Повесть II

Надя Вебер
Повесть I - http://proza.ru/2016/02/06/479

Глава 1

     Сакура коротала время в своей комнате. У неё выдалась пара свободных часов после окончания пар и начала дополнительных занятий. Из-за плохой сдачи одного из тестов девушке надо было сдать его ещё раз и закрепить тему на послеобеденных занятиях. Перед уходом Джастин посоветовал ей подготовиться к пересдаче, но Сакура занялась рисованием.
     Если бы Лиза и Сакура не говорили, что они сёстры, никто бы никогда об этом не догадался. Они не были похожи друг на друга ни внешне, ни по характеру. Единственное, к чему они обе питали интерес, было рисование. Но и в этом занятии они отличались друг от друга. Лиза рисовала для души, и мало кому показывала свои рисунки. Ей нравилось изображать на бумаге природу – она рисовала пейзажи. В большей степени её вдохновляли горы и леса. Поэтому в новом мире у неё появилось много вдохновения для творчества. Сакура же рисовала на публику. Ей нравилось читать положительные комментарии под своими публикациями в сети. Она рисовала комиксы, и большинство её друзей по переписки тоже были авторами комиксов. Именно поэтому девушка так быстро тогда нашла общий язык с Неко.
     Дверь комнаты распахнулась, и порог переступил радостный Джастин. Его клетчатая рубашка слегка помялась, но улыбка была растянута до ушей.
     - Уже вернулись? – Сакура подняла глаза на Джастина. Брови девушки приподнялись от удивления. – Что-то вы быстро. Всего час прошёл, не больше.
     - Знаешь, столько всего произошло за это время, – произнёс парень и уселся на кровать. – Я невероятно устал, но это стоило того, чтобы вернуться обратно на Землю, хоть и ненадолго. Думаю, нам стоит отдохнуть. Надо набраться сил перед экзаменами. Как твоя подготовка? – парень взглянул на альбом Сакуры. – Опять рисуешь… А давай так, – Джастин поднялся и встал перед девушкой, – ты пишешь тест на шестьдесят баллов, а потом мы идём гулять, как раз перед закатом! Лиза говорит, здесь красивые закаты.
     Глаза Сакуры сразу заблестели. Она кинулась в объятья Джастина. Вечерняя прогулка с стала для неё отличной мотивацией. Готовиться к тесту и сидеть на занятиях стало не так уж и скучно. Сакуру как ветром сдуло. Она помчалась к кабинету, где уже собрались студенты для пересдачи. Девушка стала хвастаться своим знакомым, что пойдёт гулять вечером и будет смотреть на закат вместе со своим парнем. Джастин, будучи освобожденным от занятий в тот день, хотел  предложить своему старому другу Стиву пройтись по улицам и интересным местам, чтобы составить маршрут их прогулки с Сакурой. Но Стив отправился искать Лизу, чтобы поговорить с ней.

     Солнце взошло высоко над землей, на дворе стоял жаркий полдень. С юга понемногу пригоняло зной и песок. Всё время хотелось укрыться в листве деревьев. Лиза заперлась в своей комнате. Сил идти к Марии Демуре или Еве не было совсем. Бумаги с тестом лежали на столе в хаотичном порядке. Взгляд Лизы падал на храм Скай. Девушка прислонилась к стеклу головой и наблюдала за жизнью обитателей мира. Жрицы, как белые птички, порхали то в одну сторону, то в другую. Глядя на Олю, которая летала вместе с другими, в голове Лизы непроизвольно возникал образ её наставницы. Девушка была очень ей благодарна, Мария Демура стала её настоящим спасением, после смерти мистера Вуда. Она помогла Лизе устоять на ногах в сложной ситуации в совершенно чужом городе, и девушка сильно привязалась к ней.
     Раздался громкий стук в дверь. По стенам пробежала вибрация, медленно перешедшая в окно. Стекло задрожало. Лиза снова вспомнила о Марии Демуре. Ноги сами понесли девушку к двери. Мысли не могли собраться в одно целое, картинка расплывалась в глазах. Она ждала, что наставница придёт к ней, чтобы проведать её. Хоть Лиза была уже достаточно взрослой и самостоятельной, для неё невероятно важно было внимание. Лиза резко повернула ручку и подняла голову. За порогом стоял Стив. В руках он держал букет алых роз и улыбался странной улыбкой.
     - Приветики! – парень передал Лизе цветы и поправил чёрный галстук-бабочку. – Ты сегодня свободна? Может, прогуляемся? Ты, кажется, очень устала после такого большого путешествия!
     Лиза грустно взглянула на розы и вдохнула их кислый запах. Почему-то ей совсем не хотелось общаться со Стивом. Особенно после такого большого путешествия.
     - Знаешь, мне очень приятно твоё внимание, но ты прав. Путешествие было насыщенным и мне необходимо после него восстановиться и прийти в себя. К тому же, у меня сейчас есть пара больших работ, которые мне срочно нужно сдать. Давай, в другой раз?
     Девушка попыталась закрыть дверь, но Стив поставил ногу в проём и открыл её обратно своей сильной рукой. Лиза ещё раз вежливо отказалась и попыталась снова закрыть дверь, но Стив не отступал. Тогда ей пришлось приложить ещё силы и она, наконец, захлопнула дверь, и закрыла на три оборота.
     Лиза развернулась и села обратно за стол. На непрерывный стук двери она старалась не реагировать, хоть это и раздражало её. Больше ничего не оставалось, как собрать все нервы в кулак и начать отвечать на вопросы. Лиза разложила бумаги перед собой и попыталась восстановить правильный порядок страниц. Казалось, все вопросы Ннена составляла лично. Долго их продумывала и перечитывала. Они требовали всего лишь простого ответа "да" или "нет", но заставляли задуматься.
     "Считаете ли вы внешние недостатки человека главным?" – гласил первый вопрос. Ответ был очевиден, но Лиза чувствовала подвох. Внешность человека не всегда совпадает с его внутренним миром. Недостатки – своего рода отличительные черты. Если бы все были идеальными, как бы мы вообще различали людей? Лиза представила Еву. Лиза прекрасно понимала, что её внешность не была такой идеальной, как у других. На лице Евы было много изъян. Но они, наоборот, делали Еву особенной, по мнению Лизы. "По-настоящему чистая душа не сравнится с тысячью внешних недостатков", – говорила она.
     В дверь вновь раздался стук. "Снова Стив? – спросила себя Лиза – Что ему опять нужно?". Но за порогом стояла Ева. Она куталась в бледно-розовую вязаную кофту и ждала, пока ей откроют.
     - Лиза, привет! – Ева сделала шаг вперёд. Голос её звучал непривычно и странно. – Нам с тобой нужно поговорить. Мария Демура важна для тебя, я это понимаю. Ведь здесь, в Нашем мире, нет твоих родителей. Мы не хотели тревожить тебя, – психолог глубоко вздохнула, – ты ведь была на задании, а потом ушла к себе заниматься. Вот-вот пришло известие, и мы ничего не смогли с этим сделать. Марию Демуру отправили на Землю сразу, как только вы с Джастином и Стивом вернулись. Ей уготована миссия, она должна спасти музыкальную академию и весь земной шар, вместе с Неко и Мэри. Мария Демура просила передать, что очень жалеет, что не предупредила тебя и не простилась с тобой лично. Она обещала тебе быть всегда рядом, я знаю. Она скоро вернётся. С Неко и Мэри она быстро справится. Этого год пролетит незаметно!
     - То есть, вот так? – спросила Лиза. Она сидела на кровати и с дрожью ловила кислород, чтобы не задохнуться. – Вот так просто она меня оставила…
     - Лиза, я всё понимаю, но мы ничего с этим не можем сделать. Таково решение Скай. Не всё так просто. Но Мария Демура сказала, что её роль пока займёт Стив. Он тут живёт недолго, но у него есть здесь родственники. Они позаботятся и о тебе. Но если хочешь, – Ева улыбнулась, – можешь приходить ко мне. Я, правда, очень занята в последнее время, первый семестр в новом учебном году всегда напряжённый для нас, но я уверена, чуть-чуть времени для тебя я всегда найду. А мне пора, я зайду к тебе позже! Не расстраивайся, всё будет хорошо!
     Лиза села на кровать, и так неподвижно просидела около получаса. Лиза чувствовала себя полностью растоптанной, скомканной бумажкой, которую выбросили в урну. Но она понимала, что, несмотря на то, что Мария Демура её наставница, она тоже может иметь какую-то работу, быть занятой. Никто не был обязан помогать Лизе. Ни Ева, ни Ннена, ни, тем более, Стив и какие-то его родственники. Даже при своём отсутствии Мария Демура позаботилась о Лизе – нашла человека, который бы был с ней рядом вместо неё, всегда бы поддерживал её и помогал ей. Лизу удивляло участие Стива во всём этом, но теперь она уже не была против его присутствия, поскольку знала, что это решение Марии Демуры. Лиза чувствовала себя очень виноватой, что некультурно прогнала парня.
     - Ты не передумала? – Стив снова заглянул в комнату. Лиза забыла запереть дверь.
     Девушка повернула голову и помчалась к двери, чтобы запустить Стива. Теперь она уже не хотела отпускать своего спасителя.
     - Я всё искал тебя, – Стив взял Лизу за руки. – Я думал ты ушла. Что планируешь делать сегодня? Хочешь, сходим в парк? Во сколько за тобой зайти?
     Идти Лизе так никуда и не хотелось, но мысль о наставлении Марии Демуры не покидала её. Лиза решила, что должна держаться вместе со Стивом. Если она потеряет его, наставница ей этого не простит.
     - Конечно! – улыбнулась Лиза. – Можно в семь.
   Щёки девушки покрылись слегка заметным румянцем. Взор упал на алые розы, которые стояли в хрустальной вазе на подоконнике.

