Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 22

Алексей Черепанов
 Глава 22.



        Проснулся Петров, что странно, не в лодке. Хотя засыпал именно в ней.

   За щитком обнаружилась непонятная мутная пелена, с немного зеленоватым оттенком. Так же наблюдалась метровая рыбина, с размытыми очертаниями, метрах в десяти, вяло перебирающая плавниками. Тыкалась рылом во что-то. Или мордой. Если рыба, значит…

 Петров поворочал головой, осматриваясь. Изумился, собравшись с мыслями:
- Я на дне что ли?!

   Так и было. За щитком виделось натуральное дно. Рыхлый ил. Причудливые водоросли тянулись вверх, к светлому бликующему “потолку”. Синхронно передвигались и мелькали боками стаи серебристых рыбешек. Водная обитательница, повторено, поблизости рылась. Несколько раков имелось. Ракушки там и сям. Горизонт пропадал в пелене. Выходило, что проснуться пришлось на дне какого-то водоема. Только вот непонятно где лодка, где Харкол, и где заготовленный кувшин вина? Какой придурок, понимаешь, утопил?

  Лёха замедленно сел, как ни как вода кругом. Увидел, поразившись, что к ногам привязан здоровенный булыжник, продавивший ил, весом не менее сотни килограммов. Вытанцовывалось, что действительно пытались утопить. Только вот кто до такого додумался? Кто посмел? Очередной киллер, подосланный черным мудаком? Или просто какие нейтральные подонки?

- Мутанты, блин!

 Спохватившись, проверил не пропало ли вооружение. Оно было на своих местах, что радовало очень, видимо неведомый вредитель не усмотрел в этих железяках ничего стоящего. Даже автомат со спины не пропал, не говоря уже о прочем.

- Придурки! Нашли кого топить!

  Разорвал веревку, дотянувшись до нее. Поморщился, скорее от головных болей, чем из-за условий в которые занесло сонного. Проворчал, вставая на ноги и пытаясь не переборщить с усилием:

- Опять вино искать…

   Активировал пространственные якоря на обоих ногах. После, отключая и включая их по очереди, принялся пробираться на поверхность, собираясь посмотреть куда занесло на этот раз. Явно не в реку, иначе водоросли шевелились бы в общую сторону. Скорее всего в озеро или во что побольше. В океан, например… Нет, там вода чище, да раков вроде быть не должно. Значит – озеро.

      Догадка оказалась верна. Петров действительно проснулся на дне внушительного и глубокого озера, со всех сторон окруженного лесом. Лишь слева, у воды, имелось бревенчатое строение в один этаж. Больше ничего примечательного небыло, лишь лес, лес, да лес. Хвойный, мрачный, дремучий, сразу видно что края малолюдные. А в строении живет колдун-отшельник, который лягушками и раками питается. Или ведьма красивая, голодная, светловолосая. Стоп! От одной такой совсем недавно еле вырвался. Лучше не надо ведьм всяких. У них даже вино с приворотными травками, не говоря о прочем. Стоит только с поднятым щитком подойти, так и…

   Осматривался, не совсем понимая как сюда попал, и какой мудак посмел привязать к ногам такой основательный и увесистый булыжник. Вот найти бы, да наказать подонка, только где его теперь возьмешь? Наверняка смылся за много-много километров, сделавши свое подлое дело. Не искать же его по всей планете? Да и рожа подлая неизвестна. Вот-вот… Останется подонок безнаказанным и довольным. Даже по шее не получит, что злит несказанно. Будет и дальше вредить. Подличать. Топить заснувших. Пока не нарвётся на настоящего кластерного туриста. Каджин, например, если с ней такое сотворить, накажет вообще всю планету. Рукой взмахнет, пошепчет, и всех накроет цепная реакция. И правые пострадают, и неправые огребут. Храмин? Та еще проще поступит – меч свой погулять отправит. А тот всех в капусту пошинкует за доли секунды.

