Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 20

Алексей Черепанов
Глава 20.


     Дом Виманы располагался в самом конце деревни. Был крайним справа. Беглый осмотр показал, что строению требуется капитальный ремонт, или же мужская рука. Огород малость запущен, наглые сорняки начали оккупацию пару лет назад, даже сейчас высятся гордо, несмотря на весну. Забор покосился, вот-вот рухнет от сильного порыва ветра. Крыша в нескольких местах прохудилась, в дождь наверняка неуютно и капельно. Окна отсутствуют, как впрочем и во всех домах.
 Сразу видно – хозяйка живет одна.

 Петров тронул Хлафия за локоть, останавливаясь в пяти метрах от калитки.
- А чего запустение такое?

 Тот развел руками, тоже остановившись.
- Кому за домом-то следить? Вимана одна не управляется, да и некогда ей.

- Некогда?

- Да. Больше времени в лесу пропадает, чем в деревне находится.

- А для чего ей в лес ходить?

- Травница она. От хворей разных лечит. Может такой отварчик заварганить, что потом неделю как лось бегаешь и спать вообще неохота.

 Хлафий кашлянул. Добавил уже тише:
- А может и таким зельем напоить, что с жены целый час не слазиешь. Вимана как-то нашла способ обойти заклятье Черного Колдуна. Только вот не каждому она этот отвар дает.

- Чего так?

- Не знаю. Ей и деньги большие предлагали, и дом новый обещали, но она отказывается. Дескать; даю отвар только тем людям, которые в нем действительно нуждаются. Или тем, которые не преследуют корыстных целей.

   Петров хмыкнул. По-другому уже посмотрел на строение. В свете новых данных, выходило что эту травницу уже не удивишь постельными подвигами, сама наверное не раз поила приглянувшегося носителя штанов своим стимулирующим отваром и тащила в постель во время гормонного шторма. Тут надо быть осторожнее, не переть как возбужденный танк, ибо действительно может не дать. Посмеется, и выставит за дверь. Мол; видали мы и не таких. Тут надо применять хитрость. Или нет – осведомленность и опытность в подобных делах. Только так можно покорить эту травницу. Комплимент какой-нибудь завернуть, наподобие как в Тат-19, и уже показывать что ты не деревенский, а вполне городской. Показывать, так же, что ты большой знаток разных поз, и на фоне местных парней выглядишь вообще гигантом. Не ростом вышел, а умением, як бы. И отвар тебе не нужен вовсе, так как и без него вполне справляешься. Особенно после бани, когда… когда чист и настроен на нужный лад. Когда сыт и доволен. Когда… впрочем с травницей такой вариант не пройдет, её наверное в бане не заставишь раздеться и не потрешь ей спинку. Деревенская же… у них, вроде, принято в полной темноте и под одеялом. Хотя про Литу такого не скажешь. И про Викторию тоже нечего сказать. Обе, в принципе, деревенские, но в бане позволяли творить с собой все что вздумается. Может, и Вимана такая? Надо бы проверить…

  Хлафий тем временем подошел к калитке. Поманил Петрова.
- Постоим и подождем?

   Лёха просканировал дом тепловым радаром, вспомнив что у него такой имеется. Не обнаружил ни одного теплокровного объекта.
 Поднял щиток.
- Чего ждать? Там нет никого.

 Хлафий удивленно глянул.
- С чего ты решил что в доме никого нету?

- Я сквозь стены вижу.

 Усатый кивнул, не став сомневаться. Знал, видать, что Воин Великий и не такое может. По рангу, как бы, положено.
- Понятно…

 Нашелся тут же:
- Может она в бане? Я детей к ней отправлял, так они сказали что она дома и уже начала готовится. Наверное в баню ушла?

   Петров просветил площадь побольше, опустив щиток. Обнаружил еще одно строение за домом. Наверное это и была баня, так как тепловой радар выявил объем горячего воздуха с колеблющейся температурой. Так же обнаружился расплывчатый силуэт человека; температура не менялась от верха к низу, в отличие от остального объема.

 Поднял щиток. Кивнул.
- Она в бане. Похоже моется… Что, будем ждать?

 Хлафий скорчил недовольную рожу. Начал напирать на то, что лучше ждать за накрытым столом, постепенно пьянея, а не у калитки и помалу трезвея.
- Не проще ли ко мне вернутся? Бабы знаешь по сколько часов моются?

- Нет.

- Они до самого вечера могут отмокать. Не стоять же нам всё это время тут?

- Пожалуй, ты прав.

 Усатый кивнул на запущенный огород.
- Сам подумай, Алексей, зачем тебе днем сюда идти? Вимана баба умная, она же тебя попросит траву выдергать, забор подновить, крышу залатать, прочее сделать. Оно тебе надо?

- Нет.

- Вот и я про то же. Скажет, типа, чё сидеть просто так? Помоги, мол, Алексей, у меня руки-то слабые, женские, сама не могу со всем управиться. Ты мне поможешь, так сказать, днем, а я тебе вечером… я тебя вечером отблагодарю как полагается. Логично?

- Логично.

- Сюда надо идти с заходом солнца, когда девка начнет уже по-другому думать. Сейчас – лучше вернуться к столу. Поди и борщ уже готов.

  Петров окинул взглядом запущенную частную собственность. Подумал, что усатый во всем прав. Вимана действительно может затребовать обмен услугами. Ты мне – я тебе. Сухой травы дохрена, не один час дергать. Забор вообще весь менять придется, а лесопилки что-то не наблюдается в округе. Крыша тоже полной замене подлежит, только вот чем её заменять.
 Вздохнул.
- Ладно. Уговорил. Идем к тебе.

   Напоследок просветил интересующее строение за домом, надеясь что Вимана из бани все же вышла. Но нет, не вышла. По-прежнему находилась там. И, как сказал усатый, еще несколько часов не выйдет.