     Солнце садилось, пения птиц уже не было слышно. Одни Сакура с Джастином сидели на иссиня-белом облаке, любуясь закатом. Прохладный ветер гонял ночных синегривых коней по небу из одного уголка мира в другой. Сакура держалась за крепкую руку любимого, положив голову на его плечо. Поселения с головой окунулись в глубокий беспробудный сон. Шелестела лишь листва. Ещё реже можно было услышать уханье совы из дубравы.
     - Смотри, Джаст, это ж Лиза со Стивом! – неожиданно крикнула девушка и указала пальцем вниз. – Что они там делают?
   Под облаком, по узкой улочке, медленно гуляющим шагом шли Лиза и Стив. Парень крепко сжимал руку девушки, но казалось, будто та хочет вырваться, но не может.
     - Стив заменяет Лизе Марию Демуру, пока та на Земле. Слышала же? Он её наставник. А ещё, похоже, они теперь пара, – Джастин улыбнулся и посмотрел на друзей. – Они так счастливы вместе, не правда ли?
     - Неа, совсем! – замотала головой Сакура. – Этот Стив Лизе совершенно не подходит! – высоко подняв голову, возразила девушка. – Она никогда не пошла бы с ним гулять, поверь мне на слово, я знаю её лучше всех! Здесь что-то не то… – Сакура прищурила свои глаза и посмотрела на Джастина.
   Джастин молчал и продолжал улыбаться, смотря куда-то вдаль.
     - Пойдём, погуляем где-нибудь в другом месте, – предложила Сакура, глядя, как Лиза со Стивом спускаются по каменной лестнице к деревне у водопада. – Вот, например, в берёзовую рощу!
     Джастин и Сакура направились к роще. Небо окрасилось в ярко-синий цвет. Это был самый тёмный цвет неба, который только можно было наблюдать в этом мире. Через пару-тройку часов, как обычно, уже начинало светать. Джастин не видел Стива, он постоянно смотрел куда-то по сторонам. Сакура же отчётливо видела его и Лизу. Она старалась ускорить шаг, чтобы догнать сестру и убедиться, что с ней всё хорошо, хотя очень в этом сомневалась. Проходя мимо фонаря, Стив обернулся и взглянул на Сакуру, а затем ускорил шаг и бесследно крылся во мраке вместе с Лизой. Вида Сакура не подала, но ещё больше поняла, что что-то не так. Не мог Стив просто так бегать от своего друга и его девушки.
   Джастин с Сакурой тихо шли по тропинке, освещаемой светлячками. Они уже минуты как три были в роще. Цикады трещали в кустах, а среди деревьев слышался трепет крыльев филина и писк мыши. Вскоре показалось и озеро. Оно было темным, и разглядеть синих рыбок, которые плавали в нём денно и нощно, было невозможно. В кустах что-то зашевелилось, а затем раздался хруст ветки и посторонние непонятные шумы. Сакура вплотную прижалась к Джастину. Из кустов выбежала маленькая мышка, и мирно пробежала перед девушкой. Сакура успокоилась, но руку Джастина не отпустила.
     Кроме сов и грызунов в лесу нередко можно было встретить ежей, зайцев, барсуков и косуль. Даже ночью многие животные бодрствовали. Смеркалось ведь всего на пару часов.

     Постепенно светало. Уставшая Лиза после ночной прогулки сидела у себя в комнате за столом и сквозь сон пыталась отвечать на вопросы. До сдачи теста оставалось шесть дней, но работы было по горло.
     Каждый вопрос заставлял Лизу вспоминать Марию Демуру. Она не могла успокоиться из-за мысли о том, что виновата перед ней за то, что прогнала Стива в первый раз. Девушка не винила Марию Демуру в том, что она не сдержалась своё слово и оставила её. Лиза уже была ей благодарна за спасение. И за Стива.
     Ннена решила зайти к Лизе в комнату и проверить, как идёт её работа. Целый день девушку никто не видел. Ни преподаватели, ни одногруппники. Ннена вошла, и лицо Лизы сразу приняло бодрый вид, будто она полностью выспалась.
     - Доброе утро! Как идёт работа? – голос Ннены был острым и пронзительным. К этому Лиза уже привыкла. – Может, что-то непонятно? Я всегда готова помочь тебе.
   Ннена говорила шаблонами, и Лиза это уже давно поняла. Психолог не хотела помогать по-настоящему, а просто создавала вид, что она беспокоится за людей.
     - Нет, я всё прекрасно понимаю, спасибо, – Лиза посмотрела на листы, снова хаотично разбросанные на столе. – Вы Еву сегодня не видели? – решила спросить девушка, чтобы разрядить обстановку, и не акцентировать Нненин взор на беспорядке.
     - Почему же, не видела? Видела! – отвлеклась Ннена. – Она сейчас на третьем этаже, сидит в кабинете. Если что – заходи. И не забудь в понедельник перед психологией занести бумаги. А ещё Мария Демура сказала, что ты должна поговорить с родственниками Стива. Но это уже на твоё усмотрение, – Ннена улыбнулась и ушла.

     Как всегда, в мраморном небе под Эльвэром летали жрицы с хрустальными кувшинами. Птички звонко пели, ручей в горах журчал, а далеко за водопадом, слышались голоса элэнтов – жителей деревни у водопада.


Глава 2

     Джастин возвращался в колледж после спокойного вечера в компании Стива и его сестры. Они проводили время на песчаном пляже и купались в тёплой воде. Сакура предпочла не идти, поскольку хотела дорисовать свой комикс. По дороге обратно Джастин встретил её на площадке на заднем дворе колледжа. Девушка пряталась под густой листвой дубов и тихо напевала какую-то песню.
     - Как успехи? – приблизился Джастин. – Отдыхаешь здесь? Много получилось нарисовать?
     - Ага, решила, вот, выйти на улицу, осмотреться, что происходит, почти закончила, –
скороговоркой произнесла Сакура. – А ты как провёл время?
     - Просто замечательно! – улыбнулся Джастин и присел рядом. – Так давно не катался на доске для сёрфинга, что даже немного начал забывать, как это нужно делать! Мы даже смогли развести костёр и пожарить зефирки. Жаль, что ты не пошла, ты же любишь зефирки.
     - Да, люблю, а как там Стив? Что-нибудь рассказывал интересное? Вы ведь очень давно не виделись. В академии что-то произошло новое?
     - В академии? – задумался Джастин. – Нет, не произошло. Он рассказывал в основном про Лизу. Говорил, долго-долго ждал, когда они встретятся.
     - Охты! Да ладно! Он так любит Лизу? Что же это раньше тогда он с ней не общался? Вы же недели три жили в академии, прежде чем я приехала.
     - О, бедный Стив! Он не знал, что влюбился в твою сестру, а когда мы ушли из академии, только тогда понял.
     - Как интересно! – удивилась Сакура. – Что же, он таки любит Лизу!
     - Да, с этим я согласен, это правда!
     - А что это у тебя? – спросила Сакура, указав на странный браслет с зелёным камнем, который висел на руке её парня. Внутри камня по спирали закручивалась синяя дуга.
     - Это Стив дал поносить, тебе нравится?
     - Ага, он классный! – с улыбкой до ушей произнесла Сакура.
     - Хочешь поносить его?
     - Конечно!
     Как только Джастин застегнул браслет на руке девушки, она быстро встала и со словами «Что же, мне пора!» убежала в колледж. Она даже оставила свой альбом и фломастеры, отчего Джастин даже забеспокоился.

     Стив возвращался от комнаты Лизы. Дверь оказалась закрыта, и парень искал девушку по всему колледжу. Он ходил по жилому крылу и, наконец, оказался в учебном. Он медленно шёл, поправляя свою бабочку на шее чуть ли не каждую секунду. Он был настолько на этом сосредоточен, что, завернув за угол, не заметил Сакуру и врезался в неё. Девушка упала на твёрдый пол и вскрикнула.
     - Сакура, прости меня, я совсем тебя не увидел! – бросился к девушке Стив. – Ты сильно ушиблась?
     Стив начал помогать Сакуре встать, но та схватилась за ногу и крепко сжимала зубы так, будто испытывает невыносимую боль. Её глаза начали наполняться слезами.
     - О нет, что же я наделал?! Ты не сможешь подняться?
     - Боюсь, что нет, – расстроенно произнесла Сакура. – Ты не мог бы донести меня до комнаты?
     Стив отнёс Сакуру в комнату и уложил её на кровать. У Сакуры волшебным образом под рукой оказался эластичный бинт, которым парень благополучно перевязал ей ногу.
     - Сакура, мне так жаль, – произнёс Стив, – даже не знаю, что я могу сделать для тебя?
     - Да мне ничего не нужно, – вытирая слёзы со щёк, произнесла Сакура и улыбнулась. – Но раз уж мы с тобой встретились, думаю, ты мог бы мне рассказать про академию? Лиза…
     - Лиза? – переспросил Стив и приподнял брови, словно чего-то ожидая. – Лиза?
     - Лиза, – повторила Сакура. – Лиза её ведь знала с детства, она её так любила, так любила!.. А мне это всё непонятно и незнакомо. Лиза часто говорит о ней, вспоминает её, а я ничего не могу понять, ведь совершенно её не знаю. А ты там проучился столько лет! Должно быть, всё изучил.
     - О да, я, я… – засмущался Стив.
     - Что это с тобой? – улыбнулась Сакура. – Я упомянула Лизу, а ты весь раскраснелся. Неужели она нравится тебе?
     - Знаешь, я никому этого не говорил, кроме Джастина и сестры, но я думаю, я могу доверять тебе, – Стив секунду помолчал. – Да, я очень её люблю. Ещё с того года, как мы встретились. Всё не знал, как к ней подойти, сказать ей, а потом вы все втроём исчезли, а я ждал… Ждал четыре года!
     - Какая всё-таки сильная штука – любовь! – восторженно воскликнула Сакура. – Я тебя понимаю. Ну, так, ты же с одиннадцатого года учился в академии?
     - Да, – подтвердил Стив. – На виолончели.
     - На виолончели? А у вас не Мария Демура хор вела? Слышала краем уха как-то, что она.
     - Да, она. Она тогда только-только пришла работать.
     - Так вы, должно быть, хорошо сдружились. Разница в возрасте-то небольшая у вас, получается.
     - Было такое, конечно, это не как с профессорами разговаривать, – улыбнулся Стив. – А что такое?
     - Я просто знаю, что ты теперь наставник Лизы, а я хочу знать, что отдаю её в надёжные руки. Но я теперь спокойна, ведь Мария Демура не зря назначила тебя!
     - А, ты про это? Я сам попросил её, она меня не назначала. Люблю я Лизу, понимаешь? – Стив посмотрел на Сакуру. – Поэтому и попросился. Понимаю, вы знаете этот мир лучше меня, но у меня здесь есть родственники и… а что мне ещё оставалось делать?
     - Это ты молодец! – произнесла Сакура. – Я бы так не смогла. Настоящий крепкий парень! Да, за своё счастье надо бороться!
     - Ты права, – согласился Стив. – Ладно, я пойду. Мне Лизу надо найти.
     - Подожди, – остановила Сакура Стива. – Глянь, какой красивый браслет мне Джастин дал поносить! – воскликнула Сакура и показала правую руку.
     Стив на минуту остановился. Его спокойное и даже радостное лицо сменилось на гримасу, полную ужаса. Он, казалось, хотел наброситься на Сакуру и сдёрнуть с её руки его браслет.
     - Ч-что это он у тебя делает? – дрожащим голосом спросил Стив. – Эт-то мой браслет. Где ты его взяла?
     - Джастин дал, а что?
     - Ничего, он мне нужен, извини, я его заберу, – сказал Стив и протянул ладонь. Сакура поспешно сняла браслет. – Мне его сестра подарила. Ты Лизе его ещё не показывала?
     - Нет, – изображая испуг, произнесла Сакура. – А что?
     Стив ничего не ответил и быстро вышел за дверь.

