Лекс. Книга Кластера. Эпизод третий. глава 7

Алексей Черепанов
 Глава 7.



Паларх Фиота Древний проснулся в холодном поту. Рывком сел на кровати, с беспокойством оглядывая покои, словно привычная обстановка могла бы помочь унять дрожь в теле. Все еще помнил жуткие болезненные ощущения, которые нахлынули во сне. Такого не должно быть. Многолетние заклинания должны были защитить от потрясений, навеянных сонным состоянием. Быть может какой-то смертный маг по незнанию наслал чего-нибудь, что смогло пробить защиту? Надо бы глянуть в Шар, да выявить наглеца. Наказать.

  Рядом мирно посапывала супруга, счастливая и безмятежная. Стареющее уже тело едва прикрывалось простынью. Правая рука ее нелепо откинулась вбок, отчего казалось будто она сломана. Волосы разметались по подушке. Счастливая. Ничего ей не страшно. Никто ей зла не желает. Живет и горя не ведает. Паларху бы так.

     Еще раз оглядев покои, Черный Колдун встал с кровати и накинул халат. Направился к возвышению с Шаром, собираясь проследить все недавние магические возмущения, произошедшие в его замке. Заодно и покарать обидчика, если таковой имеется.

   Хруст под ногами заставил его насторожиться. Хрустело стекло.
- Откуда оно здесь? – Паларх остановился. Поднял с пола осколок покрупнее. Рассмотрев, похолодел. – Быть такого не может! Это нереально!

  …В руке находился осколок Шара. Шара-наблюдателя, с помощью которого Колдун мог видеть практически любое место в этом мире и чувствовать все магические возмущения, какой силы бы они не были…

   Сей предмет, принадлежащий Паларху, невозможно было разрушить. Террорист, злопыхатель, и диверсант, должен был бы быть раз в сто, примерно, сильнее хозяина загубленной вещи. Да и то – Шар просто потрескался бы чуть-чуть, и перестал функционировать на время ремонта. Здесь же – нужную в хозяйстве вещичку разорвало в клочья и разбросало по покоям! Следуя цифровым нормам, выходило что – сам Паларх являлся двухлетним несмышленышем перед неведомым, громадным, всесильным, и ужасным незнакомцем. В магическом смысле.

  Кто-то кошмарный вылез из кошмарнющего кошмара и одним шевелением кошмарной мысли уничтожил заметивший его появление Шар-наблюдатель. Но кто это?!

  Колдун покрепче сжал осколок в руке и попытался выяснить, кто же это забрёл в привычный ему, Паларху, Магу держащему в страхе весь мир, порядок вещей. Какой гад, да не будет услышано, посмел потревожить покой Черного Колдуна? Что за мразь, в натуре, умудрилась уничтожить Шар? Будь ей плохо тысячу лет подряд! Две тысячи! Три!

   Для смелости Паларх высосал бутылку вина, предварительно сходив до серванта. И, глубоко вздохнув, начал выявлять негодяя сломавшего Шар, собираясь, если до рукоприкладства не дойдет, хотя бы матами отомстить. Словесно. Жуткими матами. Жутко словесно.

        Увиденное потрясло до глубины души…

   … Негодяй был вовсе не один. Вовсе не один поломал сокровенное и нужное. Шесть могучих, и как такое только возможно, до беспредела сущностей на мгновение появились в этом мире. Появились разом и, уничтожив всё наблюдающее походя, пропали. Пропали, исчезли, растворились словно и не было их. Быть может мимо шли? Хм…

      Паларх поёжился от нехороших ощущений. Испытал желание еще винца пригубить.

…Может испугались? Нет, вряд ли ТАКИЕ испугаются. Скорей уж ржать как кони начнут, заметив. Что же выходит? Появились зачем-то и… и пропали? Чудеса расчудесные, не иначе. А если…

    Покосился на проснувшуюся супругу; та терла глаза, не совсем понимая, почему это муж стоит посреди покоев со всклокоченными волосами, вокруг бутылка пустая валяется, осколки очень ценимого Шара, а на лице написано желание разбросать по округе еще одну бутылку. А то и две…

 Колдун вновь глянул на зажатое в руке.

