9 марта 2016

Сергей Черныш 2
8 Марта ,  как   устоявшийся  экзамен  желудку,  уму,  изворотливости и  прочим  хитросплетениям  для  мужчин , начался  с  6 – го  и  ночью  восьмого  отгремя,  улетел  на  год.  И  спасибо  ему  за  улёт! Низкий  поклон  и  большое  спасибо,  не  смотря  на  бешенные  затраты , скандал  с  печенью  и  этими  никому  не  нужными,  самовольно  выпершимися  мешками  под  глазами.  Зеркало  потеряло  ощущение  реальности  и  то,  что  ,  издеваясь,  показывает  отображая  мой  достойный  целеустремлённый  лик ,-  вообще  ни  в  какие  ворота  не  лезет!
Да, было  весело  и  красиво,  но  горло,  каким  образом , колющее  горло,  вступило  в  неестественный  сговор  с  пекущей  изжогой  на  утро  следующего  дня !  Нет,  я  заранее  отпросился на  работе  ,  подозревая  предстоящее   лёгкое  расстройство  желудка  и  возможный  насморк,  но  то,  что  утром  происходит  во  мне,- это  взятие   вирусами  и  врагами  здоровья  моего – укреплённой    крепости  АККЕРМАН.
Я  понимаю,  за  что  Вы  подумали : горячий  завтрак,  творожок,  мацони,  йогурт  с  черносливом  и  цветочный  чай  с  мёдом!  Я  и  сам  так  подумал,  но  мысли  наши   крайне  редко   становятся  реальностью,  чистая  посуда  радует  глаз,  но   не   лечит  угнетённый  дух!
Что  делать,  если  вылупился из  яйца   и  понял,  что  мамашу  куда – то  унесло,  а  то  что  тебя  тревожит,-  лично  твои  проблемы!!!!
 Что ж! И  в  минусе  -есть  плюс,  просто  не  в  полном  составе. Одевание  далось  не  легко  и  в  надлежащем  скафандре ,  практически  строевым  шагом  времён  Павла 3 ,  нещадно  потея,  причём  не  равномерно,  я  прошагал  километра  два, хотя  по  самочувствию  не  менее  шести. Силы  стали  покидать  безумца  с  манией  ходьбы  после  праздников   пусть  и  не  совсем  ранним  утром  ,но  тут  начался  процесс  пробуждения  здравого  смысла :  Я задумался.  Что  вижу  и  как  это  осмыслить,  со  всеми  этими  приятными  и  неприятными  словами,  что   тостами  забили  мне  в  уши  и  которые  в  них/  ушах/  ещё  не  переварились ?
Начну  из  далека, от  ухаживаний за  будущей  женой ,  до  подбора  имени  внучки. Итак :
Вырос  щенок, наигрался  и  понял,  что  есть  на  свете   очень  важные ,  важные  и  совсем  не  важные   вещи   для  него.

Очень  важные  нужно   прятать  в  надёжные  места  и  тщательно   охранять  защищая,-  ведь  свет  полон  злобных  существ до  чужого  добра  охочих,- об  этом  и  в  мультиках  сказано.
Продукты  портятся  и  ценное  становится  не  только  не  нужным ,  но  и  заразным  от  которого  следует  без  раздумья  избавляться. Есть  жалость,  есть  несбыточные  надежды,  а  есть  реальность  требованиям  которой  следует ,  не  размышляя ,  следовать. Полезное  становится  вредным,  доброе – злым,  друзья -  врагами,-  конфликт  интересов  всё  меняет  резко  и  невозвратно.
Бывает  так,  что  копил,  собирал  крупицу  к  крупице,  а  оказалось  не  то, и  не  драгоценность  вовсе  это,  а  иллюзия  заблуждений  твоих.

