Бег времени - по должным формам

Владислав Стадольник
      Формы жизни есть печать духа народа. Можно судить об упадке или восхождении народа не только по историческим фактам, но и по выражениям творчества. Когда духом овладеет грубость и невежество, то все выражения будут соответствовать установлениям жизни. В этом единении можно проследить все основные черты времени. Конечно, формы жизни дают всю окраску периодам истории. Чем отличаются первые три десятилетия двадцатого столетия? Войны, ужасы, жестокости, огрубление и самые страшные отрицания! Но можно распознать среди этого мрака формы Света. Пусть они меньше числом; пусть они разбросаны по коре Земли, но равновесие Света устанавливается не численностью, но потенциалом, не скученностью, но доблестью духа. Так на пути к Миру Огненному проникнемся значением великих форм и почтим особенно свет очей, которые несут человечеству мощь Красоты.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 079

      Матерь Агни Йоги: У Нас в Твердыне, как в фокусе, сосредоточена сущность идущих на планете перемен и собрана двигающая их сила. Владыки у руля. Может ли воля отдельных смертных остановить осуществление Великого Плана? Нет, не может никто и ничто. Кармические задержки есть следствия прошлого. В беге времени они исчерпают
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 667. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Прежде чем мысль явится в этот мир, нужно почувствовать нагнетение благодати, которая предшествует ее рождению. Как еще не родившийся ребенок уже вызывает радость и трепетное ожидание у родителей, так предощущение высокой мысли переживается. Прикасание высокой пространственной мысли молниеносно и быстро забывается. Но следствие этого контакта будет наблюдаться на протяжении многих лет. Как сны, посланные Иерархией, судьбоносны, так и мысли огненные значимы.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 2. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                БЕГ ВРЕМЕНИ – ПО ДОЛЖНЫМ ФОРМАМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       «"Золото священное, золото живое, озари возможности духа!" — мантра алхимического применения золота в качестве лекарства являет самое ценное его вложение. Не груды слитков, лежащие в хранилищах золотого запаса, но соли и вода, применяемые внутрь и улучшающие здоровье и продлевающие жизнь, должны стать целью человека. Недаром в древневедической традиции верующего человека сравнивают с металлом, ибо он неразрушим даже в огне мирового пожара. Косвенно это указывает на то, что ведическим мудрецам было хорошо известно применение металлов внутрь от определенных болезней. Даже сейчас при переломах для скорого сращивания костей применяется красная медь, измельченная до состояния опилок. Потом она собирается в месте перелома, что фиксирует даже рентгеновский аппарат.

      Рожденные Солнцем, мы носим золото в крови. И именно его накопления в нас дают светоносность и возвышение сознания. Вот это и является лучшим вложением солнечного металла. Путь из ада в рай связан с ним.

      "Безумцы не понимают, насколько плохи их союзники". Эпидемия безумия охватывает все сферы человеческой жизни — от финансовой до духовной. Пособники тьмы умело правят умами, манипулируя слабостью характера, которую выдают за смирение и покаяние. Но в этих людях нет ни раскаяния, ни самокритики. Они настолько заняты спасением мира, что им некогда заниматься самими собой. А у самих за спиной тени сатанинских игрищ с испитием чаши крови. Вот откуда наведение и атака, а не надуманная причинно-следственная связь. Игра в кармадиагностику — это майя для интеллекта, если таковой существует. В клубке сплетен — гнездо змия, который их самих поразит ядом.

      Следование Нашим Указаниям не ради страха должно твориться. Не нужно ждать спокойной жизни, следуя за Нами. Наоборот, чем выше дух будет подниматься, тем больше злобы и ненависти будет вызывать тем, что, словно башня электрическая, привлекает мощь пространственного огня и не дает слепышам уснуть. Слишком яркий свет будит их. Главное — не превратить высокие понятия в имитацию духовных процессов, когда информационная инерционность подменяет само собирание лучших качеств человечества. Велика ответственность даже подойти к Ликам Великим — не то что стать их последователями.

