Котофеич. Мартовский ля-муррр

Лариса Бесчастная
                Репортаж. А, может, аллегория…
                или сказка про любофф? Весна…

            День добрый, дорогие радиослушатели!
            Сегодня я проведу для вас репортаж из кошачьей жизни. Место действия – помойка. Нет, нет, не зажимайте носы! Это для нас помойка. А для бомжей и котов – остров сокровищ. Вон как шустрят, друг на друга поглядывая. Трое их, всяких разных.  Хотя, могут быть ещё – в контейнере возятся. Однако не они герои моего репортажа. Наш персонаж ещё не прибыл.
            Пока место действия ждёт главного героя, введу вас в курс событий.
            Живёт в соседнем со мной дворе кот по имени Котофей Котофеич. Кот как кот, на первый взгляд, вроде, типичный представитель семейства кошачьих, разве что неприлично рыжий. И бомж… но с каких пор это стало недостатком? Бомжей нынче полно и средь людей, а уж меж котов бомж – почти элита. Потому что в кошачьих кругах бомж – это как у нас либерал: свободен от всего! То есть ни к чему кроме зелени, разборок и помоек не привязан. Короче, ничего особенного.
            Однако вернёмся к нашему герою, который мало отличается от собратьев, пока неподвижен, но едва лишь он трогается с места, тут-то и начинаются странности: вроде Котофеич и нетрусливая особь своего племени, а всё время пятится.
            – Вот это да! – восторгаются мыши, к которым он подкрадывается. – Кот боится нас! Он пятится!
            О, как они ошибаются!  Не пятится наш Котофей, нет! Он гордо идёт. Но в обратном направлении. Потому как он кот, который ходит задом наперёд. Причём очень интересными пасами…
            Да, да! Случается и такое. После шока. Вы же знаете: шок – это по-нашему! И никого он не минует, даже котов. О нас, человеках, я уже молчу. Мда… не скучаем. А что? Ведь едва оклемаемся – и снова в шоке. То одно, то другое. Заботятся о нас гегемоны и «небратья», да и отцы-управители не теряются. Да что там! Друзья-товарищи тоже не забывают. А Творец, видимо, устал от выкрутасов своих детушек. Или это метод воспитания такой у него? Мол, занесло вас с революциями и поллюциями – сами выскребайтесь.
            Но что-то меня не туда повело, отвлёкся. О чём, я вам тут баял давеча, как кот Баюн? Ах, да! О котах-то и шёл разговор.
            Так вот. Я за Котофеем давно наблюдаю, изучаю, как они, коты, из шока выходят. Учусь типа. Они же, говорят, самые живучие, вот и хочу позаимствовать у них это умение. Странно вам? А что тут особенного? Ведь я отъявленный кошатник. У меня дома два кота обретаются. Я привык за ними наблюдать. Потому и знаю все их повадки, могу даже переводчиком с кошачьего быть. Ха-ха-ха! Не верите? Легко!
            Правда, мой подопытный пока ничего мне не рассказал с тех пор, как хозяева-алкаши его с восьмого этажа выбросили. С балкона.  Наверное, закусь стащил. Приземлился-то он мягко, в снег, но от шока стал ходить задом наперёд, то есть крутиться на месте. Ну, да! Ведь у котов задние лапы длиннее передних, и потому, когда они пятятся, то разворачиваются боком. Вы представляете себе его походочку? Это цирк!
            

            А вот и наш герой! Идёт, как пишет – бочком и волчком, то есть, кружится. Ишь ты! Вся свора враз насторожилась. А пуще всех чёрный одноглазый котяра. Пахан. Он тут за порядком следит, вроде как прайд у него. Или почти прайд. Потому как даже бездомные коты и кошки, которые гуляют сами по себе, не шастают, где ни попадя, а только по своей территории. Иногда они сбиваются в небольшие стаи почти как львы, друг к другу жмутся. И ведь чуют опасность шкурой!
            Точно! Вон из контейнера ещё одна морда показалась. Все коты застыли и глаз не спускают с вихлястого пришельца. А тому хоть бы хны! Бочком, бочком, подошёл к сухому пятачку земли на безопасном расстоянии от одичавших сородичей, уселся и на пятиэтажку уставился. Мечтательно, как поэт. Неужто зазнобу выглядывает? Есть тут у нас одна кошечка, кому хошь мозг вынесет. Прямо скажем, дама непредсказуемая, про таких бают – с норовом. Что касается характера, то о нём красноречиво имя кошки говорит – Шельмой её зовут.  Причём кличку эту наша прима получила от хозяев – она ведь домашняя, ухоженная, но непослушная – гуляет, где ей вздумается. Но с кем попало не водится! Такая индивидуалистка, скажу я вам, прям, королева. Ха-ха, королева помойки…
            