     Солнце клонилось к закату. Небо уже час было ало-фиолетовым. С каждой минутой оно становилось краснее и краснее, пока снова не начало синеть. Именно в такое вечернее время можно было созерцать созвездия на небе, а иногда и северные сияния. Чем ярче становилось небо, тем отчётливей виднелись разные планеты. Не только те, о которых всем рассказывали в школе, но и другие, совсем неизвестные людям, живущим на Земле. Лиза направлялась к Еве в кабинет, и пока шла, смотрела в каждое окно, любуясь небом.
     Ева проверяла задания студентов, почти ни на что не отвлекаясь. Ннена ушла на собрание, но скоро должна была вернуться. В кабинете царила тишина. Лиза сидела напротив Евы и задумчиво глядела на работы студентов, лежащие рядом. Отсутствие постороннего шума заставляло Лизу намерено стучать зубами, чтобы удостовериться, что её слух не пропал, и она всё слышит. Даже в маленьком городке, в котором девушка родилась и выросла, абсолютной тишины никогда не было. Даже через стены в запертую на тысячу замков комнату проникали звуки природы: шелест листьев, пение птиц, свист ветра.
     Лиза терпеливо ждала, пока Ева закончит проверять задания. Она была готова ждать вечность, только чтобы не остаться одной. Раз в пару минут слух Лизы успокаивало перелистывание страниц, когда Ева убирала проверенный тест и брала следующий. Лиза ещё раз напоминала себе, что она не потеряла дар слышать и с ней всё хорошо.
     - Тебя что-то беспокоит? – Ева подняла голову. Не прошло и получаса, как психолог отложила работы в сторону. Уголки губ Евы поднялись, а на лице появились слегка заметные морщинки.
     - Раньше я смотрела на вас с Марией Демурой как на разных людей, – Лиза поправила алую розу на голове, – а теперь, когда её здесь нет, мне кажется, что вы одно целое и никак не можете быть в разных измерениях! Я очень хочу, чтобы вы обе были здесь.
     - Я не могу попросить сестру вернуться, ты это знаешь, – Ева улыбнулась. – Она спасает академию, а у тебя там, подруги! – психолог грустно опустила голову. – Я понимаю, что ты многим пожертвовала, чтобы быть здесь, но ты должна смириться. Даже я не в силах что-то предпринять!

     Идиллию прервал звук открывающейся двери. Ннена быстро заскочила в кабинет и закрыла дверь на замок.
     - О, Лиза, рада видеть тебя! – психолог улыбнулась натянутой улыбкой и положила папки с документами на стол. – Как идет работа?
     - Да, кстати, Лиза, поделись! – Ева вспомнила про тест и тоже заинтересовалась.
     Лиза растерялась. Она даже не знала, что и сказать. Говорить о том, что всё идёт отлично, то есть врать, не было в её приоритетах, а сказать правду было страшно. Если Ннена поймёт Лизу неправильно, она просто навредит ей. Психолог отчасти была помешана на своей профессии и считала её самой главной. Ннена пыталась помочь всем. Даже тем, кому её "помощь" была совсем не нужна.
     В коридоре раздался чей-то бешеный бег, и по полу прошлась волна вибрации. Ручка двери сильно дёрнулась, но не открылась. Прошла секунда и она дёрнулась вновь, но уже с большей силой. Замок слетел, и в кабинет забежала Сакура. Она подбежала к сестре и заслонила её собой.
     - Оставьте её в покое, она не виновата! – крикнула девушка.
     - В чем не виновата? – Ннена оглянулась и посмотрела на Сакуру, а затем на Лизу. Её лицо стало недовольным, а голос строгим.
     - Из-за присутствия Стива и отсутствия Марии Демуры её жизнь рушится к чертям! Она ничего не успевает, разве вы не видите? Психологи! Дайте ей еще одну неделю на тесты! Как можно не понять, что с ней происходит?
     Ева и Ннена секунд десять простояли молча, пытаясь переварить всю информацию. Они смотрели то друг на друга, то на сестёр.
     - Лиза, это правда? – Ева посмотрела на девушку удивленными глазами. – Почему ты сразу не сказала? – в сию же секунду нахмуренные брови Евы сменились на снисходительную улыбку.
     - Мы для того и нужны, чтобы решать такие проблемы! – Ннена улыбнулась. – Рассказывай!
     Сакура с недоверием посмотрела на психологов, хоть и успокоилась. От сестры девушка не отошла. Она держала её за руку и была готова в любой момент заслонить её собой от лап Ннены и вступить с той в бой.
     - Когда Мария Демура отправила нас с Джастином на Землю, – начала свой рассказ Лиза, – наша задача состояла в том, чтобы забрать с собой Стива. И когда я увидела его, а точнее он меня, он сказал Джастину, что я красивая. А позже признался мне в любви, но я была занята тестом и не так его поняла. Я прогнала его, чтобы он мне не мешал. После этого пришла Ева, – Лиза посмотрела на Еву, – и сказала мне, что Мария Демура отправилась на Землю, и вместо неё теперь со мной будет Стив. Конечно, приятно, что она позаботилась обо мне, я очень это ценю, но… Стив мне совершенно не подходит. Он сильно настойчив, зовёт гулять ночью, когда мне нужно спать. Я не хочу вот так просто прогонять его, идти против  наставления Марии Демуры, но я не люблю его, в отличие от него. Мне просто нужно, чтобы он мне не мешал, чтобы я смогла спокойно выполнить тест. Тогда я успею всё сделать!
     "Фу-ух, – выдохнула Сакура и стёрла со лба холодный пот. – Я уж думала, мне придётся вмешаться, – подумала она".
     - Я с ним поговорю, не волнуйся, – улыбнулась Ннена. – Всё будет хорошо. Ты можешь идти и заниматься. Если что, мы дадим тебе вторую неделю, не вопрос. И еще, не забудь зайти в понедельник после занятия, мы с тобой побеседуем о твоей учёбе, – психолог открыла дверь и отпустила Лизу, вместе с сестрой. – С Сакурой надо что-то сделать, – обратилась Ннена к Еве, указывая на сломанную дверь.
     - Или просто поменять замок, – улыбнулась та.

     - Ты не представляешь, как я рада! – произнесла Сакура Лизе. Они остановились в холле. – Я уж думала, Стив тебя зомбировал.
     - О чём это ты говоришь? – недоумевала Лиза. Она на секунду остановилась и вдруг что-то осознала. – А ведь и правда… да нет, я просто не хотела огорчать Марию Демуру.
     - Не знаю, что он задумал. Поговорила я с ним, в общем, – тихонько сказала Сакура. – Правда любит тебя или врёт – не мне знать, но вот что я узнала. Это не Мария Демура попросила его помогать тебе, пока её нет, он сам напросился. Джастин был с ним и сестрой его днём сегодня на пляже, Стив дал Джастину браслет, а он дал его мне. Так вот, когда Стив увидел этот браслет, он так занервничал, мол, откуда у тебя он, мне его дала сестра, я надеюсь, Лиза его ещё не видела, и всё в таком духе. Так что если он снова будет к тебе приставать или звать к своей родне – срочно вызывай меня, я тебя спасу!
     - Может, он просто хотел подарить этот браслет мне? – подумала Лиза. – Я не думаю, что он что-то задумал, просто очень хочет, чтобы я была с ним. Но этому не бывать.
     - Правильно говоришь! Только не забудь это, очень прошу тебя! – умоляла Сакура.
     На лестнице послышались шаги, и стали всё слышнее. Кто-то приближался к холлу.
     - Если это Стив, то у меня подвывернута нога, – произнесла Сакура и облокотилась рукой об стену, подогнув забинтованную ногу.
     - Привет, Лиза! Привет, Сакура! – крикнул вдалеке Джастин.
     - А, это ты! – Сакура бодро встала на обе ноги.

     Лиза легла спать, в надежде скрыться ото всех проблем. Благодаря усталости она сразу же провалилась в сон. Ей начала сниться академия. Перед глазами мелькали студенты, преподаватели. Но Лиза наблюдала за этим всем так, будто её не видит никто. Она могла свободно летать по концертному залу, взлетая под потолок, проходить сквозь стены. Постепенно начали повторяться события её реальной жизни, все по порядку. Она остановилась на подвале. Ни Неко, ни Мэри в нём не было. Была лишь она и Генрих Восьмой. Она то подлетала к нему очень близко, то отдалялась. А он сверкал глазами и пытался её поймать. Лиза вновь пронеслась мимо него, и ей в глаза сверкнул сине-зелёный свет. Она постаралась приглядеться, и заметила на толстой руке короля тоненький браслет с большим круглым зелёным камнем и синей спиралью внутри. Он резал ей глаза.
     Картина резко переменилась, и перед глазами предстал образ мистера Жака, прячущегося за дверью. Снова раздался щелчок двери и дикий крик, доносящийся из коридора. Через глазок можно было увидеть очертания Марии Демуры и силуэт Евы. Глаза Лизы автоматически открылись.
     На улице, по-прежнему было темно и было слышно, лишь как мышь шуршит в траве за окном. Но что-то не дало Лизе успокоиться. Она не смогла уснуть вплоть до восхода солнца. Её всё не покидали мысли о то ли ведении, то ли знаке. Девушка пришла к выводу, что в её понимании Мария Демура и Ева – одно целое. О Генрихе Восьмом она даже не вспомнила.

     Тем временем более половины заданий Лиза выполнила. Несмотря на усталость из-за недосыпа она отлично справлялась с каждым вопросом. Может и потому, что Стив больше не долбился в дверь. Лиза всё ждала того момента, когда сама может стать психологом. Глядя на Ннену, она понимала, какие ошибки совершает та, и хотела стать таким же хорошим психологом, как и Ева. Как никто другой Лиза осознавала важность помощи тем, кто попал в этот мир, ведь это почти всегда происходило внезапно. Но тут до Лизы дошло, что она так и не прошла практику, которой, как ей казалось, просто не может не быть для психолога. Ведь как она научится быть настоящим психологом, если ещё не столкнулась ни с одной проблемой. Эта мысль подтолкнула Лизу отправиться к Еве и Ннене.
     Лиза шла и слышала за своей спиной дыхание. Она много раз поворачивалась, но никого не обнаруживала. Разочарование в профессионализме Ннены и недопонимание Евы перебороли чувство страха. Лизе было всё равно, что с ней может что-то случиться. Она прошла мимо очередного кабинета, и из-за угла выскочил Стив. Он поднял руки вверх и попытался напугать Лизу. Она, не обращая на него внимания, уверенной походкой продолжала идти прямо по направлению к тридцать восьмому кабинету.
     - Подожди! – крикнул Стив и помчался к Лизе. Он схватил её за руку, и в этот момент раздался щелчок.
     В голове Лизы отозвался звук щёлканья двери, который она слышала во сне. Девушка взглянула на свою руку и увидела на ней браслет с камнем. Только тогда она вспомнила и о Генрихе Восьмом, который ей снился. Браслет на её руке был точь-в-точь, как ей приснился. Но что самое ужасающее, что Лиза никогда не видела его в реальности. Тогда она и испугалась. Она начала стягивать его со своей руки, сердцебиение её участилось, она могла слышать пульс внутри своей головы. Лиза проворачивала в голове все слова, которые говорила ей сестра и, казалось, вот-вот закричит. Но тонкая цепочка легко спала с её руки – она была раза в два больше, чем тонкое запястье Лизы. Точно было сделано по размерам руки Генриха Восьмого. Лиза набрала в грудь воздуха и побежала вперёд так быстро, как только могла.