      Не бойтесь умереть в любое время, если это необходимо. Страха не должно быть ни перед чем — тем более перед тем, что связано с переходом на другой план бытия.
Греховно тело. Но дух безгрешен. Его не касаются все мирские заботы. Серебряный пояс являет границу миров, отделяя высшие центры от низших.
Великое Дыхание утверждается как вечное движение воздуха, создающее творческие вихри в пространстве.

      Надежда ведет нас. И Великая Мать Судьба, наша Наставница и Справедливая Учительница, не обманет, ничего не спросит для себя, но лишь отмерит каждому ту часть удачи, которую мы заслужили» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 282, 283, 284, 285. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Жизнь остается, но формы выражения ее меняются постоянно. Жизнь вечна, и вечен процесс непрерывных изменений жизненных форм. Смерть формы совсем не означает смерть жизни. Жизнь умереть не может. В этом процессе нескончаемых изменений совершенствуются и утончаются формы, претерпевают изменения и все оболочки [...] жизненного принципа до огненного проводника включительно. В человеке при этом происходит оформление всех его оболочек. Процесс этот длителен необычайно. Восемнадцать миллионов лет человечество уже одарено самосознанием, и даже ментальное тело, не говоря уже об огненном, оформлено далеко не у всех.

      Ступени совершенствования носителей духа, намеченные эволюцией, не заканчиваются оформлением огненного тела. Когда будет завершен четвертый круг, в новом, пятом, проводники получат новый импульс для своего развития, и, оформленное уже, ментальное тело будет продолжать совершенствоваться и развиваться, накапливая новые способности и силы. Абсолютный слух указывает на возможность абсолютного состояния всех чувств человека. Их гармоническое взаимодействие (в человеке) позволит подойти к постижению мира с иной, более расширенной точки зрения. Свободное проявление и активность во всех своих проводниках на всех планах существования сделают Беспредельность полем деятельности сознания. Каждому принципу в человеке соответствуют определенные сферы пространства. О двух высших из них не приходится даже говорить, ибо до их осознания человечество еще не дошло. Хочу этим Сказать, что в Беспредельности для человека эволюцией предопределены такие возможности, которые превосходят самое пылкое воображение. И как бы ни были они далеки от настоящей ступени развития человечества, они все же наступят, ибо элемент времени в явлении эволюции – как миг перед вечностью.

      (Матерь Агни Йоги). Страдания, трудности, неприятности и огорчения вырабатывают в существе человека некую субстанцию, природу которой ближе всего определить как огненосную. Организм человека обладает способностью порождать антитоксины как противодействие против отравления или болезней. Нечто подобное вырабатывается и в человеческом сердце как сила противостояния отравлению ядом земным. Чашу яда земного приходится испивать каждому Носителю Света, но не для отравления ею. Наоборот, самые ядовитые явления вызывают из глубин сердца огни самой чудесной окраски. Так, сердце Носителя Света становится великим трансмутатором отравленных эманаций зла. Тяжек земной путь сердца, познавшего Свет, ибо сумерки плотного мира антагонистичны ему. Смотрите, сколь трудна была жизнь Духов Высоких, и Духов Великих, и всех, кто сознанием своим поднимался выше обыденности, трафарета и условностей своего времени. Страдания, трудности и тягость ноши земной – удел горящего сердца. Огонь не терпит тления. Огонь – созидатель новых форм жизни и разрушитель старых. Замена старого новым – закон Эволюции сущего. Во все времена, которые были, будут и есть, Учитель Являет Собою утверждение Нового Мира, который идет на смену старому. На грани двух Юг этот процесс приобретает особо острые формы, ибо Эволюция огненно устремляется в будущее, сметая все, препятствующее ей. Время великое, великих перемен и смещений, не может быть обычным. Сущность Космического момента планеты надо сердцем понять.

