Отсутствие собственного мнения

Игорь Яковлев Геннадьевич
Сейчас очень много людей интересуется эзотерической литературой, даже не подозревая о том, что в ней может находиться угроза. Много есть той информации которая может причинить вред. Например такая практика как очищение. Казалось бы, что плохого в этом? Но факты говорят о другом. Многие практики используют такую технику: находясь в душе, ставят установку, чтобы вместе с водой уходил и негатив. О последствиях никто не думает, эгоизм превыше этого, даже не допускают ничего плохого. А вода, на которую произошла запись негативной информации, куда идёт? В канализацию, в реку, в море, под землю. Потом растут фрукты, овощи, деревья с записью именно негативной информации. Поедание таких фруктов пользу не принесут... Понять простую вещь, что стихия воды не способна переработать всю грязь, которую сливают люди, довольно тяжело. Но только эгоизм мешает признать, что вода тоже живая, и что её тоже нужно уважать. Есть техники очищения с помощью воздуха, земли, огня. Та же история. Огонь может перерабатывать эту грязь, не спроста в Преисподней много огня, но нужно уметь просить, а не приказывать. Лучшее очищение - это молитва. Прощение и молитва могут помочь в этом. Медитация, мантры, всё, что связано с духовным развитием, помогает в очищении энергетики и души. Но никакие магические техники и никакое экстрасенсорное воздействие не принесут вам пользу. Только на время, за счёт вреда другим. Нужно уважать людей, животных, стихии, природу, Вселенную, нашу планету. Нужно понимать, что нельзя просто так, безнаказанно сливать грязь в атмосферу, в воду, на землю... Мы уничтожаем сами свой дом. Мы гробим будущее наших детей. Отголоски этого есть во всём: в разврате, в войнах и терроре, в убийствах... Земля тоже хочет жить, она болеет из-за нашего эгоизма, мы выжимаем её как только можем и ещё выплёскиваем свой негатив... Просто задумайтесь. Откиньте все предрассудки, что типа человек центр Вселенной и тд... Атомные электростанции и нефтедобывающие станции добавляют масла в огонь. Только доход удерживает от отказа от этого всего. Гидроэлектростанции, автотопливо из спирта способны не только заменить, но и полностью окупить этот отказ. Учёные это знают. Говорят об этом. Но те, кто наживается на этом, не откажутся от своего дохода...

В одном и сообществ, кажется "Масаракш", написали такую тему. Человечество не справляется со своими проблемами, надо позвать инопланетян, чтобы они помогли нам. В комментариях большая часть людей написали про то, что автор обкурился и тд. Но в первую очередь я хочу сказать вот что:

ЛЮДИ! ОТБРОСЬТЕ ВСЕ ТАКИЕ МЫСЛИ! НАМ НИКТО НЕ ОБЯЗАН ПОМОГАТЬ! МЫ РАЗРУШАЕМ САМИ И ТОЛЬКО САМИ НЕСЁМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ! ЧЕЛОВЕК НАСТОЛЬКО ЭГОИСТИЧЕН, ЧТО ВСЕГДА ИЩЕТ ТОГО, НА КОГО БЫ ПЕРЕЛОЖИТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ... ВСЕГДА ИЩЕМ ВИНОВНОГО, ЛИШЬ БЫ НЕ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ! ЭГОИЗМ И САМОУВЕРЕННОСТЬ НЕ ПОМОЖЕТ НАМ! МЫ САМИ ДОЛЖНЫ ОЧИЩАТЬ НАШУ ПЛАНЕТУ И НИКАКИЕ ЗАБАСТОВКИ И ГРУППИРОВКИ ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ ПОМОГУТ В ЭТОМ! ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПРИ ЧЁМ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УМЕЕТ ДУМАТЬ, ТО КТО ЕМУ В ЭТОМ ВИНОВАТ? КАЖДЫЙ САМ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ, ЗА СВОИ СОВЕТЫ, ЗА СВОИ ОТВЕТЫ.

Ну и ещё раз повторюсь:

Пока у человека не будет своего мнения, пока он не научиться думать сам, своей головой, а не высказываниями других людей и цитатами из книг, он никогда не сможет начать развиваться духовно. Вот вам пример:в интернете большая часть людей занимаются копированием. А своими словами передать ту же мысль не могут. Они не в состоянии этого сделать по причине того, что работают на систему. Хотя и говорят громкие слова, копируют много, но информация, точка зрения, идёт только от автора... И все её видят глазами автора, но не своими глазами. Всякого рода отговорки, типа это новости или ещё что-то только помогают оправдаться перед собою... Лучше одна статья в месяц, но написанная своими словами, чем куча бессмысленного пиара и спама, которого и без нас хватает... Любого рода учение можно передать своими словами, рассказать, объяснить что к чему. У нас же никто не умеет говорить сам. В исламе повторяют слова из Корана, в Христианстве цитируют библию... А своих мозгов у нас нет, деградировали настолько, что даже притчу не можем рассказать своими словами. Нет времени писать? Такая же отговорка. А читать время есть? Или не читая тупо копируем? Одно дело, когда копируют изредка, но другое дело когда все форумы, все дневники забиты этим... Люди тупеют, даже не замечая этого...Намного умнее были те, кто жил в пещерах и в лесах, так как они могли не только умничать, но и совершать поступки, которые отвечали их мыслям... Человек не может себя держать в руках, ему дай идею и он ушёл в неё с головой, не замечая ничего вокруг, не имея своих мыслей, своих мнений. Он становиться одержим этой идеей, всё время повторяя чьи-то слова, сам того не замечая, начинает думать этими словами... Нет ничего нового, только откат назад... В общем подумайте над этим...