Путь до лагеря

Никикирин Нико
  Ра­но ут­ром, ког­да Сё­рито прос­нулся, в до­ме  ви­тал дух  сон­ли­вос­ти. Лё­жа в кро­вати он раз­мышлял над ре­шени­ем ро­дите­лей. Ему казалось будто родители решили его спихнуть ,как можно подальше и подольше. На ду­ше у него  ста­ло так грус­тно и тос­кли­во. Он пе­ревер­нулся на бок , зак­рыл гла­за и по­пытал­ся от­влечь­ся, по­думав о хо­рошем...
            Вре­мя шло, по­ра вста­вать. Ро­дите­ли уже прос­ну­лись и на­чали со­бирать­ся на ра­боту. В до­ме за­пах­ло зав­тра­ком. Не­охот­но, Сё­рито спус­тился со вто­рого эта­жа на кух­ню. Оран­же­вая кух­ня бы­ла маленькая, но у­ют­ная. Шка­фы, пол­ки, тум­бочки гар­мо­нич­но сочетались с боль­шим круг­лым сто­лом. Сев за стол Сёрито начал есть под­жа­рен­ные тос­ты.
       День был сол­нечный. По­дой­дя к ос­та­нов­ке Сё­рито на се­бе ощу­тил нас­то­ящие лет­нее сол­нце. Ав­то­бус подъ­ехал ,не торопливо от­крыл две­ри и тер­пе­ливо ждал , ког­да Мальчик ся­дет.  Он зашел в ог­ромный яр­ко-оран­же­вый ав­то­бус , с мощ­ны­ми, за­темнен­ны­ми стек­ла­ми,которые отпугивали не прошенных гостей. Не смотря на это,  внут­ри автобус казался  ма­лень­ким ,у­ют­нень­ким , до­маш­ним.На мяг­ких си­день­ях раз­ва­лились де­ти. Они ра­дова­лись ,пе­ли пес­ни, зна­коми­лись. Уг­рю­мый Сё­рито по­дошел к си­денью ,и плюх­нулся . Ав­то­бус отъехал от остановки, и лу­чики сол­нца, пы­та­ясь про­бить­ся сквозь тем­ные ок­на , надоедливо мель­ка­ли. Впе­реди еще бы­ло четыре ча­са пути.
       Смот­ря в ок­но, мож­но бы­ло за­метить, как при­рода ста­новит­ся гу­ще и жи­вопис­ней. Ог­ромные ров­ные по­ля сме­нялись дре­мучи­ми ле­сами. Чис­тые го­лубые озе­ра и ре­ки че­редо­вались вяз­ки­ми, гряз­но-зе­лены­ми бо­лота­ми. Раз­гля­дывая уни­каль­ность каж­до­го, мес­течка Се­рито ус­нул. Сла­бые про­ника­ющие лу­чики оза­ряли бледное ли­цо, спя­щего маль­чи­ка. В то вре­мя, по­ка Сри­то спал об­ло­котив­шись на ав­то­бус­ное стек­ло.Неожиданно автобус затормозил, и Серито ,ударившись головой, проснулся. Мес­то ос­та­нов­ки на­поми­нало заброшенную де­рев­ню. Но на миг в окне появились многоэтажные дома,машины , и куча народу. Ему показалось , будто  он перенёсся в другой мир. На секунду  В голове Сёрито осел белый банер с одним словом - "Ларонс" . В это же время , по автобусу прошелся не­высо­кий маль­чик, и по­дой­дя к Сё­рито спро­сил раз­ре­шение сесть. Се­рито безразлично кив­нул го­ловой, и ,не при­дав зна­чения маль­чи­ку, про­дол­жил смотреть в окно. Но все исчезло. Вошедший Маль­чик дол­го смот­рел на недоумевающего Сё­рито, и заговорил.
-все в порядке? - произнес сурово мальчик
-Д-да. -неуверенно пробубнил Сёрито
-как те­бя зо­вут?
-Сё­рито, - чуть помявшись сказал Сёрито. - а тебя?
-Меня зовут арикит, но  можешь звать меня просто Рики...- Ты был хоть раз в лагере?
-Нет.
-Ну тог­да те­бя ждет большой сюр­приз, сказал Рики с широкой улыбкой.
         Наконец до ла­геря ос­та­лось сов­сем чуть-чуть. Все начали собираться  и готовиться  к выходу. Серито был взволнован, после слов рики, ведь его ожидало, что-то необычное...