  …Если идут мимо, то не пакостят присутствующим изначально. Шли, шли, шли. Прошли. Зачем грубить-то?! По правилам – должны поприветствовать. Мол; хай аборигенам, здравствуйте и размножайтесь. Несите в миры магические знания, и такие же открытия. Просто вакансии занимайте, наконец. Но чтобы ваши Шары разрушать – ни-ни.




* * *
 

- Вставай, Алексей.

   Петров открыл глаза. Увидел перед собой Хлупа и Храфта. Остальных почему-то не наблюдалось. И, что странно, вокруг был не лес, не костер у ног, а какие-то строения, заборы, улица, и фонари освещения. Да и сам он в санках валяется, а не у костра сидит. К тому же – темно, никак вечер наступил.

 Он поднялся рывком. Заозирался, всё еще не веря своим глазам.
- Не понял. Мы, что, в Ханохе уже?

 Хлуп кивнул.
- Угадал. Ты пока спал, мы до него добрались. Тебя на санках везли, как и обещали.

- Весело… А остальные где?

 Храфт махнул рукой куда-то влево. Пояснил:
- Они к магу местному пошли, чуть позже к нам присоединятся.

  Петров уже повнимательнее осмотрелся. Заметил что этот населенный пункт намного больше Кофара. Несколько улиц имеется, домов не счесть, даже прохожих не один а несколько сразу. Посмотрел на спутников:
- И куда теперь? Тоже к магу идти?

 Хлуп странно посмотрел на него.
- Зачем к магу?

- Ну… А куда еще?

 Храфт пожал плечами. Предложил:
- Тебя можем к местной красавице определить, Алексей. Парень ты у нас сильный, женское общество любишь… А утром за тобой придем.

    Петров посмотрел по сторонам, пытаясь угадать где эта красавица проживает. Мыслей-догадок не имелось, что вполне понятно. Поинтересовался:
- А сами куда отправитесь?

- В трактир. Пивка попьем, поболтаем, прочее.

    Встречаться с еще одной одинокой девой не хотелось. Опять слёзы на утро, описывание перспектив совместной жизни, мечты о детях, посадке дерева на могилке бобра, постройке дома, прочем. Уж лучше подальше от женщин, трактир вполне подойдет:
- Ну тогда я с вами.

- А красавица?

- Мне Литы хватило. Еле расстались.

- Как знаешь, Алексей. Как знаешь.




- Ваш заказ, мужчины.
    Официантка, высокая статная женщина, выставила тарелки на стол. Мило улыбнувшись, добавила:
- Желаю приятного аппетита.

       Петров проводил ее взглядом. Все не мог привыкнуть к росту аборигенов. Посмотрел на Хлупа, уже жующего. Спросил, подумав:
- Надолго мы в Ханохе?

 Тот перестал жевать. Поведал:
- Морозы спадут, и дальше пойдем.

- А куда, если не секрет?

- Какие еще секреты, Алексей? Мы пойдем в порт Ходус, через городишко Хайс. Там – на корабль, и морем до порта какого-нибудь. Так намного быстрее, нежели пешком.

- Понятно.
   Петров вздохнул, вспомнив о деревянных кораблях и о несчастьях, подстерегающих во время морских плаваний. Вновь спросил:
- А сколько займет весь путь?

- В прошлый раз у меня ушел месяц. – Хлуп закатил глаза к прокопченному потолку трактира, вспоминая. – Да и то потому что я не в том порту высадился. Пришлось лишнюю сотню километров пешком топать. Чуть к началу битвы не опоздал.

  Отхлебнул из кружки. Продолжил:
- Если все пройдет удачно, то за две-три недели, думаю, управимся. Глядишь – вперед всех прибудем, как и подобает великим воинам.

   Храфт, до этого молчавший, усмехнулся.
- Помню, прибыл я на день раньше всех. Так мне местные рожу нехило набили. Лучше уж всем скопом появляться, так безопаснее.

- В тот раз ты пьяный в уматень был. Вот и получил по харе. Сам, кстати, ссору затеял.

