Под Плотвой. Глава II

Владислав Сударский
- Мда. – сказал, заходя в таверну местный лекарь, обращаясь к Олафу. – Ну у тебя тут и погром случился.
- Да я и сам вижу. Возможно, на несколько дней придется закрываться. Да и люди в ближайшее время вряд ли захотят сюда приходить. Эта новость разнеслась по городку быстро.
- Итак. -  сказал доктор, осматривая гнома. Рана не глубокая, ничего опасного. Но всё же, рану надо обработать.
- Принеси, мне вначале тряпку и смочи её водой. – продолжал он, обращаясь к трактирщику.
Олаф поплёлся к себе за стойку, нашёл там чистую тряпочку, смочил её водой, отжал и принёс знахарю, который кивнул ему в знак признательности. Забирая у него тряпку, он приложил его к ране гнома.
-Ай. – вскрикнул Кулмар.
- Терпи, но рану надо промыть, чтобы не было инфекции.
- Теперь, я приложу к ране припарку и перевяжу рану. – Продолжал доктор, занимаясь этим. – Естественно, тебе в ближайшие дни лучше не сражаться, рана может снова открыться. Если побудешь несколько дней спокойным, не влезая в неприятности, и завтра меня снова позовёте, чтобы я осмотрел рану и положил новую припарку, то рана довольно быстро через несколько дней проёдет. Тем более ты гном довольно крепкий.
- Ага, спасибо, теперь осмотри этого человека. – ответил Кулмар, указывая на Ингвара. Лекарь подошёл к Ингвару, который снял капюшон. Теперь в освещении таверны и в спокойствие все сумели осмотреть Ингвара. Это был человек, с зёлеными глазами, без щетины и каштановыми волосами, завязанными в конский хвост. Но его внешний вид портили свежие синяки, и заплывший немного левый глаз, появившиеся после схватки с бандитами.
- Да неплохо тебя обработали. Но всё в порядке. Сейчас я обработаю синяки мазью. – Доставая из сумочки специальную мазь, лекарь начал наносить её на синяки Ингвара. – Тебе тот же совет, не вступай в драки, чтобы тебя больше не покалечили и синяки через несколько дней или неделю, полностью сойдут.
Все поблагодарили доктора и он вышел из трактира.
- Ну что будем делать с нашей теперешней ситуацией? Я думаю, у нас и правда могут быть проблемы из-за этих бандитов.
- Если только они сразу не отправят за нами весь отряд. – Ответил Олаф.
- Мне сложно вас об этом просить, но мне кажется, нам лучше держаться вместе. Так будет безопасней. – сказал Ингвар.
- Ты прав. – ответил Кулмар, мы всё равно влипли в это дело, они охотится за всеми нами , поэтому лучше нам быть неподалёку друг от друга, чтобы если что прийти на помощь. И вспомнить былые деньки, начав ежедневные тренировки. Тем более, тебя Ингвар, И тебя, Аэлар, надо бы подучить владению оружием.
- Да, мы с Кулмаром этим займемся. – Ответил Олаф, беря из-за стойки короткий меч, отобранный у бандита, вручая Ингвару. - Положи Дубинку. Тебе лучше начать с меча. Но будеv тренировать тебя и в обращении с дубинкой. Пойдемте все на задний двор, а я пока закрою таверну. 

