Всея ЯРА Русь

Наталья Котомина
История начала приподнимать покровы  своих тайн.
Сегодня всем понятно, что Исход предков Белой Расы был с севера -   из своего Расового Изначалья,  Приполярья, Заполярья!
Цивилизация с ориентацией на СЕВЕР,  под Полярной Звездой Белого Пращура была, когда еще не существовало ни Древнего Египта, ни Шумера, ни Скифов.
"СЕВЕР - ГЛАЗА  НЕБА" -   так называли северную сторону древнейшее племя Анасази  - XII в. до н. э., хранящее тайные знания.   Но отсчет Времени еще раньше!   
Северной стороной могла быть,  только она, тому множество доказательств, артефактов - это Ось Рода.
Далеко не станем заглядывать, возьмем время описанное в Библии как сотворение человека! Пока всё сотворялось по канону, на Севере, Русской равнине, уже существовала Родовая Храмовая Федерация - Ярова Русь!
Уровень развития «Руси Яра». значительно превышал уровень развития нашей цивилизации!!
Лик Руси  -  это   созвездие  ЯРела и  Лебедя-Креста в нем.
Индийский учёный Локаманья Бал Гангадха, еще в XIX в.веке, первым заявил, что Веды «были написаны пришельцами с Севера земли" и привел в  своих научных работах немало доказательств, исследуя тексты древних священных писаний.
Об этом же писал и Мавро ОрбиниМавро Орбини (1601), известный католический священник: «...протоиндоевропейцы, индоевропейцы – это русы, протославяне-арии, а современный русский народ – это их прямые потомки» .
РУСЬ ЯРА - Великая общая Русь  (со столицей Аркона)  простиралась "от края до кря".
Хеттские идолы  Ярри, Сварт, Пирва как и  древнерусские идолы -  Ярила(Ярий),  Сварог, Перун.
Её жители  ЗЫЧНИКИ - АЗМ ЕСМЬ - "я есть", были многоликим народом на огромном пространстве. 
Уровень развития «Руси Яра». значительно превышал уровень развития нашей цивилизации
Ярова Русь включала в себя:
Белая Русь - Волхов (река Волхвов), Ладога, Карелия, Кольский полуостров, Скандинавию.
Русь Перунова - Прибалтика и далее к западу.
Русь Живина - Сербия, Балканы – Карпаты; одно время называлась также (Русколань).
Русь Богова – Русколань -Предкавказье, Кавказ; в Закавказье была склавянская Горузия – т.е. Горная Русь.
Русь Лозовая или Таврия - Крым – Кубань.
Русь Вольная - Апеннинский полуостров. Русь Мары - территория Китая.
•Филистию (Палестина) со столицей Русский стан Русалем – ИеРусалем.
•Галатия - ныне часть Турции.
•Галилея - ныне часть Иордании.
•Русью долго была Малая Азия,  Турция - ныне часть Турции.
•Хеттское государство — могущественная древняя держава в Малой Азии.
Гунны, хазары и варяги говорили по-русски.  На родном языке!
С точки зрения сакральной географии, юг Европы и север Африки представлял собой тоже Ярову Русь,  это официально.
Кругом создаются Объединенные храмы «Рода – Мары -ЯРА -Русь».
Кольский много рассказал своими древними пирамида, старше Египетских (9 тыс. лет до н.э.), которые все смотрят на север.
На Кольском обнаружен супер-бетон неизвестной костинтенции, который имитировал каменные глыбы весом в 600 тонн, нарезки скал поражают воображение, базальт плавился как масло.
«Всея Яра Русь»- эти слова, как древние граффити, были на плитах перестроенного храме во Владимире.
В геоглифах Яра Руси написано: «Лика Сына Яра Явь. Яра Русь».
Ранее религий не существовало - была ВеРа - Ведание Ра  (света) - Бога-родителя - РОДА, который дал жизнь всему. Мать Яра -МАЯРЪА, Марья или Мария.
"Иго" означает порядок.  Тартаркое иго?  Порядок Великой Тартарии - Российской Империи.
ВЕЛИКУЮ МОГОЛИЮ в античных источниках называли Индо-Скифией.
Передергивать и придавать  другой смысл  событиям -  удел  безумцев.
Ученые-египтологи едины во мнении: пирамиды Гизы не были построены египтянами. Кто строил эти  технические сооружениями, которые и сегодня вызвали бы большие проблемы?
А Ачинский жезл   подтверждает, что наши предки, проживавшие в Сибири  с 18 тыс. лет  до н.э. , т.е. задолго до образования шумерской, египетской, персидской, индусской и китайской цивилизаций и имели совершеннейший лунно-солнечный календарь.
Обладали российские ведуны и уникальным инструментарием для астрономических наблюдений.    Руины каменных комплексов солнечно-звёздных обсерваторий найдены и на Куликовом поле, и под Епифанью, и под Остряковом. На берегу бывшего ручья Курцы на Куликовом поле был обнаружен стоячий камень из белого песчаника в форме черепа гигантской лошади, имеющий сквозное конусообразное отверстие, в которое можно было наблюдать за восходяще-заходящим Солнцем, Луной, звёздами или неподвижным участком звёздного неба
Русь была непонятна,  величественна и до крещения не вписвалоь ни в одно “стандартное” лекало – не была похожа ни на первобытнообщинный строй, ни на рабовладельческий, ни на феодальный.
Она пребывала в своей ИПОСТАСИ, с укладом общества и государства более эффективным и гармоничным, не имеющего  имущественного расслоения.

В «Розе мире» Д.Андреева, одно из отражений исторических преданий о древнем Боге Яре.
Лики Единого Яра - запечатлены на Земле как Соборная Маска Мира Яра.
                ЗЕМЛЯ - это МАЯК, где в Мире Яра появился Род Ариев.
Созвездия Ярела - это группа созвездий: Лебедь, Лира, Стрела, Дельфин, Близнецов в виде Яра и Мары, Рысь, Тур. 
Вот такая она - ЯРА РУСЬ!
Исторический иллюзионизм не дружит со здравым смыслом,  одна надежда на осмысление артефактов - немых, но красноречивых подарках  от предков.