Путь к свободе

Де Кату
Краснодарский край. Обычная станица, обычный парень, обычная, ничем не приметная жизнь. Так все начиналось. У него был доставшийся по наследству от родителей собственный дом с большим участком в красивом живописном месте. Лес, река совсем рядом. Курортная Анапа с Черным морем и возможностями заработка в 20-ти минутах езды на машине. В Анапе свое небольшое дело. Каждый день он проделывал один и тот же маршрут, видел одних и тех же людей. Он мечтал посмотреть мир, хотел для начала поехать в Москву, пожить какое-то время в столице… Но не решался. Ведь он не знал, что ждет его там, а здесь дом, машина, бизнес. Правда, дом уже давно разваливался, машина просилась на запчасти, бизнес приносил больше проблем и долгов, чем радости и доходов. Личная жизнь не складывалась. Но он продолжал оставаться на месте, изо всех сил стараясь спасти то, что разрушалось и разрушало его. Он начал курить, проводить все больше времени не с теми людьми и не в тех местах, набрал лишний вес, осунулся и даже постарел. Его душа хотела полета, но он боялся остановиться и прислушаться к себе, потому что на поверхности было напряжение, раздражение, страхи, боль.
А потом произошло то, что в один момент все изменило. Парня, который никогда не пробовал никаких наркотиков и даже не знал, как они выглядят, осудили и посадили по наркостатье на девять лет колонии строгого режима. Он оказался не в то время не в том месте, эффектно подставили… И жизнь его неожиданно потекла по совершенно иному руслу.
Пришлось закрыть офис, машину отдать за долги, дом оставить на попечение случайных людей. Колония, в которую его направили, оказалась в Подмосковье. В один короткий момент одним событием решились все его проблемы и начался путь к мечте. Так близко к Москве он еще не был. Ни один из его страхов не оправдался. Больше всего он боялся, что в случае его длительного отсутствия дом совсем развалится, а имущество будет разворовано. Но получилось так, что новые жильцы, наоборот, все восстановили и с каждым годом дом и участок стали обновляться и расцветать.
В одиночной камере он был огражден от влияния дурных людей и дурных привычек, начал заниматься спортом, медитировать и читать. Через какое-то время у него сложились прекрасные отношения с руководством, ему поручили ответственное дело и доверили управление людьми. У него появился телевизор, интернет, возможность регулярно выезжать за пределы колонии. Он взбодрился, помолодел, изучил, продумал и просчитал несколько вариантов бизнеса и несколько маршрутов для путешествия. Из уставшего, измученного, запутавшегося, безнадежно стареющего человека он превратился в уверенного, жизнерадостного, свободного молодого парня с искрящимися радостью глазами и доброй щедрой улыбкой.
Срок ему сократили и совсем скоро он выйдет на свободу. Железные решетки стали больше не нужны. Он понял, что где бы он ни был, он всегда свободен ровно настолько, насколько разрешает себе быть свободным.
У него была мечта, жизнь давала ему множество шансов для ее реализации, в итоге он заметил и выбрал, наверное, не самый простой путь, но, главное, он увидел этот свой шанс и воспользовался им.