***

После многочасовой тренировки, наступил вечер. Аэлар немного подучился владению саблей, но всё равно его навыки были низкими. Ингвар учился поочередно - то владению коротким мечом, то кинжалом. Но больше времени он решил уделить рукопашному бою. Олаф владел и этим умением неплохо и начал обучать этому Ингвара. Кулмар не сильно участвовал в их обучении и сам мало тренировался. Он старался меньше напрягаться, чтобы меньше беспокоить свою рану.
- Ну что ж, это было полезно. – Ответил Аэлар. - Предлагаю отправиться по домам. А завтра утром снова встретиться в таверне или тут, на заднем дворе.
- Ингвар, можешь остаться на ночь в таверне, вот тебе ключи. Там ты будешь в безопасности. Как раз плотники придут завтра днём чтобы начать восстановление таверны. – сказал Олаф.
- Спасибо тебе. Увидимся завтра утром. – ответил Ингвар.
Ночью Аэлар никак не мог заснуть. Вообще его и раньше бессонница иногда сильно мучила. Но сейчас он всё думал о сегодняшних событиях. О том, как случайность круто изменила его жизнь и еще будет менять. Но готов ли он к таким резким изменениям в его жизни, спрашивал он себя.
- Мне надо выпить вина. Может так я смогу уснуть. – сказал он.
Он полез в свой погреб, доставая новый, полный, кувшин с вином. Усевшись в кресло, он налил себе бокал вина и начал смотреть в окно. Было темно, хоть глаз выколи. Но эльф довольно хорошо видел в темноте, и вполне мог разглядеть, что происходит, но на улице было тихо и ничего не происходило. Выпив, он налил себе еще бокал вина, на этот раз полный. Он пил второй бокал, смотря на улицу, и думая о жизни. Выпив второй бокал, он потянулся к кувшину, чтобы налить еще, но тут же остановился, сказав:
-  Напиваться нет смысла, это никак не поможет. Лучше пойду, прогуляюсь в полях.
Подойдя к двери и уже почти открыв её, он резко остановился, подумав, что лучше, взять саблю с собой. В полях было тихо и безлюдно. Немного побродив он решил пройти дальше, в лес. Выбрав подходящее место в лесу, эльф уселся на землю, положив саблю возле себя, и стал любоваться на звёздное небо. Через несколько минут он услышал рычание волков неподалёку, но не обратил на это внимание. Через минуту рычание было всё громче и злее. И он услышал чей-то крик, трест веток и шелест листьев. Кто-то побежал, его преследовали волки. Аэлар быстро вскочил, взял саблю и побежал в том направлении. Через минуту, уже были видны волки, преследовавшие темную фигуру.  Он приближался. Чуть позже было видно, что погоня замедлилась, а неизвестная фигура, споткнулась и упала. Теперь она пятилась назад, а волки рычали и преследовали её. Аэлар был рядом, волки его не видели. Волков было три, которые уже почти добрались до таинственной фигуры, она его заметила и бросила молящий взгляд в его сторону. Это место освещала яркая луна, подойдя ближе он смог её разглядеть . Это была красивая и довольно молодая эльфийка. По виду, немного младше самого Аэлара. У неё были длинные, распущенные рыжие волосы. Рядом с ней лежала её корзинка. Незнакомка нащупала рядом большую ветку. Взяла её в руки, готовясь дать отпор. Аэлар тихо приближался. Он был полон решимости помочь девушки. Подойдя, очень близко к волкам, которые его еще не видели. Он нанес мощный и довольно точный удар саблей по одному из волков. Он боли и неожиданности животное заскулило и побежало прочь. Но в этот момент второй волк бросился на эльфийку, а третий развернулся и кинулся на Аэлара.
- Беги, к выходу из леса, там должно быть безопасно. – крикнул он ей.
Эльфийка оказалась, не из пугливых и мощно зарядила тяжелой веткой по волку. Он отступил. У неё было время, чтобы борсить палку и схватить свою корзинку. Она побежала к выходу из леса. Волк, напавший на Аэлара, прыгнул и крепко вцепился зубами в левую руку эльфа. Он вскрикнул от сильной боли, волк, отпустил его руку, из которой начала сочиться кровь, и теперь кинулся на него, начиная сильно царапать его передними лапами, Эльф сумел нанести удар ему по лапам, волк отступил. Через несколько мгновений, волк снова кинулся на него, но Эльф смог увернуться, хоть и в последний момент, волк успел его снова сильно цапнуть. Через секунду, взяв себя в руки, Аэлар нанес сильный удар, попавший по шее волка, зверь заскулил и начал отступать. Эльф этим воспользовался и побежал к девушке. На выходе из леса девушка снова споткнулась, волк был рядом с ней, готовый кинуться на нёё. Аэлар прибилажлся к ним, наступив на ветки, которые издали хруст. Этого мгновения хватило, чтобы волк замешкался. А девушка успела подняться и с корзинкой в руках снова кинуться прочь. Аэлар бежал всё быстрее, успев с разбега рубануть волка саблей по спине. Животное взвыло и попятилось. А Аэлар начал бежать, пока у него еще были силы. Он уже находился рядом с девушкой.
- Бежим и не оглядываемся, нам надо оторваться. Волки к городу не подходят, мы должны добежать до него. – крикнул ей Аэлар.
- Я знаю. – ответила эльфийка.
Через небольшой промежуток времени, было слышно, что погоня отстала, но они продолжали бежать. Они остановились и выбились из сил, когда уже почти добрались до города. Но этого было достаточно. Погони не было видно…
- Минуту отдохнём тут, чтобы набраться сил, и пойдем в город. – Сказал эльф. Она кивнула. Входя в город, их диалог возобновился.
-Спасибо за помощь. – сказала она. У тебя капает кровь еще. Давай я осмотрю рану.
- Спасибо. Но что ты делала в лесу в такой час. – ответил Аэлар. - И как тебя зовут
- Я Эллювиэль, помощница лекаря нашего. Искала редкие травы для него. Некоторые только в глубине леса и можно найти. Благо, я нашла всё что нужно . – сказала она, снимая рубашку эльфа и осматривая его рану на руке. – Я немного знакома с искусством целителей. Я помогу. Это должно снять боль.
Она достала из корзинки специальную траву, положила на рану и начала её перевязывать. После этого она осматривала его тело. У него после схватки с волком были следы когтей.
  - Тут у тебя, раны не кровоточат. – продолжала она. - Но помощь пригодится.
Она взяла другие травы, обмазала ими раны и перевязала бинтами.
- Всё, одевайся. И еще раз спасибо
- И тебе спасибо, за помощь. – ответил он. – Меня зову Аэлар. Спокойной ночи, мы еще встретимся, я уверен.
- Обязательно. И тебе спокойной ночи. – ответила Эллювиэль.
Эльф поплелся к себя домой, чувствуя сильную усталость. Выпил еще один полный бокал вина, потом положил саблю и лег на свою простенькую, но удобную и двуспальную кровать. Через несколько минут он заснул и проспал всю ночь как убитый.