Буржуазная интеллигенция. Формация и сознание

Валерий Ветер
Буржуазная «интеллигенция» - марионетка мамоны. Хотя, по сути, эта «когорта» интеллигенцией не является.
Потому что она безыдейна, продажна и сребролюбива.
Лишь коммунистический строй (прежде всего, сознания!), само коммунистическое общество способно родить из себя настоящую интеллигенцию, авторитетом и высшим Идеалом которой является Истина, Родина всех душ человеческих, и Совесть как средство взаимодействия с Ней.

Все планы главного буржуя сводятся к умножению капитала.
Кто этого не понимает, тот без-совестный идиот, а кто не принимает – подлец.
Настоящий Интеллигент, прежде всего, является носителем Высшей Идеи – Человечности, Которой противостоит главный кукловод.

В странах "развитого капитализма" имеются представители настоящей Интеллигенции, обличающие мамону и его ценности.

Одна из причин опошления и деградации – удовлетворённость собственным мировоззрением, которое присуще обывательскому потребительскому стаду.   
***
Если бы не европейская общественность, украинские «патриоты» сделали бы Гитлера своим национальным героем: наряду с Бандерой и Шухевичем. Потому что этот выкормыш немецкой буржуазии, напавший на Россию (СССР), лютой ненавистью ненавидел коммунистов и советскую власть. В данном случае сработал принцип: враг моего врага - мой друг.
****
Формация и сознание.

Общественно-экономический строй определяет массовое сознание, его направленность.

Если основанием строя является рыночная экономика, значит оно направлено на потребление - что вполне закономерно.
Ведь этот тип экономики как раз и основан на том, чтобы её "шестерёнки" (распределённые по уровню доходов) безостановочно вращались в производстве товаров и услуг и их потреблении - подобно червям, перерабатывающим почву.
Если какой-то фактор станет тормозить этот процесс, он будет объявлен нежелательным и даже противозаконным, и система (механизм) в целях самозащиты примет все меры, чтобы его устранить.

Это касается всех сфер, включая систему образования. Зачем работодателю умный, всесторонне развитый работник, если ему нужен исполнитель? Зачем этой рыночной Системе по имени "мамона" (букв. - мошна, кошель) сознательные индивидуальности, осознающие смысл человеческой жизни, если они не соответствуют её требованиям?
А раз так, то она специально создаст такие условия, такой механизм (государство), который будет штамповать "шестерёнки", не осознающие того, что они являются настоящими "шариковыми".
Для таких рабов создаётся специальное информационное пространство современного образца, влияющее на сознание винтиков (массовое и индивидуальное): с таким расчётом, чтобы оно случайно не вышло за пределы установленной колеи.
***
Критики Советского строя всех уровней (внешние наёмники и внутренние иудушки), критикуя Советскую власть и сам социалистический строй с его плановой экономикой, основывают свою критику исключительно на запросах грешной плоти - праха, а не человеческой души: так как они её не имеют. Ведь для того, чтобы продать душу дьяволу, не нужен нотариус. Достаточно лишь внутренне согласиться с ценностями князя мира сего, что присущи массовому сознанию рыночного потребительского общества, и душа переходит в его распоряжение. Без разницы, кто ты: водила-дальнебойщик, девочка по вызову, или член правительства...
*******************************
Во время информационного террора - массового зомбирования людей - и хулы на лучшие идеи человечества, перманентного унижения человеческой души, принуждения её к суете и поклонению мамоне, массовой метальной деградации,
Я напоминаю ВСЕМ о сути Идеи с названием "Коммунизм" (по-русски - Община, Семья, Братство).

(То, что эту Идею называют утопической, так это лишь потому, что так требует "князь мира сего", которому нужны подневольные марионетки с одной извилиной в голове, обеспечивающие ему прибыль и соответствующие низшие чувства - энергии, за счёт которых он существует.)

Итак.
БеЗклассовое коммунистическое общество исключает всякую эксплуатацию человека человеком: так как такая эксплуатация противоречит его высшему предназначению. Человеку нужно лишь блюсти две Заповеди Любви, данные ему Истиной, а не заниматься бизнесом - поклоняться мамоне, богу суеты.

Ибо никогда не пробудиться духу человеческому и не воскреснуть человеческой душе, если люди будут относиться друг к другу как к источнику наживы - во всех смыслах, или как к конкурентам... Принцип конкуренции - основа капитализма.

Служение своему народу, своей Родине лишь тогда имеет духовное содержание и соответственно - Силу, когда оно совершается абсолютно бескорыстно во имя Истины. В этом Потоке энергий и свободной воли - духовное преображение человека, его души; в этом - её иммунитет против зла: отдельной личности и Народа.

"На кипящий котёл мухи не садятся" - напоминает русская народная пословица.
Это Закон Духа, благодаря соблюдению которого Он получает возможность одухотворения и глубинного преображения всей Природы (материи).

Альтернативой Коммунизму - Братству - является рыночное потребительское "общество", смысл которого "трудно определим" по причине его отсутствия.
***
10.04.
Вчера в Украине стадо баранов на законодательном уровне запретило "пропаганду коммунизма". Заодно эти ублюдки упразднили термин "Великая Отечественная война", заменив его термином "вторая мировая"...
А ведь многие из этих тварей при Советской власти были членами КПСС: начиная с "гаранта". Их деды отдали свои жизни, чтобы избавить мир от коричневой чумы, эпидемия которой возникла и достигла пика благодаря нашим будущим "союзникам" - Англии, США и Франции: в чём признался сам Черчилль, премьер-министр Великобритании.
Но пусть эти марионетки знают, что ни одно их "законотворчество" не скрыто от Небес и что каждый из них будет гореть в аду за свою ложь, за предательство Родины, за вероломство и продажность...  За подачку, полученную из рук заокеанского "звёзднополосатого" кукловода, эти "слуги народа" продали свои души, забыв о судьбе Иуды, который полез в петлю.
Хотя земная жизнь невероятно скоротечна, но её значение для каждой души огромно. Одни используют её для прорыва в Вечность - для воссоединения с Истиной, другие - для сваливания в скотомогильник - в ад. И ради чего? Ради бабла?! Дебилоиды.
***
Из лены новостей:
"...Отвечая на вопрос, вызван ли экс-губернатор Днепропетровской области официально на допрос, Шокин сослался на то, что такими делами занимается следователь.
Достаточно витиевато генпрокурор отвел и на вопрос, имеются ли к Коломойскому имущественные претензии:
«Я же вам говорил уже: нельзя разрывать. Зачастую одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь», — отметил генпрокурор"
...
"Украинский лидер отчитался о своих доходах. Президент Украины Петр Порошенко обнародовал свою декларацию о доходах за 2014 год - он заработал 369 миллионов гривен" (ок. 15 млн. долларов)
...Там, где деньги, там и кровь.
***
Зло торжествует над добром тогда, когда добро теряет глубинную связь с Истиной, посчитав, что оно самодостаточно.
Данный принцип работает как на уровне индивидуальном, так и на уровне глобальном (и даже метаисторическом).
Когда "невинные жертвы" страдают от зла, они должны задуматься над причиной своих страданий.
Увлечение иллюзией чревато потерей не только тела, но и души.