20. Картина Гриневича Боксёр

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Картина Дмитрия Гриневича без названия (условно "Боксёр", 60 х 70. 1959. Работа выполнена цветными карандашами на листе ватмана.

По-видимому, изображен боксер, сидящий на стуле. Четко прорисованы линии лица и рельеф спортивного тела спортсмена.

Правая рука спортсмена в боксерской перчатке, левая без перчатки,  согнута в локте.

Боксер в трусах и специальной обуви именуемой «боксёрки». На полу лежит вторая перчатка (с левой руки). Через шею боксера перекинуто полотенце.

По левому краю картины виден фикус – «любимое» (часто повторяющееся) растение художника. По правому краю букет с цветами и стоящий на журнальном столике  стакан с кусочком лимона в нём. 

На боковой стенке столика виден вензель с надписью в круге - читается цифра «59». Судя по этой надписи, работа относится к 1959 году.

Состояние картины удовлетворительное. Несколько оборван левый верхний край рисунка (14х5) имеются механические повреждения (трещины) в правом нижнем углу и надрыв круглой формы в левом нижним углу рисунка. Вероятно ватман был приклеен по углам на другую основу и затем грубо оторван.

Картина закрыта стеклом, а оборотная сторона - плотным картоном.

Вся конструкция запаяна в латунную рамку.   Какие либо записи на оборотной стороне отсутствуют.