   Выругавшись звучно и заковыристо, Петров отключил пространственные якоря и стал опускаться на дно, запомнив направление. Пешком было быстрее, да и энергию доспехов следовало экономить. Не будь их, точно бы утонул. Да и до этого момента вряд ли бы дожил, если говорить правду. Еще в Схомаре бы замерз. Ну а не замерз, так многочисленные киллеры помогли бы на местные небеса улететь. Такие вот делы, иначе и не скажешь. И чего с Кластера Стражи уволокли? Уже на втором курсе Школы учился бы, и по мирам не бродил… Хотя, не будь таких странствий, всё сложилось бы по-другому. И девок красивых столько не прошло бы через объятия. Сидел бы сейчас за партой и на учительницу родного языка пялился, считая её самой красивой на свете. Или что-то в этом роде. Да и Храмин не встретил бы. И Каджин. И…

   Ноги мягко коснулись дна, взвихрив облачка мути. Петров смерил взглядом рыбину, что по прежнему рылась в иле и не обращала внимания ни на что. Посмотрел на бывшее грузило с обрывком веревки. Хмыкнув, медленно зашагал в направлении берега с заинтересовавшим бревенчатым строением, собираясь проверить его на предмет жителей. А если таковые имеются, то разузнать у них в какие края занесло. Могло и так быть, что проснуться пришлось очень далеко от того места в котором уснул… Да, и про вино бы не забыть, а то во рту словно кошки нагадили.




- Гляньте, девочки, демон озерный на берег вылез!
- А они разве и в озерах водятся?
- Сама посмотри.
- Вижу, но… но обычно речные и морские, а тут… тут озерный. Странно.
- Да и маловат больно. Болеет, похоже?
- Вот у него и спросим, как раз сюда идет.



    Здание оказалось с пристроенным сбоку навесом, который не было видно с середины озера. Не было видно, также, и четырех женщин под этим навесом. Четырех подвыпивших, судя по бокалам и судя нескольким пустым бутылкам и трем полным, женщин. Вся четверка восседала за столом и смотрела на приближающегося Петрова. Переговаривались еле слышно, попивая что-то красное из бокалов, видимо обсуждали появившегося из воды незнакомца. На вид, пьющим, можно было дать лет по двадцать пять. Всем четырем. Похоже всей компанией собрались отдохнуть на природе, винца попить, прочее. Да и строение это, бревенчатое, больше похоже на загородный домик у озера, чем на постоянное жилище. Значит – бабская пьянка, со всеми вытекающими. Пьянка на природе, вернее, здесь вытекающих еще больше. Напьются, в воду полезут, песни петь начнут, загорать вознамерятся, прочее что.

   Лёха потянулся было к щитку, собираясь поднять его, но вспомнил про вероятное наличие магии. Опустил руку. Снизил скорость ходьбы, понимая что быстро приближаться не стоит, вполне могут завизжать и разбежаться, увидев в нем низкорослого маньяка, который прет на сближение как танк и в мыслях пакость приготовил. Бегай, потом, лови их и доказывай что ничего плохого в мыслях не имел, никого насиловать не собирался, никого убивать не намеревался… Стоп! Про насилие лучше не говорить, пьяные бабы по-своему истолкуют сие уверение. Сами приставать начнут, не раз уже подобное происходило.

 Лучше нейтрально подойти, узнать про местность, и топать дальше, сообразно узнанному. С этими четырьмя пить вино не надо… Если только чуть-чуть? Да, пару бокалов, и ни грамма больше. Иначе последует характерное продолжение, согласно известному про эту периферию. Тем более с четырьмя… с четырьмя вполне реально от истощения умереть. От Виманы и так мало что осталось, даже пьяный сон полностью не восстановил энергозапас организма, а тут целых четыре дамы. И ничего обликом, в принципе, приятные, с такими можно вина попить и потанцевать. Но только попить и только потанцевать. Когда запросят продолжения праздника – проще убежать в лес. Так будет более безопасно.

