Зачем ты нам, будущее?

Болгова Мария
Мы всего лишь люди. Мы не владеем магией, но способны творить чудеса, мы не творцы, нам неизвестно будущее и мы лишь можем предположить," что будет завтра". Мы всего лишь люди, которым нужно жить в настоящем, а не вечно оборачиваться назад, анализируя, жалея о совершенных поступках или же бесконечно смотреть вперёд, в попытке предугадать кульминацию собственных спектаклей. Но жить в настоящем значит ли"жить не думая о будущем"?
Мы часто слышим фразу" нужно жить сегодняшним днём, моментом и не о чем не жалеть", но многие воспринимают эти слова слишком прямолинейно и совершают  множество, порой,  непоправимых ошибок для их будущего, даже и не задумываясь об этом.
Кажется, одна минута, которая может изменить твое будущее практически без поворотно: либо превратив его в ад, либо же,  напротив в сбывшееся мечту.
Наша жизнь- бесконечная череда фрагментов, которые, подобны киноленте, происходят порой неожиданно, резко. Одно событие сменяется другим, и порой, оно происходит совершенно  не запланировано. Пожалуй, именно такие спонтанные виражи играют доминирующую роль в жизни, делая её яркой и по-настоящему интересной.
Но зачем же тогда человеку, живущему "сегодняшним днём", заглядывать в будущее и что это может дать? Возможно, у каждого из нас будет свой ответ на этот вопрос. Жить и существовать - совершенно разные понятия. Тем, кто существует, а не "проживают" эту жизнь, в большинстве случаев, до определенного момента, все равно на слово "будущее". Им кажется, что они как существовали, без эмоций, любви в себе и вокруг, без вдохновения и рвения, так они и будут продолжать делать. Но затем, благодаря собственным  или же окружающих людей усилиям, человек, словно, феникс перерождается и словосочетание "я существую", заменяется на "я живу". С этого момента, многие осознают, что жизнь в настоящем проекциях жизни в будущем и если ты бесконечно работаешь над собой, своими идеями и желаниями, окружаешь себя по-настоящему близкими и верными людьми, то через несколько лет, твои старания, будут работать на тебя. Поэтому, нужно жить в настоящем, помнить, но не оглядываться в прошлое, и знать, что мы сами можем изменить наше будущее.