     Ева объяснила Лизе, что тест – это всего лишь вводная часть перед практикой, которая позволит зафиксировать уровень её теоретических знаний. Ннена даже попросила Лизу помочь ей провести некую тест-игру для остальных студентов. Они должны были выполнить задание письменно, а Лиза рассказать устно, чтобы показать то, как это задание нужно выполнять. Лиза была рада помочь. Она не особо осознавала, на что соглашается, какое именно задание будет делать, но считала, что должна попробовать, ведь это нужно для её будущей специальности.
     Занятие началось, Лиза уже сидела за первой парте рядом с сестрой и другом. Ннена начала рассказывать план занятия. За час студенты должны были успеть написать тест, пройти новую тему и проработать творческое задание, для чего Лиза Ннене и понадобилась. Творческие задания входили в учебную программу только на первом курсе. Задача психологов была адаптировать студентов к их новой жизни в новом мире. Ведь никто и подумать не мог, что окажется здесь. Никто и не хотел умирать, так сложились обстоятельства. Арт-терапия должна была помочь студентам восстановить нервы и успокоиться.
     Лиза вышла и встала у доски. Она внимательно слушала Ннену, пока та объясняла суть теста.
     - Тихо! – закричала Ннена резким голосом, хотя почти никто не разговаривал.     Студенты были заняты своими делами. Кто спал, кто смотрел в окно, кто просто думал о чём-то своём. – Итак, вы закрываете глаза и представляете картину: солнце, дерево, водоем, время года и дополнительные детали на ваш вкус, – объясняла Ннена. – То, что вы увидите, нарисуйте на листах, которые я вам раздала, – психолог повернулась к Лизе. – А теперь скажи, Лиза, что ты представляешь в своей голове? – Ннена дала девушке чёрный маркер и попросила нарисовать на белой доске. – Начинай с дерева. Какое оно?
     Лиза на секунду остановилась. Она взглянула на студентов, чтобы увидеть их реакцию. Девушка не ожидала настолько странного задания, хоть оно и должно было быть ей по душе, ведь это – пейзаж! Все молча глядели вперёд, без единой эмоции. Лишь Сакура как-то странно шевелила бровями, а Джастин уже начал что-то чертить.
     Лиза нарисовала тонкий ломаный зигзагообразный ствол дерева и красную крону, а затем произнесла: "Сакура". Затем справа от сакуры появился водоём – небольшой пруд с прозрачной, слегка голубой водой. По его берегам лежали мелкие камни. В воздухе парили жрицы с кувшинами. Эта была мелкая деталь, которая говорило о том, что вода в пруду абсолютно чистая. Время года – весна. Лиза нарисовала пару тройку распускающихся цветов, а также опадающие листья сакуры после цветения. Солнце Лиза изобразила наверху в центре доски. Круглое, жёлтое, с тринадцатью длинными жёлтыми лучами. Ннена улыбнулась и одобрительно кивнула. Задание студентам было дано, и они приступили к работе. Ннена позвала Лизу к своему столу и раскрыла перед ней тетрадь с разными записями. "Завтра подготовишь тему "Типы темперамента". Попробуй описать каждый тип, приведи какие-нибудь примеры, придумай четырех персонажей, с разными характерами. Вот, держи, можешь почитать", – произнесла Ннена и вручила Лизе книгу. Она села за стол Ннены, а та в это время ходила по аудитории и заглядывала в тетради студентов.

     - Мы проверили твой тест, – смотря на листы бумаги, произнесла Ева. Лиза сидела напротив неё и с тревожностью рассматривала тридцать восьмой кабинет. – Ты довольно много знаешь для новичка. Но, Ннена, – Ева посмотрела на коллегу; та кивнула, – сказала, что ты до сих пор не можешь смириться с тем, что Марии Демуры нет с нами. – Ева посмотрела на Лизу, спрашивая взглядом: "Почему?".
     - Всё же и так очевидно, – Лиза чувствовала себя не понятой.
     - Сакура нам немного доложила о том, что ты уже пять дней с ней не общаешься, всё время находишься в себе, – продолжила Ннена. – Также она сказала, что у тебя депрессия. Насколько это верно, я не знаю, но объясняет это многое. В любом случае, это тебе не плохое настроение, – расстроено с ноткой раздражённости, которая, впрочем, всегда была в её голосе, выдохнула психолог. – Уж больно часто люди путают эти понятия. Поэтому, скорее всего, нам придётся тебя лечить, – злой взгляд направился в сторону Лизы.
     - Но Мария Демура от этого не вернется! – напомнила Лиза. Она встала со стула, и сделал шаг назад по направлению к выходу. – Я не могу оставаться равнодушной перед человеком, который исполнил мою мечту, спас от смерти! Это было очевидно, что из академии мне не уехать, и не выжить в ней уж точно. Чего вы добиваетесь? Чтобы я забыла о том, что у меня, вообще-то, есть наставница? Почти все студенты здесь предоставлены сами себе, а вы не обращаете на них никакого внимания! Если Марии Демуры нет здесь, это не повод забыть её. Это нормально, что мне неприятно, что она меня оставила, но такова жизнь, Джастин ведь тоже не решал, отправляться ему на Землю или нет. Это работа, служба Нашему миру. Если вы думаете, что сможете меня завлечь чем-то, чтобы я забылась, то очень ошибаетесь, я не Сакура и не Джастин, – Лиза разочарованно взглянула на Еву и Ннену.
     - Хочешь об этом поговорить? – в голосе Евы послышалось что-то насмешливое.
     - Садись и слушай! – приказала Ннена. – Тебе просто нужно на время забыть о Марии Демуре, как и своих друзьях, Неко и Мэри, кажется. Найди себе хобби, подумай об учёбе!
     - Ннена, неужели Вы думаете, что так просто всё забыть? Вас же не заставляли забывать всех своих родственников, друзей и знакомых, которые остались на Земле? – произнесла Лиза и, вытерев слезу, посмотрела на психологов. Ева и Ннена смотрела на неё так, будто говорили ей стопроцентное "да". – Подождите, вы же не хотите сказать, что?.. Понятно. Значит, и со мной вы такое хотите провернуть, – вымолвила Лиза. – Сначала забили вас, а теперь вы продолжаете эту бесконечную цепочку трамбования мозгов. Сначала я думала пойти к Скай и попросить связаться с Марией Демурой, а теперь понимаю, что обратиться-то не к кому. Ведь Скай – глава этого мира, от неё идут все постановления.
     - Тебя всё равно не пустят к Скай! – рявкнула Ннена. – Размечталась тут, такая важная!
     - Что же ты хочешь? – наконец, забеспокоилась Ева.
     - Я – всего ничего, – произнесла Лиза и развела руки в стороны, – мне необходимо лишь то, чтобы вы не заставляли меня забывать всё и всех, кто так дорог мне!
     - Ладно, ладно, ты ещё не понимаешь насколько это плохо для тебя, – рассердилась Ннена. – Иди и подумай, завтра снова поговорим.

     Лиза смотрела на Эльвэр, как всегда сидя на своём подоконнике в комнате. Девушка глядела на жриц, на храм, на сиреневую тропу, усеянную по краям красными маками, которые недавно распустились. Вдалеке виднелась и вторая гора – Элэн. По ней, из истока на вершине, вниз стекала кристальная вода бирюзовых оттенков. Выглядела она как жидкий мрамор. Она стремилась вниз и почти у самого подножия разветвлялась. Левая ветвь реки уходила в пруд, из которого жрицы брали воду, а вторая – правая, огибала Эльвэр, утекая за пределы мира.


Глава 3

     Солнце только поднималось по красному небу со стороны пруда в березовой роще. Птицы с криком вылетели из чащи на севере и понеслись в сторону Эльвэра. Джастин собирался на пары, а Сакура заскочила к сестре, чтобы её проведать. Лиза ломала голову над очередным заданием. Ей казалось, что Ннена просто ненавидит её, и смысл идти на занятие отсутствует. Ещё и вчера не очень хорошо вышло – поругались.
     - Я только недавно поняла, что Ннена хочет избавиться от меня, ты заметила? Всё время пытается ставить мне палки в колёса.
     - Ага, странная она какая-то, – согласилась Сакура. – Я вот когда увидела её в первый раз, сразу поняла, что она – зло.
     Взгляд Лизы упал на ноты этюда, оставленные ей Марией Демурой. В этот момент Лиза поняла, что непонятное поведение Ннены – совсем не проблема. Главное – не потеряться в потоке новых обстоятельств, держаться и не забывать о наставнице, что та, рано или поздно вернётся.
     - Я не хочу наговаривать на Ннену, не буду этого делать, и тебе не советую, – произнесла Лиза и перевела взгляд на Эльвэр (она сидела на подоконнике), – Может быть, ей просто нравилось всё таким, каким оно было раньше? До того, как появилась я и просто-напросто вторглась в их жизнь?
     - Ну, во-первых, не ты, а так сложились обстоятельства, – заступалась Сакура, – а во-вторых, тебе понравилась эта специальность, что ты должна была делать, ничего не делать?! Я считаю, это правильно, что ты к ним обратилась. Вон, видишь, уже практику проходишь! Да и есть люди, с которыми можно обсудить эту психологию, не то, что с нами, тупыми пнями. Это Ннена просто не понимает, насколько ты крута. Уверяю тебя, ни один психолог в мире не может видеть людей насквозь!
     - Я не вижу людей насквозь, – улыбнулась Лиза, – это совсем не так, как ты представляешь. Просто интуиция и немного размышления.
     - Называй, как хочешь, но я всё сказала, а я всегда права, – отрезала Сакура и быстро побежала, потому как уже опаздывала.

     Солнечные лучи без труда проходили сквозь окно и отбрасывали светлую полосу на стену. В аудитории послышались недовольные возгласы, кто-то начал прикрываться тетрадью, чтобы жаркое солнце не жгло глаза. Так поступала и Сакура. Она прикрывала глаза ладонью и продолжала рисовать комикс в своём альбоме. Профессор заметил это, и очень тихим, но тяжёлым голосом обратился к девушке.
     - Сакура Волкова, Вы знаете, что все мы стараемся придерживаться, в первую очередь, основных принципов гуманизма в нашей работе с вами – студентами, но сейчас я даже представить не могу, к чему необходимо прибегнуть, чтобы хоть каким-то образом дать Вам понять, что абсолютно все знания, которые вы получите здесь, пригодятся вам в дальнейшей жизни.
     - Хорошая шутка, какая дальнейшая жизнь? Это конец, это всё! Мы все здесь мёртвые, вы разве не знаете? – подняв руки, с насмешкой выкрикнула Сакура на всю аудиторию. Она даже не заметила, как пара молодых девушек сжалась и начала заливаться слезами от её слов.
     - Я бы так не сказал, – профессор поправил очки. – Вам всем есть, куда расти. Ведь Наш мир находится между Землёй и Небесами. Да, назад дороги нет, если только вас не отправили на задание, но всегда есть возможность подняться выше. Это не предел, – произнёс профессор и взглянул в окно блёклыми, повидавшими жизнь, старческими глазами.
     - А как туда можно попасть? – заинтересовался один из студентов.
     - Для начала вам необходимо окончить колледж, затем высшее учебное заведение, а если будете хорошо работать, то тогда сможете туда попасть. И после этого вы сможете свободно перемещаться во всех трёх пространствах. То есть Небесами, Нашем миром и Землёй. И всё, что вам нужно для этого сейчас – это учиться. Записывайте: – профессор заглянул в толстую книгу, покрытую прочной берестяной обложкой, – "Воспоминания – это не пожелтевшие письма, не старость, не засохшие цветы и реликвии, а живой, трепещущий, полный поэзии мир...".