Поле на  котором   белый   защитный    наст  ,  прорываемый  пережившими  зиму отмершими  и  перемёрзшими  стеблями  бурьяна  и  возвышающегося  однолетнего  разнотравья, снисходительно   переговаривается  друг  с  другом, лёгким  ветерком  понукаемый  к  общению  и  наглядно  доказывающий  ,  что  поле,- это  не  бездушный северная представитель  крайней  мерзлоты.,  а нечто  своеобразной  жизнью  обречённое. Наделённое.
Не  рискуя ввязаться в  бой  с  основой ,  трусливые  островки  хитро  собранных  людьми  железяк, с   бензином в баках, эти  авто,   робко – трусливо  четырьмя  колёсами   очертили  край   ПОЛЯ, располосовав  то,  что  им  не  принадлежит.   Осторожные  последователи   снайперски  целились  проехать  по  колее ,  не  ими  проложенной, стараясь  чужие  риски  не  сделать  своими.  Моторы  ревели,  машины « забрасывало» ,  расширяя  две  траншеи , колея  углублялась,  приближая  замёрзший  наст  межколесья  к  днищу,  когда  недалёк тот    момент,  когда  машина  примет  позу  черепахи,  прочно  лежащей  на  животе  панциря  и  бессмысленно  вращая  лапами.. Но  не  случиться  этого !  Не  суждено  быть! Весна,  теплом понижает  амбиции   снега,  всё  ближе  опуская  его  к  земле. Прошли  машины, и двуколейка  осталась  одна  и  я  вдруг  увидел,  что  поле,  большое,  красивое  поле  сотнями  ручейков,  спускает  грязную,  теперь  уже  не  нужную  подтаявшую  воду,  несущую  мусор  в  эти  колеи. Поле  избавляется  от  ненужно-сохранённого  и  под  настом  хранимого.  Щепки , пакеты,  какие – то,  клочья, дохлая  мышь, куски  какой – то  массы,  бодро  журча  несли  ручейки  нисколечки  не  оскверняясь  нечистотами. 
Всё это  настолько  увлекло  мой  взгляд,  что  я  с  трудом оторвался  от  занимательной  картины и  тут  же  взор  упёрся  в  куст  вербы. Да,  господа,  доложу  Вам,  уже  Да,  а  не  ещё  Нет!  Котики  почек  местами  облепили наиболее  перспективные   ветки  вербы  , рисуясь  друг  между  другом,  выставляя  на  показ  лучшие  свои  места,  как   модницы,  щеголяя  выставляют  свои  одежды  в  исключительно  выгодном  свете.
 Солнца  нет, зябко ,  сыро и  тепло,  а   злые,  застывшие куски  льда хитро  изогнувшись  хотят  поцарапать  машину  или  обувь,  в  злом  свете  проявляя  себя, призывая  к  внимательности.  Как – то  и  радостно  на  душе , но  радость  это  с  лихвой  затмевается  желанием  быстрее  зайти  в  дом,  переодеться,  растечься усталым телом   по  закоулкам  кресла ,  выставив  ноги  к  камину.
      Вот, как  ни  крути,  теплоноголюбивые  мы, на  сухие  рукавички  обречённые!  Вот  легко  меняем  восхищение    весеннего  очарования  на  виртуальный  воздушный  след  готовящегося  шашлыка,  где  тебе  будут  рады! Где  ты  встанешь,  примешь  подобающее  положение  и  с выражением,  с  расстановкой   скажешь,  внося  важность  и  потайное  значение  в  каждое  слово :
_ Давно  хотел  сказать,  да  всё  как – то  не  складывалось…
Сделаешь  паузу,  максимально  напрягши  ум,  чтоб  понять,  что  именно  ты  хотел  сказать,  а  то,  как – то  неудобно  получится…
- А  вот  и  моя  жена  идёт!  Я  без  неё  ни  на  шаг!  Она  и  дополнит! Любовь  моя,  скажи…
И  гордо  буду  стоять  и  слушать  что  говорю  я,  устами  моей  прекрасной  половинки! Как  ни  говорите – 9  марта -  то  же  праздник,  просто  немножко  другой!