      (Матерь Агни Йоги). Неслыханное упорство надо явить, чтобы удержаться в Свете. Разновесие проникает повсюду. Пространство пронизано антагонистическими токами, и тяжко горящему сердцу. Смотрите, как поникают сознания, даже друзей! И сколько отпавших. Где они, столь ярко пылавшие когда-то своим устремлением. Когда Учитель Сказал: «Останетесь одни», – предвидел нагнетение тьмы. Но внешнее одиночество совсем не означает Пространственной изоляции. Те, кто остался верен, сердцем постоянно тянутся к тебе, и эти незримые нити крепнут и упрочиваются во времени. Верность, преданность и постоянство особенно Ценим.

      «Абсолютное не содержится в преходящей форме, но дух формы выражает Разум Абсолютный. Оболочка космического зерна, меняясь, подлежит ЗАКОНУ ВРЕМЕНИ. Но дух этого зерна живет вне времени. Так космическая форма вечно обновляется, но сущность устремленного зерна зависит от Космического Магнита. Так красота Бытия насыщается Космическим Магнитом. Дух, прозревший сущность кармы, устремляется к освобождению зерна от тесных оболочек. Эти оболочки собираются, как туман вокруг зерна. Каждое зерно имеет свою битву на пути к Беспредельности» Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 470.

                Великий План – в земном, в Надземном,
                Владыки  Света  –  у  Руля,
                и  отойдёт  вся  темень,  канет,
                и  невозможны  –  зло,  война…

                Идут  –  кармичные  задержки,
                скрепленье  в  давнем  тех  сторон,
                но  –  растворятся  в  Силе  Света,
                и  духу  –  в связь  иных  времён.

                В  грядущем  –  Свет  по  всей  планете,
                и  радость  –  единит  сердца,
                Эпоха   Новая   в о с х о д и т, -
                к  Ней  –  быть  готовым,  Свет  неся.
                Владислав Стадольник 24.4.2003

      (Матерь Агни Йоги). Мир Тонкий войдет в жизнь постепенно и станет неотъемлемой частью ее. Тонкие энергии любят, чтобы их замечали. Они вокруг нас, но невнимательность, пренебрежение к ним, ложная занятость мешают усматривать их проявления. Если бы им уделять хотя бы десятую часть того времени, которое уделяется пустякам, результаты не замедлили бы сказаться. Замечаем и видим обычно то, что любим. Следовательно, Тонкий Мир надо суметь полюбить. Много устрашающего, неверного, искаженного и нелепого говорилось о нем в прошлом. Все эти представления придется изменить в корне. Мир Тонкий прекрасен. Мир Тонкий – по сознанию. Если сознание было предано Красоте и ее образами питалось и жило, Мир Тонкий ответит на это Красотой и утонченностью своих форм. В нем каждый найдет по себе. И надо только, чтобы искания и устремления духа были от Света. Как бы зеркальной тонкой материи можно уподобить его, которая отражает Красоту или безобразие смотрящего в нее человека. Содержание Тонкого Мира отзвучит по сознанию, соприкоснувшемуся с ним.

      Да! Течение эволюции утверждается и направляется в Нашей Твердыне. Люди ее принимают или отвергают. Принявшие – с Нами, отвергшие – уходят во тьму. Каждый принявший умножает в себе элементы Света и уходит из мира плотного в Тонкий, накопивши огни для претворения их в качества, способности и свойства духа, способствующие его росту. В этом смысл земных воплощений и их цель. Иначе бессмысленна жизнь. Все живущее и проявленное заряжено этой целью независимо от того, осознается она или нет.