     После проведённого Лизой занятия Ннена уже совсем не злилась на неё. Наоборот, она, на удивление, стала относиться к ней с уважением. Лиза проявила интерес к её предмету, чего в последнее время никто из студентов не делал. Словно, что-то щёлкнуло в голове Ннены и она, наконец, изменила своё отношение к Лизе. Девушку сразу отпустили готовиться к другим предметам. Не прошло даже и минуты, чтобы Ннена начала втирать что-то сомнительное Лизе, а Ева ей поддакивать. Про Сакуру с Джастином Лиза совершенно забыла. После пары Джастин сразу ушёл к себе в комнату готовиться к зачёту, а сестра после дополнительного занятия так и не появилась. Синее кольцо на пальце Лизы, подаренное Марией Демурой, не позволяло девушке забыть о ней даже на минуту. Лиза считала каждый день до возвращения наставницы. За последнее время её отсутствия у Лизы накопилось множество новых вопросов, и она знала, что их может решить только Мария Демура. Так, Лиза продолжала сидеть на подоконнике и глядеть на Эльвэр. Он был прекрасен в любое время суток. Сейчас невысокий зеленый холм сиял в лучах золотого солнца, но ещё часов пять или шесть,  и должен был утонуть в алых волнах засыпающего светила.
     - Приветики! – послышал голос Стива. Парень без стука открыл незапертую дверь и дружелюбно помахал рукой. Он прошёл вперёд и остановился у окна. – Ты свободна сегодня вечером? Во сколько я могу за тобой зайти?
     - Здравствуй! – медленно произнесла Лиза, но не стала поворачиваться. Утром она была в большой библиотеке, которую создали для того, чтобы все жители мира могли обратиться, и узнать какую-то информацию о своих родственниках и не только. Там она нашла и информацию о браслете Генриха Восьмого. Он был точь-в-точь, какой был у Стива. Самое важное, что нашла Лиза, это информацию о том, что на этот браслет нельзя смотреть, иначе он, в действительности, может ввести человека в состояние гипноза. Поэтому Лиза продолжала смотреть в окно и была готова в любое время открыть его и выскочить на улицу. Она жила на втором этаже, а окна открывались наружу. – Ева и Ннена с тобой так и не поговорили?
     - Ну, – Стив провёл рукой по своим вьющимся волосам, – они сказали мне что-то, я не очень хорошо их слушал, а потом отпустили. Ннена кричала много, я помню. Но мне кажется, ей уже всё равно. И задания свои ты же сделала? – парень улыбнулся наивной улыбкой. – Так мы пойдём гулять?
     - Нет, извини, но гулять мы с тобой не пойдём. Мне дали другую работу, которую нужно подготовить. Мне, правда, совсем не до гуляний.
     - Ты так расстроилась, что Мария Демура сейчас не с нами? – наклонив голову набок, поинтересовался Стив.
     - Дело не только в её отсутствии, а ещё и в твоём присутствии, – заметила Лиза. – Я не хочу с тобой ругаться, совсем не хочу. Я знаю о том, что ты сам напросился помогать мне, пока её нет. Это смелый поступок, ты молодец! Проходишь курсы, проводишь занятия по виолончели в университете, и находишь время, чтобы прийти ко мне. Но только мне это не нужно от тебя, встречаться с тобой я не буду, запомни это раз и навсегда. А ещё и твой браслет. Точнее, браслет Генриха Восьмого…
     - Этот браслет, он… – только начал Стив.
     - Я не хочу ничего слышать, – твёрдо произнесла Лиза. – Не знаю, какой силой ты это делаешь, как смог затуманить разум Марии Демуры и судьи, чтобы пройти через Верховный Суд, да ещё и стать назначенным помогать мне, но единственное, что в моих силах, это попросить тебя уйти. Пожалуйста, если любишь меня, уходи и больше не появляйся.
     Стив помолчал секунд пять, затем у него в кармане что-то зазвенело, и он медленно направился к двери, и вскоре вышёл. Лиза оглянулась, всё в комнате оставалось на своих местах.

     Закончились последние пары у старших курсов и учебное крыло закрыли до следующего утра. Студенты разошлись по своим комнатам и проводили время там. Кто-то спал, кто-то занимался своим делом. Некоторые сидели на крыльце или в холле. Лиза обнаружила Сакуру, Джастина и ещё несколько студентов в коридоре, они играли в какую-то настольную игру и были очень ею увлечены. Чтобы не быть замеченной, Лиза вышла на улицу по запасной лестнице и второй двери на задний двор. Она хотела побыть одна со своими мыслями где-нибудь на природе. Ей не пришло в голову ничего, кроме пруда в берёзовой роще – излюбленного места Марии Демура. Но прежде, она направилась к Эльвэру.
     Лиза собрала всё самое необходимое: стеклянный флакон с отборной кристальной водой и небольшой букет эдельвейсов. Из шкатулки она достала кулон с ярким синим камнем – сапфиром, и бронзовой цепочкой. Это украшение ей тоже подарила Мария Демура.
     Небо было ярко-красным. Лиза ходила по склону Эльвэра. Под лестницей, ведущей к храму Скай, и вдоль подножия холма протекала правая ветвь горной реки, которая начиналась с маленького родника в Элэне. Лиза спустилась по сиреневой тропе к кристальному озеру. Жрицы спали, в своих облаках высоко в небе. Озеро освещали только маленькие светлячки на травинках у склона в водоем, а рыбки суетились в прохладной пресной воде.
     Время медленно шло. Красное небо постепенно становились ярко-синим. У Эльвэра оно было ещё красным, но чем восточнее шла Лиза, тем синее становилось небо. Там было и прохладнее. Почему-то девушка решила, что должна успеть дойти до озера в березовой роще до того, как последний луч солнца скроется за горизонтом. Лиза дошла до водопада и минуту-две ещё постояла у него, чтобы смочить руки в прохладном потоке воды и вдохнуть свежий воздух. Она аккуратно спускалась по лестнице, смотря под ноги, потому как некоторые каменные ступени были полуразрушены. Лиза минула пруд и оказалась у деревни элэнтов. Свет в окошках их домов ещё слабо горел, а некоторые жители сидели в саду за столиками, общаясь друг с другом на разные темы. Они были очень дружелюбны. Почти все поприветствовали Лизу.
     Лиза прошла мимо самого большого дома, и услышала, как кто-то окликнул её. Девушка оглянулась. У крыльца стоял пожилой элэнт. Он медленно опустился на траву и приблизился к Лизе. Одет житель был в серебристый пиджак и такого же цвета брюки, а на ногах у него блестели золотые башмаки. Он опирался на изумрудную трость, украшенную сверху бриллиантами:
     - Девушка, постойте! – хриплым голосом произнёс старик. – Куда Вы держите путь в столь поздний час?
     - Я направляюсь в берёзовую рощу, хочу провести там некоторое время, – ответила Лиза. – Я должна успеть до заката.
     - Очень интересно, – элэнт улыбнулся. – Позвольте, я провожу Вас! – старик протянул руку вперёд.
     - Я очень признательна Вам, большое спасибо, но я дойду сама. Я посещаю эту рощу уже далеко не первый раз, – произнесла Лиза, кивнула, в знак благодарности, и ускоренным шагом направилась к роще.
     Даже в почти полном мраке белую и чёрную кору берёз было отлично видно. Светились эти деревья или нет, было непонятно. На небольшом лугу паслись косули. Пруд сверкал в свете луны, будто кто-то высыпал в него маленькие неогранённые стёклышки, которые пропускали свет через каждый свой неровный срез. Опоздала? Нет, на западе ещё были видны последние бордовые лучи солнца. Как только они скрылись, на несколько секунд воцарилась полная тишина. Её прерывало колыхание листьев на ветру и всплеск воды. Порыв воздуха ударил Лизу в спину, и она невольно сделала несколько шагов вперёд. Со всех сторон неслись потоки ветра, и на другой стороне пруда поднялся вверх высокий ветряной столб. Лиза стояла недалеко от дерева и была готова в любой момент крепко схватиться за него.
     Постепенно внутри столба начал проявляться силуэт. Когда свет равномерно распределился над и под фигурой человека, Лиза разглядела девушку. Вся её одежда была белой, а её сиреневые длинные волосы развивались в потоках ветра. Она стояла и смотрела на Лизу, словно зная, что та придет сюда.
     Когда свет исчез, перед девушкой начал расстилаться ковер из светящихся кувшинок. Незнакомка прошла по ним и вышла на поляну. Всю её тотчас озарил свет. Она начала ходить вокруг Лизы.
     - И что же делает такая молодая девушка в столь поздний час в таком жутком месте? – голос незнакомки был тихим и спокойным.
     - Я просто решила провести здесь время, мне очень нравится это место, – объяснила Лиза. Она не понимала, кто находится перед ней, но старалась отвечать ясно и вежливо.
     - Не одна ты любишь это место, – улыбнулась незнакомка. – Я Аврора, младшая сестра Скай, – девушка протянула Лизе руку.
     - Я Лиза, – пожала руку студентка. – Могу я у Вас поинтере…
     - Ой, нет-нет-нет, называй меня просто Аврора и на "ты", я не люблю этих формальностей, – сразу сказала она. – Если ты думаешь, что я такая же богиня, как моя сестра, то это совсем не так. Я принцесса, я всего лишь отвечаю за порядки на севере Нашего мира, не более. Даже территория мне не принадлежит.
     - Правда? – удивилась Лиза. – Но это уже очень здорово! А что ты делаешь здесь?
     - Это я хотела спросить у тебя, – засмеялась Аврора, – потому что я здесь работаю. Работа у меня такая, знаешь, связываюсь с теми, кого Скай послала на Землю по заданию.
     - Неужели? – улыбнулась Лиза. – Мне бы очень хотелось сейчас связаться с Землёй, там…
     - О, этому не бывать, прошу прощения, я не могу связаться с твоими родственниками или друзьями, – сразу замотала головой Аврора.
     - Нет, мне нужно связаться со своей наставницей, Марией Демурой. Она как раз находится на Земле сейчас, её недавно отправили на задание в музыкальную академию Лондона.
     - Мария Демура твоя наставница? – глаза Авроры моментально округлились. – Ты лично знакома с метой второго ранга? – удивилась она.
     - Второго ранга? – переспросила Лиза.
     - Тебе не рассказывали про иерархию в Нашем мире? – удивилась Аврора и достала из кармана небольшой свиток, который передала Лизе. – Ученик или студент – это человек, который только-только попал сюда. Он может учиться в колледже, находиться на испытательном сроке на Земле; если у него уже есть какая-то специальность, то преподавать её в университете, одновременно проходя небольшой курс – сжатую программу колледжа, но без предметов, которые нужны для определения будущей профессии. Это всё решает Верховный Суд. После прохождения курса человек начинает работать, и он становится Мастером. Другие же становятся прин(пред)-мастерами, когда отучатся в колледже или пройдут испытательный срок. А мастерами они становятся после освоения определённой профессии или дополнительного курса. Есть также и жрицы – ангелы, живущие на Эльвэре. Вся их вечная жизнь направлена на сохранение жизни Нашего мира. Есть ангелы – панты и меты. Панты – те, кто изначально был создан ангелами, обычным людям ими нельзя стать. Меты – это люди, приобретшие ангельство. Как твоя наставница, например. Чтобы стать метом или метой нужно не только получить высшее образование, но и очень усердно работать над самим собой в нравственном и духовном плане. Ранги у мастеров и мет(ов) одинаковые. Третий ранг даётся за обучение своему мастерству, то есть специальности, хотя бы одного прин-мастера. Второй ранг присуждается, если мастер и мет(а) приведёт в Наш мир человека, который впоследствии станет учеником/студентом. Первый ранг даётся за успешное прохождение задания – испытательного срока. Принцессы – это помощницы богини. А богиня – это правительница мира.
     - Получается, – начала догадываться Лиза, – когда Мария Демура спасёт академию и Землю, она станет метой первого ранга?
     - Совершенно верно! – Аврора улыбнулась, но вскоре приостановилась. – Ах, да, работать мне нужно, – опомнилась она. – А тебе, наверно, уже пора идти домой.
     - А ты можешь связаться с Марией Демурой? – напомнила Лиза. – Пожалуйста! Мне очень нужно с ней поговорить!
     - Напрямую у тебя это сделать не получится, ты же студентка, как я понимаю? Я поговорю с ней сегодня, можешь не беспокоиться. Мы даже, пожалуй, можем со Скай сократить испытательный срок Марии Демуры.
     - Правда? – не верила Лиза. – Спасибо тебе большое! Мне, действительно, пора. Завтра много занятий.
     Счастливая Лиза побежала сквозь рощу к колледжу. У водопада в деревне всё цвело и благоухало, а некоторые элэнты уже вспахивали огород. Было странно видеть просыпающееся солнце за рощей, поскольку не более, чем час назад, Лиза только пришла к пруду. Да и в роще царил полумрак, когда обычно солнце хоть как-то проникает внутрь. Лиза поднималась по лестнице слева от водопада и заметила над Эльвэром стаю птиц. Одни были красные, другие зеленые, третьи голубые. Таких девушка ещё никогда не видела. Множество птиц ярких цветов кружили над храмом Скай, создавая живую "радугу".

