Земное 8 марта или Безконечность

Светлана Кременецкая
Где же ты витал со своим Солнцем, жаждая неприкосновенности и уединенности? Зачем оставлял себя светить в алчущую пустоту бездны, жадно поглощающей твой Свет? Он там рассеивался и гас в гибельном тумане. Сомнения разъедали тебя, и ты терял силы…

Зачем тушил своё Солнце чувств?

Когда всё естество рвалось бежать на встречу с Главным, ты запрещал себе это целительное движение, ты лупил,  дико сопротивляясь, самый звоночек, что будил тебя и бил себя по рукам, что хотели писать слова любви, которыми изливалось Сердце… Проси у него прощения и отпусти боль.

Тебя ожидали в буднях, где сгущались тучи, и ты был остро нужен с теплом и Светом своего прекрасного Сердца. Но ты намеренно гасил Светильник…

Каким образом? Ты медлил быть ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ.

Ты просто забыл, что Вечное ни в чём и ни в ком не нуждается. Оно всегда просто есть. Разве может Божественность нуждаться в чём-то и ком-то - в поклонах и песнопениях, жертвах и даже в любви? Не для кого плясать! Ты всё даёшь и жертвуешь только самому себе, что несёшь от сердца, даруя другому. Ты устраиваешь наилучшим образом свою жизнь. Оглянись – ты ведь всё создал сам – и волнения, бросая камешки в своё озеро спокойствия и тишину, и комфорт, где полно твоих безделушек. Тебе заранее дано всё, что ты выбираешь. Запасливый, охраняющий своё «добро», которым он зовёт свою, кажущееся надёжной крышей  спокойствие в личном мирке комфорта, всегда получает выбранное и желаемое. Он остаётся именно с этим комфортом, возможно, ложным, не узнав Даров истинных и много больших, коих неисчислимое множество в пространствах мироздания -  фантастически богатого Источника Изобилия! Он сам обкрадывает себя.

Солнечный свет неистребим, и другой Человек принёс Свет жаждущему – увы, вместо тебя, лишившего себя великой возможности  внести свой Дар и возрадоваться самому во взаимном танце Любви.

Теперь, в земной, придуманный умом праздник, ты объявился со своим, ставшим ложным, светом и словами опоздавшей нежности к предмету своей мечты. 
Солнце косыми лучами уже не могло согреть, а только бросало прощальный свет.

Через двадцать дней ты предполагал быть свободным и готовым к действиям, вот тогда... рассчитал ты по плану... всё можно будет выстроить на фундаменте…
Но, пока был ты в плаванье раздумок, дом достроен другим, и в нём поселилась Жизнь.
Пустот в божественном нет, живая вода развития проникает во все пустоты, иначе, кровотечением болезненным истекает сама Жизнь. Жизнь, Разум и Любовь ставят всё на место, выравнивая. 
Всё опоздавшее становится ложным и приходит к разорённой своей обители счастья. Тот, кто ориентируется по земным праздникам, убеждается, что Праздник Истинный был и есть всегда, но уже идёт на другой улице, где ярко горит Солнце. Это праздник постоянный в спокойствии и крепости Духа.
И нет того «другого» и «другой», есть ТЫ – ОДИН, который выбрал и получил выбранное. Другой – только Голос божий в пути, что правит или искушает – Единый в плюсе и минусе - и, единственно, что является тебе ориентиром – это голос Сути твоей,  что, Камертоном, подсказывает верное направление и опасность отдаления.

Одна возможность не уйти от Центра - всегда быть в обнулении мига, скользя своей рекой между скал искушений. Идти ПРАЗДНИКОМ – единственная возможность Присутствия Чело на Новой Земле Радости.

Чем же ты недоволен – сам себе даритель и Судия? Ты какого бога искал и к какому великому Посту готовишься? Пост от слова постоянство – верный самому себе в нём пребывает всегда, и это пребывание во Сути своей, вот истинный ПОСТ, где ты на страже божественности внутренней!

Горькие чувства  охватывают сердце, и чувство вины покрывает смятением горестно опущенную голову.

Льдины пространства раздвинулись так далеко, что  тебе не перепрыгнуть к тому, кто напрасно, в сердечном зове, ждал и звал.
Жизнь не стоит на месте, поток её стремителен, тормозят лишь заплутавшие в облаках Майи.

Остановись в печали и чувстве вины, они – АД - погребение заживо.
Да, АД и РАЙ - в тебе. Ты был и есть ОДИН.
Льдины и дом на фундаменте, как любимые безделушки и привязанности, твои переживания – МАЙЯ – иллюзия, они могут замереть в тишине.

Ты не потерял ничего, пока не потерял Себя. Окликни Себя. Где Я? Я-Я, Я-здесь. Я ещё не Праздник, но я уже не МАЙЯ. Начни просто дышать и слушать Жизнь. Ты - ЧАСТЬ вечной Жизни, ты – С-ЧАСТЬЕ. Ты - вечный ПРАЗДНИК. Узнай Себя.