Африканские путешественицы

Анатолий Святов
     На вокзале  было многолюдно.  После нескольких бесед с группами и одиночками аквариумистов, Токмов-помладше завернул банку с лягушатами в газету.
     Они дважды прошлись по залам вокзала. Потом по привокзальной площади. Алёка все это время разъяснял, как содержать лягушат и несколько раз порывался освободить банку от газеты: дальнейшая судьба лягушат беспокоила его больше чем отъезд Токмова-помладше. Он даже отказывался от  угощений в виде шоколада и мороженного. Наконец поезд  подошел, и они дружно вошли в вагон.  Алёка только ради того,  чтобы разместить лягушат. Он сомневался, куда они примостятся... К его удивлению в купе оказался столик. И банку с лягушатами освободили от газеты и поставили на него.
     - А я позабыл, что столики бывают! -  сокрушался  он  на свою забывчивую  детскую память, -  Я думал они есть только в Домбай!..
     Соседи по купе, при таком соседстве - оживились:
     - Они не кусаются? - спросила женщина, расположившаяся напротив, и сунула палец в банку.
     Лягушата стремительно кинулись к пальцу.
     - Ой!!! - испугалась женщина и отдернула руку.
     - Смотрите,  отщипнут и с плеч долой!  -  пошутил мужчина,  осваивающий  верхнюю полку.
     - Ха-ха-ха-ха-ха! - оправдала свой испуг женщина.
     Так с шутками и прибаутками лягушата отправились в город Койкого. Из южного города в умеренный... В городе Койкого масса всяких прибауток: как из Африки и тд., неизвестно только, что могли бы рассказать лягушата. Автор пока не понимает языка животных и в водоплавающих;  автор знает только один  язык, да и тот  с маленьким акцентом.  И этот акцент сказывается постоянно: в изобретении стилистических нагромождений...
    Ну, пока  автор пытается разобрать свой стиль, в семье Токмовых, наконец, вздохнули полной грудью: с озоном и без переувлажнения.

Продолжение    http://www.proza.ru/2016/03/09/2125