  Поправив оружие, двинулся вслед за Хлафием, намереваясь напиться основательно, тем самым заставив время бежать быстрее. Проще поспать пьяным несколько часов, чем тупо сидеть за столом и есть, пить, размышлять. Осушил пару кружек, под стол рухнул, а через несколько часов проглотил немного химии и опять стал трезвым как стеклышко. К этому моменту, как раз, будет готов бык, пять бочек вина, именная лодка, накрытые столы, и сама Вимана. Травница, умница, незамужняя, и наконец просто красавица. Отмытая, приодетая, накрашенная. И чтобы затащить красавицу в постель, не надо дергать траву на её огороде, не надо чинить ей забор, не надо латать крышу. Все будет бесплатно, как и полагается Великому Воину из Пророчеств. Зря что ли, получается, Черного Колдуна мучать и избивать топает?

  От размышлений оторвал странный грохот со стороны Храма.

  Петров глянул. Так и есть, шпиль не стал долго стоять на ненадежном потрескавшемся основании. Рухнул на то же место, что и колокол давече. Новых проблем добавилось, в результате. Теперь придется помогать в ремонте Храма, так как в случае отказа местные могут осерчать, и тогда точно придется в Харкол топать не дождавшись вечера. Вимана так и не получит того, на что надеялась и во что верила. Быка сожрут другие. Пять бочек вина выпьют они же. Ну а лодка пойдет с аукциона…

  Хлафий остановился и принялся совершать какие-то непонятные движения руками, словно злых духов пытался отогнать. Выпучил глаза непонятно почему.

 Петров поравнялся с ним. Спросил, толкнув в плечо:
- Что с тобой? Храм жалко?

 Усатый в ответ замотал отрицательно головой быстро-быстро. Дрожащей рукой указал на то место, где раньше торчал рухнувший шпиль:
- Там… там… там что-то злое пробудилось… очень злое…

 Петров посмотрел в указанном направлении, но ничего необычного не увидел.
Повернулся:
- Ты че несешь?

  …Жуткий рёв так резанул по ушам, что Петров поневоле опустил щиток шлема и убавил чувствительность внешних звуковых сенсоров наполовину. Хлафий же, ничком рухнул на землю и зажимая уши руками корчился в грязи. Хмель как рукой сняло.

    Ревели со стороны Храма.

  Лёха выругался сердито и побежал туда, сдернув автомат со спины. Собирался наказать непонятного и злого монстра, что так жутко тревожит воздух повышенными децибелами. Наказать, и как следует попинать, не дело это так реветь. Ну а после – пристрелить негодяя и навести порядок в деревне. Вон какой бардак! Куда не посмотри, везде лежат местные и зажимают уши руками, корчась подобно усатому. Побросали все дела, и попадали, не в силах выдерживать такой звук. Вставленные с большим трудом окна снова выпали.

      Храма теперь, как такового, не существовало. Осталась лишь внушительная куча камней, на которой стояло здоровенное подобие гориллы, с пастью на всю волосатую башку. И этим-то хлебалом, задрав его к небу, тревожило воздух и уши местных жителей. Усиленно тревожило. С воодушевлением. С интонацией.

  Костра не было, по всей площади валялись обгорелые дрова и дымились. Чуть в стороне, у одного из заборов, лежал освежеванный, полуприготовленный бык, насаженный на вертел. Был в грязи и саже. В пищу такой уже не пойдет, это однозначно… Ну и с десяток корчащихся деревенских, с зажатыми ушами, на поверхности возлежало-наблюдалось. Это те, которые с самого начала тут были.

  Петров понял, что жаренного мяса ему теперь не видать. И всё из-за кого? Из-за этой вот крикливой гориллы, с непомерно большим ртом. Ну так порвать её, растоптать, нахрен, прострелить насквозь в нескольких местах. Глядишь, Вимана узрит как Великий Воин из Пророчеств разделывается с нарушителями деревенского спокойствия. Узрит, оценит, сделает соответствующие выводы, и уже сама подойдет первой. В полотенце подойдет, так как помывка была жестоко прервана. Еще проще – раздевать не надо, схватил красивую, полотенце с нее сдернул, и получай природное удовольствие прямо на трупе гориллы. Только так и надо поступать со своенравными бабами.

  Горилла прекратила орать в небо и с удивлением посмотрела на приближающегося низкорослого человечка, что не собирался падать и корчиться в грязи. Почесала затылок, озадаченно. Потом, не долго думая, стала набирать воздуха в грудь, собираясь взреветь с новой силой, и уж точно повалить низкорослого в грязь. Заодно и все дома в деревне повалить, нехрен просто так стоять. Но привести задуманное в действие не успела: коротышка подошел, взобрался по камням, и дал в пузо очень сильно и больно…




- Хлафий, хватит валятся. Вставай. Голосистый мутант уже на местные небеса летит. Оказывается, когда я Храм ваш повредил, то потревожил эту крикливую хрень, что спала под зданием. Вот она и вылезла, начала спросонья ругаться… Вставай, говорю.

    Петров вернулся к дому Виманы и растолкал усатого, что так и лежал посреди улицы. Но Хлафий ничего не слышал из-за контузии и только моргал усиленно, смотря на него. Молчал, видимо не зная что сказать и не понимая, толком, что произошло за последние несколько минут. Так же не понимал полнейшей тишины вокруг.

 Лёхе надоело втолковывать временно оглохшему. Принялся показывать жестами.
Щелкнул характерно пальцем по шее:
- Не пора бы выпить?

Усатый понял сразу. Закивал усиленно.

 Петров кивнул в сторону его дома.
- Ну пошли тогда, хера сидишь?
 Подождал, пока временный собутыльник поднимется и отряхнется.

 Тот вскоре сделал это. Спросил громким голосом:
- Что это было?

 Лёха не стал объяснять, столько жестов не знал. Опять щелкнул по шее.
- Выпьем пойдем, а там тебе полегче станет.

  На этот раз его жест был истолкован несколько иначе:
- Пьяный, кто, кричал?

- Ты чё, дурак? Даже я так кричать по-пьяни не смогу.

- Что говоришь?

- Пошли, короче. Потом слух вернется, сейчас бесполезно тебе объяснять.

- Что?

- Идем, говорю.

- А?

   Петров хотел ухватить его за руку и так вести, но в этот момент заметил движение справа. Как раз у калитки Виманы. Повернулся, мигом потеряв интерес к временно оглохшему собутыльнику.