            О, явилась красавица! Шёрстка пушистая, нежно-пепельного цвета, глазки зелёные… а хвост! Это не хвост, скажу я вам, а болтливый язык, потому как многое может сказать нам о нашей героине. Ух, как идёт! Вальяжная, самоуверенная. Ничего не боится. К самым контейнерам мусорным подошла, отвернулась и хвост вопросительным знаком согнула.  А под хвостом – точка. Стоп кадр. Все замерли, и, кажется, в этой компании только я спокоен. А что? Когда вся страна «под вопросом» – ну, да именно там, где вы подумали –  что нам, людя'м кошачьи неприятности? Своих более чем достаточно.
            Опять отвлёкся. А Пахан уже весь взъерошился, напрягся и шипит. Да и какой кот такое пренебрежение вынесет? Правильно, никакой! И не будем удивляться, что одноглазый пират сиганул с борта своего «судна»… да, да! Шествует прямиком к Шельме.
            Но тут…оооо! Аааа! Путь Пахану наш Котофей преградил! Я, прям, не знаю, как это я пропустил момент, не увидел пасов нашего героя – на Шельму что ли загляделся? А та уже развернулась и приготовилась к шоу. Головка набок, ушки торчком, глазки внимательные – изучает! Из любопытства или рвётся в драку? Нет, кончик хвоста шевелится – это интерес… ну, да! Даже облизнулась пару раз. Котофей её однозначно заинтересовал. Я прямо-таки слышу её мысль: «Пёс вас всех побери, это кто тут нарисовался такой горячий?!».
            И, похоже, наш герой уловил-таки многообещающие флюиды. Совсем голову потерял! Идёт прямиком к искусительнице… и… ах, какой конфуз! Мы-то уже знаем, как он ходит… и что же я вижу?! О, дорогие радиослушатели, если бы вы могли видеть! Это картина маслом!
            

            Всё кошачье племя будто оцепенело. Кроме Котофея. Этот безумец пятится, то есть буквально прёт на Пахана. Прёт рыжим задом на таран! Да ещё хвостом как мечом размахивает! Что, Пахан, не нравится тебе такой финт?  Ишь, спину выгнул! Э, да ты совсем отупел! Ещё бы, такие фортеля ты никогда не видел. Всю стратегию боя тебе наш шокированный кот попутал! А получи по морде! Раз! Ещё раз! Очнулся? Ага, поймал рыжий хвост… Неее, бомжара, не хватит тебе пасти это гузно заглотнуть! И кусать не комильфо…
            Но что это? Никак Котофей струсил? Не может быть! Такое испытание, как полёт с восьмого этажа, вынес и… Аааа! Ну как же я забыл? Это же он в наступление пошёл! Только задом наперёд…
            А виновница-то распри этого не знает! Возбудилась, глазки прищурила. Ты чем-то недовольна, красотка? Или испугалась? А фиг вам! Не из пугливых эта дамочка. Пасть раскрыла и рычит, как тигрица. Вот это киска! Настоящая Шельма! Однако женихов много, а шубку-то жалко… отскочила в сторону, чтобы не мешать котам разборку чинить…
            Опять я что-то пропустил… ах, эти женщины, вечно мужиков от главных дел отвлекают. А чего это они разбежались? Кто кого победил? Хотя нет, в стойку стали. Ну, давай, Котофеюшка, блесни своей статью!. Глянь, как глаза у Шельмы сузились – наблюдает за тобой, ждёт подвига. И даже мяукнула! Коротко так. Ты что, совсем тупой? Она же тебе сказала: «Врежь этому бомжу по полной!».
            