     Лиза вернулась к себе в комнату, и спать ей уже не хотелось. Она размышляла о Марии Демуре, как и всегда, и надеялась на помощь Авроры. Тем временем в коридоре раздался быстрый топот Сакуры. Девушка бежала маленькими шажками, но очень быстро. Её небольшие каблучки стучали по каменному полу. Лиза сразу сообразила, что это Сакура, но была удивлена, что та очень рано проснулась. Для неё это было редкостью.
     - Уже не спишь?! – громко закричав, спросила Сакура, и попыталась отдышаться. – Представь, вчера вечером, когда ты куда-то ушла, ко мне пришло письмо от Скай! – Сакура подняла руку высоко над головой. Она держала большой конверт с синей печатью. – Сегодня после занятий я должна пойти к ней и обсудить, какую профессию я буду выбирать после окончания колледжа. Вот это да! Она лично меня пригласила по такому поводу, представь!
     - Поздравляю! – Лиза тоже была удивлена и радовалась за сестру. – Значит, у Скай есть какое-то особенное предложение для тебя! По такому поводу всех поголовно Скай точно не вызывает.
     - Ага! Кстати, тебя она тоже звала! – улыбнулась Сакура. – Написала что-то про Марию Демуру и какую-то Аврору. Я уже точно не помню, – Сакура перебирала конверт в руках. – Слушай, а какой резинкой мне лучше завязать хвост, когда мы пойдём к Скай?
     - Резинка не имеет значения. Главное – вести себя естественно и культурно, – Лиза повернула голову и посмотрела на золотой солнечный Эльвэр. – А что она написала про Марию Демуру?
     - Написала, что ждёт тебя, вместе с этой Авророй, чтобы что-то обсудить, – весело выдала девушка. – Ах, да, она уточнила, что будет разговаривать с нами по отдельности.
     - Хорошо, тогда после занятий ты первая идёшь к Скай, и говоришь, что я скоро приду, не забудь! Я буду проводить занятие вместо Ннены, она занята сегодня. Надеюсь, что я быстро справлюсь. Я приду и подожду тебя у ворот храма. Когда тебя отпустят, ты меня подождёшь, хорошо?
     - Ага, а что делать с Джастином? – спросила Сакура.
     - Уточни у него, сможет ли он подождать тебя здесь, пока ты будешь ждать меня у храма? – произнесла Лиза и начала разбирать бумаги с заданиями.
     - Ты не хочешь, чтобы он пошел с нами? – огорчилась Сакура.
     - Помнишь, когда Мария Демура отправляла нас сюда? Джастин выскочил и опозорил меня перед ней. Я не хочу, чтобы это повторилось и со Скай.
     - Ой, ладно! Я ему скажу, чтоб он подождал, но взамен, ты смиришься с тем, что мы идеальная пара, и впредь не будешь нам мешать! – Сакура махнула рукой и закрыла дверь.
     "Кто вам мешал?", – подумала Лиза.

     Как только закончилось занятие, и Лиза отпустила студентов, она незаметно кивнула Сакуре, и та, уже наготове, побежала к выходу. Она старалась быть максимально незамеченной. Лиза приказала не привлекать внимания, чтобы среди студентов не пошли слухи о визите Лизы и Сакуры к Скай. У девушки плохо получалось быть незамеченной. Она сильно топала, пока бежала, но всем, кого встречала (а знакомых у неё было много), говорила, что ей нужно собрать цветы на улице, чтобы украсить комнату.

     Сакура подбежала к Эльвэру. Жрицы как всегда летали в небе, а храм сиял в лучах солнца. Девушка быстро поднялась по ступенькам и постучала в большие деревянные врата. На этот раз, они открылись сами, и Сакура вошла в комнату. Девушка бежала очень быстро, чтобы не опоздать. Ориентироваться по солнцу, как это делали все остальные, она ещё не научилась, но как только подняла голову вверх, сразу поняла, что задерживается.
     Сакура прошла мимо фонтана, наблюдая за жрицами, и оказалась в самом большом зале храма – там, где располагался трон. Скай и Аврора вышли откуда-то, и подошли к девушке.
     - Благодарю за визит! – поприветствовала Сакуру Скай. На удивление девушки, она была очень доброжелательной и спокойной, какие качества не соответствовали правителям, по мнению Сакуры. – Как скоро придёт Лиза, она где-то ждёт тебя?
     - Она сейчас проводит занятие, но скоро закончит и придёт, – ответила девушка.
     - Хорошо! – произнесла Аврора. – Пойдём!
     Сакуру провели в небольшую комнату, дверь в которую находилась в углу зала и была почти незаметной. Комната полностью была сделана из мрамора. И пол, и стены, и потолок, и даже стол со стульями. В комнате было всего одно окно, но очень высокое и широкое.
     - Присаживайся! – сказала Скай Сакуре и начала беседу. – Как ты знаешь, мы с Авророй пригласили тебя сюда, чтобы обсудить твою дальнейшую жизнь в Нашем мире. Ты должна выбрать, кем станешь, когда окончишь колледж, какую специальность ты выберешь. Мы пригласили тебя лично, поскольку твоя сестра имеет большую ценность для нас, она эталон нравственности. И мы уверены, в тебе тоже есть немало потенциала, который бы ты могла раскрыть. Это будет полезно не только для нас и Нашего мира, но и для тебя в том числе. Какие у тебя есть особенности, таланты?
     - Ну-у, – задумалась Сакура. – Я очень признательна, что вы так верите в меня, но сравнивать меня с Лизой – не самая лучшая идея. Я не её родная сестра, поэтому мы совершенно разные. Мы обе рисуем, но в разных направлениях. А так я очень люблю писать стихи, умею даже играть на укулеле, но это всё лишь хобби и совсем не профессионально.
     - Лиза не твоя родная сестра? – удивилась Аврора и посмотрела на Скай. Но та её проигнорировала.
     - Любой навык важен и полезен, – заметила Скай. – Что ты думаешь насчёт художественного оформления? Тебе бы понравилось этим заниматься? Элэнты часто обращаются к нам с просьбой найти того, что мог бы расписать их вазы или садовые инструменты. Впрочем, не только элэнты. В Нашем мире всегда есть что-нибудь, что требует работы художника. Что думаешь?
     - Это было бы супер, – согласилась Сакура, – а если закончатся вазы и инструменты, что я тогда буду делать?
     - Для этого случая, мы подобрали запасной вариант, – улыбнулась Скай. – В Нашем мире есть специальная комиссия, которая решает, на какое задание на Землю отправлять человека. Задания выбираются по способностям и талантам. То есть, если человек умеет хорошо плавать, есть смысл отправить его куда-нибудь рядом с морем или в море. Я надеюсь, ты понимаешь. Если ты хочешь выбрать эту профессию, тебе нужно пройти специальные курсы после колледжа, буквально пару месяцев, и тебя уже примут в комиссию.
     - А почему именно эта специальность? – заинтересовалась Сакура.
     - Мы знаем, что ты хорошо идёшь на контакт с людьми, они тебе доверяют, потому, и им, и тебе, в этой работе будет легче. Что скажешь? Или у тебя уже есть другие планы?
     - Хорошая специальность, – сразу согласилась Сакура. Она знала, что такая работа для неё займёт минимум физических и моральных усилий. Тем более, у неё не было совершенно никаких вариантов.
     - Очень здорово! Мы как раз искали такого человека как ты, – произнесла Аврора. – Лиза, наверное, уже пришла. Спасибо за визит, успехов! И позови сестру! Или не сестру, – тихо произнесла Аврора, когда Сакура вышла. Принцесса взглянула на Скай. Та молча посмотрела на неё и снова промолчала.