    Там стояла миловидная девушка в халате. На голове было намотано полотенце, как и положено после бани. В том что это хозяйка запущенного дома, можно было не сомневаться; в таком наряде по соседям не ходят. А то что она с бани, дык это и ежу пьяному понятно. Пусть, правда, до конца ей помыться не удалось, но все же с бани. Распаренная, теплая, влажная, хоть сейчас хватай и осчастливливай. Прямо у калитки осчастливливай, всё равно свидетелей не будет, они сейчас поголовно заняты прочисткой ушей и осмыслением произошедшего.

  Петров растерялся. Следовало бы подойти и познакомиться, как принято у всех, но не будет ли это выглядеть как навязывание своего общества? Возьмет, еще, подумает чего плохого… или хамом обзовет. А то и вовсе застесняется своего вида, убежит ускоренно краситься и одевать самое лучшее платье, так как перед Великим Воином случайно в халате появилась, чего допускать никак нельзя.

 По плечу стукнули. Леха обернулся. Тут же вспомнил про Хлафия.

  Тот стоял и показывал рукой на девушку. Да еще и громко пояснял:
- Это Вимана, Алексей. Иди познакомься. Ты же этого хотел.

   Петров скрипнул зубами, испытав желание дать кое-кому в нос, но ничего поделать уже не мог. Имена и помыслы озвучены, следовало действительно идти на сближение, иначе вообще ничего не получится и придется уходить из деревни. Уходить, кляня себя за стеснительность и нерешительность.

  Погрозил усатому кулаком, незаметно для девушки, вдобавок сделав злое лицо. Тот сразу понял свою оплошность и поспешил уйти. А Петров, собравшись внутренне, повернулся и направился к калитке. Было рядом. Шагов десять и пора знакомится. Пора говорить. Пора завязывать отношения. Пора исполнять задуманное.

    Подошел.

  Девушка молчала, разглядывая его. Глаза были действительно голубыми. Волосы, судя по пряди выбившейся из под полотенца, светлыми. Ну а о стройности говорил пояс халата; затянут вроде конкретно, но дышать позволяет без труда. Значит Хлаф не врал, расписывая травницу как самую красивую в округе. Не врал, это явно. Вот только насчет магии проверить следовало бы, но как будет расценен опускаемый и поднимаемый щиток? Мол, ты че творишь? Представься сначала, а уж потом забрало шлема тревожь. Ах, да, имена уже озвучены… Но все равно, почему забрало опустил и поднял? Проверял? Что проверял?

  Петров отогнал лишние мысли прочь. Тишина затягивалась, это ни к чему хорошему не вело. Надо говорить. Либо молча хватать и тащить в дом. Всё равно криков о помощи никто не услышит, все на время оглохли. Ну а после, как всё свершится, никто уже на помощь никого звать не будет. Наоборот, будут упрашивать остаться и никуда не уходить. Детишки, там, совместные, угроза жизни бобра, прочее характерное для такой ситуации. Все так говорят, начиная с Литы и кончая Викторией. Скоро, похоже, и Вимана так заговорит. Часов, эдак, через несколько… Все равно быка жареного не видать, горилла постаралась, собака горластая. До вечера еще далеко, программа развлекательная малость сбита и испорчена, опять же горилла виновата, чтоб её в местный ад забрали, падлу. Праздника не будет, все оглохли и напуганы. Костер уничтожен звуковой волной. Не сидеть же в доме Хлафа и напиваться? Придется сидеть в доме этой красавицы.

 Петров нашел выход из сложившейся неудобной ситуации.
   Заговорил:
- Тут такое дело вышло, Вимана… Извини, что сразу тебя по имени называю, Хлафий уже нас познакомил нечаянно… В общем, праздника не будет, костер потух, бык весь в пыли и грязный, вся деревня напугана и уши чистит, а я теперь не знаю что делать. Пить с Хлафием неохота, а до вечера заняться нечем… Раз уж ты меня увидела, то решил с тобой поговорить немного. Не молчать же, правильно?

  Она кивнула, после некоторых раздумий. Указала в сторону Храма. Тоже решила использовать случайно услышанное имя.
- Что там так страшно ревело, Алексей?

  Петров мысленно похвалил себя за столь удачное начало разговора. На ”ты” перешли, зашибись. Скоро всё остальное будет. Ответил, стараясь придать ответу обыденность. Якобы каждый день толпы монстров уничтожает, и уже удивляться перестал их разнообразию.
- Да горилла какая-то.

 Вимана подняла бровь удивленно.
- Горилла?

  Петров и сам не знал насчет принадлежности мутанта к какому либо известному классу. Пожал плечами.
- По крайней мере похожа.
  Спохватившись, пояснил:
- Скорее всего под Храмом Солнца спала вечным сном, а я ее разбудил нечаянно, когда с Лепием отношения выяснял.

- Ты уже и с Лепием успел повздорить?
- Ну да. Он всё на щит свой надеялся, магический, а оказалось что щит его на Храм запитан. Потому-то Храм и пострадал. Колокол упал, трещины пошли, горилла, вот, проснулась, ругаться и реветь начала… Костер, зараза, своим ревом сдула… быка в пыли изваляла…

  Она вновь глянула в сторону Храма.
- И что стало с гориллой?

- Я её прибил. Думаю, простыми пинками её не проймешь, раны залижет и опять начнет орать где-нибудь в окрестных лесах. Вот и… и башку от тела ей отделил.

  У Виманы глаза на лоб полезли.
- То что ты назвал гориллой, Алексей, на самом деле очень сильная и непобедимая тварь, которую заточили боги в этих местах под Храмом Солнца. Простому человеку с ней не справиться. Ты, случаем, не маг?

- Нет, вроде, не маг.

- Тогда объясни мне, как ты смог победить столь неуязвимое создание?

  Петров развел руками. Как? Да запросто! Плазменным мечом по шее, и всех делов. Не такая уж и непобедимая эта горилла оказалась. Даже назад не срослась, как покойный, ныне, лорд Хар вымудрял, тот и после гранаты срастался, не говоря уже о банальном разделении головы с телом. А то что боги её под Храм запихали, так это их дела. Надо было понадежнее запихивать, если чё.

