Решётка рифмы

Антон Абрамян
 
    « Поэт»  изловчился, поймал Музу, выдернул из крыла маховое перо, пригодное для написания шедевров. Муза покорно–выжидательно сидела в золочёной клетке.
     Поэт преследовал две цели:
     1).Вдохновение всегда будет присутствовать над его письменным столом.
     2).Конкуренты (без Музы), будут зря просиживать ночами, извиваясь в творческих муках.
     С удовлетворением от проделанного, отмыв руки от чернил и перьев, поэт лёг спать. Следовало отдохнуть, ведь завтра, ровно в 9 часов надо было начинать бессмертную поэму, которая всколыхнет и пополнит ряды классиков.
     Спал поэт крепко, хотя под утро приснился сон: на базаре он торгуется с дородным грузином о покупке по дешёвке  лаврового листа на одноименный венок – обязательный атрибут уважающих себя поэтов.
     Ровно в 9 , слегка волнуясь, он сел за письменный стол. Вдохновение бушевало в голове потенциальной знаменитости. Мысли наскакивали  одна на другую, но разбивались, как льдины во время весеннего ледохода, не образуя образов и рифмы. Вроде бы всё было : бумага, перо, чернила, стол, тишина, мягкие тапочки и даже, вдохновение. Но чего-то не хватало. Поэт с надеждой посмотрел на Музу, но прочитал в её лукавых глазах приговор - талант не купишь и не отобьёшь у других.
     Поэт сник, выпустил Музу и задумался над Будущим. Муза сделала круг    над домом «поэта», запоминая это место, чтобы сюда больше никогда не залетать.