- Враньё. Я был трезв как стеклышко.

- Можешь говорить что хочешь.

- Хлуп, ты подлец. Я с тобой не разговариваю. Забыл, как в пьяном состоянии к корове приставал?

- Чего?! Какая, нахрен, корова?!

    Петров пресек зарождающуюся драку ударом кулака по столу. Заявил:
- Вы как малые дети! Кушать надо, да пиво пить. А не ругаться по пустякам. А если хотите помахать кулаками, то я к вашим услугам. Бить буду в полную силу, предупреждаю сразу. Всем ясно?

 И Хлуп, и Храфт промолчали. Жевали, хмурые, косясь друг на друга.

  Несколько посетителей трактира – на них. Все не могли понять, почему низкорослый металлический незнакомец повышает голос на двух здоровенных мужиков, а те еще и слушаются его. Не слишком ли смело говорит коротышка? Не странно ли это? Похоже что у мальца дурное воспитание. Иначе его поступок и не объяснишь. И куда родители смотрят? Хамло растет, беспризорное и некультурное. Таким макаром – годам к сорока – хамом из хамов будет.

     Петров, тем временем, присосался к своей кружке совсем как взрослый. Съев кусок мяса, продолжил:
- Нельзя так, парни. К чему ссорится, если делаем общее дело? Нельзя ли иначе? Вы же ведь из одного села, а ведете себя как давние враги.

  Храфт хмыкнул, кивнув в сторону Хлупа.
- Он первый начал. Я ссорится не хотел.

 Хлуп не утерпел:
- А нахрена ты в разговор влез?

- Кто? Я?! – Храфт набычился сразу же. – Да как ты посмел?!

   Он сжал кулаки, вставая с лавки. Ненароком отодвинул массивный стол.
 Хлуп тоже поднялся, дабы быть вровень с обидчиком. Так же сжал кулаки.

  Петров вздохнул устало. Рыкнул:
- Успокоились оба!

Топнул ногой:
- Успокоились, я сказал!

   Те и не думали подчинятся. Наливались гневом, как бочки – водой. Вот-вот готовы были кинутся друг на друга.

- Сын старой свиньи!

- Отродье дикой, заблудшей, собаки!

- Слуга своей жены!

- Ах ты падла! Получи!!!

   Петрову ничего не оставалось делать, как захлопывать щиток шлема и спасать недопитую кружку с пивом.

     Разнимать дерущихся полезли несколько мужиков. И заработали нечаянно в нос. Так всегда получается, когда пытаются кого-нибудь успокоить. Локтем ли, просто кулаком заденут. В общем – разнимание мгновенно перерастает в мщение. Дескать; за что?! Я же... я же успокоить хотел! Ну держись, плесень херова, я тебе покажу класс! В итоге – не драка скромная, а феерическое побоище с использованием всех подручных средств. Лавки в ход идут. Столы. Посуда. Вот и хозяин трактира присоединился, негодуя за разбитое оборудование. Выхватил дубинку из под прилавка. Официантка подключилась, дико визжа и орудуя половником. Настоящее приключение. В кластерном кабаке мигом бы все закончилось простой перестрелкой. А тут – честная драка. Стенка на стенку. Все по чесноку. Дерись, разминая грусть в душе. Синяки излечимы, а вот печаль и хандра – нет. Ну а не захочешь кулаками махать – все равно заденут.

  …Пролетевшей лавкой выбило кружку с пивом. Петров мгновенно пришел в плохое настроение. Полез в драку, выискивая того самого наглеца, что швыряется предметами мебели и не дает спокойно выпить пива. Увлекся поисками настолько, что не и заметил окончания баталии.

    Осмотрев помещение и валяющихся в беспорядке аборигенов, хмуро ухмыльнулся. И вышел на улицу.



  Спустившись с крыльца трактира, Петров осмотрелся.

