Солдаты России Александр Фоминых

Альбина Билык
       Фоминых Александр Николаевич – 1957 года рождения.               
        В ряды Советской Армии  призван Ирбитским горвоенкоматом  1 мая 1976 года.  На сборном пункте станции Егоршино Александр   распределён в войска ВМФ. В течение недели прямой поезд Свердловск – Владивосток  вёз молоденьких ребят  в учебную часть школы радиотехнической связи на остров Русский, где в течение полугода Александр освоил военно-морскую профессию гидроакустика.
               
        После направлен на малый противолодочный корабль проект 121
«Альбатрос». Через месяц, матрос Фоминых продолжил службу на новом корабле «Альбатрос» в Петропавловске – Камчатском.

       В течение двух с половиной лет гидроакустик Александр Фоминых с честью и ответственностью выполнял боевые задания по поиску и обнаружению подводных лодок,  Назначен командиром отделения боевой части № 4, награжден командованием благодарственным  письмом, присвоением звания « Старшина I статьи»  и двадцатидневным отпуском на родину.

Демобилизовался Александр в июне 1979 года, имея нагрудный знак «Специалист I класса» и правительственную награду «Отличник ВМФ».

Его сыновья:

         Фоминых Денис Александрович – 1981 года рождения.
         Денис  призван в Российскую армию в июне 2000 года, в день окончания Ирбитского аграрного техникума.

       Денис попал в элитные воздушно-десантные войска. Учебная воинская часть 33842 находилась в г. Тула. Служил  в ремонтном батальоне. Безусые солдатики ремонтировали военные машины «Урал».
 
         Последних полгода Денису довелось ездить по горным ущельям Чечни на таких боевых машинах. В Ханкалу и обратно их часть доставляли на  вертолетах (вертушках).

     Фоминых Иван Александрович – 1991 года рождения.
     Иван окончил Ирбитский политехникум, получив специальность «Машинист автокрана» 6 разряда. Призван в ряды Российской армии в ноябре 2009 года.
Со сборного пункта его вместе с сослуживцами вёз поезд четверо суток в Читинскую область, Забайкальский край.  Служить Ивану  посчастливилось  в войсках военно-воздушных сил,  в роте охраны,  водителем-механиком   БТР  - 70 М всего год, но службой своей он гордится.

 март 2016 г.        А.Билык