      Цель всех проявленных форм – их эволюция, вернее, эволюция той внутренней сущности, которая оживотворяет внешнюю форму и скрыта внутри нее, подобно тому, как в оболочке семени скрыта будущая форма того дерева, которое из него вырастает. Развитие человечества двинулось бы вперед гигантскими шагами, если бы все осознали, ради чего живут они на Земле. Появление, расцвет и гибель целых государств приобрели бы совершенно другое значение и были бы поняты в свете Космического Закона, которому подчинены не только рождающиеся и гибнущие цивилизации, но и планеты, и целые системы миров, словом, все сущее. Когда это понимание переносится в сферу жизни каждого отдельного человека, изменяется жизнь его в корне. Внешне она может оставаться как бы все той же, но внутреннее ее содержание становится совершенно другим. Человек уже знает, что ни одно даже маломалейшее усилие его, направленное к самосовершенствованию, не пропадет даром, но принесет плод во времени и послужит во благо и ему и окружающему.

      Служение эволюции является истинным назначением человека. Какое счастье, когда он может перейти в Тонкий Мир, унося с собою богатые накопления, столь нужные ему для сознательного пребывания в Высших Мирах. Никакие земные богатства не могут сравниться с накопленным духовным сокровищем, ибо земное взять с собою нельзя, а духовное – можно. И не только взять, но и светоносно реализовать его в Мире Надземном. Человек, ничего не принесший в тот мир и ничего не накопивший, чем будет жить он там? Подобно каменному истукану, будет стоять такой человек, ничего не осознавая, стоять среди красот и широчайших возможностей Высших Миров, когда открывается людям свобода полетов, новых нахождений и приобретения знаний. Много даров и чудесных возможностей приуготовано для человека, сознательно вступившего в поток мировой эволюции.

      Обычно мир и все, что окружает человека, воспринимается им в разрезе настоящего момента. Прошлое и будущее явления не усматриваются. Видим не предметы со всех сторон и их содержание, но лишь поверхность их, к нам обращенную определенной стороной. По аналогии однобока и ограниченна также и видимость всего во времени. Когда смотрим на человека, видим его внешний образ, за которым стоит его прошлое, уходящее в далекие времена. Не видим ни его ауры, ни его оболочек, ни его монады, ни Бессмертной Триады, в то время как весь человек, и внешний и внутренний, протянут во времени как одно сложное и непрерывное тело нескольких измерений. Так же протянуты во времени во всей сложности и формы животных, птиц, рыб, деревьев, цветов и всей растительности. Так же протянута и сама планета и все, что на ней. Как бы огромный неисчислимый поток всех проявленных форм, протянутый в пространстве из бесконечного прошлого в бесконечное будущее, несется в непрерываемом Космическом течении. И только ограниченность земного ума и его органов чувств не позволяет видеть все это, отмечая лишь поверхность форм и явлений в разрезе момента наблюдения над ними и осознания их. В восточной философии есть специальные термины для подобных явлений. Так, тело человека, взятое от его рождения до смерти в аспекте его протяженности во времени как одно непрерывное целое, называется линга шарира. Огненное сознание усматривает много больше и шире земного. Архат уже Видит то, что скрыто от обычного глаза. Объединение трех миров в сознании приоткроет завесу невидимости. То, что предстоит познать человеку в процессе его эволюции, представляет собою нечто, совершенно не вмещающееся в его современное представление об окружающем его мире. Сфера неопознанного и подлежащего еще осознанию огромна и неизмерима. И школой, в которой приобретается и будет приобретено это знание, является для человека сама жизнь.

      В спирали времени повторяется все, подчиняясь закону ритма. Та же зима, весна, лето и осень. Тот же цикл года, повторяющийся в течение миллионов лет, но каждый виток спирали нов, аналогичен, но не тождествен предыдущему и последующему. В этом постоянном, неизменном повторении одного и того же, но вечно нового и отличного от того, что уже было, кроется тайна схожести родственных противоположностей повторяющихся явлений. Нет двух былинок схожих, и нет двух моментов времени одинаковых, хотя и кажется порою, что схожи они совершенно. Да! Схожи, как схожи пальцы правой и левой руки, столь похожие и не похожие друг на друга, как схожи утро и вечер нарастанием и угасанием света, как схожи мужчина и женщина тем, что оба являют собой человека. Родятся, живут и умирают на протяжении миллионов лет, и ни одна жизнь не повторяется точно. Каждая идет по своему пути, отличаясь всегда одна от другой. Природа, повторяясь всегда, не повторяет в точности ничего. Единство во множественности, повторяемость в неповторяемости, жизнь при постоянной смерти, то есть смене форм, – так проявляется Великий Закон, выражающий свойства противоположений вещи единой.