  Приблизился к навесу. Поздоровался, кивнув:
- Добрый день, красавицы.

- И тебе добрый, демон озерный. Спросить чего хотел?

   Петров хмыкнул, покосившись на гладь воды. Теперь он стал озерным. Морским и речным уже был, теперь он, следуя логике, простой озерный демонюга, который из родного водоема вылез непонятно зачем. Судя по вопросу, вылез для удовлетворения любопытства. Стало быть надо спрашивать, а не затягивать паузу. Удумают еще чего, отрицательного.

 Сделав голос как можно более равнодушным, решил узнать про окружающую местность:
- Что это за озеро, красавицы, и как далеко до ближайшего города?

 Дамы расширили глаза синхронно. Переглянулись. Та что ближе всех была, черноволосая и с короткой стрижкой, озвучила свое удивление:
- А ты, демон, разве не знаешь название озера в котором живешь?

 Петров отрицательно покачал шлемом.
- Не знаю.

 Другая, в это время, светленькая, нашлась:
- Вы посмотрите на него, девочки. Он же совсем молодой еще, видимо недавно на свет появился и ничего не знает.
 Указала на воду. Указала для Петрова:
- Это озеро называется Зачарованным, демон.
 Отпила из бокала. Добавила:
- А до ближайшего города – пять километров.

- И как этот город называется?

- А тебе, демон, зачем? Неужели мало озера?

 Лёха посмотрел уже на третью спросившую, рыжую как огонь. Ответил, удержавшись от колкости:
- Я с рождения любопытный.

 Улыбнулась. Отпила. Сдобрилась:
- Ну если так, то город называется Сайм. Еще что-нибудь хочешь узнать, любопытный демон?

- Конечно хочу. До Харкола далеко?

- Харкол? А где это?

   Призадумались все четверо. Кто на тему расположения города, кто о причине такой осведомленности вылезшего из озера молодого и любопытного демона, кто о чем другом, а четвертая, с длинными пепельными волосами – к своему бокалу пристала. Петров, же, пользуясь моментом, прошел к столу и уселся на лавку. Щиток по-прежнему не поднимал, еще не зная как на него и его вопросы отреагируют. Ждал, в мыслях подбирая намек поувесистей на то, что гостя вином угостить надобно. Пусть гость и демон обликом, озерный, но, помнится, в двух первых случаях его появления из водоемов – всегда спиртным делились. И ухой. Здесь, правда, не костер, не бульон рыбный, и не мужики, но… но похмелиться все же необходимо.

 Одна, наконец, вспомнила про Харкол.
- Это далеко отсюда, демон. Пять дней пути верхом.
 Отпила из бокала.
- А почему ты про него спрашивал?

 Лёха, совсем обнаглев, взял бутылку непочатую. Повертел в руках. Ответил, упреждая возможное недовольство своими действиями:
- Я там спать лег, а проснулся в этом озере. Вот и интересно стало, как далеко я от Харкола очутился и как сей водоем называется.

    Если и хотели что высказать за бутылку, то позабыли разом. Уставились на Петрова еще более расширенными глазами, чем в первый раз. Во взглядах читалось много чего, от недоверия до изумления. Рыжая, вон, вообще со страхом смотрела, словно зубастого монстра перед собой увидела. Светленькая как на конкретного вруна смотрела. Черноволосая – как на ожившее привидение. Четвертая – с сомнением глядела то на бокал в руках, то на Петрова с подозрением на материализовавшийся фрагмент сна. Что-то им было известно, похоже, про столь быстрое перемещение из Харкола в какой-то Сайм. Иначе просто рассмеялись бы, или, например, из-за стола выгнали за россказни нереально-фантастические. Что-то знали, по-любому.