 Ответил в прежнем ключе:
- Мне Черного Колдуна Пророчествами предписано прибить, а тут какая-то тварюшка на пути встала. Я её успокоил, и ничего странного в этом не вижу. Мне, кстати, горилла не показалась такой уж страшной и неуязвимой. Обычный крепкошкурый горластый мутант, ничего такого эксклюзивного…

  Вимана, услышав про Пророчества и Колдуна, вздрогнула и принялась усиленно разглядывать Петрова с головы до ног. Когда он закончил говорить, вслух привела свои сомнения:
- Ты даже магией не владеешь, вообще никакой не владеешь, я её не чувствую… Тогда почему тебе суждено победить Паларха? Почему ты смог убить тварь, с которой боялись связываться даже боги? Ничего понять не могу.

  Петров хмыкнул. Поделился мыслями:
- Я и сам ничего понять не могу, Вимана. Когда попал в ваш мир, то узнал что прописан в местных Пророчествах и мне надо заколбасить местного колдуна. Вдобавок, текст Пророчеств полностью совпадает… нет, даже полностью угадывает мои действия, как бы я не хитрил и какое бы направление не выбирал. А то что я магией не владею, то на этот счет мне сказать нечего. И без магии неплохо справляюсь.

- Но без магии не убить столь сильную тварь, что была под Храмом!

- Почему же? Мечом запросто убивается.

- Он магический?

- Нет. Плазменный.

- ???

- Ладно, пусть будет магическим.

- Покажи. Я хочу видеть.

 Петров активировал меч. Сим действием перепугал Виману, заставив её отскочить от калитки.
- Что это?!

- Обычный плазменный меч.

- Откуда он взялся?!

- Из рукояти.

- Но… но ведь он не может там поместиться весь.

   Петров убрал голубой клинок обратно в приемник.
- Может, поверь мне. На Кластере и не такое бывает.

 Она подошла обратно к калитке.
- Кластер? Что это?

- Это мой родной мир.

 Вимана не стала ставить под сомнение множественность миров, что радовало. Поставила под сомнение самого Петрова:
- И всё равно я не верю что ты указан в Пророчествах.

 Лёха красноречиво вздохнул.
- Ты не первая, Вимана. Все сомневаются, кого бы не встретил. Все говорят что я должен обладать четырехметровым ростом, размахом рук не менее пяти метров, и прочее, прочее, прочее. А я такой, какой есть, и ничего с этим поделать не могу… Кстати, а что сойдет в качестве доказательства? Обычно же все просят доказать, вот я и стараюсь, то дерево столетнее пинком свалю, то дракона замучаю, то лом на руку наматываю. Что мне сделать на этот раз?

  Вимана призадумалась.
- Диковинные птицы были, все свидетельствует о том что Воин пройдет через деревню, наведет порядок, успокоит морально сомневающихся, попросит лодку, еды, и спиртного… Всё указывает на тебя, Алексей, даже тварь ты смог убить, как бы порядок этим навёл… а еду, лодку, и спиртное просил?

- Да. Поел и выпил уже. У Хлафия. Лодку именную, правда, не видел, но говорят что есть такая в деревне.

- С этим понятно. Осталось выяснить только одно.

- И что же?

 Открыла калитку. Пригласила:
- Пойдем в баню. Попаримся.

 Петров аж рот открыл.
- Так сразу?!

- А чего тянуть? Похлещу веником столь знаменательного гостя. Проверю один любопытный слух. Заодно и вымоюсь до конца, а то твои похождения всю деревню на уши поставили, так некстати оборвав баню. Мне еще повезло, что в помещении находилась, а то тоже бы оглохла на время.

- Логично. Тянуть не надо. Только в том что горилла проснулась, я не виноват. Лепий виноват, не следовало ему свой щит на Храм запитывать.

- Заходи уже.

- Как скажешь.




         Деревня притихла. Недавние события потрясли даже собак и куриц, не говоря уже о жителях. Небесные птицы были большой стаей, эх мля и любопытные, до сих пор бардак в домах не убран после их визита. Храм потрескался весь, колокол обронил, а потом вовсе превратился в развалины. Тварюга горластая проснулась, в результате, окрестности протрясла основательно своим ревом. Лепий по шее огреб, аж лужу пустил от страха, не спас даже неуязвимый и сложнейший магический щит. Вимана, наконец, дождалась своего счастья, не зря всем говорила что именно в пору её красоты и молодости Пророчества начнут сбываться. Да какой сбываться начнут – уже полным ходом выполняются!…

 О повторном ремонте окон никто и не думал, важнее было восстановить временно утраченный слух, да обсудить с соседями как появление Великого Воина из Пророчеств, так и пробуждение древнего демона заточенного богами под Храмом Солнца. Казалось бы демон непобедим, его даже небесные обитатели побаиваются, но нет – напоролся на кое кого посильнее, на Воина. Даже поорать толком не успел – был живодерски избит и зарублен страшным огненным мечом… Да и как, интересно, Воин через владения Каменной Царицы прошел? Видать и там порядок навел, если не окаменел и даже не поцарапан нисколько. Тоже, поди, кое кому по пузу настучал и башку от тела отделил с легкостью?

  У Воина это запросто. На боевые действия он скорый. Только повод дай, мгновенно воцаряет порядок. И часа не прошло, после того как в деревню зашел, а уже с Лепием успел сцепиться. И из-за чего? Из-за того что Лепий в Храм Солнца дорогу перекрыл, и начал самоуверенно трепаться о собственном понимании мира. Вот и получил, придурок. Надо было повнимательнее Пророчества перечитывать, вдумчиво и без зазнайства, а не беззаботно пьянствовать в храмовом подвале на пару с Хлафием. Если бы читал, то… то одежду, хи-хи, не пришлось бы менять.

  Да чо Лепий – уже сколько плохих личностей по шее получили! И драконы, и спруты, и демоны всех мастей, и пираты отмороженные вместе со своим капитаном, и даже тварюга горластая! А в скором времени, как все знают, получит люлей-****ов еще и самый плохой и самый гадкий из подонков, Черный Колдун. Всё почему? Да потому что достал уже со своим заклятьем! Все страдают, поголовно причем страдают, лишенные простой людской радости. Хотя нет, Вимана страдать сейчас не будет, она своей радости дождалась. Не зря же в баню с Воином пошла?