      Ханох, как и предполагалось, оказался довольно большим городком с населением не превышающим две-три тысячи человек. Прохожие в такой час вовсе на улице отсутствовали. Все сидели дома, наверняка, и ужинали. Спали, что тоже правильно. Может кто и пьянствовал, подобно только что избитым драчунам. Те пятеро, что с Кофара вышли, у мага местного торчали, тоже, видимо, дань местному богу вина отдавая. Иначе зачем целой толпой переть? К магу по одиночке ходят, сокровенное выложить, будущее узнать, зелье какое выпросить, совета спросить. Свидетели ни к чему; могут что и похабно-интимное выведать, оправдывайся потом, дескать, это не про меня сказано было вовсе, а про… про… про соседа моего. У него запор, а не у меня. У него не стоит, а не у меня. У него жена родить не может, а не у меня. Он в кровати лужи пускает, а не я. И тому подобное. Посему – пьянствуют в шесть рыл, не желая в трактир идти. Или же оргию устроили совместную; дурман-трава, огонь-вода, ха-ха-грибы, и белый фея-отпусти… Девок, понятное дело, не пригласили, силов на прекрасный пол не хватает.

   Возвращаться не хотелось. Достали у же с пьянкой. Чуть что – спиртное. Чуть присели – глык за глыком слышится. Чуть задумались – по-новой бульканье раздается. Как привал – вообще оргия. Так ведь еще и пить, падлы, заставляют! Хрен с ним косвенно, но всё же. Типа, брось, Алексей, пьянка вовсе не вредна. Да как за женщин не выпить?! А победу будущую чо не обмыть?! А правое дело разве правым без стакана бывает?! Ты пей, Воин Великий, в случае чего на санках прямо до Степи Войны довезем! И так – постоянно. То пиво, то самогонка домашняя, то вино вкусное… Надо с этим завязывать. Надо дальше топать одному. Армию можно в более теплых и трезвых краях собрать. Небось, ближе к экватору поменьше хлещут? Если также глыкают, то лучше самому, в одного, войско Черного Колдуна громить. Трезвым, с ясной головой, и не в похмельных муках.

    Посмотрев на дверь веселого заведения и поморщившись, Петров пошел прочь от крыльца. Пусть пьянствуют и дальше. Пусть репы чешут, когда протрезвеют. Пусть думают о своем поведении. Пусть жалеют. Петров отныне один будет странствовать, алкоголики ему не нужны. Осталось только снегоступы у местных отобрать, продуктами и одеждой запастись, а там уже – в путь выступать. И плевать на снег и морозы, в доспехах можно и по астероиду шастать. Главное – не заблудиться.

   Через пару кварталов нарисовался магазин повседневных товаров. Петров постучался для вида, прекрасно зная что в такое время хозяев в магазине нету. И, воровато оглядевшись по сторонам, выбил основательную дверь коротким и мощным ударом кулака. Через секунду уже был внутри, поставив вылетевшую дверь на место, словно она так и была.

 … Пара собак гавкнула было поблизости, но потом хвостатые засмущались своего лая и крепкого мороза. Затихли, залезши обратно в теплые будки…


    …Холодное оружие. Спиртные напитки. Меховая одежда. Продукты питания. Карты местности. Прочее, нужное в хозяйстве каждый день. И никакой ломбард вовсе не нужен; ограбь, понимаешь, купи всё что надо на награбленное, над сдачей поразмышляй, упакуй, до гостинницы дотащи. Нахрена ломбарды терроризировать, когда проще такой вот магазин ограбить, упаковать всё на месте, и уже отсюда прямо в путь выдвигаться? Ни единого выстрела, ни одного трупа, свидетелей и вовсе нету, отпечатков тем более. Из пострадавших только бессловесная входная дверь, показания у которой никто взять не сможет. Видеокамер в этом захолустье еще не изобрели. Можно сказать – идеальное преступление! Ну а если попытаются с помощью магии вора определить, то такие аргументы ни один кластерный суд к делу не пришьёт…
 Петров перепрыгнул через прилавок. Огляделся на мгновение. Сгрёб вместительный рюкзак и начал скидывать туда всё что попадалось под руку. Напоследок обрядился в меховую шубу, напялил меховую шапку, и прихватил широкие лыжи. Немного подумав – употребил малость вина, оправдав это тем, что в дороге требуется некоторый навеянный настрой, легкость в движениях, и немного оптимизма, опять же навеянного, в душе.
  Деньги оставлять не стал. Не было их…



   Воротная стража вопросительно уставилась из окон караульни:
- Малой, ты куда собрался на ночь глядя?