   Лёха вытащил пробку, собираясь похмелится. Проверил содержимое на предмет вредных примесей. Посмотрел на молчаливых женщин. Пусть соображают помедленнее, надо успеть сделать несколько глотков, пока не началась реакция на его слова и вопросы. Может и так быть, что скопом атакуют. А могут и разбежаться с воплями, что тоже не исключено. Третий же вариант – встанут на колени и будут восхвалять Великого Воина из Пророчеств. Восхвалять, упрашивать насчет кошмарной гибели Черного Колдуна, и… Нет, второй вариант предпочтительней. Можно будет спокойно выпить, дожидаясь возвращения убежавших. Выпить, унять головные боли, и обдумать сложившуюся ситуацию. Сайм, этот, непонятный и неизвестный. Как далеко он от Степи Войны? Не дальше ли Харкола? Неведомый злопыхатель мог вообще с маршрута утащить прочь, сука такая, дабы тем самым оттянуть прибытие Воина из Пророчеств на место драки с полчищами главного злодея этой периферии. Типа, раз хрен убьешь, то пусть опаздывает. Впрочем, подонок наверное считает что смог утопить Воина и соответственно доложил об этом кому следует. Посему – Черный Колдун должен прекратить посылать киллеров, так как якобы Пророчества накрылись медным тазом и мятежные королевства в бой вести отныне некому. Что ж, так еще лучше.

  Присосался к бутылке, подняв щиток и мысленно плюнув на вероятные атаки со стороны четырех. Женщины, увидя его лицо, сообразили наконец с размышлениями. Загалдели наперебой:
- Ты же утонуть должен был!

- К тебе же солдаты огромный камень привязали!

- Маг сказал что он тебя заклятием умертвил еще до сброса в озеро!

- Да и мал ты больно для Великого Воина из Пророчеств!

   Петров осознал, что появилась возможность выявить придурка сбросившего его в озеро в компании с булыжником. Поставил бутылку. Отдышался. Стукнул кулаком по столу, привлекая внимание:
- Так, прекратили кричать. Давайте по порядку, дамы. Что за солдаты? Что за маг? И что вам известно про все остальное?

 Рыжая заговорила:
- Несколько часов назад мимо прошел отряд во главе с Магом Перемещений. Солдаты сказали что Великий Воин из Пророчеств схвачен возле Харкола и утоплен в этом озере. А чтобы не всплыл, к нему привязан большой камень. Маг же хвалился, что умертвил Воина собственноручно мощнейшим заклятьем, иначе схватить бы не удалось. И что Пророчествам не суждено сбыться. А ты, оказывается, вполне живой… Пророчества, значит, исполнятся.

 Петров усмехнулся.
- Я пьяный спал. Будь трезвым, сам бы этого мага утопил. Вместе со всем его отрядом.

- Но как ты… как ты смог спать под водой?!

- Запросто. Еще и не такое могу.

 Светленькая теперь:
- Но ведь… ведь чем-то же надо дышать! Да и из озера просто так не выйти, оно зачарованное. В нем даже не купается никто.

 Петров посмотрел на гладь воды. Пожал плечами.
- Нормальное озеро. Ничего там в нем нету такого, зачарованного.

- В нем живет здоровенный дракон, охраняющий древний Храм.

- Храм?

- Да. Под водой скрыт с давних времен.

- Не видел. Раки, рыбки, ракушки, водоросли. Храма не видел.
 Взял бутылку в руку.
- Даже если и так, то сами почему дракошу не боитесь? Сидите тут, и винцо попиваете.

 Черненькая уже решила что-нибудь вставить:
- Дракон выходит на берег только по ночам. Боится света солнца. Да и не голоден он пока, вчера нескольких оленей слопал.

 Петров замер с занесенной бутылкой.
- Не понял. Каких еще оленей?

- Обычных. Лесных. С раннего утра изловил, мы сами видели.

- А не боитесь, что и вас изловит?

- Нет, не боимся. Убежим в случае чего, да и подкармливаем мы его иногда. Частенько здесь отдыхаем, и оставляем ему еду. Думаем, нас не тронет.

