Служебная повесть

Криттика
  Событие происходившее в данной истории случилось в Питере в стародавние времена. В одной из научно-производственных организаций, в простонародье и в бюрократических кругах именуемой НПО, в головной организации трудился такой технарь-чиновник по фамилии Сидоров(а может и не Сидоров, кто его знает, но это не так важно). Был этот Сидоров востёр на язык, а проще говоря хулиган. Все это знали, сотрудники это терпели, начальство  терпело как ценного кадра.

   И вот однажды его, Сидорова, посылают в командировку. А  в данном НПО в другом отделе работал его однофамилец, который также был одновременно командирован совсем в другой город,совершенно по другому вопросу. И как это бывало обычно в те стародавние времена, нашему герою не хватило командировочных средств и в бухгалтерии ему предложили ехать за свой счёт, а далее ему перешлют деньги на почтамт до востребования.

        Но также , как обычно, в этой бухгалтерии напутали и деньги послали не тому Сидорову. Тот другой,естественно, в ус не дует, и не ожидает ничего, так что деньги лежат на почтамте совсем в другом городе.А у нашего героя проблемы, сами понимаете какие.

       И вот у генерального директора, в просторечье именуемого генералом, проходит производственное совещание с участием директоров предприятий и заведующих отделами головного предприятия. В разгар оного в  дверь застенчиво стучит секретарша. Она устроилась на работу недавно и сотрудников не знает.

    - Пал Семёныч, Вам телеграмма. Тут какие-то неприятности с Вашей  мамой,-

            и далее читает телеграмму :

 "Вашу мать выселили из гостиницы  Сидоров".

 Публика же его очень хорошо знала. Веселью не было  предела!