- За грибами.

- А ты шутник, однако. Родители в курсе?

- В курсе.

- Смотри не замерзни.

- Постараюсь.





               Лыжи шли хорошо. Ветра и снега небыло, что позволяло довольно быстро продвигаться вперед. В кармане шубы лежала подробная карта местности, так что Петров не боялся заблудится. Занес изображение в компьютер шлема, оптимизировал немного, и теперь попросту двигался в направлении севера. Пусть и существовали погрешности в ручного изготовления карте, но к побережью всё равно можно выбраться. Там уж – по ситуации, по-любому много портов настроили, в какой-нибудь да выйдешь.

   Хлуп, Храфт, и те пятеро даже не вспоминались. Пускай своей дорогой топают, с алкашами дел иметь не стоит, сам таким же станешь в такие-то годы малые. Совесть за ограбленный магазин даже и не заикалась; видать основательных причин не нашла никаких. Лита, оставленная в Кофаре, назад не звала; разделили одеяло одно на двоих, и чё? Оставаться что ли? Топать, понимаешь, надо, Пророчества подводить не следует, им надо соответствовать.
 Свободен. Как ветер свободен.

       Конечно в теплых мирах путешествовать много легче и интереснее, но ничего не поделаешь. Плазмоид, холод его замучай, подонка, отправил именно в этот промороженный мирок. Других условий не наблюдается, так что придется довольствоваться тем что есть. Черно-белый лес, много снега, низкие температуры, аборигены-алкоголики. Прочее нехорошее… А в теплых краях? Зелень, южные загорелые девки, бананы, апельсины, персики. Отсутствие необходимости таскать на себе столько много одежды. Лыжи и вовсе нахрен не нужны. Сядешь, так, под пальмой, в одни шорты наряженный, коктейль замудришь, негритянку кучерявую приобнимешь, и жить хорошо, и жизнь хороша. Птички цветастые поют. Цветочки всяческие благоухают. Неподалёку музыка играет. Негритянка зубами светит. Чем не отдых?... Здесь же попробуй такие условия создай! Негритянку из-за кордона закажи, раздеться на морозе уговори, пока уговариваешь – коктейль нахрен в ледышку превратится. Мало того – пальму по верхушку снегом занесёт. Пока раскапываешь растение и подогреваешь напиток – негритянка оденется. Вновь попытаешь раздеть – нахрен вообще пошлёт, развернётся и уедет обратно на родину, затребовав неустойку. Вот и думай, то ли попытку повторять, то ли больше не пить, то ли не шастать по улице в шортах, то ли уезжать отсюда подальше… Подальше от снега и поближе к местному экватору. Погоди, мол, меня, чернокожая принцесса, я с тобой поеду. Прости за хамства, но давай пожалуйста всё повторим в более подходящих условиях… Пусть даже бледнолицая будет, вместо эбонитовой, хрен один – замерзшая вода-порошок с неба, ни одной пальмы, кусачий странный воздух, и много-много черных облаков. Вот такой вот отдых, ебучие рога…

    Стражи еще потерялись, понимаешь. Потерялись – еще половина проблем – так и новые обнаружились; какой-то Эртан Хахор Великий нарисовался, да так что явно с… с… с самого начала был! Впрочем ладно, не в этом проблема состоит; пусть хоть Мар с Шабатом объявятся, кластерные книги и не такое могут поведать, основное  в том чтобы им все удалось… Всей толпой охраняют смертного – велик, похоже, этот смертный?... Бр-р-р-р… Вполне бы могли увезти в более теплые края, где нет необходимости топтать сугробы в промороженном лесу, где девки не носят столько одежд, где спиртное в стакане не замерзает, и где можно в шортах ходить. Заодно и пояснили бы насчет этих непонятных Пророчеств, Черного Колдуна, и вообще всего странного. Вместо этого – опять странствия в одиночестве. Как бы опять какая-нибудь королева под венец не уволокла нечаянно, вторая свадьба окончательно доконает… Марлу увидеть надо, кстати. Поболтать, объясниться, прочее. Да и того подонка огненного, что в Нельхо настроение испортил, тоже бы надо навестить, едва Стражи объявятся на горизонте. А то, понимаешь, все потом да потом. Столько уже запланировано, что и целой жизни не хватит выполнить.

