О разном

Анатолий Святов
         С Е Р И Я    Т Р Е Т Ь Я
        (почти предпредпоследняя)


         ГЛАВА ШЕСТАЯ  "О РАЗНОМ"

     Наука еще в поисках,  что такое человек.  И что это, за  такой  - сложный организм?..  Говорят разное...  Кто-то говорит, что он из обезьян. И, исключительно, благодаря трудовой деятельности...  Но труд бывает, оказывается, физический,  бывает умственный.  В одном случае развиваются конечности, в другом...

     Кто-то считает, что он из морских глубин. От собратьев по разуму - дельфинов. Выполз на сушу. Точнее говоря - выпрыгнул.
     А некоторые предполагают, что он был: как и все вокруг - всегда.
     И еще много различных мнений...

     Автор больше симпатизирует тем, которые связывают это явление  с черными дырами в космосе: с мировой бездной, так сказать. Как он, откуда вытискивался и куда пришел; и в каком виде - это уже другой вопрос. А вот Токмов… Токмов соображает по этому поводу иначе: где-то вычитал, что от бактерии до человека биосинтезом, как по маслу...

     - Токмо сначала, - говорит Токмов, - присылается бандероль из космоса, попадает на матушку Землю  и...  пошли  процессы!  клетка за клетку,  водоросль за водоросль, простейшие и сложнейшие за наисложнейших - динозавры и лягушки. Если взять, к примеру, которого без головы - с одной шеей! форменная лягушка.

Прдолжение следует  http://www.proza.ru/2016/03/09/2408