   Лёха сделал несколько глотков. Посмотрел, что осталось. Поразмыслив, допил и остаток. Вспомнил, заодно, маленьких драконят, коих изловил на острове и притащил на корабль Леды. Понял, что не врала когда говорила про то как драконов приручивают и воспитывают. Здесь тоже, походу, воспитали ящерку, подкармливают её иногда, по морде гладят, оленей подгоняют, прочее. А то что Храм какой-то охраняет, так это её дела. Лишь бы не вылезла на берег и не оборвала процесс снятия похмелья. Иначе… иначе Храм охранять будет некому, опыт истребления ящеров-переростков уже имеется.

 Поставил пустую посуду на стол. Поправил сползший ремень автомата. С интересом глянул на другую бутылку, полную.

  Та, у которой пепельные волосы, наконец заметила, что вино исчезает без спроса. Не замедлила с высказыванием:
- Так в гостях не принято, Воин из Пророчеств. Для начала следует спросить разрешения.

 Петров удивленно на нее глянул. Чуть подвыпившего, потянуло сказать какое-нибудь нехорошее слово, но удержался вовремя. Решил быть вежливым:
- Голова просто с похмелья раскалывается. Вот и… Можно я эту, вот, бутылочку употреблю?

  Замялась, не ожидая такого. Рыжая её опередила:
- Да пусть пьёт, Лерана. Был бы простой смертный, тогда можно было бы вежливости научить. А это ведь Воин из Пророчеств, личность героическая. С похмелья, тем более…

 Петров почти с благодарностью посмотрел на рыжую. На пепельную:
- Да, мне еще Черного Колдуна избивать и проклятие его снимать. А с головной болью, какие могут быть избиения и снятия?

- Видишь, Лерана, у него столько дел великих впереди, а ты его в штыки принимаешь.

 Пепельная, было заметно, смягчилась. Поняла, видать, что зря наехала. Попробовала загладить:
- Проклятье снять надо обязательно, вы уж постарайтесь, Герой из Пророчеств. А мы вас вином угостим.

- Постараюсь.

    Поднялась из-за стола. Не говоря ничего, ушла в дом. Когда вернулась обратно, оказалось что несет несколько бутылок и запечатанный кувшин.

  Петров внутренне заулыбался счастливо. Хорошо, если так. Хорошо, если кувшин. Теперь-то точно удастся похмелится основательно, не придется драться и спорить из-за последней бутылки. Только вот похмелятся надо осторожнее. Вполне возможно, что проснуться придется вообще на дне океана, так как во время пьяного сна вновь заявится этот самый подлый Маг и упрёт нахрен куда-нибудь подальше. Надо вообще пространственные якоря включить, пусть мучается идиот, пытаясь с места сдвинуть. Ему даже отряд в этом не поможет, так как в этой периферии нет тягачей и тракторов. Тут и несколько драконов рогаткой уебутся, как Каджин говорит, пытаясь Воина переместить в пространстве.

  Лерана, тем временем, выставила бутылки на стол. Кувшин, соответственно, перед гостем поставила. Уселась поближе, на этот раз.

 Петров кивнул благодарно.
- Спасибо. Не дали умереть в похмельных муках.

 Улыбнулась мило.
- Для такого героя ничего не жаль.
 Тут же спохватилась:
- Быть может, покушать хотите?

 Черненькая тоже активизировалась:
- Вы не против, герой, если мы вас шашлыками угостим?

  Петров насторожился, но виду не подал. Такие вопросы – верный признак того, что сейчас покормят, напоят, и начнут жалеть усиленно. Одна уже на сближение идет, вторая вот-вот за ней последует. Так что… так что следует быть осторожнее, надо держать их на расстоянии. А вот есть хотелось, это да, не до манерности уже. В деревне, вон, тоже мяса предлагали, на огне приготовленного, дык горластая тварюга не дала быка попробовать. Сука подлая… и Маг этот, тоже негодяй, вина и лодки лишил, кутак такой…

  Кивнул, проверяя предложенный кувшин на предмет вредных примесей:
- Не против.