- Снимай доспехи, чего встал?

     Петров размышлял, стоя в полутемном предбаннике. На требование не прореагировал. Все не мог поверить, что все стадии знакомства сокращены до минимума, и уже имеется возможность переходить прямо к делу. Похлопать девку веником, как ни как в бане находятся и нужно соответствовать условиям. Развернуть спиной, спустя некоторое время, тем более раздевать не надо и уже всё готово. Наклонить в поясе, и повышать внутреннюю температуру путем трения. И так, пока баня не остынет. Потом она, Вимана, естественно, в свою постель пригласит, продолжит уже там слухи проверять. И никакой отвар нахрен не нужен, без него всё что надо стоит и будет стоять сколько понадобится. Единственное, что потребуется, так это спиртное и съестное. Без этого нельзя, все из мяса, все есть хотят.

   Неужели эти самые слухи начали распространятся? Если да, то каким-то странным образом. Среди мужиков ходят сведения, пусть и малость  приукрашенные, что Воин из Пророчеств любого врага играючи победит, хоть большого, хоть магического, хоть простого, хоть неубиваемого, хоть самого Черного Колдуна. Среди баб же… среди них ходят слухи что главное вовсе не количество убитых врагов и монстров, пусть их будет хоть тысяча, а совсем другой показатель. Показатель давления в определенной части тела. Продолжительного давления… Вот о чем надо говорить, а не о битвах, пьянках, да дебоширствах. Вот что должно характеризовать Великого Воина. Воевать и пить все могут, а вот удерживать давление по несколько часов никто не может. Кроме него, Воина, естественно.

   И ведь кто-то же распространяет эти самые слухи. Будто чувак, какой, быстроногий, чешет впереди Петрова и всем говорит что, дескать, за ним идет Воин Великий из Пророчеств. Мужикам говорит, что Воин, с момента появления в этом мире, толпу монстров избил, глубинного спрута утопил, трех драконов задушил, пятерых демонов запугал до жути, десять ломов на руку намотал, двадцать деревьев пинком повалил, сорок литров самогонки у костра выхлебал, и восемьдесят литров по дороге употребил… А бабам говорит совсем другое. Вернее они сами его просят рассказать как дело было с Литой, как с Ледой, и как с Викторией. А теперь, по прошествии нескольких часов, к россказням добавятся еще и эпизоды с Виманой… Поймать бы этого распространителя быстроного.

  Хотя, все-таки польза от слухов есть, и немалая. Взять ту же Виману, если, то потребовалось бы несколько часов разговора, прежде чем травница согласилась бы на совместное посещение бани. Вдобавок, пришлось бы траву на огороде выкашивать, забор подправлять, и крышу латать. После всего этого наступил бы вечер, а уж там… там и вино, там и танцы, там и остальное. Но в каком состоянии был бы Петров? Естественно – в усталом. Захрапел бы уже через полчаса, едва на постель прилег… А так – благодаря слухам – свежий, похмеленный, и полный сил, вообще не уснет до самого утра. И никому спать не даст. Сначала в бане начудит, потом уже и в доме продолжит. Хрен кто отвертится, лишь бы про совместную жизнь не начали мечтать. Виктория, вон, еще суток не прошло, как уже распланировала всё до самой старости…

  В следующем населенном пункте, едва станет известно что Воин Великий появился, сразу же найдется еще одна желающая проверить слухи. Проверит с усердием. После неё еще несколько обнаружатся. Затем, как только слезут и разойдутся по домам, все женское население захочет проверить, ибо та, первая, расскажет даже старушкам. В итоге – придется убегать и прятаться в лесу от целой толпы озабоченных и загоревшихся девок разного возраста. А в сторону Черного Колдуна передвигаться исключительно при свете луны. Или же вообще молчать и не представляться героем из Пророчеств, так как крема от мозолей и натертостей не имеется. Лучше спокойно топать на войну, нигде не задерживаясь и сильно не пьянствуя. По возможности, замечено, сильно не пьянствуя.

  Все зло от алкоголя, кто это утверждение только не доказывал. С Хлупом и Храфтом спиртное употребил – проснулся возле губастой Литы. Чуть позже пивка попил – занесло в крепость, где три девки проживают. С мужиками на берегу речки выпил – очнулся на корабле Леды. На побережье самогонкой наполнился – ноги привели к башне Эмилии, чуть на эту страшилку не залез, спасибо шлему за спасение и за реальное отношение к действительности. В Хармано… нет, не так, Эмилию надо убрать. На побережье самогонкой наполнился – очутился в крепости, в которой проживает Виктория. В этой деревне пить не собирался, если быть честным с самим собой, просто хотел утолить голод и снять похмелье, но в итоге занесло в баню к травнице, и сейчас начнется приятное природное действо. Вот и думай – куда занесет в следующий раз? И надо ли употреблять спиртное?

 Об шлем стукнул деревянный ковшик.
- Так и будешь стоять?

    Петров разогнал мысли по сторонам и осмотрел спрашивающую с головы до ног, насколько позволяло слабое, оконное, освещение. Отметил про себя, что еще чуть и совсем одежд на ней не будет. Вот с себя доспехи снять и прочее, и вообще уже ни на ком одежд не станет. Тогда уже можно в саму баню заходить. Можно и в прочее заходить. Нет, даже врываться…

 Улыбнулся, предвкушая много чего. Скинул вооружение. Принялся отключать броню.
- Всё, раздеваюсь. Не сердись. Просто несколько интересных мыслей посетило, вот и задумался малость… А веники-то имеются?

  Вимана положила ковшик на лавку. Села, еще больше свет загородив. Наблюдала как Великий Воин разоблачается, не ответив.