      Хорошо бы принцессу какую найти. Не просто найти, а так чтобы с ней по пути было. Дескать ей до дому топать надо, а одной скучно и опасно. Мол, проводи, Алёшенька, до родных краёв, от морозов местных убереги, дровишек на каждом привале наломай, несколько историй расскажи, обещаю что все блага по выполнении получишь. Стоп, не все, поправлено, материальные только. Коня, там, быстрого, несколько слуг шустрых, мешок желтого металла чеканенного, прочее. Только материальное, учти.

  Хотя… хотя нахрена слуги, коняга, и тяжесть металлическая? Конь подарочный будет постоянно проваливаться в снегу, требовать тоскливыми вздохами отдыха и еды, к тому же волков привлечет своим туловищем. Слуги начнут ворчать по поводу методов выбора дороги и вообще передвижения. Ну а мешок драгоценного металла быстрее подсадит аккумуляторы доспехов. Не надо, в общем, никаких благ материальных. Гораздо важнее общение в дороге и возможность провести время в обществе воспитанной дамы, пусть и лет ей немного. Тот, первый, опыт контакта с царственными ровесницами, когда повесить собирались, уже кое-чему научил; нельзя сразу склонять к близости, нужно сначала с десяток стишков прочесть, желательно собственного сочинения, показать образованность, пару подвигов на её глазах совершить, какую-нибудь зверушку ушатать об ствол ближайшего дерева, дракона подстрелить в небе, черного колдуна, того же, матами обозначить-обрисовать, мол, не страшен он нам, кутак такой, пельмень, хамло, чухан, баклан, и прочее. Судак он, на букву ”М” вообще! Ну а уже после всего этого, должно же когда-нибудь повезти, предлагать попутчице разделить одно одеяло на двоих. Попросит взять её в жены – лучше согласится, нехай верит всему что скажешь. Попросит свет потушить – что ж, свет можно и попозже зажечь, пусть временно почувствует что ей подчиняются. А уж когда несколько десятков поз сменишь, там пусть хоть карами небесными грозит – все её угрозы отныне пустой звук. Девы Следящие тоже много чем грозились, а в итоге…

     Ночной лес ощутимо поредел. Деревья стали ниже, что указывало на вероятный конец  путешествия по заросшей местности и начало открытого пространства. Но, как оказалось, стоило пройти еще несколько десятков метров, на пути находилось небольшое освобожденное от деревьев место, посреди которого, на холме, возвышался средний по размерам замок. Занесенный снегом основательно, почти по самые стены, мрачный и серый, тем не менее подавал признаки жизни; столб дыма тянулся в ночное небо, выделяемый светом луны.

 Петров облегченно вздохнул, ускорив движение. Впереди ждал отдых и горячая еда. Хоть и усиливали доспехи несказанно, но всё же ночью бродить не принято, лучше уж при свете солнца знакомится с местными краями. К тому же появилась возможность узнать наиболее удобную дорогу до более теплых краёв. Может автобус какой ходит, иль звездолёт, регулярный, прогуливается… О том что в ночлеге и ужине местные могут отказать, он не беспокоился; в случае чего и силу можно применить. Замок-то хороший, жалко будет с поверхностью сравнивать… Хотя, принимая во внимание его, Петрова, роль в местных Пророчествах, обитатели представшего взгляду строения просто обязаны накормить Великого Воина. Накормить, как можно вкуснее, баню истопить, ясен перец погорячее, вином угостить, ха-ха забористее, и всё что гость ни потребует немедленно исполнить. Вплоть до… Массаж, понятное дело. Массаж. Только он.

