Океан событий

Анастасия Гоман
Одиночество. Кто придумал его, расстояние?
До мурашек по коже только одно ощущение.  Все терзания  играют словно струнами по душе, когда только начинаешь себя ловить на данных мыслях. И как назло ты один, даже среди толп людей, находящихся поблизости.
Своя реальность. Свой мир. Своя вселенная. Своя маленькая планета.
Гуляя в такие моменты по Луне, замечаешь, как внизу одна половина земли поглащена мраком, а вторая светом? Ловишь себя на мысли, что не так все и плохо.. Вечное противостояние.
Легкое забвение и затем падение.
Тая на ветру, и что? И разлетаешься на миллионы осколков.
Теряя гравитацию падаешь вниз... В синий и бездонный,будто бы, океан, который занимает большую часть площади на планете. Прямиком в него. Никуда более.
Все ближе Земля. Все дальше луна. Казалось бы, Прощай моё одиночество.
А На небе.. Только и разговоров, что о море... и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, который тает в волнах. И ещё видно как свет, Словно от свечи, Горит на горизонте в воде, тает, потухает. А после, оставляет лишь воспоминание о себе в виде охладевающих оттенков алого и нежно-розового.
Чего же мы боимся в такие моменты? Разве холода, от того что солнце уже не греет? Вряд ли. Мы боимся, что так и останемся одни, брошенные всеми и забытые. В своих мирах и мыслях, которыми не с кем будет поделиться и, либо они забудутся, столь грандиозные и чудесные, либо сгорят вместе с последними бликами солнца, утонув в бездонном океане.
Каждому нужно время на осознание, примерение или пересмотр ситуаций, произошедших в жизни. Но не стоит забываться в этом времени, отстраняться и уж тем более потакать своим слабостям и заниматься самобичеванием. Это за нас уже сделали другие, которые надоумили на такой род/вид деятельности.
Плыть по течению без всяких затрат усилий? Как вариант, но слишком простой. Отнесёт в какой-нибудь приток и осядешь на мель, ничего не добившись и прогнивая в дальнейшем на этом месте, обвиняя течение и другие факторы, что способствовали твоему попаданию сюда.
Против, порой, безумно сложно и может отнести далековато от надуманного курса или куда более плачевней, сбить наплывом каких либо препятствий, зато потом, по достижению цели, приятный и похвальный осадок на всю жизнь. Против течения легче, когда есть паруса в комплекте или же прилагаются совместные усилия, при наличии средства передвижения, в котором не предусмотрено электромотора, только физическая и умственная работа.
Наилучший вариант это плыть одновременно  по течению  с дополнительным комплектом парусов и рабочей силы, чтобы в любой момент можно было овладеть ситуацией. Но...
Всегда есть но...
Нас надоумили на самобичевание. И это что ни есть физическая сила. Теперь мы это она. Кому-то так легче. Мы потакаем не только себе, пусть это не всегда и замечаем/пониманием. Мы питаем нашей силой кого-то того, кто нас наставил на этот путь. Каким бы явным оно не было или скрытным, это так и выходит черт возьми! Одна только мысль чего стоит!
Никаких "поглаживаний" и утешений себя. Было больно, неприятно, ужасно. Да было! Но "было" - глагол ПРОШЕДШЕГО времени (суффикс "Л"). Понятно. И с этим остаётся только смирится и вынести этот "пакет с хламом" на чердак опыта и оставить. И на место, где оно когда-то стояло приобрести что-то новое или же занять чем-то стоящим. Стоящим и внимания и усилий потраченных на него. Или только будучи потраченным.
Забыть про хлам и настроиться на реальность. Самое приятное, что может быть в данный момент. Погладить себя по плечу, что справился с этим бременем и смог перебороть все, что только могло было бы случиться. И работать над собой и над тем местом, которое некогда было пусто. Чем больше стараний и усилий ты вносишь, тем менее охотно ты с этим позже сможешь расстаться, если придётся и тем более, чем больше вложил, тем дороже тебе же это обошлось. А то, что дорого, то более бережно. Не так ли, мой океан, накопленный из слез, мечт и грёз о светлом будущем?
Много соли , меньше йода.
Много капель- глубже дно.
Больше площади свободы
Дня меня и дня неё.
Для свободы нужен повод.
Вы всерьёз хотите знать,
Как свободу ограничить
Или может быть отнять?
А последствия отныне
Вам уже не предсказать.
Много трещин в этом мире
Могут дамбу разрушать.
И нахлынет сим потоком
Высоченная Волна
И разрушит все старания.
Свобода заново жива.
Свобода мысли, движений, слова имеют колоссальную силу и не стоит об этом забывать, даже в те моменты, когда вас грызёт сомнение и неправота, причём во многих случаях надуманная неправота.
Подсознательно мы делаем и поступаем всегда так, как следовало бы поступить, пока мы не начали думать и предполагать, перебитая различные варианты и исходы событий. Причём фантастические исходы.
Это было. Так случилось. Так нужно. Вот и все , что следует запомнить и знать всегда.
Снять оковы неверия, боли и жить. Все что нужно.
На небе и на Земле разговоры лишь о море. О его безграничной свободе. О его законах принадлежать самому себе. И быть источником всех благ для окружающего и внутри существующего. Как и ты. Ты море. А жизнь как берег, со своими закатами и рассветами. Можно уплыть или остаться. И рисовать завтрашний день волнами. Помни и не забывай.