    Хоть и не понимала, толком, куда деваются металлические латы и откуда столько странных веревочек и коробочек, но задавать вопросы не стала, полагая что раз перед нею человек необычный и великий, то у него всё должно быть жутко магическим, жутко великим, и жутко непонятным. Одно, вот, понятно. Осталось только дождаться когда разденется полностью, и уже посмотреть на это самое “понятное”. Проверить подлинность слухов, заодно. Они, ж, на пустом месте не возникают? Да, пусть приукрашены как всегда, но не будет же это “понятное” размером со здоровенный огурец, как некоторые соседки болтают? Да и твердость…

  Поерзала на лавке, проводив взглядом последнюю коробочку со странными черными веревками. Стянула с головы полотенце. Тряхнула головой, расправляя волосы.
 Спросила, утерев пот со лба:
- И не жарко тебе?

 Петров расстегнул китель. Снял с рук запасные батареи. Снял обувь. Носки.
- Нет. Не жарко.
 Взялся за ремень. Решил внести ясность:
- Ты не смотри что на мне столько всего одето, Вимана. Просто мои доспехи в холода согревают, а в жару охлаждают. Мне не холодно в конкретный мороз. И не жарко даже когда на улице самый разгар лета.

  Она пожала плечами, еще раз глянув на то что минуту назад было вполне металлическими латами. Больше похоже на кучу странных амулетов, с разноцветными огоньками, чем на нормальную защиту. Но, тем не менее, проснувшегося демона успокоил и даже не поцарапался нисколько. Видимо действительно защищают, если на себе носит. Тем более слухи говорят, что по пути из Схомара запинал и замучал очень много врагов. Пусть и раздуто количество пострадавших, сплетники частенько от себя добавляют, но все же они есть.

 Перевела взгляд обратно.
- Но куда делся металл?

- То что тебе кажется металлом, на самом деле простое силовое поле.

- ???

- Проще говоря – магия. – Петров решил всё свалить на всем приемлемое и всем понятное. – Да, магия. Иначе и не объяснить.
 Расстегнул пряжку.
- Да и надо ли?

 Она кивнула, согласившись.
- Да, пустое это. Мы здесь за другим.

- Вот и я про то же. Долго в халате будешь сидеть?

 Не попалась на уловку. Еще и раскрытое убрала, хоть и не видно было из-за полумрака ничего такого уж сокровенного.
- Сначала ты раздевайся. Потом – я.

 Петров снял китель и бросил его рядом с Виманой на лавку. Предложил:
- Может, вместе?

 Отрицательно качнула головой:
- Нет. Сначала я должна убедится, что слухи не врут.

  Петров хохотнул, избавляясь от майки.
- А чем те слухи у тебя вызывают недоверие?

 Она сделала неопределенный жест рукой. Выдала подозреваемое, несколько путано:
- Размером. Все никак не могу поверить, что у тебя… Нет, не так. Меня твой рост настораживает. Ведь… ведь если рост маленький, то и… В общем, ты понимаешь о чем я хотела сказать.

- Если ты будешь в халате сидеть, то естественно ничего не совпадет. Рост с размером, вернее не совпадут.

 Удивилась, не поняв намека:
- А чем тебе халат не так?

 Лёха снял уже брюки, оставшись в одних трусах. Похожий жест рукой изобразил, неопределенный:
- Халат нормальный. Просто он скрывает твое тело. А чтобы всё совпало, необходимо видеть тебя всю. Полностью всю. Без одежды.

  Некая пауза повисла.

  Вимана посмотрела странно, будто хотела осудить за что-то или какую-то колкость высказать. Но потом, видимо догадавшись что от нее требуется, встала и развязала пояс. Сделав небольшой шажок вперед, як бы из халата этого самого выплыла. Мешающий предмет одежды, как в фильме каком, бесшумно и замедленно опустился на пол, оголив и явив взгляду Петрова много чего соблазнительного. Эффекта добавлял еще и полумрак.

 Остальное Великий Воин из Пророчеств запомнил смутно.





- Тебе не двенадцать лет, это явно. Такое творил, слов нету…

- Что, поверила теперь слухам?

- Поверила.

        Баня уже давно остыла, местное светило вгрызлось в местный горизонт и зарылось там, а говорить начали только сейчас. До этого в основном молчали, всё никак не могли насытится друг другом. Вимана нарадоваться не могла, что именно ей выпало поучаствовать в Пророчествах, а не предшественницам. Поэтому даже не заикалась про разумные рамки. Да и как могла, если в теле бушевал пожар, а вселенная была настолько огромной и странной, что никак не могла заставить себя заговорить об остановке и отдыхе. Петров, же, сам себе дивясь, чувствовал в себе столько сил, будто разом проглотил много чего химического и возбуждающего. Все никак не мог остановится даже после того как натопленная баня основательно остыла. Дрожа от сжигающего тело набора чувств, потащил расплавленную травницу в дом, где и продолжил наслаждаться её восхитительным телом, начиная от входа и заканчивая спальней.

 Теперь вот лежали в кровати. Довольные и расслабленные. Остывали.

- У меня никогда такого еще не было, Алёшенька. Такие прекрасные ощущения, просто слов нет чтобы их выразить. Всё тело до сих пор поёт.

- Вполне тебя понимаю, Вимана.

- Черный Колдун – мудак распоследний. Такого счастья женщин лишил. За это гореть ему в аду долго-долго. На самом большом костре.

- Согласен с тобой.

- Ты уж постарайся, Алёшенька, как следует ему накостыляй. Да так, чтоб не сразу сдох, а основательно помучился перед смертью.

- Постараюсь, Вимана. Постараюсь.

- И сними поскорее его поганое заклятие, всем мешающее жить.

- Сниму обязательно.

- Это… это… это, сука, каким уродом надо быть, чтобы такое заклятие выдумать и наложить? Мразюка подлая, пусть его на самой большой сковороде жарят самые страшные черти.

- Скорей уж демоны.

- Не поняла тебя, Алёшенька.

- Таких персон простые черти жарить не должны. Это работенка для демонов.

- Теперь поняла.