      С одной стороны – ограниченность личного «курятника» обывателя, с другой – неповторяемость индивидуальных накоплений духа, именно индивидуальных, ибо только при условии индивидуальности эти накопления не растворятся в пространстве. Индивидуализация духо-монады позволяет ей эволюционировать, накапливая опыт. В Доме Отца бесконечное число форм жизни, и все они индивидуализированы в ней, и нет схожих или повторяющихся, то есть совершенно одинаковых. Каждый Планетный Дух Имеет свою ярко выраженную Индивидуальность, что не мешает Ему быть частью, или жемчужиной, Венца Космического Разума, частью неотрывной, неотделимой, членом Великого Небесного Коллектива, сохраняя при этом свою Индивидуальность. Тайна единства во множественности является Основою жизни. Отчасти она выражается в формуле «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце, и Мы едины». Это объединение происходит без утраты индивидуальности. Еще раз проведем определенную границу между понятиями личности и Индивидуальности.

      Жизнь личности распространяется на одно воплощение, затем она как таковая перестает быть, и все ее оболочки распадаются, в то время как Индивидуальность, из сущности которой, подобно многолетнему цветку, распустилась и жила определенная личность, продолжает существовать, от времени до времени порождая новые цветки. Цветы погибают, растение остается. Цветы – это личности, растение – Индивидуальность. Потому Великие Индивидуальности, приходя на Землю в виде определенной личности, так мало Считались именно с интересами своей личности, отдавая ее на растерзание людям, лишь бы только запечатлеть возможно глубже в умах человеческих приносимый на Землю Завет. Величие человека легко определить по забвению им самого себя и своих личных интересов и отдаче себя на служение людям. Личность обычно служит себе, побеждающая или победившая в ней Индивидуальность – людям. Личность умирает, Индивидуальность – бессмертна. Бессмертие утверждается путем перенесения сознания в сферу Бессмертной Индивидуальности.

      «Замечайте, как перед действием психической энергии требуется дать ей свободное мгновение. Нужно как бы отпустить земные повода, чтобы дать ей приобщится к Первоисточнику. Ошибочно сразу насиловать энергию земными посылками. Следует дать путь ей через упрочнение связи с Высшим Миром. Нельзя приказать такую связь. Нельзя почтовому голубю велеть лететь, можно лишь выпустить его на волю. Он знает, куда лететь. Также точно нужно выпустить из клетки плоти психическую энергию; магнитная связь немедленно заключится.

      Многие будут говорить о сосредоточенности, но такое состояние уже предполагает напряжение. Между тем, требуется лишь освобождение энергии, и она начнет действовать. Не нужно много времени для такого освобождения. Малейшая секунда достаточна для освобождения энергии. Так будем, прежде всего, освобождать нашего узника. В сказках довольно сказано о мощном невидимке» Учение Живой Этики: АУМ, § 462

