я знаю твой номер!
- Стою и так. У меня перекур.
- Я все про вас знаю.
- И что?
- И всё.
- Ну и пусть.
- Как это “пусть”?!
- А вот так. Ничего не скажу.
- Скажешь.
- Не скажу.
- Скажешь!
- Не скажу.
- Скажешь!
- Не скажу.
- Не скажешь.
- Скажу.
- Говори!
- Не скажу.
- Уроды, блин! Достали!



- Стой! Я знаю твой номер!

   Очередной двойник опекаемого остановился. Повернулся к Стражам.
- Это обман. Но я все равно могу побеседовать с вами. И даже не побеседовать, а просто проявить вежливость к аборигенам. К вам, иными словами.

- Мы не аборигены.

- К каким силам принадлежите?

- Мы – Стражи Создателя. Мы – сами по себе.

   Двойник никак не отреагировал.
- Что вам нужно от меня?

- Ты двойник того, кого мы разыскиваем.

- Я двойник первого номера. Зачем вам первый номер?

- Мы его потеряли некоторое время назад. Теперь, вот, ищем.

- Хорошо. Я передам записи ваших разговоров и изображение. Первый номер сам решит.

- Спасибо.

- Не за что.
  Откланявшись, возобновил ходьбу.

     Каджин облегченно вздохнула. Пробормотала:
- Кажется дело сдвинулось с мертвой точки

- Время покажет.

- Его у нас нет совсем. Драка на орбите вот-вот приведет к гибели планетенки. И что же – искать Алёшеньку среди обломков?!

- Успокойся, Каджин. Не трать нервы.

- Я спокойна.

     Стражи вспомнили про двойника. Догнали, и пошли рядом с ним. Всё ждали, когда же Петров соизволит раскрыть свое местонахождение.

  Время шло медленно. Солнце едва двигалось по небу, словно нехотя, через силу, подчиняясь законам природы и прочего вечного. Двойник размеренно топал в точку сбора. Не ел. Не пил. Изредка стоял несколько минут, и вновь – шел, шел, шел. До самой темноты. Ночью он включил прожектора, собираясь остаться без отдыха. Каджин, ей одной удавалось разговаривать с двойником, поинтересовалась было, но низкорослый бронированный клон Петрова Алексея Ивановича ответил дежурно, сославшись на план 37-14. И пошел дальше, не реагируя на остальные вопросы.

  Пришлось Стражам тащится по темноте, следуя за ним. Идти, не есть, не пить, не спать. Молча. Да и транспорт не используешь – космические драчуны мигом его обнаружат и пришлют корабль на разборки. Доказывай, потом, что Стражи покинули эту периферию еще вчера.



* * *


       Лес расступился ближе к полуночи.

    Взглядам Петрова и Селены предстал небольшой городок, в несколько десятков домов, посреди открытого пространства. Луна высвечивала стандартный храм посреди населенного пункта, невысокую стену по периметру, крыши домов из-за нее, также серебрило корпус внушительного здания с левого края городка. Ну и распаханные поля вокруг наблюдались.

 Селена прижалась к Петрову. Выразила свои опасения:
- Давай не будем туда заходить, Алёшенька. Вдруг и здесь есть такие же злодеи в черном?

- Плевать. В случае чего перестреляю.

- ???

- Ну, победю, в смысле. Поняла?

 Селена кивнула, еще сильнее прижимаясь.
- Теперь поняла.

  Лёха продолжил гнуть своё:
- Тем более надо еды приобрести, да вина. Надоело уже голодным и трезвым бродить. В конце концов и спать где-то надо, не в лесу же у костра?

- А почему нет? С тобой мне везде хорошо, Алёшенька. Даже у костра и в шалаше.

  Петров хмыкнул. Не дело это, в шалашах проживать. Прошли те времена, когда приходилось в лесу ночевать. Согласно играемой роли в Пророчествах, вкушать Великий Воин должен деликатесы, а спать в королевских дворцах на мягчайших и нежнейших перинах. Причем, по бокам должны лежать минимум… нет, Селены вполне хватает. Но все равно – в шалаше спать неохота. Там же чо – придется снимать доспехи, ведь рядышком приляжет подружка прелестная, и не один раз за ночь восхочется её прижать к поверхности. А со снятыми доспехами – все окрестные комары слетятся отведать кластерной кровушки. Деликатес, как ни как… А если доспехи не снимать, то можно вообще прямо здесь, на окраине леса, падать и засыпать до утра. Так же комфортно, тепло, и мягко, как и в шалаше, как и у костра. Тем более пока шалаш сообразишь, костер соорудишь и зажгешь, уже утро настанет. Все равно придется в городок идти за едой. Не проще ли сейчас пойти, купить съестное, снять номер в гостиннице, а там уже и кровать мягкая, и доспехи снятые, и Селена голенькая под одеялом, и ни одного гурмана-комара.

 Отстранился чуть, поправляя ремень автомата.
- Все же надо пойти в этот городок, Селена. Не хочу спать в лесу. А если и здесь штурмовики рыскают, то башку от тела любой их толпе отделю. Топорик заодно опробую.

- Ты такой смелый, Алешенька.

- Еще бы. Пророчества труса на главную роль никак не изберут.

  Кивнул в сторону населенного пункта.
- Идем.

- Как скажешь, мой герой.

- Щиток опусти, мало ли кого повстречаем.

- Хорошо.