   Улеглась поудобнее, положив голову на руку Петрова. Вздохнула счастливо.
     Этот вздох понятен и красноречив, травница своё женское счастье получила в полной мере, не зря надеялась на личное участие в местных Пророчествах. Поучаствовала, и теперь будет тешить себя воспоминаниями до самой старости, пока на небо местное не уйдет. Да и там, на пушистых облаках, воспоминаниям даст волю. А во всех последующих, начиная с момента ухода Великого Воина, будет искать Петрова, хотя бы намек на него, но так и не найдет, как не пыталась бы. От этого – новые разочарования и слёзы в подушку по ночам. Любовь её наверняка не посетит, любить под этим небом отныне некого, никто на Алёшеньку даже отдаленно не походит, никто как Алёшенька не умеет, и никто как Алёшенька не может. Впрочем, еще не известно как у нее в памяти визит Петрова останется. Должна же понимать, если действительно умная, что совместное будущее невозможно, и у каждого своя дорога в жизни.

- До сих пор не верится. Знаешь, я не думала что мужчина может подарить женщине столько ярких ощущений. А оказывается… Даже отвар травяной не дает столько сил.

- Понимаю.

- Кстати, Алёшенька, хочешь отвара чудодейственного выпить?

- К чему он мне? Заклятье на меня не действует.

- Но ведь…

- Не беспокойся, Вимана, ничего со мной страшного не случится. Отдохну, поем, вина выпью, и снова буду свежим и полным сил. Да и молод я еще, так что всё в порядке.

- Думаешь?

- Знаю.

  Поёрзала, еще удобнее устраиваясь. Прижалась всем телом.
    Переживания её тоже понятны, как и вздохи счастливые, как и такие вот прижимания. Заботится о партнере, согласно знаниям о местных мужчинах. Хочет и продолжения заодно, согласно только что полученным знаниям о неместных мужчинах. Даже отвар предлагать начала, что обязательно последовало бы; не сейчас, пусть, так потом. А теперь, едва узнала что никакой отвар нахрен не нужен, погодит чуть-чуть, и приставать начнет. Как приставать? Да запросто! Поворочается, томно повздыхает, повыгибается, спиной повернется, прижмется и опять поворочается, задом прикасаясь. И сей жест действительно может заставить с новыми силами делать продолжение. Да так делать, что в конце концов придется все же пить этот самый отвар, так как весь энергоресурс выработается вчистую. Или же спать целые сутки напролёт, восстанавливаясь обычным способом. Впрочем, проспать столько времени вряд ли будет возможность.

- Как хорошо просто лежать вдвоем и слушать тишину. Скоро уже и сверчки проснутся. Будут петь свои ночные песенки в углах… Тихо так, спокойно, даже собаки не гавкают.

- А что, должны?

- Нет, но… просто говорю, что приятно лежать в тишине, не шевелится, и знать что ты рядом. Прижиматься к тебе, Алёшенька. Слушать как твое сердце бьется. Как дышишь.

- Мне тоже.

- Обними меня покрепче, Алёшенька.

- Так?

- Нет, руку пониже опусти…

- Так?

- Да. А теперь поцелуй меня, пожалуйста.

    Ну вот и началось. Откуда-то известно даже про правильное, настраивающее на определенный лад, положение руки. Об этом, небось, тоже в Пророчествах указано-написано? А что, вполне может и такое быть. Не исключено. Если уж все боевые действия по пунктам угаданы с поразительной точностью, то постельные действия расписать ничего не стоит. Дела, однако… При таком раскладе совсем не интересно будет по этой периферии бродить. Все всё знают, только Петров нихрена не знает.
  Впрочем, не до размышлений сейчас.




- Поужинаем?

- Это можно. А вино есть у тебя?

- Есть.

- Отлично. Ты пока на стол соображай, а я в баню за своими вещами схожу.



       Выйдя на крыльцо, Петров потянулся. Обозрев погруженную в темноту деревню, направился разыскивать баню. Та, как он помнил, находилась за домом. Вот заросли прошлогодней травы преодолеть, а там уже, считай, пришли. Собирать одежду, скорее напяливать броню, иначе здесь можно на неделю остаться, если не на всю жизнь. Что-то в Вимане есть такое, притягательное, и не пахнет ли это применением какой-нибудь магии? Запросто может наколдовать и оставить при себе. И ведь ей сопротивления никакого не окажешь, едва за руку возьмет и положит на одно из мягких мест своего соблазнительного тела. Надо бы в доспехи поскорее залезать, в них никакая магия не страшна. Залезать, подключать, и опускать щиток.

  Вот Черный Колдун будет рад, когда Воин из Пророчеств плюнет на свое предназначение и никуда не пойдет из этого населенного пункта. Не только, кстати, рад, но еще и жив.




- Почему ты опять в доспехах, Алёшенька? Замерз?

- Нет, не замерз. Просто я к ним привык. Да и опасностей вокруг полно, то демоны нападают пачками, то драконы с неба как астероиды сыпятся, то…

- Что такое астероиды?

- Э-э-э-э… что-то вроде снега, что ли. Только крупнее и тверже. Ну так вот, то драконы, то демоны, то прочее гадство. Посему приходится в броне ходить, заранее обезопасившись от вероятных ранений. Я ж человек, сама понимаешь, легко могу пострадать от ножа в спину, от арбалетной стрелы, от выстрела снайперского.

- Какого выстрела?

- Типа из лука, только расстояние до цели побольше. Вернее, стрела подальше летит.

- Поняла.
  Она прекратила мять полотенце в руках, отступив в сторону.
- Ты заходи, не стой на пороге, сейчас ужинать будем.

   Петров прошел на кухню. Уселся за стол. Отыскал глазами кувшин с вином.
 Ухватился. Вспомнил о насущном, наполняя кружку:
- Говорят, мне лодка именная предназначена. Если так, то где её искать?

 Вимана выронила кухонный нож из руки, не дорезав хлеб. Повернулась медленно.
- Уйдешь, да?

  Развел руками красноречиво.
- Да. И ты это прекрасно знаешь.

 Подошла поближе.
- Ну побудь хотя бы до утра, Алёшенька. Утром в Харкол отплывешь, будешь и дальше в Степь Войны добираться.