      Засуетились. Уже не так пугливо, насмешливо, и недоверчиво относились, как в самом начале разговора.  Притащили пятый бокал, но Петров отказался. Пил прямо из кувшина, мотивируя это тем что в последнее время только из такой посуды и пьёт. Костер запалили, подготавливая необходимые угли. Леха дернулся было с дровами и розжигом помочь, но его усадили обратно, сказав что всё сами сделают. Пожал плечами и подчинился.

  Вот, опять пьянка. Очередная. Уже с девками. А девки-то кое-какие слухи слышали про Воина. По глазам заметно. Видать, этот самый быстроногий распространитель слухов и здесь уже пробегал, соответственно рассказавши что на берег вскорости выбредет Воин Великий, подойдет к столу, вина без спросу выпьет, и покажет всем четверым как на него заклятье Черного Колдуна влияет. Дескать; что там драконы, демоны, спруты, пираты побитые? Это всё херня, девушки, главное для вас это то… то, что если этого Воина накормить и напоить, то будет как с Литой, Викторией, Ледой, и Виманой уже. Так что кормите, поите, беседой развлекайте, станцуйте для него, глядишь – Воин придет в хорошее расположение духа. И добавит к распространяющимся слухам уже ваши имена. Главное – не используйте магию, иначе Воин рассердится и уйдет.

   Светленькая подошла. Поставила на стол тарелку с хлебом. Не утерпела:
- А это правда, что вы в лесах Схомара побили десятерых огненных демонов?

  Петров кивнул, хоть и подивился возросшему числу. Но поправлять, что бить пришлось только одного плазмоида, не стал. Пусть будет десять, ничего такого необычного, все логически правильно. Через пару суток и несколько десятков километров наказанных демонов станет пятнадцать, потом двадцать, после тридцать, а уже возле Степи Войны окажется что замочил он в лесах Схомара целое войско огненных придурков. Не замочил, вернее, а в сугробах остудил, за ноги держа об деревья колотя и нападавший снежок ихними тушками выравнивая.

 Ответил:
- Правда.

- А тяжело пришлось?

- Нет, не очень. Что мне огненные демоны? Я и драконов мучаю запросто, и спрутов гоняю.

- Наслышана об этом. Так же и том, что вы побывали в Подземном Царстве гномов.

 Лёха припомнил посещение пещер.
- Было дело.

 Присела рядом.
- А богатства ихние видели?

- Нет, не до них было. Да и к чему мне на богатства смотреть?

- Но как же? Ведь у гномов столько золота и драгоценных камней.

- Пустое это всё. Мне, лично, золото и камни не нужны.

- Не хотите быть богатым?

 Петров сделал глоток из кувшина. Начал пояснять свое отношение к роскоши:
- Для того чтобы богато жить, надо постоянно находится в одном месте и не бродить по мирам. Тогда и дворец будет, и гарем, и пять десятков ресторанов, и сто заводов, и миллион служанок, и два миллиона бутылок пива в холодильнике.

  Не поняла про перечисленное, поняла только про гарем.
- Гарем?

- Ну да, гарем. Тысяча красавиц. Каждый день можно заходить к разной. Итого – целых три года, почти, видеть разные лица.

 Отпила из своего бокала. Моргнула.
- Но зачем вам столько красавиц? Это сколько сил же надо иметь? Да и заклятье…

- Оно на меня не действует. Я же в Пророчествах указан. Да и вообще я из другого мира, там мужикам попроще живется. Не страдают.

   Помолчала малость. Выдала ожидаемое, несколько сбивчиво:
- Конечно я слухам не верю. Но все говорят, что вы… что у вас… как бы это сказать…

   Лёха удержался от смеха. Подсказал:
- У меня много сил?

- Да. Говорят что много.

- Им видней.

- А вам?