   Подход к жилищу естественно оказался затрудненным; снег, лень местных, погодные условия, иное что. Подвесной мост скорее всего и действовал летом, когда жара и белых мух нету, но в теперяшних условиях, зима пришёл, нереально было использовать сие приспособление для входа; всё тот же снег, сука, и прочая физика. Так что пришлось доставать из под брони оставшееся вооружение, и стрелять в ночное небо, искренне надеясь что пальба будет воспринята как некий стук в занесенные снегом ворота, но не как посягновение на частную собственность, со всеми вытекающими.

  Ждать пришлось довольно долго. Заскрипел снег по ногами хозяев, донеслось несколько неразборчивых ругательств женским голосом, что естественно порадовало, хлопнула дверь несколько раз, собака гавкнула для виду, показывая хозяевам как она охраняет имущество вверенное, наконец над стеной нарисовалась закутанная во множество одежд девушка. Смерив Петрова взглядом, выдохнула облачко пара:
- Кого в такой час носит?

 Пришлось отвечать:
- Не местный я, издалека иду.

- А где твои родители, мальчик?

 Петров стерпел. Понимал что со своим ростом еще очень много услышит подобного. Хоть кучу шуб одень, всё равно рост не скроешь. Низок – значит годами мал. В этой периферии иначе быть не могло. Ответил:
- Нету у меня родителей.

 Задумалась на мгновение.
- И в такой мороз один бродишь?

- Один… Заблудился…

- И не страшно?

- А куда деваться-то?

 Ответы устроили спрашивающую. Кивнула, перед тем как скрыться:
- Хорошо, сейчас лестницу скину. Не хватало еще чтобы тебя волки съели.

   Петров улыбнулся. Если уж в стены впускают, то с остальным вообще проблем возникнуть не должно. Еще пять-десять минут, и можно будет и пива попить, и мяса поесть, и к остальным удовольствиям доступ получить. А что насчет диких серых родственников собак, то он и сам пострашнее любого волчары будет. Еще неизвестно кому повезло.
  Подошел поближе к стенам и принялся развязывать лыжные крепления.

        Когда поднялся по скинутой веревочной лестнице и очутился уже в стенах, то сразу же осмотрелся.

  Двор замка также оказался занесен снегом. Убирать насыпавшееся с небес было видимо некому, так что прочистили лишь несколько дорожек-траншей. На этом уборка атмосферных осадков была окончена. А оно и правильно. Зачем весь белый порошок убирать? Снова ведь, сука, с неба нападает. Дорожку до туалета сообразить, в общем, дорожку до столовой, до спальных помещений, кладовую не забыть, к воротам прочистить, к бане, еще к паре необходимых объектов, ну и достаточно. И асфальт целее, и лопата дольше прослужит, и свободного времени на другие дела побольше останется. Мороз еще, падла, этот… На югах жить гораздо проще. Там лопатой только землю роют, а не замерзшую воду. И не задаются вопросом – какой придурок-трудоголик столько снежинок наштамповал и с облаков скинул.

  Впустившая Петрова девушка втянула лестницу обратно на стену, смотала её в рулон кое-как, и спустилась к гостю. Оглядела его внимательно, и опять начала задавать вопросы:
- Откуда идешь-то?

  Петров воткнул лыжи в ближайший сугроб. Ответил:
- С Кофара топаю. Заблудился, деваться некуда, огонь разжечь нечем, думал кердык мне придет к утру. А тут на вас вышел.

 Она кивнула:
- Да, повезло тебе. И на волков не нарвался, и к снежным демонам на ужин не попал… А в Кофаре ты живешь?

- Нет.

- Странно. В гостях был что ли?

- Нет. Мимо шел.

 Поправила платок на голове. Призадумалась. Но через пару мгновений вновь перешла к вопросам:
- Там в округе на сотни километров ни одного более менее крупного поселения. Может ты с села какого?