   Петров испытал желание действительно остаться до восхода солнца. Но, помня про вероятное присутствие магии, опустил щиток и принялся вслушиваться в ощущения. Ощутил некоторые перемены сразу, как ни странно. Голова очистилась и возникли предполагаемые варианты таких вот посиделок за ужином и дальнейшая порнуха в любом исходе. Правда девушка уже так на грех не тянула, не затмевала и не развеивала собой все мысли. Возникли, наоборот, твердые и устойчивые раздумья на тему удержания себя в руках. Порнухой так часто заниматься вредно для здоровья. Иногда и перерывы нужны. Перерывы и осмысление проделанных действий.

   Поднял щиток. Посмотрел на девушку внимательно. Опять захотелось до утра остаться. Опустил. Вдобавок отодвинул кувшин и наполненную кружку, подозревая в спиртном наличие каких-нибудь охмуряющих травок; знающая растения и их назначение красавица могла подстраховаться еще и таким образом.

 Погрозил пальцем, удержавшись от употребления грубых слов. Предупредил:
- Магию на мне применять не советую, Вимана.

 Отступила чуть. Погрустнела прямо на глазах.
- Просто я не могу удержаться, Алёшенька. Так хочется быть с тобой рядом, а ты уже уходить собрался.

- Завтра будет сложнее, Вимана. Лучше расстаться сейчас.

- Я понимаю, но… но пожалуйста, Алёшенька, останься со мной хотя бы до утра. Утром я тебя провожу.

  Петров встал со стула. Отрицательно покачал головой, зная что в ход пошел уже третий вариант женского оружия. Ну а раз магия не взяла, значит уговоры и подавно эффекта иметь не будут.
- Нет.

    На глаза травницы навернулись слёзы, но Петров их уже не видел. Молча покинул дом Виманы, сердитый на неё за использование магии. Собирался самостоятельно разыскать лодку и скорее покидать деревню, сплавляясь по реке. Вина выпить можно и в Харколе. Хотя нет, у Хлафия должно быть. Не мог же всё выхлебать?





- Хлафий, тут такое дело… Ты, кстати, нормально меня слышишь?

- Нормально, Алексей. Слух вернулся, слава богам. Что за дело?

- Вино есть у тебя?

- А… а у Виманы, что, закончилось?

- Мы с ней распрощались уже.

- Так скоро? Но почему?

- Она магию на мне использовать пыталась. А я этого не люблю.

- Понял. А тебе вина какого? Крепкого, или послабже?

- Крепкого… Да, и не мог бы ты мне сказать где находится лодка, что для меня приготовлена?

- Она у Лепия во дворе стоит под навесом.

- А он где живет?

- Через дом от меня, Алексей. По правую руку. Забор у него в синий цвет выкрашен.

- Понял. Найду.

- Зайдешь, может? Чё по темноте-то бродить? Посидим, вина попьем, за жизнь поболтаем, до утра время есть. Борщ, правда, опять разогревать придется, но ничего страшного. Благоверная разогреет, никуда она не подевается.

- Мне на войну надо, Хлафий. Колдун должен получить своё, да и заклятие снимать нужно.

- Ну как знаешь, Алексей. Дело твоё… Погодь малость, я сейчас вино вытащу.




      Лепий тоже не спал в столь поздний час. Может бессонница, а может и еще что. Едва завидел кто к нему пожаловал в гости, сразу же указал куда-то влево, предлагая следовать за ним. Петров кивнул, приложился к постепенно пустеющему кувшину, и двинулся следом. Собирался быстрее отплыть, допить  вино, и погрузится в сон. До самого Харкола. Вимана все силы вытянула со своими магическими присушками. Зараза.

  Лодка оказалась размером с добрый катер. При желании там вся деревня могла поместится. А то и две. Кажется местные считали, что раз Воин из Пророчеств большой и сильный, то и плавательное средство не должно скромными размерами страдать. Как и весла – натуральные бревна. На каждом из них плавать можно. А если вместе связать, то выйдет солидный плот.

 Петров задрал голову вверх, так как подарок жителей деревни был выше его.
- Что это, Лепий?

- Лодка для тебя, Воин из Пророчеств.

- Это водный эсминец, мля, натуральный.

- ???

- Не поймешь… Поменьше ничего нету?

- Но разве…

- Ты сам подумай, как я этой махиной управлять буду? Меня же в море унесет, так как я к берегу причалить не смогу.

 Лепий потревожил затылок. Смерил взглядом лодку. Посмотрел на Воина из Пророчеств.
- И как быть?

 Петров вспомнил, что видел на подходе к деревне. Поинтересовался, уже найдя выход из сложившейся ситуации:
- На причале чьи лодки привязаны?

- Хочешь совершить обмен?

- Хочу. С доплатой.

- ???

- Поясняю. Я беру лодку попроще и поменьше. Взамен – оставляю деревне этот крупный корабль. Но обмен выходит, сам понимаешь, неравноценный. Поэтому мне нужен еще и кувшин вина.

 Лепий указал на кувшин в руках Петрова.
- Одного разве мало?

- Мало. Мне настроение испортили конкретно, я хочу быть пьяным и спать до самого Харкола. Понимаешь?

- Понимаю.

- Ну раз такой понятливый, то неси вино. С хозяином пропавшей лодки с утра сам договоришься. С выгодой для себя. Устраивает такой вариант?

- Вполне.

- Вот и хорошо.

             Через пять минут Петров уже выгребал на середину речки, выбрав себе более менее сносную лодку. О том что скажет хозяин этой посудины, не думал. Да и чего стеснением страдать? Для общего дела воспользовался, не пешком же до Черного Колдуна добираться. Тем более что целый корабль деревне подарил…

  Вытащив весла из уключин и покидав их в лодку, допил первый кувшин. Второй предусмотрительно поместил в надежное место, где тот не подвергался риску быть разбитым. После этого – улегся, отключил прожектора, зафиксировал щиток шлема, и, укрывшись тряпками, коих в лодке имелось достаточно, закрыл глаза. Следовало основательно выспаться после общения с подлой травницей. В Харколе, небось, девки не такие хитрые? Надо же – магией воспользовалась, без спроса на то. Так нельзя делать. Не могла что ли без всяких присушек обойтись? И так до утра остался бы, будь всё по-честному, нет же – присушила, зараза. Тьфу!
   Вот и пойми этих женщин.