            Так… пошли на сближение… и завопили! У-у-у, как страшно, хи-хи-хи. Раз! Лапой по носу! Ну, паразит слепошарый… а ты чего медлишь, Котофей? Аааа, спутал защиту с атакой? Это у вас, котов, завсегда так. И чего вы оба землю брюхом топчете? Шерсть шипами торчит, хвосты знобит…
            Ну, наконец-то, ай, молодцы! Вот это драчка! А говорят, что чёрные коты ласковые, а рыжие флегматичны – врут! Если за своё бьются – то тиграми становятся…
            Эй, ты, рыжий дурень! Не подставляй под клыки затылок! Ну я так и знал… уже на боку… нет? Так его, Котофеич! Прыжок, ещё прыжок! Лупи его задними лапами! Лягайся! Есть! Ещё раз! Бац-бац! Разошлись… для разбега? Ага, последний раут…
            А таки страшно тебе, котяра одноглазый! Небось, не хочешь и второго глаза лишиться? Вон ушки-то откинул назад, взгорбился и весь вздыбился! Шерсть как у ежа колючки, сейчас от страха обороняться начнёшь, чтобы запугать врага. Ну, ну! Не маши лапами! И шипишь ты зря, милок, не на таковских напал! Ну, и кто из вас задаст стрекача? Не подведи, Котофеич! Не будь трусом! Нам такие коты не нужны!!!
            Эй, рыжий, ты что ли совсем потерял голову от испуга! Нет? Неужели решился напасть? Точно! Хвост трубой вытянут – сейчас будет нападение!
            Ага!!! Получил, Пахан? А вот тебе ещё! И ещё! Угомонись, паря. Брысь! Чего натопырщился? Дуй отсюда, беги скорее! Лесом, лесом! Туда, где твои подельники рысцой бегут!
            Уф, ну наконец-то почесал за своими трусливыми шакалами… лениво так… Он хоть и побеждённый, а уходит с независимым видом. Хи-хи-хи. Мафиози ободранный…
            

            Вы думаете, наш Котофей сейчас будет вопить от радости, что победил? Ни фига! Он же у нас романтик, вон как задумчиво обнюхивает свои владения. Ба! Да он уже не пятится! Неужели избавился от шока?! Это нечто! Так просто: новый шок – и нате вам, прежнего уже нет, рассосался. Или это любовь кота вылечила? А где она, кстати, эта Шельма…
            Да вот же она… вы только посмотрите на неё! Умываться начала – прикидывается абсолютно спокойной, мол, мне на тебя, рыжий, плевать. А Котофея этот театр не смущает – ничуть. Он идёт к своей зазнобе. Идёт решительно, всем своим видом показывает: ты моя! Не вздумай удрать. А Шельма и не собирается удирать. Но и навстречу не идёт… Кто кого? Стоят на отдалении напротив друг друга – беседуют. Да, да, дорогие радиослушатели: разговаривают. Хвостами. У Котофея хвост торчком, у киски тоже перпендикуляр – значит, довольна ухажёром.  И бока подрагивают – будто мурлыкает. Показывает свою благодарность. Точно вам говорю! Это легко прочитывается по кончику хвоста, она им виляет от удовольствия. Даже более того: она даёт знать, что  хочет нашего героя. Настоящая бестия!
            И Котофеич это сечёт с полглаза – прям, завёлся котяра. Уши как маятник: взад-вперед, взад-вперед! Щас точно кошачье порно покажут…
            Не дрейфь, Котофеич, очнись! Ты завоевал самую желанную кошку этого кошачьего царства! Смотри, идёт к тебе, пританцовывает. И головкой качает, будто музыку слышит. Опа! Лапки поднимает. Сейчас ластиться начнёт… вот бестия! Обольщает, глазки полуприкрыла – это любоффф!
            Эй, ты куда стреканула? Вот Шельма! И Котофей за ней рванул. Неужто на крышу? Ну да! Вон как шустро по лесенке взбираются. И правильно! Поближе к небесам. Не на помойке же кошачью свадьбу справлять? Это в американском кино каждая бойня завершается совокуплением на свалке, рядом с трупом, в луже кровищи… ну так у них это сексом зовётся, а у нас его нет. Да, да, и не ухмыляйтесь! У нас даже у котов интим полюбовный, сокрытый от посторонних глаз.
            Ах, любовь…
            

            Но что это? Какое чудное явленье! Ну и девчонка! Курточка короткая, джинсы в облипку… идёт, как пишет! Прям, форменная кошечка… рыженькая… зеленоглазая… пушистая… грудастаяяяя! Ой, чего это я весь чешусь? Я, кажись, тоже готов… на любофф…
            У-у-у, ты моя лапапопочка! Ну, я тебя щас… не торопись, киса!!!
            Ох, уйдёт ведь!
            Пока-пока, дорогие радиослушатели!
            Репортаж вёл Котофей… фу ты! Тимофей Кошечкин. Заводного дня вам, друзья! А я побёг!
            Стой, киса! Я весь твой! От макушки до хвоста!
            Мяяяу! Мррр!