  Петров мысленно махнул рукой. Решил рассказывать только правду. Врать не хотелось, да и существовала вероятность на собственной лжи и погореть; собеседница могла родней приходиться кому угодно. Мол, у Хлупа в родне состоишь, гостенёк дорогой? Дык у него же дети все здоровенного роста и таких коротышек подавно в родственниках не имеется. Бздишь, парниша, не родня ты ему!... У охотника Карта во внуках ходишь? Опять бздишь, он на охоте еще с юных лет женился, любовную силу издавна бережет, детей у него нету, жены у него нету, соответственно и внуков у него нету, значит и здесь ты обманул… Ах, у Храфта, оказывается, внучок нарисовался?! Херня – я у него прошлым летом гостила, и твоей рожи почему-то не наблюдала. В туалете был? Чо, всю неделю?!

 Вздохнул устало. И в сотый уже раз начал:
- Я не из этого мира.

 Она отступила на шаг. Пригляделась повнимательнее:
- Не поняла. А с какого?

- Я указан в местных Пророчествах. Направляюсь к Черному Колдуну с целью его убийства. В Пророчествах разве не указан эпизод с моим появлением в вашем замке? Например, что я из леса ночью выйду, на лыжах, в гости попрошусь, иное что. Нет такого текста?

 Девушка еще на шаг отступила. Отрицательно покачала головой:
- Воин из Пророчеств выше тебя ростом, шире в плечах, вооружен огненным мечом, и одет в металлические латы. Чего-то ты напутал, малец, однозначно. Да и вообще, разве нормальный, уважающий себя воитель, станет ночью по лесу бродить? Да еще и на простых лыжах. Он, как и подобает рангу, при свете дня должен прибыть, в карете, с прислугой, и во главе отборного войска, которое собрал в здешних землях.

 Петров хмыкнул. Поделился своими наблюдениями:
- Тут одни алкаши проживают. Из кого здесь отборное войско набирать? Попробовал было семерых зачислить, так пятеро в Кофаре к местному шаману огонь-вода бухать и дурман-траву курить ушли, а двое оставшихся в трактире пьяную драку устроили. Зачем мне такие вояки?

   Не подействовало.
- А прислуга? А карета? Где огненный меч и доспехи? Где трехметровый рост и воинская выправка?

 Петров развел руками:
- Не вырос я еще. А на карету и слуг денег нету. Из всего тобой перечисленного у меня имеются только меч и доспехи.

 Прищурилась:
- Ну-ка покажи.

    Пришлось снимать ворованную одежду и активировать плазменный меч. В результате сомневающаяся немного успокоилась. Но всё равно до конца так и не поверила. Призналась:
- Маловат ты, больно, для таких великих дел.

   Опять сомнения. Сплошные сомнения. Неужели так будет до тех пор пока он действительно не вырастет трехметровым здоровяком с размахом рук более четырех метров? Каждая, понимаешь, собака гавкает презрительно, едва завидев. Надоело, блин, доказывать что и с таким ростом запросто можно любого подонка в поверхность втоптать, хоть черного, хоть белого, хоть серого, хоть местного. И ведь не верят, пока не докажешь и не втопчешь. Мужики хмыкают снисходительно, на мышцы смотрят, со своими сравнивают, на размер кулаков смотрят, их тоже со своими сравнивают. Ну а женщины… те тоже кое на что смотрят и ето самое пытаются с уже увиденными ранее сравнить… Вот и эта на что-то “своё” внимание обратила и результат сравнения её похоже не совсем устраивает. Пусть и основан на предположениях, но на мнение это весьма ощутимо влияет.

 Петров вновь развел руками:
- А куда деваться-то? Я когда в ваш мир свалился, ни о каких Пророчествах и не знал. Потом уже выяснилось, что мне много чего предстоит совершить под этим небом. И Колдуна пришибить, и войско его ушатать, и прочее, прочее, прочее… Может, в дом пригласишь? Чего на улице-то торчать?

 Указала на самое крупное строение в замке, после небольшой паузы:
- Ну проходи, тогда, воин великий. Будь гостем в этом замке.

Петров уточнил:
- Туда?

- Туда. Располагайся пока, а я девочек в известность поставлю. Не каждый день к нам гости захаживают. Да еще и такие.

- Хорошо. Как скажешь.