       Беспредельное всевмещающее пространство имеет в себе достаточно места для всех духов, населяющих его, и всех видов минеральной, растительной и животной жизни. Оно дает возможность каждому духу эволюционировать в своем развитии и умножать свое могущество безгранично. Оно дает не ограниченное ничем поле для проявления его творческой силы, начиная от самых начальных ее ступеней до создания планет и целых звездных систем. И сколько бы ни было духов, обладающих творческой мощью космического размаха, и как бы ни было широко и космично это творчество, всевмещающее пространство в состоянии включить в себя все. Лишь бы творчество это было в согласии с непреложными Космическими Законами эволюционной сущности проявленного мира. Мириады миров и беспредельность пространства служат свидетельством этого утверждения. Время ограничено Вечностью, а пространство – Беспредельностью. А Вечность и Беспредельность являются тем, в чем и где проявится жизнь духа, где может он развиваться и совершенствоваться без конца. И много обителей в Космосе для проявления жизни во всем многообразии ее форм. Есть миры, где человеческий дух достиг такой степени могущества и силы, которая дает право называть людей этих миров богами. Но все это духи, бывшие когда-то людьми. Есть миры и повыше. В Беспредельности нет предела росту могущества духа. Мы, пришедшие с Дальних Высших Миров, Знаем направление течения эволюции земного человечества. Мы Устремляем его в должное русло. Мы Знаем ступени развития духа и утончения и усовершенствования его оболочек, аппаратуры плотной, тонкой и огненной, которая облекает и будет в эонах времени облекать дух. Мы Знаем, куда направляется эволюция земного человечества, и Руководим им. Прошлые свитки Акаши открыты перед Нами, и будущее отлито в кристаллизованные огненные, законченные формы. Путь эволюции земного человечества в будущее ясно и четко Намечен и Очерчен Нами. Могущих вместить Зовем с Нами в это светозарное, сияющее безграничными возможностями будущее.

      Мечта о могуществе духа принадлежит к самым дерзновенным устремлениям человека. Достижима ли она? Да, в беспредельности достижима. Эта лестница восхождения духа с бесконечным числом ступеней существует в действительности, и каждый человек уже находится на какой-нибудь из них. Вершина ее недостижима, но поднимаются по лестнице все, не только люди, но и все живое, все существующее во Вселенной, от маломалейшей частицы материи. Эволюция Сущего и состоит именно в восхождении всех форм жизни по этой величественной лестнице духа, причем каждая форма в процессе своего развития постепенно овладевает все новыми и новыми видами материи и энергий. По сравнению с другими формами человек стоит уже на очень высокой ступени этого овладения, хотя и бесконечно далек все еще от вершины. Планетные Духи Обладают этим могуществом, выявляя его в своем космическом творчестве, но даже и Они, Высочайшие, не Достигли Вершины. Также и Будда Готама никогда не Утверждал, что Он Достиг всемогущества, не Утверждал Своего всезнания, всевидения и всеразвития всех прочих чувств и способностей, хотя степень их была очень высока.

      Человечество в своем восхождении по лестнице жизни многого достигло уже в этом направлении. Надо понимать, как велико достижение, когда немые расы овладели способностью речи. Сколько миллионов лет потребовалось на это. Сколько времени нужно было, чтобы птицы запели и научились с помощью производимых ими звуков понимать друг друга. Ведь даже способность двигаться и управлять своими мускулами кроет в себе бесконечную цепь усилий и преодолений со стороны каждой живой сущности. Об этом следует поразмыслить и осознать, что, достигнув столь многого в процессе овладения своим организмом и материей, человек имеет перед собой беспредельность будущего, в котором все достижимо. В это сияющее всеми возможностями будущее ведет человека творящая его мечта. Картину эволюции жизни Мы Вырубили в пространстве и Наметили четко ступени этого восхождения. С Нами идущие в это будущее достигнут того, чего Достигли Планетные Духи, и, достигнув, станут подниматься еще выше к недостижимым вершинам всемогущества.

