Вот и подошла к концу наша тематическая неделя Иде

Мама-Христианин
Мы с вами внедрили наши главные цели в наш день, подумали как их защитить при форс-мажорах. Теперь время подумать как нам не растерять наш пыл.

Плохая новость - нужна ежедневная дисциплина.
Хорошая новость - время на откаты можно и нужно планировать)))

Обычно, продвижение в перед к целям связывают с хорошей мотивацией. И это правильно, мотивация нужна. Но для глобальных целей ее часто недостаточно. Она мимолетна, похожа на допинг, то есть надо постоянно подпитывать мотивацию новыми эмоциями. Дисциплина более спокойна и основательна. Она стоит на главных ваших целях уверенно. Ведь никому не хочется прожить свою жизнь бездарно и бесцельно, растратить ее в пустую. Она у человека не так уж и велика. Умнеть начинаешь только к середине жизни, а еще и прожить ее осмысленно надо успеть. Так что, делаем ставку на дисциплину.
К стати, еще одна хорошая новость. Дисциплина - это тоже навык, его можно воспитать в себе. Я очень недисциплинированный человек. Поэтому мне приходится приобретать этот навык с большим трудом и очень маленькими шажками. Если я, на радостях, начинаю сразу все делать идеально, то меня хватает на пару дней, самое лучшее на несколько месяцев. поэтому, я взяла себе за правило: не больше трех полезных новых навыков за месяц. Чтобы навык сложился нужен месяц, чтобы его закрепить нужно еще три месяца, чтобы он стал привычным нужно еще три месяца. Медленно, но зато надежно.

Откаты нужно планировать заранее. Откаты бывают после сильного эмоционального или физического переутомления. Даже если это было связано с положительными сторонами нашей жизни. Не надо их пугаться, если они неизбежны. Перегрузки часто подкидывает нам жизнь. Это надо учитывать при планировании своей недели, месяца, года. После сессии нужен отдых, каникулы не зря придумали. После напряженной недели и авралов, нужен отдых. В течение дня нужен отдых. лучше всего человек отдыхает переключаясь на другие сферы деятельности. Если было много умственной работы, нужна физическая нагрузка. Если пришлось долго сидеть за компом и что-то писать, то нужно пообщаться с людьми. Если было много суеты, побыть одному.
ГЛАВНОЕ- назначить точное время возвращения в строй! Обычно на откат надо 1-2 дня, не больше.

Нужно заранее продумать, что может быть сильным, быстрым восстанавливающим фактором для вас. И потом использовать эти приемы во время перегрузок, или потом, чтобы быстро и эффективно восстановиться.

Я поняла, что меня в физическом плане отлично восстаноавливает физическая активность, плавание. Во время учебы мне помогает восстановиться общение, чтение для души, размеренность. Соблюдение режима дня, прогулки - это то, что меня может быстро восстановить после интенсивных нагрузок. Очень поднимает настроение - красиво одеться ради любимого человека.

ЗАДАНИЕ.
1. Подумайте и запишите. какие перегрузки у вас бывают? есть ли регулярность в таких моментах?
2. Можете ли вы спланировать свое время так чтобы избежать эмоциональных и физических перегрузок?
3. Что вы можете сделать чтобы максимально быстро и эффективно восстановиться?

Спасибо вам, за участие в тематической неделе.
До встречи!