- Мне? А что я? Я, лично, считаю, что сил у меня не так уж и много. Но, по сравнению с местными мужиками – да, побольше выходит.

  Посмотрела на своих, у костра хозяйничающих. На Петрова глянула. Уже тише:
- И как вам такое превосходство?

- Нормально. Как только в этот мир попал, то, признаюсь, несколько ошарашен был. Но потом, поразмыслив, решил что все просто отлично, что можно к любой подходить, хвалиться, и волочь её в постель. И ведь ни одна не откажет. Тем более что Пророчества эти, тоже немаловажную роль играют.

- А ко мне подошли бы?

   Петров конечно ожидал подобный вопрос, но не так скоро. Вздрогнул от неожиданности.
- Почему вы об этом спрашиваете?

- Я женщина. Вы мужчина. Неужели не понятно? Почему какой-то Лите повезло? Да и не только ей, кстати. Леде счастье улыбнулось в ваших объятиях побывать, Виктории подфартило, Вимане посчастливилось, Селене вот-вот повезет. А я как же? Разве не красива? Разве не согласна заранее?

  Лёха припомнил все имена. Что-то не совпадало. Отодвинулся чуть, забрав кувшин со стола.
 Странно глянул на собеседницу:
- Селена? Какая такая Селена? Не знаю такую.

- Она ждет Великого Воина в Сайме. Вас, иными словами.

- Это в Пророчествах указано?

- Да, в них.

       Петров призадумался. То что светленькая опять придвинулась и чуть не залезала на него, не заметил. Выходило, что пробуждение в этом озере было заготовлено судьбой заранее. Как и придурок, сюда его забросивший. Выходило, так же, что и Селена какая-то уже ожидает. Осталось в город зайти, эту ожидающую через щиток осмотреть, и уже соответствовать Пророчествам полностью. Иначе как еще? Никак! Что за дела, нахрен? Где бы не очутился – сразу же женский пол навязывается разными способами. Из озера вылез, так сразу четыре нашлись. Нет, пять. Одна вот-вот готова позвать грибы собирать в лесу, под папоротниками. Три еще не осмелились откровенно поговорить, похоже мало выпивши. Ну а пятая – вообще ждет уже. Готовая ждет. Селена какая-то… Где бы эти самые предсказательские тексты раздобыть, да прикинуть сколько еще баб судьбой будет подкинуто?

 Сделал внушительный глоток.
- Что там, в Пророчествах, вообще написано?

 Провела пальчиками по плечевой пластине. Поведала, следя за своей рукой и ведя её ниже:
- Великий Воин зайдет в город Сайм, прогуляется, повстречает Селену. Будет дальше странствовать с ней. Она ему Спутница. Он ей Защитник.

 Петров тоже проследил за её рукой, что уже была в опасной близости от ремня. Тем не менее решил до конца узнать про уготованное судьбой:
- И все?

     Земля вдруг затряслась и окрестности сотряс громкий рёв. Посуда на столе задребезжала. Плеск воды донесся, словно крейсер немалый в озере разворачивался. Светленькая вскочила, забыв о приставаниях, и уставилась в направлении водоема. Глаза расширялись и расширялись. Остальные трое с визгами бросились в лес, костер и шашлыки забросив в скором порядке.

 Петров вздохнул, поставил кувшин, и посмотрел на озеро. Тут же подхватился и захлопнул щиток. Потянулся за автоматом, так как на берег выползала зеленая тварюга размером и формой корпуса схожая с атомной субмариной. Рычала гулко и вразвалку топала к домику, сотрясая поверхность своими шагами. Глаза светились голодным огнем, язык раздвоенный вылетал из длиннющей пасти, зубы были как сабли, потоки воды стекали с туловища, хвост вихлялся из стороны в сторону.

- Да это же крокодил обычный, какой нахрен дракон? Пусть большой, но все равно крокодил.

   Пасть разинулась до пределов. Того и гляди – вместе со строением отхватит…