Агент

Макс Кидман
 Звук отправленного письма доставил ему почти физическое удовольствие, ведь это было последним письмом на сегодня. Даниил улыбнулся и откинулся в уютные объятия безумно дорогого и удобного кожаного кресла. Антикварные часы с кукушкой в углу его просторного кабинета прокуковали шесть раз, это был довольно спокойный вечер пятницы - все встречи проведены, райдеры согласованы, улажены вопросы с гастрольными перемещениями. Также за эту неделю он выслушал три или четыре истерики, пять угроз и одну благодарность. Статистически это было не так плохо для агента с его объемом звезд и проектов, он даже немного гордился собой, а главное, что его грело - содержимое багажника. Там размещался его собственный райдер: набор для барбекю, рыболовные снасти и бутылка французского коньяка, который можно смело пить без лимона, лишь иногда перебивая его вкусом сигары. Даниил не удержался и потер руки, он чувствовал себя заговорщиком, план которого вот-вот сбудется. Все, что ему оставалось- это проверить пятничный трафик и выбрать маршрут побега из города, чем он незамедлительно занялся. Судьба благовалила ему, пробок в городе не наблюдалось, несмотря на прекрасную августовскую погоду.
 Даниил выключил компьютер долгим нажатием кнопки на корпусе, подхватил портфель и был уже готов покинуть свой кабинет, когда он услышал гром. Это заставило его остановится на месте, как вкопанному, гром звучал непосредственно в помещении. Лицо его заметно побледнело, он подбежал к окнам, кои в рабочее время всегда были закрыты, и поднял жалюзи в надежде увидеть мрачные грозовые тучи, но небо было безупречно ясным, а улица всем своим видом призывала покинуть бетонную клетку.
 -Твою мать!-эмоции взяли верх.
 -Не очень вежливо, на мой взгляд- раздался плавный, немного похожий на механический, голос.
 Даниил развернулся и сразу поморщился. Перед ним стоял голый юноша, худой, под два метра роста, по цвету кожи можно было решить, что он альбинос или его кожа никогда не видела солнца, если бы не глаза, они были невероятной голубизны и гораздо шире, чем у обычного человека. Довершали образ неестественно аккуратно уложенные белые кудри волос и невероятно маленькие, для такой громадины, генеталии. Волосы у незваного гостя были только на голове, поэтому он походил на неуклюжего пришельца-младенца. Только Даниил прекрасно знал, что это не так. Он развернулся к окну и с лицом человека, который устал от всего, сказал в небо:
 -Ну пятница же!
Закрыв жалюзи он снова повернулся к гостю:
-Что же вам там одежду не дают то, а?
Даниил обошел блондина и подошел к шкафу-купе, который не сразу можно было заприметить на одной из стен кабинета, достав оттуда белоснежный халат он протянул его гостю. 
-Спасибо, агент, но не нуждаюсь я в одеяних сих!-гость гордо поднял руку в знак отказа.
-Пока собираешься сидеть на моей новой кожаной мебели, точно нуждаешься.-настоятельно сказал Даниил.
Гость не стал спорить, одев халат он сел в кресло поменьше, оно было аккурат напротив кресла и стола Даниила, последний также занял свое место. Халат оказался на удивление в пору, при всей необычности гостя.
-Как звать?-сразу перешел к делу Даниил.
-Кориел имя мне.
-Сопроводительная с собой есть?
Да!-Кориел уже протягивал лист бумаги, исписанный золотыми буквами, от них шло небольшое свечение.
-Всегда было интересно где вы эти листки храните, если одежду не носите...
-Я не понимаю тебя, агент.
-Ничего, это я так, о своем.
Даниил какое то время изучал документ. Пару раз во время чтение он удивленно вскинул брови:
-Видать что-то глобально хорошее сделал, контракт на тридцать лет, я такой даже и не видел.
-Все мы во благо живем, нет ни первых, ни последних.
-Ага, только кому-то пару лет, а кому то тридцать, заливать мне не надо, ты явно чем то отличился, хотя, если честно, мне не очень интересно. Давай ближе к делу,-Даниил расстроенно взглянул на часы-планы рушились на глазах.-Какие пожелания?
-Что нынче волнует умы человеческие?
-Так, поэты и писатели сходят на нет, никто ничего кроме твиттера, не читает, блогеры популярны, но на тридцатник я бы не подписывался, рано или поздно станет стыдно. Актеры хорошо идут, с ними все спят, вечеринки, наркотики...Но это тебе не в наш офис нужно было, в России с этим делом все попроще, хотя и не так уж плохо. Музыканты еще, в этом деле главное не перестараться и раньше контракт не закрыть. Даниил снова включил компьютер и стал что то изучать.-Модель, но тут тридцать лет делать нечего...Спортсмены тоже вряд ли, карьеры недолгие. Да и нет сейчас досье приличных, тебя самого к чему больше тянет?
-Хотел бы девушкой я быть!-уверенно ответил Кориел.
Даниил устало вздохнул:   
-Дружок, давай так, я могу тебе тебе несколько часов зачитывать правила, а по-большому счету, я должен это сделать. Но сегодня вечер пятницы, а у меня не было нормальных выходных все лето. Поэтому просто поверь мне, я могу тебе сразу рассказать все стоящие ограничения за пять минут и мы оба от этого только выигрываем.
-Агент расстраивает Кориела.
-Опять же, поверь, эти чувства взаимны. Перейдем к делу, тебе стоить знать всего три вещи: ты не можешь выбрать объект другого пола, объект  младше тринадцати и лет и , самое главное, после замещения ты ничего не будешь помнить о себе нынешнем.-Даниил заметил удивление на лице гостя, как же они мало знают об этом процессе. -Это для вашего же блага, когда память оставляли, многие из вас с ума сходили, творили незнамо что, а потом еще и мозги себе вышибали, поэтому расстраиваться не нужно, счастливее будете. А после вознесения память вернется. Все ясно, можем уже к делу перейти?
-Можем,-покорно ответил Кориел.
На душе у Даниила стало светло, он почувствовал себя настоящим профи своего дела, в первый раз у него ушло несколько дней на беседу с новым клиентом, теперь он решал все за час. Даниил щелкнул мышкой и из принтера вылезло четыре листа. Он встал, забрал их и затем разложил перед Кориелом:
-Итак, что мы имеем, вот парень, двадцать два года, уже в ближайшее время взорвет сеть своей самопальной музыкой, вот подросток, ему пятнадцать, он станет прорывом русского футбола и настоящей национальной звездой, вот мужчина тридцати лет, внезапно откроет в себе актерский талант и станет самородком своего поколения. Четвертый вариант так, для проформы, можешь даже не читать, но если интересно...
-Я уже решил!-перебил его Кориел.-Желаю быть футболистом.
Даниил испытал еще один прилив удовольствия, спортом занимался другой отдел, а значит дальше ему только оставалось передать дела.
-Отлично!-Даниил убрал ненужные листки и вернулся в кресло. -Контакты там указаны, хотя для вас его найти не проблема, сейчас только оформлю бумаги...
Даниил поднял глаза и понял, что в комнате он один. Ну, вот, теперь придется подписывать документы через тридцать лет.
-Чертова бюрократия!-Даниил открыл календарь на компьютере, отсчитал 30 лет и оставил напоминание.
Агент встал и подошел к окну, вновь поднял жалюзи, за окном шел дождь, так было всегда во время обряда замещения. Завтра в новостях опять расскажут про капризы природы и глобальное потепление.
-Чертовы ангелы!-сказал он вслух.
Дождь только усилился. Он решил, что поедет на рыбалку завтра.