     Лиза сидела за столом. Напротив неё сидела Скай, а слева – Аврора. Аврора странно глядела на Лизу, будто пытаясь найти какое-нибудь сходство в чертах её лица с чертами лица Сакуры.
     - Начнём с того происшествия у пруда, – начала Скай. – Аврора встретила тебя там. Почему ты пришла к пруду той ночью? Обычно студенты боятся ходить туда, и даже не только, когда темно.
     - Простите меня, пожалуйста, – произнесла Лиза, – я надеялась, что, может быть, каким-нибудь чудом встречу Марию Демуру. Я, правда, не хотела.
     - Мы понимаем тебя, – ответила Скай. – Мы обсудили с Авророй и Марией Демурой этот вопрос и пришли к мнению, что спросим у тебя. Во сколько раз ты хочешь, чтобы мы сократили время её испытательного срока на Земле?
     - Это очень сложно, – улыбнулась Лиза. – Я не уверена, что могу принимать такие решения, я ведь не знаю, насколько сложна ситуация. Но если это не помешает спасти Марии Демуре мир и академию, то в два раза, я думаю… Это ведь получится полгода?
     - Да, полгода, – Скай улыбнулась. – Она справится!


Глава 4

     Затем мимо Лизы стрелой промчалась череда событий, на которые она, казалось, даже не успевала реагировать. Ожидание наставницы настолько быстро вернуло Лизу к жизни, что та даже не замечала, как дни сменяют друг друга. Роза на её голове в эти три дня цвела как никогда ярко. Каждый её лепесток был расправлен и тянулся к солнцу.

     - Что нового? – поинтересовалась Ева, когда Лиза, как это было обычно для неё перед парами, зашла в тридцать восьмой кабинет. Психолог сразу отложила бумаги в сторону.
     - Вчера была у Скай, – ответила девушка и села на диван, располагающийся у входа. – Она сократила испытательный срок Марии Демуры, и если всё пойдёт хорошо, она должна вернуться в феврале.
     - Надо же! – удивилась Ева. – Это замечательная новость! Но как это удалось сделать? Изначально же срок рассчитывался, исходя из сил противника.
     - Да, но пришло известие о том, что половина вражеских войск была разбита ураганом, поэтому срок удалось сократить.
     - Ты рада?
     - Конечно, я рада! – улыбнулась Лиза. – Но всё равно боюсь, что Мария Демура не справится. Всего полгода и целый Земной шар. – Бирюзовые глаза Лизы, наполненные страхом, остановились на зелёных глазах Евы.
     - Марии Демуре помогают твои подруги! – на лице Евы появилась искренняя улыбка. – Они не оставят её! Им лишь нужно погасить очаг сил противника, чтобы они не распространились по всему Земному шару.
     - Да, это так, но мои подруги вряд ли смогут стрелять из винтовки или минировать поля, – выдала Лиза. – Единственное, что Мэри может хорошо делать – это быстро крутить педали велосипеда.
     - Они научатся! Мария Демура с ними занимается, я уверена! Да и ты же сама говорила, что во всяком деле нужна практика! – Ева слушала Лизу и при этом писала заметки в своей тетради.
     - Я говорила о практике в психологии, а не в бою! Это разные вещи.
     - А по-моему, разницы нет, – улыбнулась Ева. – Знаешь, ничего не бывает просто так. На нашем жизненном пути нам встречаются только те проблемы, которые мы в силах решить. Ничего не даётся непосильно. Так что будь уверена, тебе то уж точно не стоит ни за кого переживать.
     Только Лиза собралась вставить своё слово, как вошла Ннена. По её лицу было видно, что она снова что-то задумала. Она повторила все стандартные вопросы, с которых начинала любое своё приветствие и перешла к просьбе.
     - Лиза, хочешь сегодня опять за меня занятие провести, м? – улыбнулась Ннена.
     - Спасибо большое за такую возможность, но сегодня я не в том состоянии, чтобы проводить занятие, извините, – произнесла Лиза и поправила кольцо на пальце. – Это ведь, так или иначе, Ваша работа, и я не могу постоянно Вас заменять.
     - А если я скажу, что сегодня сделаю проверочную, оценка за которую будет важна для аттестата, но если ты поможешь мне, я освобожу тебя от этой работы?
     - Я понимаю, что Вы хотите проверить меня, поведусь я на подкуп или нет, но я не тот человек, который готов ухватиться за лакомый кусочек, – улыбнулась Лиза. – Я готова к тесту, и могу его написать. Мне будет не трудно, я к нему готова, будьте уверены.
     - Я знаю, что ты напишешь этот тест лучше всех, именно поэтому мне совсем не нужно занимать тебя тем, с чем ты и так справляешься. Я хочу, чтобы ты просто мне помогла, хорошо? Вместо теста. Сама проведёшь его для остальных ребят, потом объяснишь новую тему, задашь домашнее задание и всё! Ничего сложного!
     - Ннена, спасибо, но я не буду, – отрезала Лиза. Даже Ева удивилась её решительному ответу. Не было ещё ни одного студента, которого Ннена не смогла бы уговорить на что-нибудь. – Завтра даже могу, а сегодня уж никак.
     Ннена недовольно посмотрела, будто совсем не ожидала отказа, ведь уже была готова навесить всё на хрупкие плечи Лизы. Она пожала губы несколько раз, а затем вышла.

     - Так, значит, ты будешь работать над дизайном, а потом уйдёшь в ту комиссию? – спросила Лиза у Сакуры. Сёстры сидели в Лизиной комнате, было уже далеко за полночь.
     - Ага, это классно! – согласилась Сакура. – А у тебя что нового? Как с практикой? Ты сегодня не вела пару, мы расстроились. Ннена постоянно кричит без причины.
     - Устала очень после вчерашнего, – объяснила Лиза. – Да и не всё же время Ннене отдыхать! Завтра буду проводить, можете расслабиться.
     - Ты же психологом будешь работать? – с какой-то грустью спросила Сакура.
     - Да, а что-то не так?
     - А как же вокал, Мария Демура? – Сакура приподняла одну бровь.
     - Образование психолога мне сейчас получить легче, для этого нужно закончить всего лишь колледж и пару месяцев курсов. А хор, вокал… для этого нужно поступать в университет. Конечно, я буду поступать. Но это всё надо обговорить с Марией Демурой, а, как ты видишь, я не могу сделать это сейчас. Поэтому, это будет потом. Всё будет, но чуть позже.
     - Не пойми меня неправильно, – начала Сакура, – но создаётся такое впечатление, что тебя больше не интересует музыка. Ты даже не поёшь больше! Это та-ак странно!.. Я даже начинаю беспокоиться за тебя. Кажется, если не Ева, то Ннена точно что-то с тобой сделала. Думаю, предложить тебе пойти учиться на психолога лет пять назад, ты бы точно отказалась. Ты меняешься, и почему-то мне это не нравится…

     Лиза написала тесты и отложила их в сторону, чтобы приняться за тему занятия – "Логики и этики". Без всякого стука дверь в комнату распахнулась. К Лизе подбежала Ннена. Психолог протянула девушке в руки пожелтевший конверт с синей печатью.
     - Привет! А у нас новости! Скай отметила тебя, как самую умную и способную ученицу в колледже. Она сказала, что ты прекрасно справляешься со своей практикой, – Ннена улыбнулась. – Мы с Евой с ней даже поговорили, и она согласилась сократить сроки твоей учебы. Через год ты уже получишь диплом.
     - Так неожиданно, – улыбнулась Лиза. Она была необычайно рада такому повороту событий. – Это замечательно! Сначала Мария Демура, теперь я. То есть, через год я уже смогу здесь работать?
     - У тебя ещё есть выбор, ты всё ещё можешь стать жрицей или кем-нибудь другим. Вон, как твоя сестра, например! – произнесла Ннена. Из этого Лиза поняла две вещи – Ннена точно не хочет, чтобы она работала с ними, и то, что каким-то образом Ннена узнала о будущей специальности Сакуры.
     - Ннена, я, правда, не понимаю, чего плохого в том, что я буду работать вместе с вами? – Лиза посмотрела на письмо, а затем на психолога. Её взгляд был прямым и решительным, как никогда. – Правда, не понимаю, то Вам нравится, что я провожу занятия, то Вы желаете, чтобы я навсегда покинула колледж. Я устала от этого, я хочу хотя бы знать, в чём причина такого Вашего отношения ко мне?
     - Ты слишком мало знаешь о нас, для того, чтобы работать с нами, – ответила Ннена. Она сощурила свои тёмно-зелёные глаза. – Если ты по-настоящему хочешь работать с нами, тебе придётся смириться со многим, о чём ты даже можешь не догадываться. Не всё так просто.
     - Но почему я не могу узнать об этом сейчас? – Лиза чувствовала, что ей не доверяют. – Действительно, есть что-то, чего я ещё могу не знать? Почему вы с Евой не скажете?
     - Пройдёт время, и ты поймёшь, – Ннена потрепала кончик пряди своих осветлённых на концах волос, а затем молча вышла.
     Лиза еще долго смотрела на Эльвэр, после того, как Ннена ушла. Ей казалось, что всё окончательно потеряно. Что ни Ева, ни Ннена не доверяют ей, хотя она им, так или иначе, доверяла. Если не Ннене, то Еве точно. Лиза решила успокоиться и провести время на природе. Найти место, в котором ещё ни разу не была.

     Пробираясь сквозь заснеженные деревья, Лиза добралась до луга. Он был весь в снегу, а посередине располагалось небольшое замерзшее озеро. Вокруг росли маленькие голые кустарники и ничего больше. Девушка осторожно осмотрела местность, выбираясь из рощи и ломая ветви. Вокруг было тихо, а вдалеке на северо-западе, виднелась заснеженная скала и пропасть перед ней. За спиной Лизы что-то треснуло. Девушка в страхе обернулась, и выбежала на поляну. Никого по-прежнему не было. Ни за Лизой, ни перед Лизой. Казалось, ответить девушке должно было эхо.

