2. Закон смирения и повиновения

Аркадьевич 2
 (закон послушания)
               
Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом

Закон абсолютного послушания базируется на функциях подчинения бОльшим потенциалам меньших. Силовое воздействие закона определяет его совершенство в эффекте управления.

«Закон фигурирует всегда и везде», где действует распределительная система и оценка степени развития личности. Все распределяемые на Уровнях индивидуумы проходят оценку своих потенциальных возможностей, чтобы каждый соответствовал по степени подчинения имеющимся личностным показателям.

Само построение Иерархии определяет отношения и возможности, «дающие индивидуумам Высшего порядка управлять нижестоящими Сутями в общей Иерархии распределения».

«Смирение является показателем покорности и сдержанности, что характеризует Суть по потенциальной активности подчинения Высшим Силам».
Чем ниже потенциал Сути, тем выше его активность в нежелании подчиняться и действовать самостоятельно, и, наоборот, чем выше энергопотенциал Сути, а следовательно и степень её развития, тем меньше проявляется активность в желании неподчинения и больше – стремление спокойно следовать всему тому, на что указывают Высшие.

«Повиновение есть показатель готовности к исполнению Вышепоставленных приказов, который характеризует Суть по признакам уважения к пониманию Высшего плана».

«Закон прогрессирует в личностях с ростом сознающего фактора, так как увеличивается индивидуальная самооценка, а следовательно, всё более становится понятным фактор зависимых отношений в единой мировой прогрессии, и поэтому с ростом самооценки увеличивается и рост ценности Вышепоставленных индивидуумов, у которых больше знаний, возможностей и силы мощи».

Видение превосходства Высших, величия их задач и грандиозность планов вызывает у нижестоящих искренность преклонения и глубокое уважение перед ними. А это уже создает вторичную фазу отношений – зависимость подчинения, преследующего цель – воспитания, передачи опыта, обучение новому и накопление Сутями современных знаний.

Закон смирения и повиновения, как и все прочие, образовывает собственные Сутевые формы, располагаемые согласно собственному расположению на различных Уровнях соответствующей Иерархии.
Суть данного закона несёт в себе определённую программу достижения специфической цели.

«Данный закон ЕСТЬ, СУЩЕСТВУЕТ и ФУНКЦИОНИРУЕТ.
А поэтому он имеет фактуру трансформированных изменений. Это означает, что он развивается и прогрессирует».

Исполнителями Закона смирения являются Сути с особыми качествами, располагающиеся на Уровнях соответственно собственной значимости, или порядку, то есть тоже распределяются по возрастанию личного мощностного потенциала. Они занимаются особым видом деятельности, ведущей каждую повинующуюся личность к особой цели, «исполнение которой обязательно, но эксклюзивно в зависимости от особенностей подчиняющейся личности, смиряющий фактор действия на которую будет производиться в смягчающем или в жёстком характере».

Особенности исполнения закона послушания зависят от степени самосознания личности, которая находится в прямой зависимости от расположения Сути на Уровнях Иерархии, так как данное положение на основе действия механизма сортировки по энергокачествам строго соответствует сознанию самой Сути, поэтому, чем выше Уровень, тем выше сознание индивидуумов, на нём пребывающих.

«В этом – смысл закона смирения и повиновения, его активированный процесс воздействия, влияющий на Суть обособленным образом. То есть можно сказать, к каждой повинующейся личности прикреплён самостоятельный частный индивидуум данного закона, который функционирует и изменяется, трансформируясь с сознанием подчиняющейся Сути. Но Иерархии у них различны, а скорость совершенствования эквивалентна».

Цель закона послушания – выработать в личности осознание глубокого уважения и поклонения всему Вышестоящему. Каждый развивающийся индивид должен обладать способностью оценить тот колоссальный объём знаний, которыми владеют Высшие Личности, оценить их мощь и величие и  уметь поставить Их себе в пример для подражания.
В этом «Великая движущая сила потенциального совершенствования».