      Всё, чего достигло человечество в целом и каждый человек в отдельности, все способности, свойства, таланты, дарования, умение – всё это достигнуто благодаря воплощениям духа в плотные формы, начиная с самых первейших. В этом смысл существования форм и смысл воплощений. Каждая форма, несущая в себе жизнь, умирает, и разрушаются во времени дела рук человеческих, ибо не в них цель, но то, что приобретено духом через этот опыт, его способности и знания, остается с ним навсегда. Конечная цель очень далека, но она так величественна и грандиозна, что достижением ее окупаются все те труды, страдания, усилия и испытания, через которые проходят люди. Только в следующем круге ум человеческий достигнет полного развития. Но ведь этот, настоящий, четвертый круг еще не закончен, должна еще народиться Шестая Раса, а за нею Седьмая. Эволюция Сущего длительна очень. Она обнимает огромные периоды времени. Можно представить себе, сколько миллиардов лет прошло, чтобы Луна могла сформироваться, дать формам, минеральным, растительным, животным и дочеловеческим, жизнь, потухнуть и умереть, превратившись в мертвое тело, передав жизненный импульс и формы жизни Земле для дальнейшего развития. Восходя по лестнице жизни, дух раскрывает все те возможности, которые он имеет в своем потенциале. Они беспредельны, ибо предела росту и развитию духа не существует. Основатели Великих Учений Давали человечеству понимание Истины в размере его способности вместить в соответствии со временем, эпохой и ступенью его эволюции. Но вся Истина, во всей ее всеобъемлемости, в сознание человеческое не вмещается. Потому постижение ее может быть только частичным. Могущий вместить многое да вместит, и желающий постичь и достигнуть – достигнет.

      «Пламя сердца, гори вечно! В своем непрекращаемом пути никогда на угаснет свет таинства жизни. Меняя тела, минуя времена, звезды и планеты, каждая душа находит путь восхождения. Нельзя познать все. Но можно научиться полюбить целую планету или всю вселенную. Знание есть лишь осадок великого пламени любви, его зола или соль.
Нельзя принудить нас к чему-либо, тем более к предательству. Предавший один раз несет печать этого порока всегда.

      Битва сил обостряется. Нам противопоставляют силы хаоса, убеждая в своей правоте. Но глазами любви мы видим, как под видом помощи вползает злонамеренность.

      Страдание только плата за проникновение в мир тонких энергий. Все несовершенство земной природы отражено в нашем теле. Но оно изумительное изобретение Высоких Разумов.

      Время существования в пространстве плотных стихий истекает. И каждый дух чувствует это, выходя на солнце в жаркий день. Радиация нашего Ра так интенсивна, что трудно устоять против изнуряющего жара.

      Продолжение жизни будет происходить в других сферах. А физический глобус освободится для новых эволюционных толчков других существ и другого времени.

      Натиск хаоса нарастает, чуя свою агонию. Даже духи стихий озабочены тем, что планета больна, отчего им трудно проявить свой творящий потенциал. Поэтому велико их возмущение.

      В эволюционных странствиях не избежать возврата и падений. Только с опытным проводником не страшен самый трудный путь в горы. Новичок всегда может заблудиться или свернуть с тропы. Но путеводные камни известны только тем, кто не один раз проходил мимо них и общался с ними.

      Явление пути аналогично жизни. Множество сравнений и сходств роднит странствие нашей души с бесконечными скитаниями по мирам сна и яви. Но зерно духа, направляющее нас, эта сияющая вселенная в глубине нашего сердца, источает из себя лучистую энергию судьбы, которую формирует задача предназначения или та миссия, с которой мы посланы были из других вселенных, миров или планет на Землю.

      Цветник первозданной силы должен вернуть себе чистоту первоначальной энергии, в которой пребывали первые расы четвертого круга.

      Крийя-Шакти заменит технократические новшества. Внутренняя сила человеческого духа извлечет из себя весь спектр радуги возможностей, где не нужно будет эксплуатировать бездумно недра планеты, опустошая ее запасы, хранящиеся для оккультных целей. Великая Аль-Химия станет метанаукой, вмещающей все данные человеку потенции, которыми он владеет.

      Физиологическая эпоха постепенно уходит с планеты. Уплотнение астрала постепенно входит в сознание, выражаясь в полуобморочном состоянии, головных болях и ощущениях сна наяву. Дистония и понижение давления крови со снижением пульса лишь первый этап перехода к уплотненному астралу.