     Солнце светило, но не пекло. Белый снег блестел в его тёплых лучах и где-то уже виднелись подснежники. Лиза в лёгком хитоне шла по поляне гуляющим шагом к горе, всё пытаясь разглядеть её издалека. Несмотря на обилие снега и прохладу она не замерзала. Всё было спокойным и бесшумным, а потому загадочным. Играла тихая, едва слышная музыка. По полянке скакали белые, ещё не сменившие свою шубку зайцы, а где-то у подножия горы даже бродили лисы и волки. Но они не нападали ни друг на друга, ни на пушистых лосей, которые паслись рядом, ни на зайцев, которые изредка пробегали мимо. Взгляд Лизы упал на девушку, стоящую по другую сторону глубокого обрыва. Она время от времени поднимала руки к небу. Её белые крылья за спиной тоже слегка приподнимались.
     - Аврора? – Лиза подошла чуть ближе и пригляделась.
     - О, это ты, Лиза! – принцесса сразу обернулась. – Никогда не видела тебя здесь.
     - Да, я первый раз здесь. Всё в берёзовой роще, да у Эльвэра, – улыбнулась Лиза и подошла ещё ближе, остановившись в метре от обрыва, – решила и сюда сходить. Видела сосны за дубравой, было интересно, что же здесь находится. А ты снова работаешь?
     - Скажу, что да, – ответила принцесса. – Но на самом деле сейчас, прямо сейчас, просто гуляю, слежу за животными. Хочешь посмотреть? Ах, – заметила Аврора, – здесь обрыв…
     - Это не проблема, я думаю, – произнесла Лиза. Она подошла ещё ближе и взглянула вниз в ущелье. Оно хорошо освещалось, в особенности его светлые песчаного цвета срезы и надломы, но чем глубже оно шло, тем темнее становилось. Во мраке было сложно что-то разглядеть, но звук воды, бегущей по камням, отчетливо раздавался эхом. Даже, кажется, квакала лягушка. Лиза осторожно поднялась на метр вверх, ненадолго зависла в воздухе, а затем спокойно направилась вперёд. Давление над ущельем было другое, поэтому Лиза немного пошатнулась, но удержала равновесие и осталась висеть в воздухе прямо над ущельем. Аврора попыталась поймать её, но Лиза быстро поднялась ещё выше и направилась в сторону горного хребта. Там, в горах гнездились кайры. Лиза, как никогда, радостно мчалась вперёд, разрезая лицом воздушные массы. Она возвышалась по склону к самой верхней точке, на которой шапкой лежал снег; она обогнула вершину и плавно полетела обратно. Спустившись с горы, Лиза продолжала лететь над землёй, буквально выше на один метр от неё, что позволяло ей задевать рукой за прохладный снег, который почти тотчас таял в её руках. Лиза подлетела к ущелью и опустилась около Авроры.
     - Ты же простая ученица, верно? – спросила Аврора, после долгого молчания с открытым ртом. – У тебя же нет крыльев! Как ты летаешь?
     Лиза лишь улыбнулась.
     - Само как-то начало получаться.
     - Само солнце кланяется тебе, – Аврора указала рукой на дневное светило. Она сложила ладони рук впереди и сама поклонилась Лизе. – Может, вместе полетаем? Здесь есть несколько нерп и пингвинов у Ледяного моря, хочу тебя с ними познакомить. Это за горой.
     Лиза кивнула. Они с Авророй вместе поднялись в воздух и помчались на север. Они долго кружили над оледеневшим морем и наблюдали, как под тонким льдом плавают рыбки. Лизе было приятно рассекать лицом и руками воздух и вдыхать его свежесть. В полёте над землёй она чувствовала небывалую лёгкость. В новом мире она уже чувствовала себя в разы легче, а любимое занятие позволяло полностью расслабиться. Но Лиза неожиданно подняла голову к небу и взглянула на солнце. Оно уже прошло стадию зенита. Это говорило о том, что девушка опоздала на своё занятие, которое должна была проводить. Всё что она так долго готовила, ушло впустую, она в один миг потеряла всё доверие Ннены (если оно вообще было) и одногруппников. Занятие уже закончилось. Смысла быстро бежать обратно не было.

     - Почему опоздала? – Ннена уже стояла у кабинета, и недовольно стучала ногой по полу. – Тебя люди ждали! Ты самый безответственный человек во всем мире!
     - Но, я… – Лиза даже не знала, что сказать. Это был один из редких случаев, когда она опаздывала. Последний раз, когда это случилось, это был хор с Марией Демурой. – Я встретила Аврору, мы начали разговаривать, и это так закрутилось, что я даже не заметила, как прошло время. Мне очень жаль, я обещаю, этого больше не повторится!
     - С Авророй? – Ннена сразу замолчала. – Ладно, ничего страшного, пойдём, – психолог отворила дверь тридцать восьмого кабинета и вместе с Лизой зашла внутрь. Кабинет был пуст, Евы в нём не было.
     - Ты давно знакома с Авророй? – решила поинтересоваться Ннена.
     - Недавно, но мне очень нравится проводить с ней время. Она весёлая и жизнерадостная, очень любит природу и животных, как и я.
     - Вы лучшие подруги? – улыбаясь, допытывала Ннена.
     - Нет, просто приятельницы. Вы меня позвали ведь чтобы о чём-то поговорить, верно?
     - Про твоё опоздание, – начала было Ннена, – но ничего страшного, с каждым случается, я понимаю. Кстати, как там Стив?
     - С ним всё в порядке, я его больше не видела, – сказала Лиза со странной улыбкой. – Спасибо вам за помощь! Теперь мне, действительно, спокойнее.


     Сакура очень полюбила задний двор колледжа. Странно, но именно там ей удавалось придумать новые интересные истории для своих комиксов. Может, и благодаря тому, что она периодически ходила по площадке и вдалеке наблюдала за жизнью элэнтов. Так и в этот раз, свой единственный выходной воскресный день она вышла на улицу и уже была готова расположить все свои творческие принадлежности на любимой скамейке. Но скамейка была занята, на ней сидела Лиза. Она даже не повернула голову, когда сестра вышла. Когда Лиза впадала в глубокие и важные размышления, внешний мир переставал для неё существовать совсем. Солнце стояло уже высоко над землёй, и на площадку падали громадные тени от дубовой листвы и стволов. Сакура постояла несколько секунд в ступоре, а потом резко подошла к Лизе и ударила её по плечу, отчего та сильно испугалась.
     - Вот где ты сидишь, – улыбнулась Сакура. – А мы тебя тут ищем. Ннена хотела тебе что-то сказать.
     - Разве учебное крыло не закрыто сегодня? – пытаясь отойти от испуга, спросила Лиза.
     Дверь заскрипела и по крыльцу спустилась Ннена.
     - Закрыто, я пришла специально к тебе, – произнесла та, на этот раз, совершенно без издёвки или хитрой ухмылки. – Поговорить с тобой мне надо, – сказала Ннена и молча посмотрела на Сакуру. Та продолжала стоять с альбомом в руках, не понимая, что от неё требуется. – Убирайся отсюда! – тихо шепнула она Сакуре, и та быстро убежала. Ннена села рядом с Лизой. – Ты извини, что я не очень хорошо относилась к тебе поначалу. Понимаешь, большинство первокурсников совершенно не серьёзные. Как сестра твоя, например. Мы просто постоянно ждём от них какого-то подвоха, злой шутки. Ты одна такая адекватная оказалась. Так о чём это я… ухожу я. Поэтому совсем скоро тебя ждёт настоящая работа, какую ты и хотела.
     - Вас куда-то отправляют? – поинтересовалась Лиза.
     - Да так, появилась парочка дел, которые мне необходимо решить. Но это ненадолго, месяца через три точно вернусь. Ты же хотела беседовать со студентами? Руководство нам как раз сообщило о том, что в ближайший месяц планируется психологическая консультация всех первокурсников и новоприбывших. Их немного, человек двести максимум. Ты быстро справишься! Спасибо за помощь! А я пойду собирать нужные вещи, – произнесла Ннена и быстро убежала.
     - Что-то странная она какая-то, да? – спросила Сакура, показавшаяся из-за дуба. – Двести человек, и все тебе. Хитрая она, даже слово тебе не дала вставить.
     - Да, – согласилась Лиза. Она медленно повернула голову в сторону двери, за которой скрылась Ннена. – Неужели даже Ева этого не замечает?

     Лиза пробиралась сквозь лес, в надежде скоро оказаться на поляне перед ущельем. Сосны и ели были невероятно высокими, а их стволы располагались очень близко друг к другу. Пройти между зарослями хвои в тонкой одежде было под силу не каждому, но Лиза мужественно справлялась с этой задачей. Она могла бы подняться над деревьями и пролететь над ними без всяких проблем, но она вспомнила об этой возможности, когда уже была далеко в глубине чащи, а хвойные ветви крепко сцеплялись друг с другом высоко над головой. Но вскоре Лиза пересекла чащу и вышла на поляну. Она ожидала увидеть там Аврору, но той не оказалось. Тогда Лиза отправилась за горный хребет, потому что знала, что Аврора любит кататься по льду вместе с пингвинами. И это, действительно, оказалось так. Принцесса скользила в хрустальных туфельках по льду, а вокруг неё кружились королевские пингвины. Она подбрасывала снег в воздух, а тот, блестя и сверкая, разлетался вокруг.
     - Приве-е-е-ет! – закричала Аврора, как только увидела приближающуюся Лизу. – Ты вчера так быстро улетела, я даже не успела показать тебе свой замок.
     - Прости, пожалуйста, опаздывала на занятие, – извинилась Лиза. – У тебя есть свой замок?
     - Да, небольшой, я в нём живу. Даже есть ручной песец!
     На противоположном берегу моря находился замок. Он был выложен изо льда, даже дверь его держалась на ледяных петлях. Солнце светило, но слабо, так что замок не мог растаять. Уже здесь Лизе стало на порядок холоднее, чем было до этого. Вокруг замка собралось множество белых медведей. Маленькие белые медвежата бегали перед входом, иногда пробегая по крыльцу. На берегу моря сидели моржи и тюлени. На горизонте чёрными стрелами из воды выпрыгивали касатки. Все животные мирно бродили вокруг, кто-то у берега, кто-то по заснеженной степи. Никаких деревьев в степи не было. Только маленькие кустики торчали из-под снега, изредка встречались эдельвейсы. Лиза прекрасно провела время в компании Авроры и её ручного песца в замке. Замок освещался свечами с белым огнём, которые не позволяли льду таять. Вся мебель и утварь была выкована изо льда, но руками очень умелого мастера. Каждый завиток на комоде был ровно и симметрично вырезан. Лиза снова не заметила, как быстро прошёл день. Они с Авророй невероятно хорошо сдружились, нашли много общих интересов. Аврора тоже увлекалась музыкой. Она вырезала изо льда флейты и играла на них. Все животные в округе начинали плясать, кто как мог, когда слышали звуки ледяной флейты.

     Солнце садилось за Эльвэр, и Лиза возвращалась обратно. В кустах исполняли свои песни сверчки, а жриц уже не было видно. Ветер подгонял облака на юг.
     Лиза добралась до комнаты. Девушку неожиданно настиг упадок сил. Она не сразу увидела цветы, стоящие на столе в прозрачной вазе. Это были красивые белые розы, от которых исходил приятный аромат. Лиза аккуратно подняла их и заметила и записку. Она была написана корявым знакомым почерком.
     "Дорогая Лиза, я уже давно понял, что ты меня не любишь, и я не хочу идти против твоего решения. Курсы для подготовки к работе я буду проходить в Южном колледже, больше ты меня точно никогда не увидишь. Я хочу, чтобы ты знала, что ты замечательная девушка, и я желаю тебе всего самого лучшего. Ты никогда бы не догадалась, но ещё в музыкальной академии библиотекарь сказала мне, что ты брала книги про Генриха Восьмого, и я решил, что он тебе очень нравится. Поэтому, уже здесь, мы с сестрой специально попросили одного ювелира-элэнта, чтобы он сделал точную копию браслета Генриха Восьмого. Но он тебе не понравился, поэтому я прошу прощения за то, что так тебя напугал. Думал, ты обрадуешься. Прощай и будь счастлива! Навеки, твой Стив".
     В этот момент Лиза поняла, что Стив никаким образом не был связан с Генрихом Восьмым, и, на самом деле, совсем не желал ей зла. Лиза медленно опустила цветы обратно в вазу, и направила свой взор на Эльвэр. Солнце скрылось за холмом, и мир погрузился во мрак. Какая-то капелька вины наполнила сердце Лизы, но быстро растворилась.

Повесть III - http://proza.ru/2016/05/27/391