Тукан и звезда

Галина Польняк
Лунной ночью маленький Тукан сидел на ветке дерева и смотрел на звезды. Ему было скучно и одиноко.

В траве охотились и резвились ночные звери.

На деревьях спали обезьяны и ленивцы.

- Как мне грустно, - вздыхал Тукан, - как печально и одиноко.

- Не грусти, - подмигнула ему звезда. – Ты сегодня сделал много полезных дел. Спел песенку ленивцу, сбросил на землю большую гроздь бананов, чтобы те, кто не могут летать и лазать по деревьям смогли отведать этот вкусный плод. Предупредил маленькую обезьянку об опасности, рассказав ей об ядовитой змее.

- Ты права, но мне все равно одиноко.

- А ты лети ко мне и ничего не бойся.

Тукан взмахнул крыльями и взлетел в небо. Совсем скоро он сидел на краешке месяца.

- А теперь возьми меня в клюв, - попросила звезда, - и брось на землю. Все, кто увидят падающую звезду загадают заветное желание.

- И оно сбудется? - удивился Тукан.

- Обязательно сбудется, - сказала звезда, - а пока мы поиграем с тобой в прятки и догонялки.

Тукан и звезда долго играли в любимые игры, а потом звезда полетела к Земле. Все, кто видели ее загадали желание.

Утром ленивец поблагодарил Тукана за колыбельную песню.

Обезьянка угостила вкусным плодом, птицы предложили спеть дуэтом.

От чего маленький Тукан очень смутился.

Он понял, что у него есть много друзей и совсем нет времени для грусти.

Пора снова делать добрые дела.