      Сны уйдут, очистив пространство для новой формы жизни. Когда дух создаст высшие центры иного человечества, сознание во время отдыха будет обучаться и подпитывать себя энергиями в низших слоях Огненного Мира. Человечество обретет статус ангелолюдей, вместо звероангелов. Суета мира осядет. И пыль видений станет основой нашего воображения, потому что не бывает ничего в наших снах или мечтаниях из того, что когда-нибудь с нами не происходило. Даже самые невероятные эпизоды часто исходят из тех жизней, которые когда-то были нами прожиты. Многие эпизоды забылись, но это не значит, что они не сохранены в глубинной памяти нашего духа.

      Серебряный огонь — лучший знак трансмутации центров. И Радж-Агни сияет белым огнем.

      Все утверждения о белом огне как о знаке смерти есть досужие домыслы обывателей, ибо белый свет, белый день, белые небеса духа и само пространство внутри сердца молочно-белы. Сама Твердыня названа Белым Островом, или Швета-Двипой. И куда же тогда девать черный цвет Нави в противовес белому свету Яви?

      Заблуждения множатся. И в них так легко верят лишь потому, что напитаны силой искажения. И не комната смеха представляется им в кривых зеркалах, а гримасы ужаса, порожденные собственной природой.

      Не уступая чужой злой воле, лучше прислушаться к истинно нуждающимся душам и оказать помощь. Жадный готов последний кусок вырвать изо рта нищего, чтобы отдать своему псу. А каждый из нас делится последней коркой с рядом идущим спутником. Разница и осуждение пусть не нами разделены. Но накопление благих дел — только в сострадании.

      Лучшая молитва — оказание помощи нуждающимся. В праздности и роскоши не понять нищенского существования. И только последнее, отданное бедняку, являет собой силу высшего приношения. Отдать другому, не оставив себе ничего, — это подвиг самоотречения.

      Внутренняя энергия слов бывает различной. Это зависит от мысли, в них закладываемой и от насыщения их мыслеобразами. Радиация слов бывает так мощна, что оказывает магическое воздействие и имеет ключи гипнотического включения в определенную резонансную волну. Если само начертание слов имеет силу, влияющую на впечатления или саму ауру, то глубинные волны слов, или их смысл, еще полнее вступают в контакт с энергиями сердца.

       "От слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь". Слова Великого Учителя как нельзя лучше отражают смысл владения разговорной и письменной речью.

      Изначально слово имело невероятную ценность, привлекая силу космических энергий и производя психофизические феномены. Но до появления слов, до образования пракрита, или первоязыка, общение происходило телепатически, при помощи мыслеобразов, которые были понятны и чисты.

      Первые магические заклинания и формулы зародились тогда, когда сила Крийя-Шакти стала покидать людей в силу их затемненности и потери контроля над чувствами. Поздняя Атлантида изобиловала злоупотреблением магическими вызываниями, нарушив равновесие мира. Следствия этого оказались плачевными. Впоследствии, на долгие времена, магия, да и сама оккультная грамотность, оказалась под запретом. И только узкий круг высших жрецов владел тайной Заветного Слова. Применять его сейчас, в конце Кали-Юги, когда люди развращены и безбожны, было бы равнозначно тому действию, чтобы раздарить каждому по гранате с ядерным зарядом. Население планеты было бы уничтожено за короткий срок.

       И сладость слов, и их святая мощь сокрыты в запечатанном сосуде Времени. Пески времен их занесли, как мертвые пустые города страны безвестной, которой имя навсегда забыто. Но есть надежда, что когда-нибудь на свет поднимутся развалины святынь и ветер, вечный беспокойный странник, откроет мудрость золотых холмов, песок времен развеяв» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 289, 290, 291, 301. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 9 марта 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3