19. Картина Гриневича Кувшин с водой на столике

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Картина Дмитрия Гриневича безназвания. Условное название "Кувшин с водой на журнальном столике". 57 х 62. 1962. Цветные карандаши на листе ватмана.

Картина разделена на левую и правую части.

Левая часть стола покрыта скатертью, на ней вразброс лежат: игральный кубик с нанесенными точками на гранях, косточки домино и колода игральных карт.
Правая сторона стола без скатерти, и на крышке стола стоят: граненый стакан, кусок хлеба, вскрытая консервная  банка на ней чайная ложка, рядом куриное яйцо и видна часть пачки с маслом. На пачке с маслом и консервной банке импортные этикетки.

Вторым планом видна занавеска с рисунком в виде мозаики с изображением цветов. В  щели между двумя половинками занавески виден цветок стоящий на подоконнике.

Всю композицию объединяет стеклянный кувшин с водой, стоящий на подносе, он стоит по центру стола и занимает одной половиной левую часть стола (на скатерти) и вторую половину стола (без скатерти).

В левом нижнем углу столика на его ножке виден вензель с надписью внутри «03Г62». По аналогии с ранее рассмотренными работами это может означать, что работа датирована мартом 1962 года.

Картина закрыта стеклом, а оборотная сторона работы защищена плотным картоном. Вся конструкция запаяна в латунную рамку.

На обороте конструкции, какие-либо надписи отсутствуют.